Перейти к содержанию

Военная мощь ЕС/НАТО


Рекомендуемые сообщения

Ну так это он и есть - оптический визуальный канал

 

 

Оптический канал это система автоматического обнаружение и сопровождения цели - полностью автоматизированная - позволяющая обнаружить и поразить цель.  Такие стоят на Панцирях - Торах - модернизированных Буках и тд . На Шилке - же простейший прицел стоял - который там стоит на крайняк если откажет радар а также для стрельбы по наземным целям - попасть с помошью него по самолету это из области фантастики - если только самолет в 500 метрах от ЗСУ не пролетел. К тому же если мне память не изменяет Ф-117 был сбит ночью - это что за глазастый оператор был у Шилки?

 

Для 44Ж6 ( П-14 ), очень популярной станции,   даже МИГ-23 был "стелсом". Пример из личной практики -МИГ-23 удаляется от РЛС на дальность 300 км ( для калибровки ), отметка на экране есть. Делает разворот на обраный курс - отметка на экране есть. Увеличивает стреловидность крыльев на максимальную позицию и исчезает с экрана. Появилась отметка только на дальности 185 км. Даже на контрольном осцилографе никаких всплесков небыло над шумовой дорожкой ! А ведь цель достаточно крупная.

 

185км это не мало - у С-75 дальность пуска ракет всего навсего под  40км - на 200 км С-300 последние модификации бьют - Патриот вообще 100км  с небольшим. Самолет не нужно было обнаруживать с таких дистанций и 30-40км хватило бы. И еще 44Ж6 - РЛС раннего обнаружения - ее задача просто обноружить с какой стороны  идут цели -  а сопровождение целей и передача координат ракетам задача уже РЛС относившихся к ЗРК - у которые выдают более точные координаты. 

 

Чем больше США сделает F-35, тем меньше у них будет денег на нормальные проекты. Так что пусть клепают.

 

Да вполне нормальный проект этот Ф-35 - он как бы на звание истребителя супер-пупер и не был расчитан. Универсальная машина - достаточно технологичная - способная решать многие задачи -  понятно в качестве истребителя он будет хуже чем Су-35 Т-50 Ф-22 а в качестве бомбера Су-34 или Ф-15Страйк игл.  Эта машина во первых создаеться для замены сразу нескольких типов самолетов  Ф-16 Ф-18 а также Хариера  -  конечно несет это и немало косяков но фактически создание 3 разных машин на базе одной имеет не мало плюсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да вполне нормальный проект этот Ф-35 - он как бы на звание истребителя супер-пупер и не был расчитан.
Нормальная — не более. А учитывая, сколько на неё денег было вбухано — нормальная-нормальная. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальная — не более. А учитывая, сколько на неё денег было вбухано — нормальная-нормальная.  :) 

 

Это понятное дело...но и у нас разработка самолетов не копейки стоит на самом то деле  -также нужно еше учитывать разницу зарплат у нас и у них - у нас хороший инженер за 40-50к будет работать а в штатах зарплата в 3-4 раза выше - выше и апетиты корпораций - у них они частные - а у нас по сути государственные с установленными ценами - у нас ценообразование в авиации довольно интересное - например Су-30 и куда более сложный в производстве  и тяжелый Су-34 для ВВС закупаются по одной цене-  в штатах такое невозможно - там продукция имеет реальную а не заниженную цену - корпорации закладывают большие проценты на рентабельность - у нас же рентабельность производства около 10% и она заложена государством - выше цену не поднимешь никак - реальные деньги производители получают только на экспортных контрактах. Это не только самолетов касаеться - ту же Армату критикуют за стоимость аж в 5 лярдов! при этом абрамс которому 30 лет в обед - который не имеет не автомата заряжение - ни динамической не активной защиты - стоит около 8 лярдов....в нем сложного только двигатель - а стоит он дороже...

