Europe Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 А так и до души можно добраться. А это для большинства, как я вижу, чревато . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Ясно только следующее: если мы начинаем искать, в чем смысл жизни, то сразу начинаем подразумевать Создателя. Когда-нибудь про антропный принцип слыхал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Смысла в жизни человека нет, потому что каждый умирает. И более того: смысла во вселенной, в материи тоже нет - всё тоже умрёт от расширения и остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Думаю, нет смысла в поиске смысла. Есть Вселенная, и есть, не будет и ладно. О чем тут рассуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 А попрыгать с планеты на планеты, с галактики в галактику? Тут и до бессмертия клеток один удачный перелёт ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Материя из которой мы состоим - она смертна, вот в чём штука. Через конечное время вся материя вселенной умрёт. Это нельзя предотвратить. Куда ты собрался "прыгать" ? Усекаешь масштаб проблемы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Материя из которой мы состоим - она смертна, вот в чём штука. Через конечное время вся материя вселенной умрёт. Это нельзя предотвратить. Куда ты собрался "прыгать" ? Усекаешь масштаб проблемы ? Проблемы такого масштаба , не должны волновать Человека. "после нас хоть потоп" в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Ясно дело, что "после нас хоть потоп". Только вот тогда смысла в жизни никакого нет и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Смысл жизни должен быть реализован за время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 А как быть, если ты до самого конца так и не поймешь, в чем же этот смысл? Или поймешь, к примеру, но сама идея тебе не понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Придти к Року, он верит в реинкарнацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 И как вера рока поможет лично тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Мне никак, я постиг смысл жизни ). Не скажу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Идея реинкарнации - это прежде всего идея безответственности. Это как типа: - Тебе надо построить дом за 10 лет. - А если не успею ? - Там есть кнопка "Продлить срок на 10 лет". - И как часто её можно нажимать ? - В любой момент и когда угодно и сколько угодно раз. - И смысл ? - Чо ты меня о смыслах спрашиваешь, не я всё это придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 я постиг смысл жизни ). Не скажу ). Ну понятно. Тогда скажи: тебе, как постигшему, сейчас страшно умереть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_ _ _ _ Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Мне никак, я постиг смысл жизни ). In vino veritas? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 истина в вине. думаю, "смысл в вине" звучал бы более двусмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 А так и до души можно добраться. А это для большинства, как я вижу, чревато . Да, как-то с душой у многих болезненные отношения, как выяснилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 не пробовала заземление сделать? рекомендую. и это... у меня возраст еще молодой и цветущий, я еще вибраторы не заряжаю от солнечной батареи на 600 евро. я пока костюмами за 1500 евро обхожусь. Это секретарям столько платят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Ну понятно. Тогда скажи: тебе, как постигшему, сейчас страшно умереть или нет? Всё зависит от ситуации: в нормальной ситуации, обычной жизни, любому разумному живому страшно, и это нормальное состояние и удерживается инстинктами. В патовой ситуации, когда человек не в состоянии выдержать дальнейшее, не страшно. Опять же для средней патовой ситуации. Банально, тыдыщ, зачем спрашиваешь? ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Это секретарям столько платят? Есть секретарши. Есть секретутки. Давно эту должность называют как специалисты. И оплата бывает частенько очень даже достойной ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Банально, тыдыщ, зачем спрашиваешь? ) Вот именно. Ты сказал, что знаешь в чем смысл жизнь, но смерть у тебя все равно вызывает те же самые страхи, что и у любго другого, "непосвященного", так сказать. Выводов два: либо смысл жизнь не имеет никакого значения для жизни, либо ты врешь, что знаешь в чем твой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Прошу прощения за офф-топ. Sild либо ты врешь, что знаешь в чем твой смысл. В чём смысл жизни именно его, конкретного человека, сказать проще: как минимум, чтобы сделать детей. А вот в чём смыл жизни, если говорить о той, кажущейся нам бесконечной, "цепочке" : родители - дети, которые становятся родителями - очередные дети и т.д., - вот тут со смыслом - уже большие проблемы. В чём смысл существования человечества на Земле? В чём смысл жизни как явления на Земле? Вне религии ответов на эти вопросы - пока не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 смысл жизни именно его, конкретного человека, сказать проще: как минимум, чтобы сделать детей. А зачем? И какой тогда предполагается максимум? Вне религии ответов на эти вопросы - пока не найти. В религии не ответ, а отмашка. Как детенок, знаешь, которого гулять не пускают. Когда достает всех вопросом "почему нельзя", получает четкий и ясный ответ от мамашки: "потому, что я так сказала" В чём смысл жизни как явления на Земле? Позволю себе повторить вопрос: ты что-нибудь знаешь об антропном принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_ _ _ _ Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Вне религии ответов на эти вопросы - пока не найти. Ой ну хорош) Давно нашли.. Почитай рассказ "последний вопрос" Азимова. http://www.lib.ru/FOUNDATION/question.txt . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.