Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

интересно еще одно обстоятельство ставя стабилизатор мы несем дополнительные расходы, такие как покупка стаба, установка, а так же оплачиваем потребленную им эл. энергию... плюс еще и платим за потребленную нами КАЧЕСТВЕННУЮ эл.энергию

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ
То есть в вашей трёх фазной сети все сидят на одной фазе ?

Вы хотите сказать что у Вас дома вся аппаратура работает с напряжением 380 вольт? три фазы распределяются по групам абонентов часть подключенна на одну фазу, следующие на другую...

ВОт-вот, у каждого по его "нулю" ток течет, а по общему для всех трёх фаз нулю, что проложен от щита до подстанции, ток не течет.

Ну или чуть-чуть, если фазы неравномерно загружены.

ВОт-вот, у каждого по его "нулю" ток течет, а по общему для всех трёх фаз нулю, что проложен от щита до подстанции, ток не течет. Ну или чуть-чуть, если фазы неравномерно загружены.

теперь я Вас понял, я говорю о частном домовладении...

Для частного домовладения надо добиваться, чтоб на входе было электричество по стандарту.

Если проседает ниже установленых стандартов - должны устранить.

Заменить подвод, хоть подстанцию пусть меняют, но вы платите за 220вольт- 50 герц, и не герцем меньше :)

ботвина - это Энергетическая дыра :D .электрики с комМУДОэнерго в будке каждый год что-то меняют с важным видом .а на деле все хуже и хуже .стаб у меня уже не вытягивает 140 вольт в сети.вчера в это время весь район палеными проводам вонял.пожарники ездили .нюхали. :lol:

ботвина - это дыра .электрики с комМУДОэнерго в будке каждый год что-то меняют с важным видом .а на деле все хуже и хуже .стаб у меня уже не вытягивает 140 вольт в сети.вчера в это время весь район палеными проводам вонял.пожарники ездили .нюхали. :lol:

А в роспотребнадзор написать не судьба? О поставке товара ненадлежащего качества?

это Россия, детки, тут всё через жопу. хочешь чего-то ? сделай сам, а не возмущайся, проси, требуй, негодуй, вопрошай и т.д. всем глубоко пох на тебя.

это Россия, детки, тут всё через жопу. хочешь чего-то ? сделай сам, а не возмущайся, проси, требуй, негодуй, вопрошай и т.д. всем глубоко пох на тебя.

Ну... не знаю.

У нас на Татищева уже года три 220 +/- 5В.

Может это потому что мы голосуем ТОЛЬКО за ЕдРо? :D

ботвина - это Энергетическая дыра .электрики с комМУДОэнерго в будке каждый год что-то меняют с важным видом .а на деле все хуже и хуже .стаб у меня уже не вытягивает 140 вольт в сети.вчера в это время весь район палеными проводам вонял.пожарники ездили .нюхали.

на ботвина вообще кошмар с электричеством,особенно во время сильных холодов или жары.

на ботвина вообще кошмар с электричеством,особенно во время сильных холодов или жары.

Ну не знаю, где у вас на Ботвина кошмар с электричеством, а у нас на Ботвина что в жару, что в мороз 225 +\- 5 вольт!

Может дома электропроводку в порядок привести вместе с вводом от щитка до счётчика ?

ботвина - это Энергетическая дыра :D .электрики с комМУДОэнерго в будке каждый год что-то меняют с важным видом .а на деле все хуже и хуже .стаб у меня уже не вытягивает 140 вольт в сети.вчера в это время весь район палеными проводам вонял.пожарники ездили .нюхали. :lol:

Не знаю уж, что вам не везёт - у меня дома 218 - 225 в пик нагрузок, у знакомого он рядом с твоим домом на Красноармейской живёт в пятницу вечером был кондиционер смотрел, померил напряжение - 217 вольт!

Ни каких трансформаторов, стабилизаторов нет, правда ввод в квартиру нормальный!

