Europe Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 В каждом человеке есть и новатор, и быдло. Нет чёрно-белых вариантов. Бытие определяет сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 хрень полная..мужик, мужчина..есть масса примеров в истории и не только как интеллигентнейшие люди изменяли по разным причинам и довольно высоким тоже. Просто кто-то к этому относится легко, ну, или ровно, а у кого-то трагедия. И нечего заразу собирать и в дом тащить, где дети твои и жена/муж толстая/толстый и т.п., но твоя. Решили менять - меняйте, как мин на свободу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 В каждом человеке есть и новатор, и быдло. Нет чёрно-белых вариантов. Бытие определяет сознание.Нет в человеке новатора, если он не придерживается коллективных целей и находится вне коллектива. Потому что новаторство, его суть, в создании опыта и передаче его. Если человек одинок, то кому и что он передает? Кто его опыт доработает и введет в обиход? Нету быдло-новаторов, потому что быдло не может организоваться в товарищество. Быдло это обезьянья иерархия альфа-бета-гамма. Она не равная, и от этого ограничена мозгом одного человека (альфы), крайне низкопроизводительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Если человек одинок, то кому и что он передает? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина Одиночество, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Уважаемый Ярослав. Быдло не может быть двигателем прогресса по определению. Быдло - ни разу не исследователь, быдло - консервативно, быдлу не нужно ничего новое, новое его, наоборот - пугает. Наконец, быдло находится в плену стереотипов. Быдло не могло изобрести ни огонь, ни колесо, быдло могло лишь посмеиваться в сторонке над пытливыми умами, которые пытались улучшить и облегчить свою жизнь, а заодно - и жизнь всех вокруг, изобретая что-либо новое. И тут мы опять возвращаемся к тому, что понятие "быдло" так и не получило четкого определения в нашей беседе. В сообщениях выше прзвучало противопоставление "мужик-мужчина". Скай в своем комментарии стал его развивать, по-дилетантски, как всегда. Только он пошел дальше. Обобщив всех мужиков понятием "быдло". Таким образом, быдло у вас - это кто? Простой народ? Так че ты тогда лепишь про стереотипы и пытливые умы? Слыхал выражение "голь на выдумки хитра"? И, во-вторых, сам ты Ярослав. Нет в человеке новатора, если он не придерживается коллективных целей и находится вне коллектива. Потому что новаторство, его суть, в создании опыта и передаче его. Если человек одинок, то кому и что он передает? Кто его опыт доработает и введет в обиход? Нету быдло-новаторов, потому что быдло не может организоваться в товарищество. Быдло это обезьянья иерархия альфа-бета-гамма. Она не равная, и от этого ограничена мозгом одного человека (альфы), крайне низкопроизводительна. Опять началась какая-то чушь. Выходит, "быдло" - это те, кто вне коллектива? Если, например, академик Сахаров или суперпоп Кирилл свалят в глухую тайгу и будут там жить в полном одиночестве, не передавая свой опыт, они автоматически становятся быдлом? К тому же, как это у тебя получается так: в товарищества быдло не может организоваться, но иерархия у них есть? А те, кто "придерживается коллективных целей и находится в коллективе" от иерархии свободны? И, кстати, про обезьян. Если вдруг какая-то обезьяна (не альфа, любая обезьяна) найдет какой-то новый источник пищи, то стадо не будет ждать, пока альфа эту пищу одобрит. Это к вопросу о том, что обезьянья иерархия ограничена мозгом вожака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Ярик Таким образом, быдло у вас - это кто? Простой народ?Нет. Быдла много и во власти, то есть, там, где "непростой" народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет. Быдла много и во власти, то есть, там, где "непростой" народ. Так тем более стоит дать четкое определение понятия "быдло" в контексте беседы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 мой дед был мужиком...мужиком был мой отец. Полагаю, что имею гордость считать себя тоже мужиком. И по вашей версии я отношусь к быдлу. Но на ваше мнение, хорошо это или плохо...простите, насрать. Вот такое я беспечно веселое говно...ля ля ля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iam Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 мой дед был мужиком...мужиком был мой отец. Полагаю, что имею гордость считать себя тоже мужиком. И по вашей версии я отношусь к быдлу. Но на ваше мнение, хорошо это или плохо...простите, насрать. Вот такое я беспечно веселое говно...ля ля ля... не ля ля, а хрю, хрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 не ля ля, а хрю, хрю. ХРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Хиро Онода мой дед был мужиком...мужиком был мой отец. Полагаю, что имею гордость считать себя тоже мужиком.Мужик, в отличие от мужчины - существо понукаемое. Мужику позволено иметь своё мнение - в очень ограниченных рамках. Вы этим гордитесь, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
