люк Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 Думаю многие хотят правильно ореентироваться в политических "дебрях" страны и не только на период выборов.Где можно получить независимую оценку того или иного события в политической жизни России.Подчерпнуть информацию из СМИ, не опасаясь предвзятости и необъективности, практически невозможно.Как дать правильную оценку тех или иных событий когда чётко осознаёшь что за любой аналетической передачей стоят чьи то интересы и информацию подают так как это выгодно хозяевам канала.Первый канал и Российский к примеру смотреть вообще стало невозможно т.к. рука Кремля прослеживается во всём.НТВ так запугали что от бывшей "информационной храбрости" не осталось и следа.ТВЦ,такое впечатление что все усилия брошены только на борьбу с Чубайсом.Рен ТВ,хоть и чувствуются антикремлёвские настроения но серьёзно воспренимать их как то неполучается.С газетными изданиями таже фигня.Неужели это порочный круг и единственный независимый анализ можно услышать только на кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 http://inosmi.ru кое что забавное почерпнуть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 люк смотри телик , читай газеты и думай головой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 люк На кахне тоже независимой информации неполучишь Если на кухню бабушка придёт(жуткая сторонница комунизма) то начнутся тотальные обвинения нынешнего правительства, с явными просоветскими умыслами А доказывать чтото ей бесполезно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 я бы "бесстрашных" энтэвэшников переубывав бы половину за их долбаное бесстрашие. за тупость, вернее. за высказывания на темы, в которых ничерта не соображают. это, кстати, проблема всех СМИ - взять обывательское мнение и выдать за истину первой инстанции... о том, что нельзя было бедную дэвушку с гранатой убивать, надо было переговоры вести... или показывать спецназ во время штурма в прямом эфире... и радовацца - вот, мы первые успели, все ради зрителя! а о том, что сука-боевик, который сидит дома, по сотовому рассказывает своим, где что... за такое надо бить сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 www.inopressa.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 По поводу всех этих ino... Ссылка на то, что газета выпускается за рубежом, не говорит о том, что это издание независимо... Himeras Сам видел этот штурм по TV... Собирался на работу (дело было в субботу около 6 часов утра)... Вообще, по моему мнению, независимых изданий не бывает - все они издаются на чьи-то деньги, а значит, кому-то должны изначально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2005 терпеть не могу журналюг, лезут во все дырки а после этого жалуются - убивают их и не любят! Продажные они ВСЕ! А кто не продался - просто мало предлагали! Так что в массмедиа каждый должен выбирать себе то, что ему нравится, нравятся газеты контролируемые Березовским - читайте! нравятся газеты контролируемые Жириновским - читайте! Вот вам и свобода слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2005 главное ЧИТАЙТЕ разные газеты и думайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2005 софист главное ЧИТАЙТЕ разные газеты и думайте можно ещё на форуме клаву помучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2005 кстати, от нтв и орт тошнит гораздо меньше чем, например, от евроньюза. там ваапсче кабыздох, все новости однобокие и однозначно проамерикосовские. Но свежие. реально, надо разное читать и выводы делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 На мой взгляд в реале свободных СМИ не осталось. Из ТВ лучшие на мой взгляд Рен-ТВ (по крайней мере, дают самую полную информацию) и ТВЦ (хотя к ним есть притензии). Кто-то говорил, что РБК тоже рулит, но я лично этот канал смотрел давно. Новости Первого и "России" смотрю иногда (скептически) только для того, чтобы еще раз убедится, что государственные СМИ не могут быть свободными. Свободное радио - "Эхо Москвы". Но его в Астрахани нет. Что касается независимых газет, то в Астрахани Вы их не найдете. Поэтому я регулярно читаю электронные газеты (подписан электронно): Газета.Ru, "Новая газета", "Московские новости", "Грани". Читайте хотя бы одну из этих газет, и у Вас будет хоть сколько-нибудь объективная информация, по крайней мере правды в ней будет больше, чем в подкремлевских СМИ. А вообще, на днях прочитал, что хазяин ГазетыРу хочет сделать