Перейти к содержанию

Генеральный директор ООО «Империя окон» осужден за мошенничество

Рекомендуемые сообщения

Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Империя окон» Алексея Москаленко. Он признан виновным в совершении 26 эпизодов мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст.159 УК РФ).

Установлено, что возглавляемая Москаленко фирма с апреля 2007 года занималась изготовлением окон из ПВХ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Заключив дилерский договор с бывшей женой, являющейся индивидуальным предпринимателем, и действуя от ее имени, Москаленко фактически руководил деятельностью по изготовлению и установке окон из ПВХ по заказам граждан.

Когда у фирмы возникли финансовые трудности, Москаленко, заведомо зная, что не сможет выполнить взятых на себя обязательств, продолжал рекламировать свою деятельность в средствах массовой информации и вводил в заблуждение граждан, заключая с ними договоры на установку окон, которые впоследствии не исполнял.

Таким образом с октября по декабрь 2008 года руководитель фирмы совершил мошенничество в отношении 26 граждан, похитив более 630 тысяч рублей потерпевших.

Приговором суда от 21 июня 2010 года Алексею Москаленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

http://astrakhan.ru/node/2585

Да здравствует астраханское правосудие - самое гуманное................ :lol:

http://astrakhan.ru/node/2585

Да здравствует астраханское правосудие - самое гуманное................ :lol:

Почти правильное решение.

А более правильным была бы полная конфискация со штрафом раз в 10 превышающим сумму исков. И без лишения свободы. Даже условно. B) И пусть копит бабки для следующего раза. :lol:

чё-то муть имхо

я лёшку знаю, в 2008 у него окна ставил. деньги он брал только после выполнения работ.

как в этом случае можно в принципе чего украсть?

или там что-то сильно переменилось (но как? кто будет платить незнакомому дяде до установки?) или там что-то сильно намудрено.

Сколько он суду отстегнул то из присвоенного, что бы "условно" дали ?

Geen, нисколько. чисто экономические преступления, не связанные с покушением на другие права и свободы общества, теперь не предусматривают реального лишения свободы. только возмещение вреда потерпевшим, штрафы и условные сроки.

- бармен, а что вы мне за счёт принесли? суп, жаркое, десерт - понятно. а что это еще за "получилось" за 50 баксов?

- ну, не получилось!

© фольклор

...руководитель фирмы совершил мошенничество в отношении 26 граждан, похитив более 630 тысяч рублей потерпевших...

...Алексею Москаленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно...

да, очень поучительная история :megalol:

что можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе.

что можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе.

при этом еще вернуть эти полмиллиона, потратиться на судебные, отсидеть в кпз за время следствия, а потом три года даже не бухать. малейший залет - и три года реальной колонии.

и плюс ещё судимость

и плюс еще возможна трудовая дисквалификация на занятие определенными видами деятельности в течение пары-тройки лет.

• 2 weeks later...
можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе.

Для Вас это новость?

Я как раз иницировал возбуждение уголовного дела по этой же статье в отношении одной дамы.

Himeras

а сколько лет примерно этому Москаленко? Знал просто чела с такими данными.

У меня когда-то учился студент с таким именем...помню как он мне говорил - а зачем Вы работаете за такую маленькую зарплату...И правда, а зачем, когда есть столько способов срубить "капусту".....

тому было около тридцатника. звали лёшкой, работал до фирмы охранником.

только я уже запутался: у него была фабрика окон или империя окон?

блин, развелось контор с одинаковыми названиями =))

я тож такого знаю.. в агту раньше учились... тока тот в москоу умотал вроде...

Вот и я такого знал. Здоровый такой парень,ему щас тоже тридцатник должен быть,заикался еще. Мож вернулся и окна стал штамповать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...