Spoon Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 Смех смехом, но, видимо, выбирать будем по дизайну. Жене очень понравился ELECTROLUX EACS - 09HG-B/N3 в черном цвете. Отзывов плохих не увидел, так что, скорее всего и буду брать его ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 сейчас при установке дают гарантию на 1 год. При поломке сплиты демонтаж делают бесплатно. По крайней мере у меня в Договоре так. Покупал сплиту через инет, а установили шабашники но по Договору. :bleh: сплиту взял 18-ку. Обошлась с доставкой 13000 рэ. вот кроме курсива, все остальное - наглый пизд*ж сыр хохланд очень неправдоподобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 scorcer Niels, а врубить сплит на всю , догнать до 15, а потом спать\находиться в медленно повышающейся температуре...мне это непонятно.А я не вполне понимаю, зачем сплит должен пахать круглосуточно. Почему нужно, чтобы сплит обеспечивал Ваши потребности, работая исключительно и только на максимуме и без передышек?сплит включился ближе к 23-00, нагнал комфотрную температуру к часу ночи (я должен не спать чтоб его выключить вручную? тут непонятно как-то) ... Niels, я не понял ваши запросы к климатической технике (я все-таки буду употреблять эти слова в разговоре о микроклимате помещений, если позволите)Сплит включаю примерно в 20.00. - 21.00. В 22.30 - 23.00 - уже холодрыга. Утром перед уходом на работу включать - необходимости нет у меня. Климат - это не только температура и влажность. Климат - это совокупность метеорологических явлений, характеризующих среднее состояние атмосферы в данной местности на протяжении ряда лет (обычно измеряется десятилетиями) . Климат определяется не только средним состоянием названных Вами температуры воздуха, уровня влажности, но и: осадками, ветрами, барометрическим давлением. А также рельефом земной поверхности, близостью моря или океана, максимальной высотой Солнца над горизонтом (или близостью к земному экватору/удаленностью от него) . Как видите, климат - это не температура и влажность в отдельной квартирке или комнатке. И даже совсем не то, что обеспечивают в теплицах и оранжереях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Niels Вы не правы. Смысл покупать систему климат-контроля, если ей не пользоваться? Ведь при выставлении комфортной температуры мы и получаем не постоянную работу компрессора всю ночь, а редкую - только для поддержания этой температуры. Я обычно выставляю 24-25 градусов ночью - в комнате слегка прохладно. Компрессор работает за ночь отсилы час. Тоже самое и в машине. В этом и разница с обычным кондиционером. Напишу также: включить сплит на всю, замерзнуть, а потом спать при постоянно повышающейся температуре - не понимаю зачем... З.Ы. В русском языке у множества слов несколько понятий. Климат может быть как на всей планете, как на её части, так и в отдельно взятом помещении. Хотя я бы сам не стал использовать слово "климат" для описания температуры/владности в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Благодаря этому форуму от дешевого Панасоника я отказался. Сейчас выбор идет между китайским Электролюксом серии il'Loft за 13490р. + установка и Midea Oasis 15500р. + установка. При этом в инете в общем Мидея данной серии выглядит по-другому, нежели я вчера видел в Профклимате. Видимо там предыдущая модель? От Electrolux AirGate отговаривают - говорят, что производится он "на другом китайском заводе" и по качеству хуже, чем более дешевый il'Loft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Благодаря этому форуму от дешевого Панасоника я отказался. Сейчас выбор идет между китайским Электролюксом серии il'Loft за 13490р. + установка и Midea Oasis 15500р. + установка. При этом в инете в общем Мидея данной серии выглядит по-другому, нежели я вчера видел в Профклимате. Видимо там предыдущая модель? От Electrolux AirGate отговаривают - говорят, что производится он "на другом китайском заводе" и по качеству хуже, чем более дешевый il'Loft. http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/imag...urce/875975.jpg вот как выглядит oasis и ни как по другому когда он включён у него через лицевую панель светится дисплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Хотя я бы сам не стал использовать слово "климат" для описания температуры/владности в помещении. Есть еще понятие микроклимата - вот оно как раз сюда подходит. Благодаря этому форуму от дешевого Панасоника я отказался. По словам монтажников, китайские Панасоники - одни из лучших по соотношению цена\качество. Сюда же попадают не особо известные Cooper&Hunter. TCL, StarWind - середнячки - работают нормально, но менее экономичны. General (не путать с General Climat), Fujitsu - сплиты премиум класса, цены соответственно высокие. А инверторные сплитки, в силу своей технической сложности, не особо надежны и горят от перепадов напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 http://kondicionery.vseinstrumenti.ru/imag...urce/875975.jpg вот как выглядит oasis и ни как по другому когда он включён у него через лицевую панель светится дисплей. Именно такой я видел вживую в Профклимате, а в инет-магазинах продают в основном такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 По словам монтажников, китайские Панасоники - одни из лучших по соотношению цена\качество ну до 2010 года да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Закончил выбирать. Оплатил Midea Oasis девятку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 От Electrolux AirGate отговаривают - говорят, что производится он "на другом китайском заводе" и по качеству хуже, чем более дешевый il'Loft. а я думаю, что дело в размере маржи... А инверторные сплитки, в силу своей технической сложности, не особо надежны и горят от перепадов напряжения. бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 а я думаю, что дело в размере маржи... обычно дело в комплектующих разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 