Ruler Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Перечитал тему с 2013 года - полезной инфы 0. Поехал на поиски + серф. Пс. Снова все перешло в форумный срач, да у кого хрен длиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spike Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Знающие люди, что можете сказать про Dantex? Стоит вообще связываться с этой маркой или нет. У знакомых вроде проработал все прошлое лето без нареканий. Компрессор говорят у них хорошего качества. Отзывы в маркете не плохие, но мало Вообще требуется два сплита соотношение цена-качество 7-ка и 12-ка. бюджет 30-33 тыс.руб.(с установкой). Что можно взять за эти деньги, чтобы работало в нашу жару и не доставляло проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 В городе в принципе все одно и то же, дискобол отличился вежливым и знающим менеджером... именно менеджером' а не продавцом, у федералов все как всегда:-) в эльдорадо зашли до смешного девушка бежала в двух метрах позади с самого входа. Напрягает конкретно. Выбираю из девяток между samsung aq09tfb, metahome prima s09h и lessar h09kea2. Везде хладогент r410a и гарантия 3 года. Все ~ 13 000 р. ± 300 рублев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Я, конечно, хз что да как, но 9-ки мне вполне достаточно. Квартира с несолнечной стороны, нужна комфортная температура, а не холод, т. к. мелкий ребенок, да и 2150 Вт потребление - многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 В принципе верно, но установка 18 будет дороже, как я понимаю:-) короче, буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Radium выставляешь ты температуру в комнате +24 гр.18-ка его сделает за 5 минут и автоматом отключитсяДа-да. На мой взгляд - это важно. Прихожу с работы, включаю на полчаса - минут сорок, и нормально. Или у знакомых - пашет круглосуточно, и видимого эффекта - не особо заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 http://astrakhan.mvideo.ru/products/split-..._empty_products Купил в мвидео за 13 000 Supra MVS410-12HA. На прошлой неделе были во всех магазинах. Вчера забронировал через инет, сегодня забрал в ТЦ Ярмарка, оказалась последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 А установить "лессар" 12 сколько стоит? Дом частный,стены-каркас,длинна подводки мера 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 http://astrakhan.mvideo.ru/products/split-..._empty_products Купил в мвидео за 13 000 Supra MVS410-12HA. На прошлой неделе были во всех магазинах. Вчера забронировал через инет, сегодня забрал в ТЦ Ярмарка, оказалась последней. зря ты купил это говно.. http://m-k-s.ru/nomen_info.php?ID=M0060438 Дима с юга 3500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 зря ты купил это говно.. Зря не зря уже купил Жара будет - проверю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 http://astrakhan.mvideo.ru/products/split-...y_productsКупил в мвидео за 13 000 Supra MVS410-12HA.На прошлой неделе были во всех магазинах. Вчера забронировал через инет, сегодня забрал в ТЦ Ярмарка, http://m-k-s.ru/nomen_info.php?ID=M0060438Дима с юга 3500р Ну так по-любому в розничном магазине, пускай и заказывая через сайт с какой может даже скидкой будет дороже, чем через интернет магазин, тысячи на 3 точно. Хотя иногда бывают, выкидывают товары и по интернет ценам, несколько видов - 1 холодильник, 1 стиралку и пылесос, а остальное, так и осталось дороже, причем прилично ) Хочешь сэкономить - бери через интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Купил какой-то непонятный TCL 24-ку и 9-ку в прошлом году по смешной цене.. Холодят просто мрак, но и света жрут нехило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Ну так по-любому в розничном магазине, пускай и заказывая через сайт с какой может даже скидкой будет дороже, чем через интернет магазин, тысячи на 3 точно. Хотя иногда бывают, выкидывают товары и по интернет ценам, несколько видов - 1 холодильник, 1 стиралку и пылесос, а остальное, так и осталось дороже, причем прилично ) Хочешь сэкономить - бери через интернет! Это оптовка в трешнике все а наличии никаких заказов. пришел оплатил забрал. все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Опрос: положите градусник на жалюзи внутреннего блока сплит системы. Замерьте сколько у вас температура выдувания. Напишите в этой теме. это чтобы узнать, на какую температуру настроен сплит? кроме того, у не инвертора будут колебания плюс-минус 2(3) градуса. разрешите узнать, что вам хотелось бы выяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 чем ниже температура выдувания тем больше кпд . следовательно меньше затрат на электричество. чем ниже температура выдувания - тем ниже выставлена цифра на пульте ДУ. И не больше. ТО ЕСТЬ Я ТАК ПОНИМАЮ. add. кпд обозначено классом энергоэффективности на приборе. Плюс-минус, разумееется, но отталкиваться следует от этого, т.к. других критериев нет. add2. вам понравилась Komatsu KSW-24H1 (CHIGO), модель мощностью окло 2,5 квт. Представляете стартовый ток? а в условиях летних проблем с электричеством... и класс энергоэффективности - Д. Полагаю, не лучший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 а сплита ВСЕГДА выдувает одну и ту же температуру!!! кинь градусник и убедись в этом. это утверждение неверно, ИМХО. но... да, хорошо, я сделаю, мне не трудно. перечитайте плз мой пост, я добавил. какое страшное заблуждение!!! аа, вот вы о чем, я понял. давайте я поясню свою мысль. большую часть времени сплит работает с ВЫКЛЮЧЕННЫМ компрессором, и тогда температура выдуваемого воздуха будет равна температуре помещения, а она будет примерно соответствовать той цифре, которую вы выставили на пульте. а когда компрессор включится, температура воздуха на выходе блока будет рава каой угодно в разбросе от, наверно, 5 до ... незнаю сколько, зависит от модели. ) зы. замер сделаю когда буду дома. и придется подождать жары, сейчас еще рано. и от инвертора ждать рекордов.. не стоит. это старые модели покажут желанный минимум, у инвертора другой подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 чем ниже температура выдувания тем больше кпд . мощность сплитки - KF(T2-T1) "кпд"=мощность сплитки/потребляемую мощность. K-константа F-константа дельта, если честно - тоже константа в каком то смысле.она определяется "стандартными условиями" (читаем мелким шрифтом сноски в каталогах). (наружная температура 35°С, температура в помещении 27°С, относительная влажность воздуха 50%) (см. таблицу 1). с учетом того, что при нормальных условиях работы темп кипения - 5град, + перепад на ТО1-2градуса - температура на выходе как правило должна быть около 7 градусов.дельта - 20 градусов. такие дела. если температура кипения ниже - это говорит о неправильной работе с/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 14 на максимальных оборотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 зря ты купил это говно.. Зря ты так, отличные сплиты, без переплаты за бренд, компрессор Gree в них, у самого такая, двое знакомых взяли вместе со мной, третье лето пашут без проблем! Единственное это на внутреннем блоке качество пластика на троечку, но у всяких Баллу и Мидей не лучше .... http://astrakhan.mvideo.ru/products/split-...vs410-07ha.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 а если на минимальных? а если установить внутренний блок в камеру с температурой +4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 а если установить внутренний блок в камеру с температурой +4? Хватит херней заниматься, все нормально будет. Тут не тех.вопросы холодильников обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2013 Посоветуйте , какую модель и где лучше купить , чтобы в спальню воткнуть.. 18кв.м.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
помощник Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Посоветуйте , какую модель и где лучше купить , чтобы в спальню воткнуть.. 18кв.м.? Возьмите инвертор Lessar 9 c запасиком. И спать будете под одеялом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2013 В МВидео стоят в продаже сплиты Панасы семерки -10900руб ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 Наступает сезон. Подскажите по зарекомендовавшим себя производителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.