Перейти к содержанию

Перенос ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКА

343

Рекомендуемые сообщения

Замучили тырить автоматы с площадки.

Можно ли законным способом перенести счётчик электроэнергии из подъезда в квартиру?

Занимается ли этим делом Комунэнерго в платном порядке? Сколько это будет стоить?

Можно ли законным способом перенести счётчик электроэнергии из подъезда в квартиру?

Занимается ли этим делом Комунэнерго в платном порядке? Сколько это будет стоить?

Законным можно - через заявление и переделку техусловий. Обязаны будете пускать проверяющих к себе домой. ИМХО проще поставить нормальный замок на щит.

Законным можно - через заявление и переделку техусловий. Обязаны будете пускать проверяющих к себе домой. ИМХО проще поставить нормальный замок на щит.

пускать проверяющих в квартиру это без проблем.

сколько стоит вся процедура вместе с техусловиями?

Хорошая тема.

Может кто в курсе вопрос: Что нужно для замены счётчика на двухтарифный? Сколько по деньгам? И стоит ли вообще заморачиваться? И вообще куда для начала обращаться?

Так практически во всех частных домах счетчик внутри стоит и ничего не замучились. Да и проверяющие ходят не часто. За восемь лет ко мне с проверкой ни разу не приходили. Даже когда у меня сломался электронный счетчик и я написал заявление о его замене, никто не пришел.

Так практически во всех частных домах счетчик внутри стоит и ничего не замучились. Да и проверяющие ходят не часто. За восемь лет ко мне с проверкой ни разу не приходили. Даже когда у меня сломался электронный счетчик и я написал заявление о его замене, никто не пришел.

Если я не ошибаюсь вы живете в Камызяке? Я живу во втором Юго-востоке, с проверками ходят каждый квартал, причем счетчики у нас стоят в подъезде, с GSM модемами - как бы удаленно видно что сколько потребили.

Это от энергосбытовой компании зависит.

• 5 months later...

Что мешает перенести только их домой. А так конечно вариант с укреплением щитовой куда намного лучше и нормальный замок ИМХО.

Если конечно в переносе счетчика не преследуется что-то иное...

Точно не помню,но то ли в 2008, то ли в 2009 изменились тех.условия для подключения к энергосетям, теперь даже в частном доме счетчик должен быть вынесен за пределы двора,т.е. перед домом ставится столб, на него крепится антивандальный ящик с замком и стеклянным окошком,и в него устанавливается счетчик.По другому ни за что (кроме как за финансовый взгрев!) не дадут подключится к сети.Так что вероятнее всего вам просто не дадут разрешение на перенос счетчика. Проще перенести автоматы, или приварить ушки на ящик и вешать навесной замок.

Ну скажем так - счетчик это элемент учета, который ставится на границах балансовой принадлежности сетей, в случае с квартирой - всё что ДО выходных клемм счетчика - собственность Электросетей, на выходных клеммах начинается ваша зона ответственности. вы можете перенести электросчетчик в квартиру, НО первое - вам нужно будет перезаключить договор о технологическом подключении с указанием новой границы балансовой принадлежности, также перезаключить договор с Энергосбытовой компанией - вам добавят процент потерь на линии от стояков до счетчика. Это ГЕМОР, оно вам надо? Проще и безгемморойнее поменять щит на лестнице на нормальный, запирающийся.

КТО ЗНАЕТ ПРАВДУ? Одни говарят что перенос счеетчика разрешина а другие говарят что запретили их перенос ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ!

ЗАПРЕЩЕНО!!!! Согласно нормативным докам от энергосбытовой компании: если проектом многоквартирного дома НЕ ПРЕДУСМОТРЕННА установка прибора учета(счетчика) внутри квартиры, перенос самостоятельно ЗПАРЕЩЕН! Так как это является грубым(почему то) нарушением сетей энергоснабжения дома.

Может кто в курсе вопрос: Что нужно для замены счётчика на двухтарифный? Сколько по деньгам? И стоит ли вообще заморачиваться? И вообще куда для начала обращаться?

