Перейти к содержанию

где самые дешевые сплит-системы?

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

спун,

некоторые другие конторы предлагают напрмер инверторный 18-ка General Climate за 35 у установкой.

инвертерный генерал взял только один раз.клиенту.это было года два назад вроде.они только только появились.вообщем, было очень много негатива. внутрянка была как обычная, только плату заменили.причем, плата другая - корпус старый.встает соответственно криво.крышка от клемника была пожелтевшая (как от другого сплита).ну и сам сплит оказался нерабочим.вообщем по гарантии поменяли.но осадок остался. сейчас мб и лучше стали делать, хз. я больше не брал.

вообще современные сплиты не впечатляют. невооруженным глазом видно, что стараются как можно сильнее новые оемы удешевить по себестоимости.да и заводы бренды разочаровывают. панасоник за два года вырос почти в полтора раза.была отличная серия китайцев GKD на 22 фреоне - нет больше этой серии, как и 22 фреона..одно расстройство. у хитачек хорошая китайская серия была BH1 (в последующие годы BH2 BH3 BH4 BH5) - нет больше этой серии...вот я сейчас смотрю на рынок, и даже сам не знаю, что бы я себе поставил.

• Ответов 424
  • Created
  • Последний ответ

Звонил только что в Элком, т.к. они указаны не только как сервис. но еще и как продавцы. Дали телефон Нитриума - типа они от нас и работают. Цены кстати очень даже ничего у них. Инверторная 9-ка малазийской сборки с их, т.е. Элкома установкой - 30т.р. Завтра после работы заеду к ним - скорее всего закажу что-нить.

Ставьте sanyo если найдете, 2-ой год без проблем, покупал я его кстати в москве в интернет-магазине. Да, выбрал потому, что перед глазами есть пример как такой работает 8 год.

разговор о месте производства.санио - японская компания, котрая сначала сливалась с самсунгом, а потом с панасоником.основное производтство экспортное было в корее.

Что-то проясняется. Может быть и было, я не знаю, у меня на нем написано маде ин джапан, я склонен этому верить, а где там у них производство основное мне не очень интересно.

раньше отличные сплиты были.потому что не было китайского санио. но название неблагозвучное.а сейчас я про этот бренд вообще не могу ничего сказать.

Комфорт - в-первых тише работает, вот вторых нет "щелчков". ИМХО - в зал можно и обычный поставить, а вот в спальню только инвертер.

+на тепло может при более низких температурах работать.

У меня электролюкс, не инвертер (делают в китае на заводе gree) щелчков нет, работает очень тихо. Cравнивал по энергопотреблению с инвертером от дайкин (которые тоже пользуются услугами gree), энергопотребление 0.87\0.96 кВт против 0.99\0.88 кВт (не окупится ни когда), по поводу низких температур, есть такое дело, но при минусовой у меня отопление работает. За что переплачивать в 3 раза ?

Да ни одна сплит система не будет при низких температурах работать с нормальным КПД, ибо законы физики и цикл Карно ни кто не отменял :)

Да ни одна сплит система не будет при низких температурах работать с нормальным КПД, ибо законы физики и цикл Карно ни кто не отменял :)
Вот именно, у нас в Астрахани сплита нужна, чт бы охлаждать, не и пока отопления не включат можно немного на обогрев по включать. Просто сейчас народ ведётся на разрекламированные инверторы, сам хотел такую брать (склонялся к Mitsubishi), но когда начал изучать тему - жизнено важных преимуществ за которые стоит переплачивать в 3 раза не нашел.

У меня электролюкс, не инвертер (делают в китае на заводе gree) щелчков нет, работает очень тихо. Cравнивал по энергопотреблению с инвертером от дайкин (которые тоже пользуются услугами gree), энергопотребление 0.87\0.96 кВт против 0.99\0.88 кВт (никогда не окупится), по поводу низких температур, есть такое дело, но при минусовой у меня отопление работает. За что переплачивать в 3 раза ?

как вы ловко сравнили энергопотребление.я аж поперхнулся. :D

как вы ловко сравнили энергопотребление.я аж поперхнулся. :D
Что пишут производители то и сравниваю. По любому, будь разница хоть в 2 раза больше при такой разнице (45000 за 12 ку) в цене не окупится ни когда.

catch

энергопотребление 0.87\0.96 кВт против 0.99\0.88 кВт (никогда не окупится

В таких голых цифрах и не видно разницы.

На деле инвертор будет тратить энергии меньше чем обычный настенный кондер.

У инвертора регулируется частотный показатель работы компрессора, плавно переходя от малой мощности к высокой и обратно, а обычный кондей - выключается компрессор, работает только внутренний блок, затем опять включается на полную катушку, потом отключается.

В итоге у инвертора температура воздушного потока более стабильная, температурный режим заданный поддерживается более точный и нагрузка на электрическую сеть значительно меньше, как и на само оборудование.

Шум тоже снижается при инверторном регулировании, поскольку кондей издает сильный шум при старте, когда запускается на полную мощность.

ну про окупаемость я говорил.

но плюсы есть.если сравнить например инверторный полупром митсушку и гк климат обычный - увидишь разницу в "кпд", а так же удивишься, насколько по разному работают блоки (митсушки абсолютно бесшумны).ну и так далее и тому подобное.можно ездить на шестерке, а можно на понтиаке.

основная экономия идет за счет отсутствия пусковых токов. ну и разница в кпд.

Преимущество инверторной сплитки будет очевидным только в том случае, если она берется с запасом по мощности. В противном случае (если, например, помещение слишком большое \ сторона солнечная \ часто открывается дверь (магазин) \ много работающего оборудования и т.д.) - она будет молотить, не снижая мощности и никакой экономии не будет. А еще одна нехорошая особенность - повышенная чувствительность к скачкам напряжения.

У меня электролюкс, не инвертер (делают в китае на заводе gree) щелчков нет, работает очень тихо. Cравнивал по энергопотреблению с инвертером от дайкин (которые тоже пользуются услугами gree), энергопотребление 0.87\0.96 кВт против 0.99\0.88 кВт (не окупится ни когда), по поводу низких температур, есть такое дело, но при минусовой у меня отопление работает. За что переплачивать в 3 раза ?

Сравниваете с топовой моделью вы бы ещё с Ururu Sarara сравнили есть бютжетные решения у Daikin FTXS*EVM http://kincity.ru/item2509.html

Только на практике есть один неприятный для Астрахани момент (я это заметил по недорогим инвертерам у знакомых), они, собаки, гораздо чуствительнее к падениям напряжения и уже на подходе к 200 В работать перестают.

Se®gio опередил.

Сравниваете с топовой моделью вы бы ещё с Ururu Sarara сравнили есть бютжетные решения у Daikin FTXS*EVM http://kincity.ru/item2509.html
По ссылке 7-ка, я сравнивал 12-ки. К тому же у электролюкса это тоже как бы не бюджетная модель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...