бред. За что купил, за то и продаю. Об уязвимости инверторных сплиток от скачков напряжения я слышал это от людей, которые занимаются их обслуживанием. Естественно, что упоминания об этом вряд будут на сайтах, ими торгующих - там одни дифирамбы ))) UPD: Ан нет, все же кое-где честно говорят: Недостатки Если Вы решили приобрести инверторную сплит систему, то следует учесть и некоторые ее недостатки: По сравнению с аналогичными неинверторными системами они более дорогостоящие; Из-за сложной внутренней комплектации такое оборудование чувствительно к скачкам напряжения. Сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Предположим, вы будете использовать кондиционер с мощностью охлаждения 3 кВт (потребляет 1 кВт электроэнергии) по 10 часов в день 3-4 месяца в году. За год он израсходует около 1000 кВт*ч, и экономия при использовании инвертора составит до 300 кВт*ч. Цена 1 кВт*ч в Москве в 2007 году - около 2 рублей, значит за год вы сэкономите до 600 рублей. Обычно инверторный кондиционер на $100-200 дороже, чем аналогичный без инвертора, значит, он окупится через 5-10 лет - к концу своего срока службы. sion как-то так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 sion как-то так? как то так.для бытовых нужд с небольшой загрузкой инвертер в конечном итоге невыгоден. а вот если например круглосуточная работа 4 месяца в году. - срок окупаемости будет уже другой. я сейчас кп делаю.на инвертер митсушный.но. там все просто.условия работы и монтаж были дебильные.поэтому я точно знаю, что сплит, который я предлагаю, отработает 3-5 лет без проблем, без дозаправок и ремонтов.в отличие от китайского, который дешевле в 3 раза - он может екнуться через сезон (при перепаде высок 15 метров и трассе 25+м). так что, каждая вещь имеет логичное применение, исходя из условия эксплуатации. насчет уязвимости.дело в том, что в обычном сплите от перепада напряжения вылетит компрессор по перегреву.после нескольких перегревов - прикажет долго жить.больше там редко что ломается. в инверторном - трансформатор на наружке, маленький трансформатор на внутрянке, чип управления на внутрянке, мелкие трансформаторы и мелочь на плате наружки. компрессор -врядли. поэтому качество электроники должно быть отменным.и качество трасформаторов.а это - моток медной проволоки.и я вам скажу, что китайцы очень экономный народ по части цветных металлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 насчет уязвимости.дело в том, что в обычном сплите от перепада напряжения вылетит компрессор по перегреву.после нескольких перегревов - прикажет долго жить.больше там редко что ломается. в инверторном - трансформатор на наружке, маленький трансформатор на внутрянке, чип управления на внутрянке, мелкие трансформаторы и мелочь на плате наружки. компрессор -врядли. поэтому качество электроники должно быть отменным.и качество трасформаторов.а это - моток медной проволоки.и я вам скажу, что китайцы очень экономный народ по части цветных металлов. Это как с АКПП на машинах - покупаете дешёвую - берите с простой АКПП, а если берёте дорогую то можно рассмотреть и всякие роботы и т.п. (У меня сплит работал даже когда лампочка заметно "проседала", и был включенным, когда фаза в доме отгорела - кто сталкивался тот поймёт - какой это скачок напряжения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 как то так.для бытовых нужд с небольшой загрузкой инвертер в конечном итоге невыгоден. Возвращаясь к расчету стоимости эксплуатации. Включен сплит будет круглосуточно, как ты и заметил, и именно 4 месяца. А то и 5. И электричество стоит у нас не 2 рубля. так что срок "окупаемости" сплита в нашем регионе около 2-3 лет. а не 5-10 лет. как-то так. tremp инвертер - это да, как машина с акпп. У кого ее не было - хают и обсирают. ) У меня сплит работал даже когда лампочка заметно "проседала", и был включенным, когда фаза в доме отгорела - кто сталкивался тот поймёт - какой это скачок напряжения это про инверторный сплит, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 так что срок "окупаемости" сплита в нашем регионе около 2-3 лет. а не 5-10 лет. как-то так. я писал 3-5, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 да, 3-5 это тоже реально. хотя 2-3 правдоподобнее, если вы не воруете электроэнергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 это про инверторный сплит, я правильно понял? да инвертер - это да, как машина с акпп. У кого ее не было - хают и обсирают. ) немного не это имел в виду - просто на дешёвых машинах всякие АКПП с "наваротами" доставляют проблемы, АКПП с теми же технологиями в премиум классе служат гораздо надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 хотя 2-3 правдоподобнее, если вы не воруете электроэнергию. мы просто немного о разных инверторах говорите.если вы сравниваете китайский инвертер и китайский неинвертер - там да, разница в цене 6 тысяч.и конечно, 6тысяч при круглосуточной работе окупятся за 1-2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 купил сегодня 2 LG 09 по 8000р и Балу 12 за 11000р. требуются монтажники чтоб повесить там ещё и сосед мой захотел возможно всего будет 6 сплитов в одном месте так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 я смотрю никто инверторные не ставил, да? Я ставил: Carrier 42LUVH026K / 38LUVH026K за 14.000 рупий через интернет с доставкой до двери, и за 3500 поставил с годовой гарантией на установку. Тролли проходите мимо, это кому дешевый инвертер гамно, китай, надо брать за 40. ПНХ, все имхо. Да и тема называется ГДЕ КУПИТЬ, а не что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Тролли проходите мимо, это кому дешевый инвертер гамно, китай, надо брать за 40. ПНХ, все имхо. Да и тема называется ГДЕ КУПИТЬ, а не что лучше. Брейнфак LOL. У вас проблемы с запятыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 остановился на Midea Oasis 12-ка инвертор, в Профклимате с установкой 25 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.