Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ

Суд идёт

ПОКУПАЕМ СТАБЫ и все проблемы побоку.
А при чём тут стабилизатор?

Тут трансформатор надо покупать повышающий, а не "сглаживатель" .

Вообще стабы должны сглаживать короткие скачки а не так как у нас проседает да при том настооооолько...... У нас Уже ни провода ни подстанции не тянут...Ну не рассчитаны они на такое потребление энергии расчёты все старые с советских времён..... А Число потребителей растёт)

Наверное как в москве будут делать не продать побольше, а ограничить колличество бытовых приборов либо же использоваь их в совсем другое время суток например ночью. ^_^

сейчас выяснил что и фото реле уличное полетело , лампа целая темнота наступила а она со вчерашнего дня не включает лампу smile43.gifsmile43.gifsmile43.gif теперь и не жалко пусть падают со своих вышек smile43.gif ух с удовольствием жестко щас тут выругался-бы жаль что нельзя smile43.gif

подонки !!! из-за этих перепадов и отключений-вчера- навернулась электроника водонагревателя !

еще раз говорю, хотите хорошего чаю - не жалейте заварки. УЗО надо хорошее ставить, иного выхода нет.

zas-8-0-obshiy120401155847c3c22649b48.jpg

а стабилизатор - говно, делает незаметными для глаз просадки, но от сгорания техники один хрен не спасает.

Слава Р, ты понимаешь разницу между "не отключается свет в квартире" и "не сгорает техника"? тебе шашечки или ехать?

...более 90% выхода из строя импортной техники приходится на ненормированные скачки напряжения, которые могут достигать 380В и даже 440В. Предельное напряжение, которое могут выдерживать стабилизированные импульсные блоки питания, которыми оснащены большинство ТВ и ВМ, составляет 272В (по техдокументации фирм-изготовителей). Не являются исключением бытовые холодильники и морозильники. Нередки случаи, когда в целых кварталах жилых домов сгорает все, что включено в розетки...

Применение простых стабилизаторов напряжения для электропитания современной теле- видео- аудиоаппаратуры не имеет смысла, т.к. любой современный аппарат имеет стабилизированный блок питания и работает в диапазоне 160 - 270 В, а в аварийной ситуации с напряжением сети свыше 270 В выходит из строя как стабилизатор, так и телевизор, видеомагнитофон, холодильник и другие бытовые электроприборы. Сложные стабилизаторы с входной защитой (например "Штиль" производства г. Тула ) по стоимости приближаются к самому объекту защиты.

Имеющиеся плавкие предохранители не реагируют на повышение напряжения и срабатывают только после пробоя элементов блока питания и возникновения режима короткого замыкания, тем самым предотвращая возникновение пожара. Это связано с тем, что телевизоры, мониторы и холодильники имеют большие пусковые токи в момент включения (до 8 раз больше номинального ). Так, например, в современном телевизоре мощностью 70Вт номинальный ток равен ~0,3А, а предохранитель установлен на ток 2-3А. Таким образом, современная бытовая техника не имеет никакой защиты от аварий электросети, при которых напряжение может достигать 440В.

С другой стороны, рынок персональных компьютеров буквально наводнен всевозможными моделями сетевых фильтров, которые обещают "полную защиту" цепей питания ПК. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что такой фильтр лишь способен подавлять высокочастотные помехи питающей сети свыше 100кГц, и таким образом, положительный эффект заключается в уменьшении ряби изображения на экране монитора или ТВ.

Таким образом, вопрос защиты бытовой теле- видео- аудиоаппаратуры и компьютерной техники остается открытым и весьма актуальным для российских потребителей.

http://www.sovelteh.ru/k71.htm

диапазоне 160 - 270 В, а в аварийной ситуации с напряжением сети свыше 270 В выходит из строя как стабилизатор

у меня стоит ресанта рижская, так в ней встроенна защита от перенапряжения, когда отгорел ноль на подстанции у меня он отключил все питание в доме и сам стоял под напряжением в 340 вольт и все осталось целым, все зависит от честности производителя и продовца...

Очень остроумно! А особенно класно будет приходить с работы домой а там тебя ждёт растаявший холодильник при том каждый день.... и ночь! laugh.gif

чё за гон? время отключения сети УЗО 3-5 секунд, потом подача энергии возобновляется, если просадка кончилась.

не, если у тебя холодильник с ручным стартером от старого грузовика - тогда верю. а у меня если узо раз за вечер моргнёт - уже много.