 Касательно Ф-35 стоит вот еще что сказать - эта машина разработа на смену Ф-16 Ф-18 Хариера и А-10....4 самолетов - я думаю разработка в России - замены Миг-29 и Су-25 а также разработка фактически с нуля самолета вертикального взлета и посадки обойдется очень дорого и займет по времени больше чем создание Ф-35 - особенно в области вертикалок - тут у нас печально все....а ведь технология перспективная- когда нибудь за такими самолетами будет будующее - может конечно американцы и гоняться  в переди паравоза и лет через 50 появятся технологии позволяющие создать такой самолет много дешевле и без ушерба для ТТХ машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... ту же Армату критикуют за стоимость аж в 5 лярдов! при этом абрамс которому 30 лет в обед - который не имеет не автомата заряжение - ни динамической не активной защиты - стоит около 8 лярдов....в нем сложного только двигатель - а стоит он дороже...

 

лямов, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

75316da569106e1a728ff0ce64c07fe0.jpg

 

Следующий АН-70 будет оснащен другими двигателями украинского производства. Проект получил название -АН-188. Макет данног самолета находится на стенде в Ле Бурже. Проект находится в стадии осуществления. Характеристики самолета сохранятся все, кроме короткого взлета/посадки. Необходимая полоса для АН-188 - чуть меньше километра (3000 футов).

Кроме того, «Антонов» на авиасалоне объявил о разработке «вестернизированной» модификации своего Ан-178, которую обозначил как Ан-178-111. Этот проект предусматривает использование только западного оборудования и двигателей General Electric CF34-10 или Pratt & Whitney PW1500.

http://topwar.ru/77168-ukraina-v-le-burzhe-predstavila-proekt-an-188.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это реальность. Сейчас на стапелях собирают два фюзеляжа АН-70. они будут уже такими, как на приведенном рисунке.

Проект сугубо коммерческий и есть заинтересованные стороны. АН-178 тоже называли фантастикой а он уже в Ле Бурже.

1424972_900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Следующий АН-70 будет оснащен другими двигателями украинского производства. Проект получил название -АН-188.
А ничо, что он наполовину российский? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А ничо, что он наполовину российский? :)

Никого этот вопрос не смущает. Половины там нет, а определенный процент, если верить бывшему руководству Антонова  был, но он совсем малый , порядка -8-14%.   Когда был мир и Воронежский авиазавод был деловым партнером, были определенные рамки, а сейчас их нет. Все упростилось до предела.

 

Стойки клепаные подойдут?

Клепайте, в быту все сгодится. :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И где-же Украина возьмет деньги на перепроектирование самолета(придется пойти на компромиссы и ухудшение характеристик), налаживание производства комплектующих и кстати на закупку самолетов. Единственный свой серьезный рынок они потеряли. У нищих украинских авиакомпаний(если такие остались) нет даже самого кращева в мире самолета ан-148. Ибо нет грошей. А для кого вкладывать деньги в украинскую версию Ан-70, в налаживание производства и кто их купит? И главное откуда эти деньги взять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И главное откуда эти деньги взять?
да успокойся ты, нет у них денег... и производственных мощностей нет. Есть мрии, и договорённость с Саудитами о переносе производства АНов в Саудовскую Аравию, вместе с продажей всей документации и прав на АНы :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майдано-идиоту.

У них "чернозёма полтора аршина" (с), а они в него трупы своих земляков зарывают вместо того, чтобы хлеб сеять, да своих детей растить. 

 

Смотрю, и здесь этот сорняк с майдана корни даёт. Никто его тут не пропалывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

да успокойся ты, нет у них денег... и производственных мощностей нет. Есть мрии, и договорённость с Саудитами о переносе производства АНов в Саудовскую Аравию, вместе с продажей всей документации и прав на АНы :)

 В Саудовскую Аравию продали право на производство АН-132, который является  современным аналогом АН-32. Зачем саудитам именно этот самолет, никто не знает, но контракт подписан. На оборонную тематику в 2015 году в бюджете выделили вместе со всякими дополнениями около 125 миллиардов гривень , что по нынешнему курсу примерно 6,25 миллиарда долларов. (и это не считая разнообразного западного спонсорства) .  Деньги есть, главное их грамотно расходовать.