h-pork Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 А чем тогда отличается баба от женщины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Хиро ОнодаМужик, в отличие от мужчины - существо понукаемое. Мужику позволено иметь своё мнение - в очень ограниченных рамках. Вы этим гордитесь, что ли? Нееет, дорогой Нилс! Понукаемы все. Осмелюсь предположить, что вы, в отличии от меня понукаемы в большей степени. Во-первых , как пролетарий и хороший спец по строительству, могу не работать зимой. Так как знаю себе цену. Не хочу-холодно. Если только хорошо попросят... А заработанного мне хватает. Вы же, где-то признавались, что работаете на двух работах. Я могу послать начальство только при намеке на ущемление моих прав. Так как через пару часов, легко найду себе другую работу. У вас же полагаю, выбор в рабочих местах, не столь велик. Ортопеды, если хорошие- товар штучный. Но опять же только медицина.. А теперь, кто понукаем? А мнение по разным вопросам, есть у каждого. Другое дело, столь ли оно значимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 А мнение по разным вопросам, есть у каждого. Другое дело, столь ли оно значимо... Мля, чуть от радости за хорошую мысль не взрыдала! 43 страницы и фсио значимо, аха Дык это, я так и не поняла, а кто есть настоящий мужчина? Еще раз, плизз, для блондинки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 изменял, изменяю и изменять буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iam Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Дык это, я так и не поняла, а кто есть настоящий мужчина? Еще раз, плизз, для блондинки))) Настоящий мужчина - угнетатель. Альфа самэц. Обычно пьяница и уголовник, но бабы его очень любят и сочиняют про него мифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Мля, чуть от радости за хорошую мысль не взрыдала! 43 страницы и фсио значимо, аха Дык это, я так и не поняла, а кто есть настоящий мужчина? Еще раз, плизз, для блондинки))) фигня всё...мужик...мужчина...самец...словоблудие. Есть половые признаки, на это и ориентируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Хиро Онода Осмелюсь предположить, что вы, в отличии от меня понукаемы в большей степени. Во-первых , как пролетарий и хороший спец по строительству, могу не работать зимой. И что? Это приближает Вас к "мужчине" и отдаляет от "мужика" . Только и всего. Я повторю: это - частности. Ключевое - ответственность. Берёте на себя ответственность - мужчина. Избегаете ответственности - мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 @Niels, Ответственности идиоты не боятся. А ещё те, кому в не благоприятном случае, отвечать не придётся. Например хирургу. Поэтому хирург дружит с патологоанатомом, пишущим заключения о причинах смерти его пациентов. И вообще, зачем брать ответственность на себя? Любую? Какая может быть мотивация, кроме давления из вне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Хиро Онода И что? Это приближает Вас к "мужчине" и отдаляет от "мужика" . Только и всего. Я повторю: это - частности. Ключевое - ответственность. Берёте на себя ответственность - мужчина. Избегаете ответственности - мужик А где он написал что берёт на себя ответственность? Было только про бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Хиро Онода И вообще, зачем брать ответственность на себя? Обычно, так мыслит женщина. Или мужик. Речь не о том, что нужно брать какую-то ответственность на себя. Речь об ответственности за свои действия. Уход от ответственности - это: "Ой, а мне приказали, я и сделала (сделал) , ну и что, что всем стало только хуже" , "Я прекрасно Вас понимаю, но в инструкции написано, что я должна (должен) действовать вот так (вопреки здравому смыслу) " . "Я понимаю, что, если я не нарушу инструкцию, то человек погибнет, но я не могу взять на себя ответственность, чтобы нарушить инструкцию и тем самым спасти его жизнь (пусть лучше гибнет, зато - по инструкции) " . Вот это всё - примеры немужского поведения. Это - и женское, и мужицкое поведение. Напоминаю, на мой взгляд, очень точную характеристику мужика: В глазах - немая фраза "Это - не я" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Хиро ОнодаОбычно, так мыслит женщина. Или мужик. Речь не о том, что нужно брать какую-то ответственность на себя. Речь об ответственности за свои действия......... Инструкции написаны кровью предшественников. Может , у вас у медиков, считается правилом хорошего тона нарушать инструкции, только не в сфере моей работы. Это влечёт максиум травматизм и смерть работника. Миниум- халтура. И в предь не собираюсь... Положено по ГОСТам и по СНиПам делать так-то. Так и буду. Иначе все через жопу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Хиро Онода Инструкции написаны кровью предшественников.Лишь некоторые.В нашей заорганизованной жизни приходится сталкиваться с инструкциями, являющимися плодом едва ли не графоманства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malivnik Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Это приближает Вас к "мужчине" и отдаляет от "мужика" . Только и всего. Я повторю: это - частности. Ключевое - ответственность. Берёте на себя ответственность - мужчина. Избегаете ответственности - мужик. Знаешь, в чем твоя ошибка, @Niels? Ты выдаешь свое собственное суждение за принятую обществом точку зрения. Как бы тебе не хотелось верить в сказочки про то, что "мужчина не мужик", в народе мнение сложилось совершенно иное. Обратимся к фольклору: Не бей мужика дубьём, бей его рублём.Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Русский мужик долго запрягает, да быстро скачет.Мужичок неказист, да в плечах харчист.Хороший мужичок - не соломки пучок. На дороге не валяется.Мужик глуп, как свинья, а хитёр, как черт.Мужик, что мешок: что положишь, то и несёт. Вывод, я думаю, очевиден: мужчина - это гендерное определение, мужик - это статус. Причем статус динамический, и значение его меняется в диапазоне от "хам и мерзавец" до "надежда и опора" в зависимости от контекста и интонации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 изменял, изменяю и изменять буду. предавал, предаёшь и будешь предавать... чел, предавший жену, -друга предаст не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.