из нее таблоид, то есть "желтую"(!) газету. Расстоился. Ходорковский и Невзлин отказались финансировать "Московские новости" из-за неокупаемости газеты. Страшно становится за будущее наших СМИ, если все превратятся в таблоиды... Таблоиды-путиноиды будут. Еще я подписан на новости оппозиции - Comandante.ru. Раньше они писали только об акциях левой оппозиции, но недавно объединили с правой). Короче грань между левыми и правыми все больше размывается перед лицом более страшного врага - путинской бюрократии. Левые правеют, а правые левеют. Чего стоят только совместные акции "Яблока" и НБП. Особенно это наблюдается в Москве и Питере. А в Москве, кстати, по примеру украинской организации, появилась наша, российская "Пора!" Как поется в одной украинской песне с Майдана, Пора не мовчати, пора вибiрати, пора до правди йти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 у каждого своя голова на плечах...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Akamatsu За "Эхо Москвы" к сожелению тоже проглядываются чьи-то интересы.Независимых СМИ не может быть в принципе.Поэтому степень объективности при освещение событий целиком лежит на совести владельцев СМИ.А объективность может быть только в случае полного нейтралитета со стороны государства,а это из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 люк Ну, тут уже писали. Одна частная компания ничего не сделает. А вот много разных, не зависящих друг от друга частников, находясь в конкурентной борьбе, начинают уже информировать. В нашей ситуации нужно использовать разные источники. Замена одного источника информации (государственного) на другого (какого-то одного-единственного частника) бессмысленна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Моё мнение,чем сильнее государство а значит и власть,тем меньше независимых СМИ.Во времена царя Бориса-пьяного,на фоне слабой власти,кто что хотел тот то и говорил,но это был хаус а не демократия.Путин сильный правитель и как следствия СМИ становятся подконтрольными,интересам государства.Сталинский пример нужно приводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Моё мнение,чем сильнее государство а значит и власть,тем меньше независимых СМИ.Во времена царя Бориса-пьяного,на фоне слабой власти,кто что хотел тот то и говорил,но это был хаус а не демократия.Путин сильный правитель и как следствия СМИ становятся подконтрольными,интересам государства.Сталинский пример нужно приводить? 137854[/snapback] По-моему, сильная власть не значит сильное государство. Здесь важно понять для себя, что для вас "сильное государство". Имхо, сильное государство - это страна, где люди материально и духовно обеспечены, где прогресс не стоит на месте. И для этого необязательно брать по контроль все СМИ. То есть сильное государство, чтобы быть таковым, должно постоянно развивать экономику, социалку, науку и культуру и жить по принципам демократии и либерализма. Может быть, я идеализирую, но такой уж я... СССР был сильным государством только как мощнейший военный субъект в мире. Сейчас Путин поставил для России цель - удвоить ВВП, всеми правдами и неправдами (наверное, Вова считает, что это будет сильное государство). При этом совсем ничего не говорится насчет того, а какие зарплаты и пенсии будут у людей. Да пусть у нас будет хоть тройное! ВВП, экономика не будет развиваться с такими зарплатами! И это НЕ сильное государство, где люди живут в нищете! Кстати, сначала планировалось увеличивать ВВП к 2010 году, а недавно было принято удвоить ВВП к 2008 году. Дата ни с чем не ассоциируется? Правильно. Перед выборами со всех телеканалов будут говорить, какая власть хорошая (а уж какой Путин хороший! ), вот увидете, как теперь Россия великолепно заживет с двойным ВВП! Скоро Аргентину догоним! Что касается Бориса, то его власть не была слабой. Точнее сам Ельцин в России ничего не решал, но за его спиной действовали его дочь и ее муж (забыл, как зовут) - глава Администрации президента. Почитайте книгу Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера" (на сайте "Яблока" есть), там все это подробно расписано, как и кто правил страной во времена Бориски. И приколов полно - поржать есть над чем! Там же, у Трегубовой в книге, описано, как Путин пришел к власти. Самое интересное, что Кремль долго не выбирал преемника (Путин, вообще, случайно стал президентом! ), так как была угроза, что на пост президента будут претендовать Лужков и Примаков, которые тогда заодно были. Короче, интриги страшные. Вообще, даже сейчас страной правит Админисрация президента, а не правительство, все стратегии разрабатываются там. Поэтому можно считать, что в России два правительства. Многие политики называют Администрацию президента "параллельным правительством". Хорошо было бы убрать на фиг эту Администрацию, иначе интриги так и будут продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Akamatsu За "Эхо Москвы" к сожелению тоже проглядываются чьи-то интересы.