 Китай ведет с Антоновым переговоры на приобретение лицензий на АН-124, АН-225, АН-72, АН-70/188. ( читал на китайском сайте, найду ссылку выложу) .

 

Перед полетом в Ле Бурже:

640x427.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Саудовскую Аравию продали право на производство АН-132, который является  современным аналогом АН-32. Зачем саудитам именно этот самолет, никто не знает, но контракт подписан.

 

Думаю банально - он простой в производстве - для местных аборигенов сборшиков в самый раз.Хотя я сомневаюсь что кто то в СА из коренного населения будет руки марать работой на сборочном производстве - скорее всего мигранты будут собирать в том числе и с Украины - какой только от этого прок Украине я несовсем понимаю - ну да продали лицензию - получили бабки - да будут какие то запчасти поставлять - но это все капля в море для завода - в Советские времена там под 50 000 человек работало. Для Украинской экономики это все копейки - экспорт в Россию приносил стабильно и ежегодно милиарды долларов - рынок той же РФ и СА не сопоставим - тем более что в РФ шли всякие запчасти а не готовая продукция -куда девать те же движки МоторСича теперь - кому они нужны ?

 

Китай ведет с Антоновым переговоры на приобретение лицензий на АН-124, АН-225, АН-72, АН-70/188. ( читал на китайском сайте, найду ссылку выложу) .

 

Китай это все мог купить лет 20 назад без проблем и построить - купили же Варяг и достроили у себя. Не особо значит им и нужен такой самолет - куда собственно на них летать? У Китая нет военных баз по всему миру - самой стране внутри тоже не особо нужен такой самолет - потому что в Китае и так все практически население и крупные города концентрируются на побережье - там морской транспорт рулит и железнодорожная сеть - которая у них уже 2 в мире - самолеты там такие не нужны - это не Россия с ее расстояниями где от одного крупного города до другова может быть несколько тысяч км.  Перспективы Ан-70 еще более туманны- ибо Китай разрабатывает свой подобный самолет довольно давно - зачем им помогать конкуренту ? Единственным возможным рынком сбыта этих машин в разумных количествах -которые оправдывали бы производство - была Россия - но это уже в прошлом - Россия свой самолет будет проектировать и строить.

Перед полетом в Ле Бурже:

 

Его туда 20 лет возят а толку. На этом салоне Россия то за все годы толком ничего не продала - это выставка Европейская и все контракты там Европейские да Американские. Российскую или Украинскую продукцию эти страны не купят для себе - только очень специфичную типа Бе-200 или чего нибудь подобного чего на Западе нет в принципе - так что даже не надейся - это Украина с радостью гробит свою экономику на зло Маскалям - на Западе таких дураков нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Деньги есть, главное их грамотно расходовать.
Даже не знаю, над какой из двух частей этого предложения сильнее смеяться... То ли над тем, что деньги есть (ага, заработали :D), то ли над надеждой, что в Украине их могут грамотно израсходовать. :) Блажен, кто верует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё один чемодан без ручки...

 

В конце октября на американском судостроительном заводе Bath Iron Works был спущен на воду головной эскадренный миноносец проекта Zumwalt. Корабль USS Zumwalt (DDG-1000), названный в честь адмирала Элмо Зумволта, является одним из самых смелых проектов американского военного кораблестроения последнего времени. На корабли нового проекта возлагаются большие надежды и предъявляются высокие требования. Приоритет проекта и атмосферу секретности, окружающую его, можно считать главными причинами того, что спуск построенного корабля на воду состоялся без пышных церемоний и прошел под покровом ночи. По имеющимся данным, все торжественные мероприятия должны состояться немного позже.

