Перейти к содержанию

Взаимопомощь форумчан

Voyager

Рекомендуемые сообщения

ОВЩ

Ну это просто как пример, нужно же с чего-то начинать и искать способы увеличения денежных средств. Ну и потом, я не думаю, что первые вкладчики являются миллионерами, все мы обычные люди с разным достатком. Так что если мы найдем способы увеличения тех средств что будут в наличии, то это плюс а не минус.

тогда желаю удачи! Хорошое дело задумали.

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

поминаю, что от души, но смысла все равно не вижу(( Если кому с форума нужна помощь, пусть пишет, кто захочет помочь - поможет и без фонда.

Возможно, я так думаю, потому, что самой помочь финансово нечем(

Во всяком случае на регулярной основе.

Российский опыт показывает, что построение общественного фонда начинается с головы, т.е. с лидера. Нет лидера - ничего не получится, болтовня только.

Таис: готовы Вы принять на себя эту ответственность? Согласна ли администрация форума не препятствовать Вашей кандидатуре? Если "да", тогда подберите еще 4 или 6 человек для Совета (общее количество должно быть нечетным - для голосования) и ... начинаем работу. Я готов быть волонтером-экспертом, в Совет входить не буду (хватит и экспертной работы! :) да и "молод" я ещё на форуме)

Российский опыт показывает, что построение общественного фонда начинается с головы, т.е. с лидера. Нет лидера - ничего не получится, болтовня только.

Таис: готовы Вы принять на себя эту ответственность? Согласна ли администрация форума не препятствовать Вашей кандидатуре? Если "да", тогда подберите еще 4 или 6 человек для Совета (количество должно быть нечетным - для голосования) и ... начинаем работу. Я готов быть волонтером-экспертом, в Совет входить не буду (хватит и экспертной работы! :) да и "молод" я ещё на форуме)

ни денег, ни счёта, а "портфели" уже делят :lol: пипец.

Удачи-удачи...........

.. "портфели" уже делят

Портфели - это там, где начинается с бюджетных денег. А здесь делят инициативу и ответственность - разницу чувствуешь?

На 3 страницы разговоров о том как помочь, никто не помог первому же просящему. Хотя человек даже денег не попросил )))

Нужен репетитор Испанского.

В обмен - Полиграфия, Графический дизайн, Сайт.

Тёзка, могу помочь только электронными репетиторами - если есть такая необходимость, могу достать на дисках. Безвозмездно. Если такой вариант устроит - пиши в личку.

Юридические аспекты сначала надо просмотреть, потом уже фонды создавать. У нас законы есть, которые надо соблюдать. А фонды, которые ещё и заработком будут заниматься, но при этом не зарегистрированные - это уже статья. Так кто там хочет быть лидером??? :D

А вот раздельный счёт на форуме или общая касса вполне не противоречит закону, если эта касса не будет заниматься кредитованием населения.

Портфели - это там, где начинается с бюджетных денег. А здесь делят инициативу и ответственность - разницу чувствуешь?

пук спокойного:

Он немого глуп, и в такие тонкости не вникает.

а чем отличаются бюджетные деньги от собраных?

моё мнение: когда у кого то случается горе, он создаёт об этом тему. Далее каждый по своему желанию и возможности помогает.

А не так, что собирают деньги ВСЕ а решают "помочь/отказать" 5 человек.

ОВЩ немного глуп.

для тебя больного вопрос разверну: а чем отличаются бюджетные деньги от собраных - эти банкноты будут других стран?

Нюська

Возможно, я так думаю, потому, что самой помочь финансово нечем(

Во всяком случае на регулярной основе.

Я думаю что ты не одна такая. Вот поэтому я и предлагаю изыскивать варианты пополнения фонда из других источников.

НикНик

Таис: готовы Вы принять на себя эту ответственность?

Ну если я завела разговор об этом, то естественно я готова-)))

И надеюсь в моих организаторских способностях никто не сомневается, правда для меня важна и инициатива, участие и поддержка других.

Согласна ли администрация форума не препятствовать Вашей кандидатуре?

Вопрос к администрации конечно, но в принципе любые наши инициативы ни когда не препятствовались администрацией форума, а наоборот всегда поддерживались. Другой вопрос что данная тема вообще из другой области, тут имеет место быть личная инициатива людей, это их личные деньги и их личное желание помочь и доверие к этому должно исходить не от администрации форума, а от самих людей.

для тебя больного вопрос разверну: а чем отличаются бюджетные деньги от собраных - эти банкноты будут других стран?

Овощ ты точно дурак. Твой вопрос не имеет никакого смысла.

Zodyyy

Юридические аспекты имеют место быть, но на данном этапе в их соблюдении нет необходимости. Как только фонд решит войти в правовую сферу соблюдения законодательства, то однозначно так и будет другого пути нет.

Вопрос к администрации ...

Лидера не должны банить - иначе как с ним общаться :)

Лидера не должны банить - иначе как с ним общаться :)

вот и первая льгота лидера! :lol:

ИМХО: когда у кого то случается горе, он создаёт об этом тему. Далее каждый по своему желанию и возможности помогает.

Юридические аспекты ...

Если нет коммерции и прибыли, то и проблем пока нет. Речь идет пока о малом: о кассе взаимопомощи.

НикНик

Меня банят постоянно-)))))

Но думаю если все таки мы это организуем, то я обращусь к администрации форума лично, чтобы во первых данную ветку вынесли отдельным подфорумом, чтобы у меня было право модерирования этой ветки, хотя бы для того, чтобы удалять ненужное, вести открытую отчетность т.е - Обратились за помощью, обсудили, помогли, финансовый отчет, тема закрыта. Ну и так далее, и чтобы мои баны на этот подфорум не распространялись-)))

ИМХО: когда у кого то случается горе, он создаёт об этом тему. Далее каждый по своему желанию и возможности помогает.

Выше было описано, что в первую очередь работает механизм прямых контактов: КАЖДЫЙ сам решает - кому и сколько перечислить, здесь лидер/совет не нужен.

НикНик

Меня банят постоянно-)))))

Но думаю если все таки мы это организуем, то я обращусь к администрации форума лично, чтобы во первых данную ветку вынесли отдельным подфорумом, чтобы у меня было право модерирования этой ветки, хотя бы для того, чтобы удалять ненужное, вести открытую отчетность т.е - Обратились за помощью, обсудили, помогли, финансовый отчет, тема закрыта. Ну и так далее, и чтобы мои баны на этот подфорум не распространялись-)))

Это было бы логичным :)

Все это хорошо, но пока лишь в перспективе.

Изначально нужно все таки решить нужен ли действительно такой фонд, его целесообразность и тд.

Вообщем то я в той теме именно с этого и начала этот разговор.

Все это хорошо, но пока лишь в перспективе.

Изначально нужно все таки решить нужен ли действительно такой фонд, его целесообразность и тд.

Вообщем то я в той теме именно с этого и начала этот разговор.

обязательно нужен!

вы как руководитель этого фонда должны в первую очередь это понимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...