Независимых СМИ не может быть в принципе.Поэтому степень объективности при освещение событий целиком лежит на совести владельцев СМИ.А объективность может быть только в случае полного нейтралитета со стороны государства,а это из области фантастики. 137811[/snapback] Хозяину независимых СМИ выгодно говорить правду, иначе люди не будут покупать его газету или смотреть его канал, когда обнаружат, что им врали (кто-то писал здесь про конкуренцию). Насчет "Эха Москвы": они специально пускают в эфир и левых, и правых, и путиноидов (Леонтьева, например), чтобы был плюрализм мнений, это и есть главный принцип свободных СМИ. Таким образом достигается объективность подаваемой информации, а люди могут сами определить, кто говорит от себя, а кто - кремлевский "андроид". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Сорри. Это я че-то нечаянно еще раз топик добавил... Думал, что сервер сообщение про "Эхо Москвы" не принял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 люк Найти телевизионные независимые (но связанные с обзором политики и реального состояния дел в стране) каналы невозможно, радио вообще выродилось - Европа плюс, Русское или Авторадио... - это не радио, это просто треки перебиваемые бессмысленной болтовней не всегда имеющих высшее образование людей, один Маяк остался..да Лотос....ну и еще пара, тройка, но там все так степенно, и про политику как будто с ОРТ списывают (только без картинки), печатные СМИ если не контролируются, то в политику особо так не лезут...Есть пара инет-изданий, адреса сейчас не вспомню...А, есть такая рассылка, у меня на нее сейчас подписка оформлена Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России Center for Journalism in Extreme Situations Евроньюс правда можно иногда посмотреть...особенно no comment хорошая вещь...А вообще самые чистые каналы (со спутника) - TVModa или FashionTV, ну и музыкальные... Так что не пачкайте глази о грязную политику и коррумпированные СМИ...Все равно сейчас всей правды не узнаешь, а жить догадками - парево, все будет известно лет эдак через тридцать. Со смехом испытанный стыд свой вспоминать будем, как сейчас поездки Ельцина в Стокгольм или в Швецию. Я уже сейчас хохотать начинаю..видели по евроньюс выступление российского президента(когда он там фразу, "Россия уже сейчас начала воплощать в жизнь намеченные реформы"раза три точно прожевал с запинкой слова переставляя местами и делая умное лицо), там его еще Герхард Шредер другом называл, что Россия с Германией типа сейчас на короткой ноге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2005 Единственное независимое динамично развивающееся печатное СМИ Астраханской области - еженедельник "Комсомолец Каспия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2005 Martini еженедельник "Комсомолец Каспия". если газета обливает грязью определённых людей, значит кто то за это платит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2005 Развивающееся откуда? Развивающееся куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2005 Ой, Глебыч, ну хоть здесь не надо, а? я ж не начинаю тут рассказывать, что все менты - честные и хорошие? хотя, типа, мне положено так. что уж ты, в самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 а я допустим с одной газетой сотрудничаю(Блин,выгонят,нах...еси тут провокационные заявления давать буду)...да простят они меня ... вообщем я ж не говорю что они такие честные,все правильные ...Известно,кто там все проплачивает...Если б я там про политику астраханских чинов начала эксклюзив толкать,меня б думаю либо там уже не было,либо просто не опубликовали... Я когда-то давно пыталась материал деда про администрацию тогда еще Гужвина протолкнуть,так не стали они печатать...А вот "Астраханские известия" стали..но это не значит что они самые честные....может у них там информационная битва была с администрацией...не вникала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.