Перейти к содержанию

Вытрезвители

Нужны ли горду (области, стране) вытрезвители?  

48 проголосовавших

1. 1. ? ???? ??????? ?????? ?????????? ?????????????

• ? ??????? ???, ????????? ???????? ? ??? ? ?????? ??????? ??????????????, ? ???????????? - ???? ?????????.
      22
    • ? ??????? ?????????, ????????? ???????? ? ??? ? ?????? ??????? ??????????? ??????????, ? ???????????? ???? ????? ??? ???????? ??????????? ??????.
      18
    • ?? ????? ??????? ?????????????, ?? ?????? ????? ??? ???????.
      4
    • ????
      4

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. Медведев как-то ляпнул, что нельзя боротся с спиванием страны через "глупые запреты", а ведь не зря сказал... ИМ на руку что бы страна бухала, так ее легче распродать

Вот именно. Споить, развратить и отупить, чтобы стадо ничего не поняло, что его имеют. Пиндосская программа в действии. Люди, которые понимают, что творится в стране, они уже старшего поколения, а молодежи все похрену, она скурвилась и спилась. Чего и добиваются по сути бандюки. В России уже нет и не будет революционной ситуации, все, дожились... некому будет революции делать, будет унылое русское стадо, которое можно гонять в хвост и гриву. Сейчас еще презики боятся людей, ездят по стране в бронированных авто с вооруженной охраной, чтобы народ их в клочья не порвал и ссутся людей в своей моске, а потом уже будут не люди, а взращенное с особым цинизмом стадо. Жаль только своих детей, которые похоже лучшего не увидят. А все эти словеса про расцвет России, про подъем экономики - это уже все тупой боян. Никакого расцвета, только упадок и развал. Хотя большинство из нас люди счастливые - мы не знаем, насколько ху..во мы живем. Блаженны неведующие.

вот дети... не знаете, что такое запрет на спиртное и "сухой закон".

если уже забыли, это когда из продажи пропадает сахар, мёд, карамель, даже ириски - потому что в каждом доме их в брагу сыпят. а также фрукты и ягоды, - потому что на них эту брагу ставят.

когда количество алкоголиков взлетает прямо пропорционально строгости запрета, потому что в каждом дворе начинают бормотухой торговать.

когда количество летальных отравлений увеличивается на порядок из-за пользования населения техническими спиртами, денатуратом и прочим формалином. сопутственно - процветает резня в подворотнях и бытовуха в домах.

а молодежь, отлученная от пива, срывается на клей момент и растворитель.

таких вы хотите запретов?

так оно уже было.

если уже забыли, это когда из продажи пропадает сахар, мёд, карамель, даже ириски - потому что в каждом доме их в брагу сыпят. а также фрукты и ягоды, - потому что на них эту брагу ставят.

когда количество алкоголиков взлетает прямо пропорционально строгости запрета, потому что в каждом дворе начинают бормотухой торговать.

когда количество летальных отравлений увеличивается на порядок из-за пользования населения техническими спиртами, денатуратом и прочим формалином. сопутственно - процветает резня в подворотнях и бытовуха в домах.

таких вы хотите запретов?

так оно уже было.

Считаю действенной мерой показ по местному ТВ.Ежедневный или хотя бы еженедельный "no comment" с показом валяющихся на лавках и под лавками обоссаных и облёванных ,причём рожи крупным планом.Это не вторжение в частную жизнь, т.к. индивидуй(ка) валяется или кувыркается в общественном месте...

Поддерживаю мнение что запретами ничего не добъёшься, Himeras выше верно сказал. Страна тупеет от алкоголя. Алкоголизм должен быть неприличен в обществе и являться позором. С этой целью целесообразно подключать СМИ, показывать "особо отличившихся" бухариков по тв, в инете даже если это как бы приличные люди. По настоящему культурный и приличный человек до такого состояния не опуститься. Медвытрезвители должны быть, иначе будут летальные исходы, должны быть в ведении Минздрава, поскольку алкоголизм это заболевание и при сильном опъянении нужна именно медицинская помощь. Неоднократно попадпющих туда людей нужно ставить на учёт в наркодиспансер как лиц страдающих алкоголизмом.

Необходимо значительно повысить цену на алкоголь, в т.ч. и слабый (пиво и коктейли) в России цена на алкоголь одна из самых низких до неприличия в Европе.

Особо скажу про пьянство за рулём. Тут как в США - только административный арест, возможно и со штрафом и естественно лишением прав, в рамках действующего законодательства арест это максимум 15 суток, считаю достаточно, но не менее.

Медвытрезвители должны быть, иначе будут летальные исходы
ну и на здоровье. Вам такие соседи нужны? Или Вы верите, что после вытрезвителя он перестанет бухать и пойдёт на работу? Не будет этого. Так и будет пить, пока от цироза не загнётся или кто в пьяной драке не прирежет. К сожалению, таковы реалии.

