Перейти к содержанию

Взаимопомощь форумчан

Voyager

Рекомендуемые сообщения

НикНик

Нет, на вебмани я не готова, только счет в банке, его по сути и открывать не нужно, он у меня есть. Открыт в Сбербанке.

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

Счёт в банке + простой перевод на него денег с любого терминала QIWI. Проще не бывает, если вам надо упростить и не заморачиваться с электронными валютами.

НикНик

P.S. Нашу кассу вряд ли кто станет ломать - не те деньги Кроме того, основные средства можно хранить в банке, а в электронном кошельке - небольшую оперативную сумму

Как вариант можно.

Чего тянуть - я готов свой взнос сразу отправить. Правила можно и вдогонку сформулировать, они еще не раз будут дорабатываться.

Нет-Нет и Нет!

Сначала правила, потом участие и все остальное!

jnc

Вот и я о том же. И безопасно и функционально и все просто.

+1000

Счёт в банке + простой перевод на него денег с любого терминала QIWI. Проще не бывает, если вам надо упростить и не заморачиваться с электронными валютами.

Комиссионные берутся при оплате? Сколько?

Мнение админов очень важно, т.к. вопрос денег напрямую связан с репутацией форума: его можно этим укрепить, а можно и облажаться - если что-то не учтем <_<

Открыт в Сбербанке

У меня в ВТБ24. Перевод сколько идти будет? Я знаю, что в Сбер иногда и на сутки задерживают (я про зарплатные счета). Если перевод быстрый, то вариант.. А то страждущий будет ждать этих денег долго и, возможно, уже они ему не будут нужны. Об оперативности надо подумать...

WWWW

Вась если реально чел попал в беду или сложную жизненную ситуацию, то почему бы и не помочь?!, а вот если чел с шахи хочет перепрыгнуть в туарек, то извиняй..фонд взаимопомощи не для таких целей.

Помочь такому челу , это значит что лишить возможности фонда, помочь кому то завтра, если к примеру чьему-то ребенку вдруг потребуется сложная и дорогая операция.

У меня в ВТБ24. Перевод сколько идти будет? Я знаю, что в Сбер иногда и на сутки задерживают (я про зарплатные счета). Если перевод быстрый, то вариант.. А то страждущий будет ждать этих денег долго и, возможно, уже они ему не будут нужны. Об оперативности надо подумать...

С некоторыми банками можно договориться: на их терминалах добавить дополнительную функцию - мгновенный перевод денег с карточки на счет фонда форума, без комиссии - это будет работать на имидж банков, они должны согласиться

Zodyyy

Сначала фонд пополняется средствами, а уж потом из него извлекаются средства.

И если чел попросил сегодня и есть решение человеку помочь, то завтра он эти деньги получит. Какие проблемы?

Видимо, должен быть совет фонда - человек 10 уважаемых форумчан. Для мелких выплат, скажем, достаточно получить "добро" 3-х членов совета, для более крупных - 7, еще больше - выносить на общее обсуждение.

Так же думаю, что не плохо продумать, каким образом можно увеличивать объем средств на счету форума из других источников дохода. Например давать кому-то деньги под проценты или со временем какой-то коммерческий проект. Вообщем нужно продумать варианты как увеличить капитал-)) Что бы было больше реальных возможностей для помощи и тд. В плоть до того, чтобы помогать толковой и талантливой молодежи получать хорошее образование или еще что-то.

НикНик

10 много, думаю хватит и 5-ти-)) Иначе увязнем в обсуждениях разности мнения и так далее, а помощь иногда нужна оперативная.

Но совет должен быть обязательно.

WWWW

Вась ну ты загнул-))))

Хотя в перспективе почему бы и нет, при грамотном обращении и правильного выбора вариантов пополнения дохода из других источников, все вполне выполнимо.

Так же думаю, что не плохо продумать, каким образом можно увеличивать объем средств на счету форума из других источников... В плоть до того, чтобы помогать толковой и талантливой молодежи получать хорошее образование или еще что-то.

Золотые слова! Вот здесь-то и может быть востребован обширный опыт фондов местных сообществ, коих по Руси более двух десятков. Наработок здесь много, не знаю даже - с чего начать рассказывать (с многими директорами этих фондов знаком лично). Лучше спрашивайте - буду отвечать :)

Zusul

ИМХО. Финансовый фонд - это утопия!

Это не утопия сонц.

Но "общение" с деньгами это всегда проблемы согласна и даже межличностные. Тут важно чтобы подобралась хорошая команда, честных, грамотных и порядочных людей. Перспективы такого фонда очень большие, собственно и ответственность тоже.

Но пока нет оснований лезть в эти дебри, нужно начать с малого.

Думается мне, не стоит впутывать этот ресурс в такого рода альтруизм.

Назовитесь "ВЫДАЮЩИЕся" и соберите "совет десяти" в каком-нибудь парке, желательно в зоо-.

chX

Данный альтруизм, окажет ощутимую пользу форуму, во-первых посещаемостью и интересом к форуму, ну а где есть высокая посещаемость есть и интерес рекламодателей, а следственно и финансовая окупаемость форума и тд.

так что увы, вы не правы ..

... нужно начать с малого.

Правильно.

А финансовый фонд - это не утопия. Общественный Фонд Тольятти - он же тоже финансовый, один только "неприкосновенный капитал" которого - около 1 млн. долл. США (% с этого капитала - как гарантия выживаемости в будущем).

Мы же сейчас говорим о скромных вещах - единицы и десятки тысяч рублей, пока ...

Так же думаю, что не плохо продумать, каким образом можно увеличивать объем средств на счету форума из других источников дохода. Например давать кому-то деньги под проценты или со временем какой-то коммерческий проект. Вообщем нужно продумать варианты как увеличить капитал-)) Что бы было больше реальных возможностей для помощи и тд. В плоть до того, чтобы помогать толковой и талантливой молодежи получать хорошее образование или еще что-то.

Незабудьте открыть КОЛЛЕКТОР! :lol:

Ребята, бросьте заниматьс чепухой. :yes: имхо (без обид)

Их фонду больше 10 ти лет, нам пока до этого ох как далеко-)))

Да у них и цель другая: распределение благотворительных средств на конкурсной основе для поддержки социальных проектов местных некоммерческих организаций.

Мы же говорим пока о взаимопомощи и еще немного - об адресной помощи другим. Механизмы могут быть схожими, но общая философия - разная.

ОВЩ

Ну это просто как пример, нужно же с чего-то начинать и искать способы увеличения денежных средств. Ну и потом, я не думаю, что первые вкладчики являются миллионерами, все мы обычные люди с разным достатком. Так что если мы найдем способы увеличения тех средств что будут в наличии, то это плюс а не минус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...