Хим, в твоей приведённой статье нет ни слова о УЗО
вообще-то там про ЗАС, еще более продвинутый вариант сетевой защиты, чем обычные УЗО. а пример приведен как подтверждение, что стабилизаторы не успевают срабатывать на просадках. если не читал - не порть людям мозги.

ЗО так же капризно на любое мало-мальское изменение в сети и просто надоест

а ты никогда не слышал, что они еще и настраиваются? там есть четыре шкалы, можно выбрать верхний и нижний порог отключения и даже время разрыва сети вручную задавать, прикинь.

может никто и не ставит, я юзаю ЗАСы на двух квартирах и в частном доме на трусово. пятый год всем доволен.

кстати, вчера у меня на доме расплавился ноль на одной из линий. сосед учудил, на неделе поставил два сплита и новый холодильник. а на столбе старый люминь 2х1,5 на ЧЕТЫРЕ квартиры. фейерверк был знатный.

у соседа был трансформатор, правда дешевенький какой-то, но вроде тоже ресанта. он цел, а вот обе сплитухи теперь сдавать обратно - в понедельник попытается по гарантии загнать. а еще одна из квартир по моему совету ЗАСом была месяц назад оборудована, в ней свет отключился еще до того, как искры зафонтанировали.

так что я хз, смотрите сами.

Советую почитать тут:
почитал, и что? обычная рекламная агитка. ничем не лучше моей ссылки.

Himeras - это у тебя не УЗО, не путай, может быть по аббревиатуре и совпадают названия, но УЗО в оригинале - не для этого, оно отключает потребителя при протекании несбалансированного тока, если например на корпус замкнет фаза. А у тебя скорее всего ЗАС - это не УЗО.

smile128.gifстолько электриков блин smile66.gif напомнило историю как один мудак пытался пылесосsmile447.gif кирби впарить , пылесосил пылесосил , пузырики мыльные пускал лыба с лицаsmile57.gif так и не слазила , говорил космические технологии и цена его очень дешевая всего 140т.р. smile3.gif и всех людей обвинял в нечистоплотности если у них нет кирби smile44.gif но когда я спросил а у тебя-то есть такой аппарат за 140т.р. smile81.gif он заткнулся smile88.gif

У меня в квартире на ответственных потребителях стоит UPS в генераторном режиме, он дает на выходе 220 вольт 50 герц, независимо от напряжения в сети. На нем же ведется статистика по просадкам напряжения - за два последних месяца напряжение падало около 10 раз ниже 140 вольт, на доли секунды. В остальное время 190-205 вольт днем, вечером (вот прямо сейчас) 211 вольт. Для частного дома в запасе лежит три упса по киловатту на каждую фазу для ответственных потребителей и один 3 кВт для питания ответственной бытовой техники. Просто нужно питать нужную технику от соответствующих УПСов с нормальными режимами работы.

merlin666, ну возможно я не так назвал.

у меня три ЗАСа ижевских стоят и к ним к каждому еще и УЗО, но самые простые. на случай ребёнкиных экспериментов с отверткой или там при ремонте кто саморезом фазу на профиль привинтит. они все не настраиваемые, на автомате пашут.

а вот на четвертой коробке стоит леграновская машинка с целым пульном управления, как я выше писал: пороги отключения, таймер. ставил не я, поэтому ручаться за термин не буду. но на ЗАС она не тянет, потому я и считал, что это такое продвинутое УЗО.

В общем-то сабж. Отключаются электроприборы. Компьютер и сетевое оборудование посажено на упс с пониженным порогом чувствительности, иначе бы с батарее вообще не переключался. Стабилизатор APC на 600ват не вытягивает 120ватный телевизор - отключается. А без стабилизатора не хочу вообще телевизор подключать. Не говорю уже о сплитсистеме - дуть - дует, а холодить - не холодит. В связи с этим 2 вопроса:

1)В какие инстанции обратиться и есть ли вообще смысл? Таккая ерунда каждое лето, терпеть уже не возможно.

2)Сколько стоит стабилизатор на 10 кВт, где и какой фирмы лучше брать :)

Смысла жаловаться нет, ничего не добъешся. Покупай стабилизатор, я себе в квартиру поставил еще несколько лет назад, так как действительно не возможно.