http://armyman.info/stati/22873-esmincy-tipa-zumwalt-o-segodnyashnem-sostoyanii-korabley-buduschego.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Половина самолетов 
ВВС Франции, 

vvs_Franse.jpg
включая истребительную и транспортную авиацию, - не способна оперативно выполнить задачи - из-за ненадлежащего технического состояния.
Техническое состояние лишь 40% от общего авиапарка ВВС, - включая воздушные средства военного и гражданского назначения, - позволяет задействовать их в оперативном режиме. 
Некоторые эксплуатируемые ВВС экземпляры - были закуплены еще во времена президентства Шарля де Голля.
Хуже всего обстоят дела с военно-транспортным самолетом C130 - в исправном состоянии лишь треть. 
Данные по техническому состоянию самолетов-заправщиков KC-135 - оказались засекречены, однако, средний возраст 14 таких единиц - в составе ВВС Франции превышает 50 лет.Из 93 истребителей Rafale, которые стоят на вооружении, - более половины не в состоянии подняться в воздух по тревоге. 
Доля полностью исправных многоцелевых истребителей Mirage - оценивается в диапазоне от 38% до 41%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 В Саудовскую Аравию продали право на производство АН-132, который является  современным аналогом АН-32. Зачем саудитам именно этот самолет, никто не знает, но контракт подписан. На оборонную тематику в 2015 году в бюджете выделили вместе со всякими дополнениями около 125 миллиардов гривень , что по нынешнему курсу примерно 6,25 миллиарда долларов. (и это не считая разнообразного западного спонсорства) .  Деньги есть, главное их грамотно расходовать.  Китай ведет с Антоновым переговоры на приобретение лицензий на АН-124, АН-225, АН-72, АН-70/188. ( читал на китайском сайте, найду ссылку выложу) .
А теперь немного реалий:

Из-за разрыва многолетних кооперационных связей с Россией украинское авиастроение стоит на грани исчезновения, хотя киевские чиновники и силятся представить отрасль едва ли не передовой.

 
На Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже, проходившем с 15 по 21 июня, Украина представила транспортный самолет Ан-188 (переоборудованный Ан-70) с максимальным поднятием груза до 40 т, Ан-178 с грузоподъемностью до 18 тонн и Ан-132, предназначенный для транспортировки грузов до 9 тонн. В ГП «Антонов» выразили надежду, что на мировом рынке потребуется до 900 одних только Ан-132. Украинский Кабмин заявил, что целью начатой весной реорганизации авиапромышленности является увеличение производства самолётов на одном только ГП «Антонов» до 50 машин в год. Однако производить Ан-132 будут не в Киеве и не в Харькове, а… в Саудовской Аравии. Это притом, что Харьковский авиазавод простаивает уже больше месяца, а рабочим последний раз платили зарплату за сентябрь прошлого года! Откуда 50 самолётов?! В лучшем случае на заводе в текущем году сдадут в эксплуатацию один-единственный самолёт….
 
Кинут с контрактами, скорее всего, и запорожское АО «Мотор-Сич». Представленный в Париже транспортный самолет Ан-188 пока оснащён четырьмя турбореактивными двигателями производства АО «Мотор-Сич» Д-436-148ФМ. Однако антоновское КБ планирует их заменить на двигатели западного производства. Уже заявлено, что модификация транспортного самолета Ан-178 (Ан-178-111) будет оснащена двигателями серий General Electric CF34-10 Pratt & Whitney PW1500.
 
Мало того что «Мотор Сич» лишают контрактов дома, так еще запретили какое-либо участие предприятия в перспективном российско-китайском проекте по созданию тяжелого вертолета для КНР. По оценкам экспертов, китайский заказ оценивается минимум в 200 машин, а это 400 двигателей. Нельзя! Американские хозяева не разрешают. А ведь на предприятии «Мотор Сич» работает 27 тысяч человек, плюс семьи, дети! Только кого это сегодня в украинских коридорах власти волнует?
 