Кстати, как в прошлом году тему создал - купил у товарища DJ PAVLOFF стаб на 10кВт. Тьфу, тьфу, работает уже год фактически. Как подключил, так ни разу и не отключал. От резких перепадов не помогает, да и не должен. Выравнивание напряжения происходит в течение полутора/двух секунд.

Midian :) да резкие и не страшны. проблема когда в течении часа или более напряжение в сети больше 170 не поднимается. Geen в щитке 3 фазы на одной в пик 225 на другой 195 а на моей как назло 140-170 .буду звать электриков пусть перекидывают на нормальную фазу

А в роспотребнадзор написать не судьба? О поставке товара ненадлежащего качества?

Они напишут мол нагрузки, кондиционеров все понакупили...

Электрики, поясните пожадуйста, я правильно понимаю:

Напряжение 170-180 Вольт стоит минут 5 и медленно падает до 130 Вольт. Секунд через 20 начинает так же медленно подниматься до 200-210 Вольт и потом падает до 170-180 и через 5 минут по новой...

Бывает только в сильную жару.

Процесс: Включаются сплит-системы и кондиционеры.Напряжение 170-180. Движки работают с перегрузкой и вот вот заглохнут. Начинается массовый аварийный останов (движки заклинены но под питанием) . Электроснабжению кирдык. Тепловые реле сработали, сплиты отключились, нагрузка уменьшилась - напряжение поднимается. Сплиты "отдохнули" начинают включаться. REPEAT :)

Одного не понимаю при такой "просадке" почему всякие там автоматы, предохранители не срабатывают...

Но даже с таким напряжением в сети РЕСCАНТА почти отрабатывает весь диапазон. При ниже 140 все таки включается UPS на важную аппаратуру.

Midian :) да резкие и не страшны. проблема когда в течении часа или более напряжение в сети больше 170 не поднимается. Geen в щитке 3 фазы на одной в пик 225 на другой 195 а на моей как назло 140-170 .буду звать электриков пусть перекидывают на нормальную фазу

Олег! Ну ты спец на все руки, а фазу перекинуть не можешь ? !

Электрики, поясните пожадуйста, я правильно понимаю:

Напряжение 170-180 Вольт стоит минут 5 и медленно падает до 130 Вольт. Секунд через 20 начинает так же медленно подниматься до 200-210 Вольт и потом падает до 170-180 и через 5 минут по новой...

Бывает только в сильную жару.

Процесс: Включаются сплит-системы и кондиционеры.Напряжение 170-180. Движки работают с перегрузкой и вот вот заглохнут. Начинается массовый аварийный останов (движки заклинены но под питанием) . Электроснабжению кирдык. Тепловые реле сработали, сплиты отключились, нагрузка уменьшилась - напряжение поднимается. Сплиты "отдохнули" начинают включаться. REPEAT :)

Одного не понимаю при такой "просадке" почему всякие там автоматы, предохранители не срабатывают...

Но даже с таким напряжением в сети РЕСCАНТА почти отрабатывает весь диапазон. При ниже 140 все таки включается UPS на важную аппаратуру.

А с какого уя там будут срабатывать предохранители? КЗ ведь отсутствует!

И ещё - где живёшь ты, что такое прекрасное твориться в твоей сети ?

А с какого уя там будут срабатывать предохранители? КЗ ведь отсутствует!И ещё - где живёшь ты, что такое прекрасное твориться в твоей сети ?

Живу я на Звездной Юго-Восток-2.

Тогда как понимать Короткое Замыкание?

Воткну я ножницы в розетку квартиры - КЗ - автоматы сработали ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАНЫ.

Воткну я ножницы в розетку квартиры, только через 1000 метров удлинителя и ни черта не сработают! Просто провода будут греться.

Опять же не электрик, только получается что: значит предохранители отсутствуют как класс :) в доме. ( Здоровенная толстая перемычка не в счет, чисто мои предположения... сам не видел что там и как.)

P.S. Если бы были нормальные автоматы, то есть расчитанные, то электрик бы задолбался бы включать их каждые 10 минут :) . А так наверно стоит жучок и электрик спит спокойным сном, пока пожар не начнется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...