22 страницы, ох щи... про то что бабло пилится, которое выделяется на модернизацию электросетей уже которое жаркое лето, уже писали? Я полагаю все в курсе этого. Тогда какие еще вопросы могут быть!? :о

У меня в квартире на ответственных потребителях стоит UPS в генераторном режиме, он дает на выходе 220 вольт 50 герц, независимо от напряжения в сети. На нем же ведется статистика по просадкам напряжения - за два последних месяца напряжение падало около 10 раз ниже 140 вольт, на доли секунды. В остальное время 190-205 вольт днем, вечером (вот прямо сейчас) 211 вольт. Для частного дома в запасе лежит три упса по киловатту на каждую фазу для ответственных потребителей и один 3 кВт для питания ответственной бытовой техники.

Если ваше благосостояние позволяет тратиться на все эти бесперебойники - я рад за вас. Но разве простые потребители должны платить за одну услугу дважды? Есть допуски, в которые должно укладываться напряжение. Введите в гугл-видео фразу "приходит на дом с трансформаторной подстанции", и посмотрите, на какую "долю секунды" напряжение проседает ниже 190 (и даже ниже 140) вольт. И это было совсем не два месяца назад. И уверяю вас, еще повторится, как только вернется жара за 40 днем и около 30 ночью (есть такие прогнозы на август).

Просто нужно питать нужную технику от соответствующих УПСов с нормальными режимами работы.
Кому нужно? Жильцам в муниципальных квартирах? Да хоть и в приватизированнных, текст договора у всех одинаковый.

Если ваше благосостояние позволяет тратиться на все эти бесперебойники - я рад за вас. Но разве простые потребители должны платить за одну услугу дважды? Есть допуски, в которые должно укладываться напряжение. Введите в гугл-видео фразу "приходит на дом с трансформаторной подстанции", и посмотрите, на какую "долю секунды" напряжение проседает ниже 190 (и даже ниже 140) вольт. И это было совсем не два месяца назад. И уверяю вас, еще повторится, как только вернется жара за 40 днем и около 30 ночью (есть такие прогнозы на август).

Кому нужно? Жильцам в муниципальных квартирах? Да хоть и в приватизированнных, текст договора у всех одинаковый.

Такчто вы плачете то? Если вам в магазине продали некачественный товар - вы же идете жаловаться, а тут что на руки сели? ХОТЬ КТОТО из отписавшихся в этой тебе и кому не нравится положение с их электроэнергией что нибудь для улучшения сделал? Жалобу хотя бы написал? Проверил качество электроснабжения при помощи сертифицированной лаборатории и подал в суд на компанию-поставщика электроэнергии? Что плачете то - на вас ездят а вы прете и ноете. Меня - устраивает то что у меня в розетке, техника у меня ВСЯ работает нормально, даже та что не сидит на УПСе, в дом я себе отдельную ветку практически от ТП провел, за смешные деньги, но пришлось нагнуть Сети и подождать полгода, но линия - вот, перед домом стоит. Может хватит ныть а?

По поводу вашей же фразы:

Это верно. Разводка от домового щита по подъездам не рассчитана на такие нагрузки. Здесь два выхода.

1- ограничивать потребителей по мощности. Нереально.

Вполне реально, пример Москвы, Питера уже перед глазами. Небольшие переделки во время капремонта стояков и всё.

2- менять стоячные кабеля. Это уже капитальный ремонт, который никак не прописан в вашем договоре с обслуживающей организацией.

Скидывайтесь на материал/работу, сделаем!

В пределах балансовой принадлежности Пользователя, ремонт и переделку выполняет пользователь, в пределах Вашей балансовой принадлежности ремонт (в том числе и капитальный) выполняется вашими силами и за ваши деньги, если вы обслуживающая организация с которой заключен договор. Капремонт должен проводиться каждые 20 лет (по нормативам).

Я еще раз рад за ваше частное домовладение вместе с отдельной линией электропередачи. Но здесь речь шла о многоквартирных домах, насколько я понял.

Так вот еще раз для жителей многоэтажек. Почитайте внимательно свой договор со своей обслуживающей организацией. Никаких капремонтов, только текущий! Это то, что вы можете требовать с жэка за свою квартплату. И не забывайте о долгах жильцов, которые только с одного дома достигают полумиллиона и более. Откуда у жэка деньги на капремонт?

На это либо выделяется финансирование (федеральное/муниципальное/ведомственное), либо скидываются сами жильцы, либо то и другое.

А о советских нормативах можете забыть, все давно живут в другой стране.

Для информации - форум Союза потребителей России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...