Что ждёт ещё сохранившиеся на Украине разработки в авиации, можно показать на примере Ан-70. На самолете установлены не превзойдённые пока никем винтовентиляторные двигатели 5-го поколения Д-27 – совместная российско-украинская разработка. Сейчас, естественно, путь этому проекту перекрыт, а вместе с ним рухнули и перспективы украинского Ан-70. Вместо них в России начинается серийный выпуск модернизированных Ил-76МД-90А. Кстати, французы, фактически скопировав Ан-70, создали свой военно-транспортный А-400М. Это к слову о европейских перспективах украинского авиастроения.
 
ГП «Антонов» на предыдущем Ле Бурже-2013 представило пассажирские самолеты Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-70. Тогда чиновники тоже произносили много слов о «начале возрождения отечественной авиапромышленности», но ситуация в отрасли с тех пор стала только хуже.
 
По словам генерального конструктора ГП «Антонов» Дмитрия Кивы, начиная с 2010 г. предприятие не получало из госбюджета никаких ассигнований (в отличие от имеющих государственную поддержку «Боинга» в США, «Эрбаса» в Западной Европе, авиастроительной промышленности России). Однако средства, зарабатываемые на воздушных перевозках, помогали предприятию не только выживать, но даже создавать и испытывать новые перспективные самолеты разных типов, модернизировать уже летающую технику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Техническое состояние лишь 40% от общего авиапарка ВВС, - включая воздушные средства военного и гражданского назначения, - позволяет задействовать их в оперативном режиме. 

 

Да это обычное дело...из этого трагедии делать нет смысла. В ВВС США примерна такая же картина и в наших тоже -а уж в про такие страны как Индия или Китай говорить вообше нечего - там эксплуатируется до сих пор куча самолетов 60-70-х годов.

 

, что по нынешнему курсу примерно 6,25 миллиарда долларов. (и это не считая разнообразного западного спонсорства) .  Деньги есть, главное их грамотно расходовать.

 

Все они сливаются на войну и воруються . Порошенко говорил о 5 милионах Евро только в день на АТО + к этому расходы на содержание остальной армии которая не воюет - а численность ее доведена мобилизациями до вообше неприличных цифр - при этом какой толк в этом непонятно - войны числом уже давно никто не выигрывает!

Техники никакой новой не видно  куда деньги идут? Ты пишещ про милиарды на армию - где новыя техника? Где так широко рекламируемые Оплоты? Они стоят 2 милиона баков штука - их можно закупить на 1 милиард баков - почти 500 штук ! Вместо них в армию идут танки Т-64 и Т-72 снятые с консервации и прошедшие ремонт....почему? Да потому что почти бесплатные -они были построены в СССР  и новой власти не стоили ничего практически кроме затрат на ремонт! Зато гонору то сколько.

http://www.szona.org/vozrozhdennyj-tank-t-80-na-sluzhbe-u-vsu/

Вот чем щас занят Харьковский завод - уже все Т-64 видимо кончились с 72-ками взялся за неприкосновенный запас Т-80....да да именно из них и делали Оплоты...не с нуля же строили....да и как с нуля если нет на Украине производства очевидных вещей даже для этих танков!  Теперь в Укр армии еще и Т-80 появяться с Газотурбиной и расходом топлива в 2.5 раз выше дизельных танковых движков....

   

