Перейти к содержанию

Измена....

люк

Рекомендуемые сообщения

А если с чувствами и браком все в порядке, просто секса не хватает?

Значит не всё в порядке.

Чет у тебя мысли путаются. Ладаном надышался? Если брак без венчания и так в глазах твоего бога брак и к нему все требования приложимы, то зачем венчаться? А если это грех, то какие тогда требования? Это все равно, что от маньяков требовать трупы расчленять в строгом соответствии с руководством по патанатомии.

Ничего у меня не путается. Венчание это благословение брака Богом, получение особой Его защиты. Если ничего не мешает венчаться, то венчание необходимо. Иначе отказ от венчания будет грехом (но зарегистрированный брак тем не менее будет браком в глазах Бога, но без Его благословения и соответствующими возможными неприятными последствиями). Иногда люди регистрируются, но обвенчаться в данный момент нет возможности, например, один из супругов из другой веры, нет поблизости священника и др.. Тогда никакого греха на них нет. Но как только появится возможность обвенчаться, нужно это сделать.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Иначе отказ от венчания будет грехом (но зарегистрированный брак тем не менее будет браком в глазах Бога, но без Его благословения и соответствующими возможными неприятными последствиями)

Вот опять. "Ладно, живите, буду думать, что вы супруги, но все равно после смерти отправлю в ад." Завязывай оправдываться, ляпнул глупость, так имей смелость признать это.

Вот опять. "Ладно, живите, буду думать, что вы супруги, но все равно после смерти отправлю в ад." Завязывай оправдываться, ляпнул глупость, так имей смелость признать это.

Я не оправдываюсь, а объясняю. Если у тебя мозгов не хватает понять, то это твои личные недостатки. И я не ляпнул глупость, а сказал как есть на самом деле.

И не надо приписывать к моим фразам того, чего я не говорил. Кто пойдет в ад, жизнь покажет, а не чушь, которую ты написал "Ладно, живите, буду думать, что вы супруги, но все равно после смерти отправлю в ад". Все мы грешим в повседневной жизни, но остаемся людьми. И не значит, что все пойдем в ад за все грехи.

Вот тебе пример: все мы для Бога люди. Хотя есть крещеные, православные, а есть иноверцы, атеисты, католики и другие. Так и супружеские пары. Либо пары, так скажем, "крещеные" (венчанные), либо другие. Но тем не менее, они муж и жена.

Вот тебе пример: все мы для Бога люди.

Ты первоисточник почитай, прежде чем от его лица вещать. Некрещеные  и иноверцы в рай не попадут никаким образом. А по твоему выходит, что бог считается с земными законами. По-твоему выходит, что божий суд должен учитывать и решения районных судов тоже.

Ты первоисточник почитай, прежде чем от его лица вещать. Некрещеные  и иноверцы в рай не попадут никаким образом. А по твоему выходит, что бог считается с земными законами. По-твоему выходит, что божий суд должен учитывать и решения районных судов тоже.

Твой ответ состоит из 2 невзаимосвязанных мыслей. Давай по порядку:

1. Согласен, что некрещеные и иноверцы в рай не попадают. Хотя есть частные исключительные случаи (быть может, всё гораздо сложнее чем мы знаем и есть другие варианты), например:

а) Некрещеные младенцы, которые были убиты в результате аборта, в ад не попадают. Они попадают в особое место: лоно Авраама, где нет мучений, но и будут умалены в наслаждении по сравнению с крещеными и спасшимися по по жизни христианами.

б) Есть такое понятие в христианстве как крещение кровью.

http://blagolyub.livejournal.com/5938.html

"Мученики вошли в Царство через Крещение кровью: "Кто не примет Крещения , тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом, и быв пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, дабы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью . Да и мученичество Спаситель назвал крещением , говоря: "можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением , которым Я крещусь?"(Мк. 10:38). И мученики сознают это, соделываясь зрелищем для мира, и ангелов, и человеков...", - поясняет св. Кирилл Иерусалимский. (Огласительное поучение 3-е)".

"Уже в древних святоотеческих трудах  видим упоминания об этом. Так, свмч. Киприан Карфагенский пишет:

"При этом некоторые (как будто человеческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви,  будет  захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да  будет  же ведомо таковым благоприятелям и защитникам еретиков, что те оглашенные, во-первых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди,  крещенные  славнейшим и величайшим крещением  крови , о котором и Господь говорил: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею  кровью  и освятившиеся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит  разбойнику , верующему и исповедующему в самом страдании, что он  будет  с Ним в раю (см.: Лк 23, 43)".  (свт. Киприан Карфагенский. Письмо Юбаяну)".

2. Ты удивишься, но Бог считается с земными законами.

"15. §Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

16. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;

17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.

20. И говорит им: чье это изображение и надпись?

21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

"24. §Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.".

Вот время настало: человеку говорят, что не благословит Церковь его походы "налево", а он злится.

Ну как не злиться, если сама церковь не благословляет походы "налево". 

А еще я слышал, что Чебурашка тоже не благословляет это дело. 

:cry:  Прям беда. 

Zodyyy

Но я живу не в Европе и не в Африке
Вы забыли, что Астрахань находится в Европе? Или Вы не астраханец?

VoVanJinn

А если с чувствами и браком все в порядке, просто секса не хватает?
Что за дурацкие вопросы? Займись онанизмом. Из каждой ситуации есть выход, чтобы не грешить по-крупному, не предавать одного из самых близких тебе людей.

Венчание это благословение брака Богом, получение особой Его защиты. 

Точно? А в чем выражается "Его особая защита"?  :)

От бесов.

И много вокруг вас бесов, чтоб от них при помощи "благословения Бога" защищаться? 

