Стрелец Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 В случае войны с Китаем - у них единственный шанс просить помощи у России. Желательно заранее А для России Казахстан нужен. В отличии от других среднеазиатов, казахи совершенно не подвержены влиянию идей исламского фундаментализма, и никогда подвержены не были. Нород по своей природе спокойный и миролюбивый. К русским и Россиив целом относятся хорошо (в отличии от украинцев - не обвиняют нас в гладоморе, хотя голод, вызванный раскулачиванием и конфискацией скота в Казахстане, как кто-то уже заметил, был куда страшнее, чем на Украине). В общем, Казахстан - хороший "буфер" между Россией и Средней Азией. Территория Китая, примыкающая к Казахстану, судя по карте, это труднопроходимые горы, там трудно развернуть войска, трудно их снабжать. Так что какое-то время Казахстан продержаться сможет. А там... Вот в начале Второй Мировой французы и англичане не помогли Польше - а потом получили втык. Так, намёк просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 спокойный1 Протяженность Казахстана 3 тысяч километров. Интересно какая же скорость китайских танков, что они разгромят 1500 казахских танков и завоюют весь Казахстан за один час? Ну, о чем с Вами говорить, если Вы один астрономический час путаете с одним часом боя??? to Стрелец "В отличии от других среднеазиатов, казахи совершенно не подвержены влиянию идей исламского фундаментализма, и никогда подвержены не были." Ой, Вашими бы устами да мед хлебать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 спокойный1 "В отличии от других среднеазиатов, казахи совершенно не подвержены влиянию идей исламского фундаментализма, и никогда подвержены не были." Ой, Вашими бы устами да мед хлебать. Батенька, не знаете Казахов и Казахстан не говорите, здесь я поддержу спокойного1 они противники исламского фундаментализма как и "кавказкого эмирата". ЛКН в Казахстане почти нет, больно им там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Zusul, на таможне есть (был, по крайней мере) на видном месте телефоны, куда можно позвонить в случае ЛЮБОГО инцидента с таможней, звОните прямо при таможеннике, и демонстративно описываете ситуацию. Уверяю Вас, результат будет, и кстати, в Вашу пользу. Я туда езжу не часто. Можно сказать, вообще не езжу Надо было просто Zusul вот это вас развели, 500 р. за проезд через границу и с частника-астраханца это просто запредельно! Первый раз наверное ехали, или выепнулись перед ними, они этого не любят считая что не на своей территори не веди себя круто, зато любят разводить лопушков. Да, действительно. Я ехал в первый раз. Но я не выепывался, просто проходил границу. С российскими органами проблем никаких, а вот с казахстанскими возникли. Возможно, сказалось то, что я впервые проезжал границу. Именно проезжал. На своем личном авто. А опыт прохождения разных границ у меня имеется и не маленький. Но то все самолетом и быстро, быстро... А тут тягомотина. При том резину тянут сами погранцы. Я ничо не говорю, возможно обложался. Но на тот момент мне было важно быстро доехать до места, а затем быстро вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Батенька, не знаете Казахов и Казахстан не говорите, здесь я поддержу спокойного1 они противники исламского фундаментализма как и "кавказкого эмирата". ЛКН в Казахстане почти нет, больно им там будет. :D Ну да, мои последние 24 года работы в Р.К. совсем не в счёт. Дай Бог здоровья Нурсултану Назарбаеву для долгих лет жизни и управления этим сложным государством, открытое процветание исламского радикализма в Казахстане отсутствует, на данный период, именно благодаря его ВЗВЕШЕННОЙ позиции во внутренней и внешней политике, в том числе и в отношении с Россией. Честно говоря, я с большой тревогой думаю о том времени, когда Нурсултан Абишевич уйдет с поста президента. Боюсь, что с уходом НАН-а о спокойствии и стабильности можно будет только вспоминать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Но на тот момент мне было важно быстро доехать до места, а затем быстро вернуться Именно этим и пользуются таможенники и погранцы всех стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Честно говоря, я с большой тревогой думаю о том времени, когда Нурсултан Абишевич уйдет с поста президента. Боюсь, что с уходом НАН-а о спокойствии и стабильности можно будет только вспоминать. С уважением. А вот тут ты прав, меня это тоже тревожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Если Вас это действительно тревожит, то я бы попросил убрать смайлики с моей цитаты, которой Вы воспользовались, т.к. с ними Ваш ответ (в совокупности с моей цитатой) выглядит весьма двусмысленным. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 мало кто помнит, что после подавления путча Горбачев назначил Назарбаева вице-президентом СССР вместо проштрафившегося Янаева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Ну и в чём соль? А вот, что у НАН-а руки чисты от подписей в Беловежской Пуще, это многого стОит. Он тогда не захотел (не смог) приехать, задержался (задержали) в Москве. И политически выиграл у всех тех, кто сейчас уже в политическом (и не только) небытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.