ОВЩ. Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2010 Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Империя окон» Алексея Москаленко. Он признан виновным в совершении 26 эпизодов мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст.159 УК РФ). Установлено, что возглавляемая Москаленко фирма с апреля 2007 года занималась изготовлением окон из ПВХ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Заключив дилерский договор с бывшей женой, являющейся индивидуальным предпринимателем, и действуя от ее имени, Москаленко фактически руководил деятельностью по изготовлению и установке окон из ПВХ по заказам граждан. Когда у фирмы возникли финансовые трудности, Москаленко, заведомо зная, что не сможет выполнить взятых на себя обязательств, продолжал рекламировать свою деятельность в средствах массовой информации и вводил в заблуждение граждан, заключая с ними договоры на установку окон, которые впоследствии не исполнял. Таким образом с октября по декабрь 2008 года руководитель фирмы совершил мошенничество в отношении 26 граждан, похитив более 630 тысяч рублей потерпевших. Приговором суда от 21 июня 2010 года Алексею Москаленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно http://astrakhan.ru/node/2585 Да здравствует астраханское правосудие - самое гуманное................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2010 http://astrakhan.ru/node/2585 Да здравствует астраханское правосудие - самое гуманное................ Почти правильное решение. А более правильным была бы полная конфискация со штрафом раз в 10 превышающим сумму исков. И без лишения свободы. Даже условно. И пусть копит бабки для следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2010 ritminform +1 Таких горе предпринимателей по больному наказывать надо - по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Сколько он суду отстегнул то из присвоенного, что бы "условно" дали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 .ОВЩ Так для него и рассосалось - более полу ляма в кармане и на свободе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 опять овощь личинок откладывает. не успевают во флудильню твои темы отправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Да тема середнячкова. Абсолютно никакая. И до "Интеллигенции" вообще не дотягивающая. Чем она поучительная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 чё-то муть имхо я лёшку знаю, в 2008 у него окна ставил. деньги он брал только после выполнения работ. как в этом случае можно в принципе чего украсть? или там что-то сильно переменилось (но как? кто будет платить незнакомому дяде до установки?) или там что-то сильно намудрено. Сколько он суду отстегнул то из присвоенного, что бы "условно" дали ? Geen, нисколько. чисто экономические преступления, не связанные с покушением на другие права и свободы общества, теперь не предусматривают реального лишения свободы. только возмещение вреда потерпевшим, штрафы и условные сроки. - бармен, а что вы мне за счёт принесли? суп, жаркое, десерт - понятно. а что это еще за "получилось" за 50 баксов? - ну, не получилось! © фольклор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 ...руководитель фирмы совершил мошенничество в отношении 26 граждан, похитив более 630 тысяч рублей потерпевших... ...Алексею Москаленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно... да, очень поучительная история что можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 что можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе. при этом еще вернуть эти полмиллиона, потратиться на судебные, отсидеть в кпз за время следствия, а потом три года даже не бухать. малейший залет - и три года реальной колонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 и плюс ещё судимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 и плюс ещё судимость и плюс еще возможна трудовая дисквалификация на занятие определенными видами деятельности в течение пары-тройки лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 можно мошенничать, украсть полмиллиона, обмануть 26 человек и остаться на свободе. Для Вас это новость? Я как раз иницировал возбуждение уголовного дела по этой же статье в отношении одной дамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Himeras а сколько лет примерно этому Москаленко? Знал просто чела с такими данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Вот бля правосудие!! Смотрел недавно "Человек и закон" один лесник за срубленную елку реально 5лет мотает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Наш суд - самый гуманный суд в мире.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 Himeras а сколько лет примерно этому Москаленко? Знал просто чела с такими данными. У меня когда-то учился студент с таким именем...помню как он мне говорил - а зачем Вы работаете за такую маленькую зарплату...И правда, а зачем, когда есть столько способов срубить "капусту"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 тому было около тридцатника. звали лёшкой, работал до фирмы охранником. только я уже запутался: у него была фабрика окон или империя окон? блин, развелось контор с одинаковыми названиями =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 я тож такого знаю.. в агту раньше учились... тока тот в москоу умотал вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 я тож такого знаю.. в агту раньше учились... тока тот в москоу умотал вроде... Вот и я такого знал. Здоровый такой парень,ему щас тоже тридцатник должен быть,заикался еще. Мож вернулся и окна стал штамповать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.