Перейти к содержанию

Что творится с напряжением в электросети?

Midian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 693
  • Created
  • Последний ответ
помотался я по инстанциям в общем доказать а тем более получить акт о не качественном энергоснабжении практически не реально...

Центр стандартизации и метрологии мог бы, я думаю, посидеть вечерком с приборами минут 10 на вводном кабеле в дом, и вынести авторитетный вердикт. Только кто заплатит за такую экспертизу?

Еще лучше поставить в домовом щите мониторинговое оборудование (трехканальный электронный блок контроля), и с этими данными идти в случае чего в суд. Только это оборудование прежде надо опять же поверить в ЦСМ, опломбировать и законно установить.

Мне это так представляется.

PS У соседа стаб работает от 100 В. За ночь, говорит, 2-3 раза загорается лампочка, что напруга уже <100 вольт.

у нас вчера возле каждого подъезда управляющая компания повесила объявление, о том что потребление электроэнергии более 4 киловатт на квартиру не желательно. Даже перечислели перечень электроприборов, которые можно включать :)

Продолжаете сотрясение интернета?

Сказано же было - потрепление возросло, а производство не увеличилось.

При чем тут всевозможные стабилизаторы?

Что тут обсуждать надо?

Представьте, сколько электроприборов продается в городе за год,

сколько продано за последние 15 лет,

какова их суммарная потребляемая мощность?

А теперь пусть "спокойный" прогуглит, сколько новых мощностей введено за это время.

у меня механика отключает мгновенно если напряжение пересекает планку на входе в 260 вольт

и это верно ...они все такие. там стоит реле которое отрубает мгновенно при превышении 260 вольт

у меня вчера стаб. оконник держал до 130 (выход был 200 вольт) а после 126 оконник отрубился гнал просто воздух

Представьте, сколько электроприборов продается в городе за год,

сколько продано за последние 15 лет,

какова их суммарная потребляемая мощность?

А теперь пусть "спокойный" прогуглит, сколько новых мощностей введено за это время.

отними мощности выкинутых за 15 лет ламповых телевизоров, мониторов, лампочек накаливания + остановленных заводов например трикотажка и электронный завод

Все-таки нет у людей чувства общности и сплоченности.

Да и даже думая только о себе люди рубят сук на котором сидят.

Покупают стабилизаторы и отбирают из сети еще большую мощность, чем могли бы отбирать без стабилизаторов.

А когда нули отгорать начнут, то будут валить вину на кого угодно: на администрацию, на производителей стабилизаторов, которые не предусмотрели аварийную защиту, на дядю Васю из соседней квартиры.

А договориться и всем городом выключить зомбоящики - это нет, это не для нас...

и это верно ...они все такие. там стоит реле которое отрубает мгновенно при превышении 260 вольт

у меня вчера стаб. оконник держал до 130 (выход был 200 вольт) а после 126 оконник отрубился гнал просто воздух

я смотрю напруга с каждым вечером всё хуже и хуже.

Комунэнерго видимо бережёт провода от больших перегревов, для этого и понижается напряжение. имхо.

Покупают стабилизаторы и отбирают из сети еще большую мощность, чем могли бы отбирать без стабилизаторов.

А когда нули отгорать начнут, то будут валить вину на кого угодно: на администрацию, на производителей стабилизаторов, которые не предусмотрели аварийную защиту, на дядю Васю из соседней квартиры.

А договориться и всем городом выключить зомбоящики - это нет, это не для нас...

Стабилизаторы были всегда. А вот нули могут отваливаться только по вине Комунэнерго.

у меня вечерами как в театре прям бывает.свет медленно тухнет,вся электронника вырубается,потом через 5-10 секунд напряжение возвращается,да ощущение создается,что выше 220,т.к. лампочки начинают как софиты сиять.

У меня на работе лог монитора источника бесперебойного питания показывает ночью стабильно около 233 В, а в рабочее время днем 224-225 В, частота 49,9.

Дома тоже нормальное напряжение. Наверное повезло

У меня на работе лог монитора источника бесперебойного питания показывает ночью стабильно около 233 В, а в рабочее время днем 224-225 В, частота 49,9.

Дома тоже нормальное напряжение. Наверное повезло

у меня тоже ничего, а вот у родителей хуже.

Для Астры сейчас это большая редкость.

А вот нули могут отваливаться только по вине Комунэнерго.

Ну а почему бы нулю не отгореть, если общая нагрузка на сеть превышает допустимую расчетную? Я говорю о хрущевках постройки начала 60-х годов, а не о современных домах с электроплитами на кухне.