Что большое потребление? Если бытовой да нуегонах! Больше гемороя это раз, да и на двутарифники пока в Конторе смотрят как на живого диплодока :) Если объект промышленный тогда ноги-в-руки и вперед на Сов.Милиции 23(бывшее Коммунэнерго). Или в личку отпишись :)

Ну скажем так - счетчик это элемент учета, который ставится на границах балансовой принадлежности сетей, в случае с квартирой - всё что ДО выходных клемм счетчика - собственность Электросетей, на выходных клеммах начинается ваша зона ответственности. вы можете перенести электросчетчик в квартиру, НО первое - вам нужно будет перезаключить договор о технологическом подключении с указанием новой границы балансовой принадлежности, также перезаключить договор с Энергосбытовой компанией - вам добавят процент потерь на линии от стояков до счетчика

Не совсем верно. От "стояка" и далее это Ваше, не забывайте прибор учета то же Ваш и Вы за него несете ответственность. На счет переноса читай выше.

343

Пиши в личку телефон пообщаемся.

мля, а купить замок навесной за 250р и сварному заплатить 250р за скобы итого 500р религия не позволяет? :)

Не совсем верно. От "стояка" и далее это Ваше, не забывайте прибор учета то же Ваш и Вы за него несете ответственность. На счет переноса читай выше.

Прибор учета не мой, нам заменили счетчики Энергосбыт, поставили с удаленным съемом показаний и GSM модемом, плюс повесили свои замки на щиты. Так что моя зона ответственности на выводных клеммах счетчика.

Прибор учета не мой, нам заменили счетчики Энергосбыт, поставили с удаленным съемом показаний и GSM модемом, плюс повесили свои замки на щиты. Так что моя зона ответственности на выводных клеммах счетчика.

а мы поставили в свое время норм замок и домофон, как то не было случаев вандализма, тьфу 3 раза через плечи

Воровали много? :blink::D

Шутка, конечно. Везунчики, что скажешь, в таком варианте конечно ты прав.

Топикстартер, я тут намедни подумал, а мож проще в квартиру перенести сами автоматы? Или счетчики тоже пи%дють?

Ну да, а на базар и в магазин вы тоже со своими весами ходите?! Нет! Продавец или магазин организовывает учет сам. Аналогично и с энергетиками.

А то что там "напели" компании, это не наше, это пусть сами меняют и отвечают, это дело третье...

Ну да, а на базар и в магазин вы тоже со своими весами ходите?! Нет! Продавец или магазин организовывает учет сам. Аналогично и с энергетиками.

А то что там "напели" компании, это не наше, это пусть сами меняют и отвечают, это дело третье

Скажите это сбытовой :D

Вы и только Вы отвечаете за прибор учета, есть такая "бяка" называется акт раздела границ, так вот согласно ему, а так же ПУЭ прибор учета Ваш. Так что свое мнение оставьте при себе....или купите генератор :D

Скажите это сбытовой :D

Вы и только Вы отвечаете за прибор учета, есть такая "бяка" называется акт раздела границ, так вот согласно ему, а так же ПУЭ прибор учета Ваш. Так что свое мнение оставьте при себе....или купите генератор :D

Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти! Ок? Договорились? Ну вот и ладненько!

А сбытовой уже давно сказали и послали, сосут ... как мишка лапу!

А сбытовой уже давно сказали и послали, сосут ... как мишка лапу!

Интересно было бы посмотреть что Вам "ответили", а главное чем Вы аргументировали свой отказ нести ответственность за прибор учета. Если все как Вы говорите: сказали и послали, сосут, то мне просто интересно как специалисту. Можно скинуть в личку, сохранение тайны обещаю.

Интересно было бы посмотреть что Вам "ответили", а главное чем Вы аргументировали свой отказ нести ответственность за прибор учета. Если все как Вы говорите: сказали и послали, сосут, то мне просто интересно как специалисту. Можно скинуть в личку, сохранение тайны обещаю.

Я ему не верю :)

oboroten

Тупым сбыт бывает, но беспомощным никогда! Тем более, к примеру, на Бабайке база по многоэтажкам составляет примерно 15-18 тыс абонентов, то есть если Астраханьэнерго возьмет на себя смелость "тащить" все приборы учета - ОВБ(оперативно-выездные бригады) будут просто "подыхать" занимаясь счетчиками.

Кароче, я согласен:

Nikolay заливает сказки про тупой беспомощный энергосбыт

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...