Я тебе больше того скажу Фишмастер - все эти танки металлолом - по одной простой причине - на Украине нет производства снарядов современных полноценного  - и все снаряды берутся со складов советских(опять таки халява - куда деньги деваются ???) - мало того что все мыслимые сроки эксплуатации их истекли так это еще в основном  ЗБТ3-17 Манго которые уже не соответствуют требованиям современным - для этих снарядов  даже свежих  - не говоря про пролежавших 30 лет на складах  Т-72Б проблемма  - не говоря про Т-80Б ну а такие модификации как Т-72Б3 Т-80У Т-80УД  ну и Т-90 не пробиваются ими в принципе.Так что даже Оплоты - даже если бы они были в армии - получили бы  снаряды конца 80-х годов - и даже Т-72Б ополчения но с более современным снарядами полученными от  "военторга"  в разы будут эффективнее.  Еше во время контрнаступления ополчения - летом того года мелькало видео последствий танкового боя между 6 танками ВСУ (1 вроде как Булат -остальные Т-64Б и БМ) - против 4 танков ополчения (судя по видео 3 Т-72Б или Б1 и один Т-64БМ) - итог боя - 4 сгоревших танка ВСУ и 2 брошенных экипажем и захваченных у ополчения потери один уничтоженный Т-64.  Без снарядов нормальных толк от танков в бою против других танков низкий.

   

Зато снова закупили Саксоны у Англичан.....на что деньги то идут? Можно было уже даже танков купить -хоть Абрамов хоть Леопардов раз с производством своих не выходит - но это же деньги платить надо...проще со склада старое взять и выдать за новое...а народ на это все ведеться до сих пор.

 

Р.S Кстати помимо снарядов на Украине нет производства и танковых орудий современных - все что смогли наладить в 90-е производство пушки А2А46 - при этом в качестве хуже оригинала. В России уже давно эта пушка прошла несколько серьезных модификаций что увеличило ее точность и кучность на 20-30% - и уже созданы орудия нового поколения 2А82 с новой номенклатурой снарядов ну и 2А82-М1 ( удлиненной до 7 метров !) для Арматы 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый дорогой в современной истории человечества боевой самолет, малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35, проиграл учебный бой истребителю четвертого поколения F-16, который был разработан в середине 1970-х гг.

Американский журналист Дэвид Экс, известный своими публикациями и книгами, посвященными военной тематике, в своем блоге War is Boring на платформе Medium опубликовал выдержки из доклада пилота-испытателя перспективного истребителя F-35A Lightning II. Летчик описал свои впечатления от учебного боя с истребителем F-16D Block 40 Fighting Falcon.

Описываемая тренировочная дуэль на близких дистанциях (так называемый "собачий бой", dogfight) была проведена 14 января 2015 г. на авиабазе Эдвардс в штате Калифорния. В дуэли участвовали F-35 с бортовым номером "AF-02", один из первых летных прототипов самолетов данного типа, и F-16D Block 40.

Пилот F-35 отмечает, что его борт летел "пустым", без какого-либо вооружения во внутренних отсеках, под крыльями и фюзеляжем. При этом, F-16 нес ракеты воздух-воздух, а также два подвесных топливных бака, что ухудшало его летные характеристики из-за более высокого сопротивления и массы.

3183436_fdeac131626b5beb44d48eef46c18392

Таким образом, F-35 имел определенное аэродинамическое преимущество. Однако, по словам летчика-испытателя, это не помогло F-35, самолет буквально оказался слишком неповоротливым по сравнению с F-16:
 

Цитата:
"Даже с учетом ограниченной конфигурации F-16, F-35A обладал заметно более низкими возможностями по маневренности и энергетике при каждой учебной атаке".

Кроме того, пилот также отметил, что одна из особенностей F-35, дисплейный шлем Helmet Mounted Display System (HDMS), который, как предполагалось, позволяет пилоту "видеть сквозь самолет" благодаря внешним сенсорам и камерам, оказался фактически бесполезен:
 

Цитата:
"Дисплейный шлем F-35 оказался слишком громоздким в кабине для адекватного обзора в задней полусфере".

Опубликованный доклад стал очередной негативной новостью для программы Joint Strike Fighter, которая неоднократно подвергалась критике за чрезмерную стоимость, а также потенциальные недочеты при проектировании и будущем использовании F-35 в качестве многофункционального истребителя-бомбардировщика. Общая стоимость программы JSF, по ряду оценок может составить $1,5 трлн.

Вести-Финанс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...