Уже дорубились - вчера возле 4 гимназии загорелась квартира из за перегрузки электропроводки ....

я смотрю напруга с каждым вечером всё хуже и хуже.

Комунэнерго видимо бережёт провода от больших перегревов, для этого и понижается напряжение. имхо.

При понижении напряжения растут токи текущие по проводам - нагревается провод током, глупости не пишите хоть. Пост бред, как и много написанное в этой теме.

По поводу стабилизаторов - поймите вы, если неоткуда взяться мощности - то стабилизатором вы сделаете только хуже. Причем хуже не просто себе, а всем, жвущим не только в вашем доме но и в других домах, подключенных к вашей ТП. Это будет выглядеть так - вы поставили стабилизатор вам хорошо, потом сосед поставит, еще сосед, подъезд, дом и всё - на ТП будут отключаться автоматы, или на вводе в дом, при перегрузке трансформатор может сгореть, в буквальном смысле, и будет несколько дней без электроэнергии сидеть.

Уже дорубились - вчера возле 4 гимназии загорелась квартира из за перегрузки электропроводки ....

Вот значит из за чего отключали электричество на пару часов...

При понижении напряжения растут токи текущие по проводам - нагревается провод током, глупости не пишите хоть. Пост бред, как и много написанное в этой теме.

По поводу стабилизаторов - поймите вы, если неоткуда взяться мощности - то стабилизатором вы сделаете только хуже. Причем хуже не просто себе, а всем, жвущим не только в вашем доме но и в других домах, подключенных к вашей ТП. Это будет выглядеть так - вы поставили стабилизатор вам хорошо, потом сосед поставит, еще сосед, подъезд, дом и всё - на ТП будут отключаться автоматы, или на вводе в дом, при перегрузке трансформатор может сгореть, в буквальном смысле, и будет несколько дней без электроэнергии сидеть.

Мы как потребители за электричество платим бабки. Поэтому пусть строят новые ТП.

Это будет выглядеть так - вы поставили стабилизатор вам хорошо, потом сосед поставит, еще сосед, подъезд, дом и всё - на ТП будут отключаться автоматы

Кстати, возник интересный вопрос: а почему на ТП уже сейчас не отрабатывают автоматы по токовой перегрузке? Если в домах идет бешеная просадка напряжения, но при этом стабилизаторы и импульсные БП успешно отбирают необходимую мощность, значит растет ток. Чего защита-то не фурычит?

Хорошо бы вообще при токовой перегрузке обрубать питание принудительно во имя пожаробезопасности и ради снижения риска отгорания нулей. А уже потом думать, что со всем этим делать, и кто должен этим заниматься.

Мы как потребители за электричество платим бабки. Поэтому пусть строят новые ТП.

Это другой разговор. А вот лично ВЫ что сделали для того чтобы МРСК Юга построило или модернизировало вам ТП? А? А может не ТП виновато? Может быть напряжение проседает на ответвлении от ТП к вашему дому? А может кабеля и щитовую нужно менять в доме? Или стояки алюминиевые сечением как лапша? Или это тоже вам МРСК должно делать? Я не работаю в энергохозяйстве, и даже с ними жестко бодался по поводу подключения дома, но не всегда они виноваты во всех грехах.

Кстати, возник интересный вопрос: а почему на ТП уже сейчас не отрабатывают автоматы по токовой перегрузке? Если в домах идет бешеная просадка напряжения, но при этом стабилизаторы и импульсные БП успешно отбирают необходимую мощность, значит растет ток. Чего защита-то не фурычит?

Очень просто - защита там стоит от сверхтоков, она не реагирует на постоянно высокую мощность, и тем более на всплески мощности. На высокой стороне вообще рубильники с ручным или автоматическим приводом стоят, без всякой защиты обычно. А вот отключать дома должны автоматы или плавкие вставки в щитовой дома, но опять же - они не могут отключаться при мгновенном повышении мощности, у них есть определенная время-токовая характеристика, например если автомат на 16 ампер, то при токе через него в 25 ампер он отключится примерно через час, при 50 амперах - через 10 минут, и т.д. (примерно написал, не хочется точные значения искать), поэтому всплески тока (и соответственно понижение напряжения за счет падения на проводах) ими не отлавливаются, только долговременные перегрузки.

А если еще учесть что основные потери напряжения - это стояки и проводка в квартирах, то в принципе не стоит от щитовых ждать многого. Вот вставят в щитовые реле напряжения - отключающие при понижении напряжения и при повышении его же, центральный рубильник - вот тогда народ и попоёт.