Да, а меньше пить не пробовали? Обычно помогает, на трезвую голову никаких бесов.  :evil:

И много вокруг вас бесов, чтоб от них при помощи "благословения Бога" защищаться? 

Да, а меньше пить не пробовали? Обычно помогает, на трезвую голову никаких бесов.  :evil:

Их много вокруг всех. Просто у нас закрыто духовное зрение, поэтому не видим.

Их много вокруг всех. Просто у нас закрыто духовное зрение, поэтому не видим.

"Как страшно жить!" 

Особенно ордам неправославных, которые так и живут "во грехе", окруженные оравами бесов, не имея даже возможности пойти под венец,

дабы стать под защиту Всевышнего. Да что там стать под защиту... Они не имеют возможности даже увидеть бесов, так как у них "закрыто духовное зрение". Ну разве что когда допьются до белой горячки, при которой зрение проясняется до орлиного и человек начинает четко видеть бесов. Видимо, как раз в этот момент и открывается у человека духовное зрение.  :)

Пришелец

не имея даже возможности пойти под венец, дабы стать под защиту Всевышнего.
Какой смысл вставать под защиту Всевышнего, если при этом продолжать грешить ежедневно и ежечасно?

Zodyyy

Вы забыли, что Астрахань находится в Европе? Или Вы не астраханец?

Думаю, понятно, что имелось в виду не географическое положение города, а европейские западные ценности.

Пришелец

Какой смысл вставать под защиту Всевышнего, если при этом продолжать грешить ежедневно и ежечасно?

Я сформулирую эту мысль несколько по-иному: "Какой смысл вставать под "защиту", которая существует исключительно в голове верующего?". 

Я сформулирую эту мысль несколько по-иному: "Какой смысл вставать под "защиту", которая существует исключительно в голове верующего?". 

А как ты ездишь на машине не зная ее устройства? Ты же веришь что она тебя довезет?)

Так и верующие верят что их жизнь пройдет норм, если они будут верить и поменьше о бесовских вещах думать. И в принципе они правы)

итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу

Это не значит что, если на земле отсидел, то на небесах зачтется. Ты как-то очень своеобразно библию трактуешь.

Что за дурацкие вопросы? Займись онанизмом. Из каждой ситуации есть выход, чтобы не грешить по-крупному, не предавать одного из самых близких тебе людей.

"Грешить по-крупному" - это церковь с молящимися поджечь. А какой же грех в простых развлечениях?

А как ты ездишь на машине не зная ее устройства? Ты же веришь что она тебя довезет?) Так и верующие верят что их жизнь пройдет норм, если они будут верить и поменьше о бесовских вещах думать. И в принципе они правы)

Только вот если машинка, несмотря на твою веру, все же сломается, обязательно найдется умелец, способный ее починить. А вот если что-то пойдет наперекосяк в твоей жизни из-за твоей слепой веры, вряд ли кто тебе тогда сможет помочь.

Только вот если машинка, несмотря на твою веру, все же сломается, обязательно найдется умелец, способный ее починить. А вот если что-то пойдет наперекосяк в твоей жизни из-за твоей слепой веры, вряд ли кто тебе тогда сможет помочь.

В вере этот момент предусмотрен) Происки дьявола и все такое))

европейские западные ценности.

что это за ценности такие и кто их сформулировал и чем они отличаются от восточных?

что это за ценности такие и кто их сформулировал и чем они отличаются от восточных?

Тьфу ты, однополые браки, к примеру. Ну или существование настолько свободного слова, что есть пропаганда педофилии.. Ну или сниженный возраст сексуального согласия. Сами всё понимают и начинают троллить, или тему просто не читают.

Тоже что ль за слова начать цепляться...

В вере этот момент предусмотрен) Происки дьявола и все такое))

Ну нашел виноватого, и что дальше? Жизнь-то может быть уже искалечена.

Сами всё понимают и начинают троллить, или тему просто не читают.

Он тебе намекнул, что все эти "ценности" устанавливаются людьми, и то что было аморальным, к примеру, 100 лет назад сегодня норма и наоборот. Абсолютной морали, такой, какая бы была применима ко всем обществам и во все времена, просто нет.

Он тебе намекнул, что все эти "ценности" устанавливаются людьми, и то что было аморальным, к примеру, 100 лет назад сегодня норма и наоборот. Абсолютной морали, такой, какая бы была применима ко всем обществам и во все времена, просто нет.

Дааа? Интересно, а когда в России гомосексуализм был в порядке вещей? 100, 200 лет назад или сейчас? Дело в том, что просто эти люди корректируют понятие нравственности и морали под свои нужды и желания. Вот и всё. Хочет мужик спать с мужиками? Говорит, что в этом ничего особенного, это просто свобода. Хочет человек, чтоб дети с ранних лет развращались? Говорит, что требуется ввести специальные "уроки" в школах, где фактически занимаются растлением (Великобритания). Хочет спать с детьми? Ну дык возраст согласия позволяет (Испания). Всё норм!

Ещё раз говорю, что основные принципы морали заключены в библейских заповедях. А кто и как их трактует или видоизменяет, вот это вопрос. Если было аморальным 2000 лет назад прелюбодействовать, то и сейчас это считается аморальным. Было аморальным обманывать 2000 лет назад. И сейчас это аморально. 

Ещё раз говорю, что основные принципы морали заключены в библейских заповедях.

Вот опять.

Какая первая заповедь, скажи мне. И еще скажи, что аморального в ее несоблюдении.

Вот опять.

Какая первая заповедь, скажи мне. И еще скажи, что аморального в ее несоблюдении.

Причём тут именно первая заповедь? Там больше нету их что ли? 

для последователей

Естественно, у последователей Сатаны и язычников совсем другие принципы. Но их, слава Богу, абсолютное меньшинство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...