А на алкоголь нужен не запрет, а ограничение. Поднятие цен на алкоголь нужно, я считаю. Достаточно просто исключить всё дешёвое гавно с рынка (водку до 150 рублей за бутылку) и пиво аля "Клинское" в баклаках. Оставить хорошую и дорогую водку ("Парламент" и всё такое) и такое же пиво ("Крушовица"). Вино тоже. Вообще оставить в магазинах только хороший алкоголь. Таким образо пить его станут реже, так как стоит он не дёшево. А с сурогатом бороться по всей строгости, приравнять его к наркоте и давать не хилые сроки, а не штрафы, как сейчас.

А на алкоголь нужен не запрет, а ограничение. Поднятие цен на алкоголь нужно, я считаю. Достаточно просто исключить всё дешёвое гавно с рынка (водку до 150 рублей за бутылку) и пиво аля "Клинское" в баклаках. Оставить хорошую и дорогую водку ("Парламент" и всё такое) и такое же пиво ("Крушовица"). Вино тоже. Вообще оставить в магазинах только хороший алкоголь. Таким образо пить его станут реже, так как стоит он не дёшево.

себестоимость бутылки "хорошей" бормотухи - около 20 рублей. продолжать?

так её даже аптеки продают!

все знаю и никера с этим ликер шасси боярышник никто сделать никто не хочет.

по утряне иду, в аптеку уже очередь стоит страждущих.

мля так и охота как людвиг аристархович с тамими аптекарями бороться

По настоящему культурный и приличный человек до такого состояния не опуститься.

Ой-ой, какие мы белые и пушистые... Конечно же, никто из нас наутро с больной головой не вспоминал, а что же было вчера? Язвенников в расчёт не берём.

Не надо ля-ля - все были в том состоянии, когда можно смело везти в вытрезвитель

ну и на здоровье. Вам такие соседи нужны?

Соглашусь. Бухаешь (не пьёшь, не выпиваешь, а именно бухаешь) - добро пожаловать в могилку. Колешься - сдохни.

удивительно.

судя по результатам опроса, большинство форумчан все-таки считает, что трезвяк должен быть средством наказания, а не лечебным заведением.

ну что ж, возможно...

вот еще сюжет в тему:

http://uvd.astrakhan.ru/index.php?option=c...7&Itemid=58

та же фишка и с патрулями, и со скорыми. давно ли вы видели, чтобы "просто пьяных", а тем более обычных бомжей забирал УАЗ или белая карета? да щаз...

Да как сказать. Пару лет назад выхожу из маршрутки, тут моментом подбегает и цепляет

меня под руку стоявший подле уазика казах, и говорит значит "пройдемте". Тут же

ему отвечаю "в чем дело" или какая причина.. непомню вобщем) Он мне заявляет

"ты качаешься, выпил". Ну на тебе, за всю жизнь ни капли спиртного не выпил, а тут

выпил, да еще так что качаюсь. Хорошо мужик нормальный сидел в уазике, говорит

чего мол до парня докапался. А то катался бы с ними январскими вечерами.

Ой-ой, какие мы белые и пушистые... Конечно же, никто из нас наутро с больной головой не вспоминал, а что же было вчера? Язвенников в расчёт не берём.

Не надо ля-ля - все были в том состоянии, когда можно смело везти в вытрезвитель

ну, зря ты так, знаю много людей которые не пьют.

Все же, думаю смысл в этом есть. Конечно, ограничивать товары из которых

все это можно сделать - это бред. Но, с другой стороны, если убрать, скажем,

все дешевое бухло, оставить хорошие и не дешевые вина, то это должно хоть

как-то помочь. Просто сейчас это легче лёгкого, вышел, купил за копейку бухло

и напился, ну так же тоже не должно быть.

А бомжи и те у кого нет мозгов, пусть пьют свою бормотуху, все равно они налоги не платят.

Да как сказать. Пару лет назад выхожу из маршрутки, тут моментом подбегает и цепляет

меня под руку стоявший подле уазика казах, и говорит значит "пройдемте"...

ну ты уж не прикидывайся, что не догадался. разница-то есть между эвакуацией пьяных и попыткой пошкурничать <_<

ну и на здоровье. Вам такие соседи нужны?

нет, так тоже нельзя. Лежать на улице пьяным может не только конченый алкаш и дебошир, а например подросток шампанского в первый раз выпивший или просто человек случайно свою дозу не расчетавший. Да, оштрафовать, да , возможно придать огласке, но не оставлять замерзать.

Лежать на улице пьяным может не только конченый алкаш и дебошир, а например подросток шампанского в первый раз выпивший или просто человек случайно свою дозу не расчетавший.

вот о чем я и говорю, тут медпомощь в первую очередь нужна. ну не могут два серых сержанта квалифицированно алика откачать. народными методами с отрыванием ушей в чувство привести - да, на время. но его ведь из интоксикации надо выводить, а на это надо быть медиком.

казнить же его можно и потом, через суд, скажем.

• 3 weeks later...

главное на самом деле не куда везти и как наказывать, а как сделать так чтобы меньше пили...

не кто не говорит что пить нельзя, вопрос в мере, но если говорить как сейчас или не как, да лучше не как, даже я готов от спиртного отказаться буду если народ бухать перестанет

Проголосовал что милиции должно относиться, но подумав - передумал, все таки к медикам...

правильно сначала откачать - принудительно полечить - а потом определить меру наказания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...