Это другой разговор. А вот лично ВЫ что сделали для того чтобы МРСК Юга построило или модернизировало вам ТП? А? А может не ТП виновато? Может быть напряжение проседает на ответвлении от ТП к вашему дому? А может кабеля и щитовую нужно менять в доме? Или стояки алюминиевые сечением как лапша? Или это тоже вам МРСК должно делать? Я не работаю в энергохозяйстве, и даже с ними жестко бодался по поводу подключения дома, но не всегда они виноваты во всех грехах.

лично в моём доме всё ОК! :D

а по поводу выделеного - без комментариев. :lol:

(интересно если я не хирург разве я могу что то сделать во время операции :blink: )

лично в моём доме всё ОК! :D

а по поводу выделеного - без комментариев. :lol:

(интересно если я не хирург разве я могу что то сделать во время операции :blink: )

Вот и в моем доме после замены стояков, замены щитовой, и кабелей до ТП всё нештяк. Только вот у меня это сделали во многом благодаря моим письмам в инстанции и серьезными разговорами со своей УК.

Если у вас что то болит - вы идете к специалистам и если требуется хирургическое вмешательство то не сами же вы себе операцию будете делать ,а в вашем случае так - вот у меня напряжение нет (быстро ходить не могу), о оказывается у меня херовая ТП/проводка/щитовая (ба, да у меня ноги сломаны), нет не пойду я к специалистам (к врачам) лучше куплю стабилизатор (костыли или подпорки) и буду бегать быстро. но недолго.

Это другой разговор. А вот лично ВЫ что сделали для того чтобы МРСК Юга построило или модернизировало вам ТП?

лично я уже пятый год плачу исправно за электричество которое мне подается не соответствующее госту! причем в мрск меня убеждают в том что у них все замечательно, тп 250 кВт на 500 дворов с магазинами это у них достаточно, вл сечением 50 мм протяженностью от 400 до 1000 метров это тоже нормально.... причем дяденьки там весьма хитрые накрутили тп до 240 вольт и показывают моей супруге - видете все нормально, приезжают с замерами по утрам когда все более менее стабильно.... это работа когда в течении недели четыре раза вылетала тп. и аварийщики ехали от 3 до 5 часов и все это время шел перекос фаз если когото дома не было и на холодильнике сломалась тепловое реле компрессор не запускается но и ток не прекращаеться соответственно все начинает грется и приводит к возгоранию это нормально?

лично я уже пятый год плачу исправно за электричество которое мне подается не соответствующее госту! причем в мрск меня убеждают в том что у них все замечательно, тп 250 кВт на 500 дворов с магазинами это у них достаточно, вл сечением 50 мм протяженностью от 400 до 1000 метров это тоже нормально.... причем дяденьки там весьма хитрые накрутили тп до 240 вольт и показывают моей супруге - видете все нормально, приезжают с замерами по утрам когда все более менее стабильно....

Вам что написать? Есть приборы - анализаторы качества электроснабжения, соберитесь 500 дворами, и купите вскладчину, вот есть индивидуальные решения Парма РК 1.01, стоимостью около 17 тыр, есть посерьезнее Парма РК 3.01 - 75 тыр, что большие деньги для 500 дворов? Протоколы с этих приборов могут служить доказательной базой в суде, а судиться придется. НИКТО вам ничего просто так не сделает!

У вас выделенная мощность на дом какая? А у других? Мож у вас по 1 кВт на дом? Тогда да - нормальная система. Договор электроснабжения у вас на руках есть? Кому принадлежит ВЛ? МРСК несет ответственность до границы балансовой принадлежности, и если ВЛ принадлежит не ей - она может смело вас слать лесом, в начале линии она обеспечивает нужные параметры, если же ВЛ принадлежит ей, то опять же нужно смотреть по договору где у вас граница балансовой принадлежности, и проводить измерения там.

Нюансов куча, проблем тем более. Главное - запомните навсегда, всё общение с "сетевиками" и прочими ТОЛЬКО в письменном виде, заказными или ценными письмами с описями вложений, и с уведомлением о вручении, все квитки сохраняйте, всю переписку сохраняйте - всё это может пригодиться.

это все сохранено, тока вот доказательная база нулевая даже с этим приборчиком так как и приборчик и организация его эксплуатирущая должна быть акредитована при госатом надзоре так вроде раньше называлосьи какомто реестре еще.... договор публичный т.е. просто первый раз подключилсяч и оплатил все договор заключен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...