Простой Обыватель Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Сейчас мед.сестры жалуются на Йод. Якобы он стал сжигать кожу и, например, делать йодную сетку им уже бесполезно и даже вредно! Как-то так. Помнится, одно время йод в больницу вообще перестали закупать, пользовались исключительно йодонатом. Видать, вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Только лохи пользуются парацетамолом как жаропонижащим. Продвинутые ипохондрики юзают анальгин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Только лохи пользуются парацетамолом как жаропонижащим. Продвинутые ипохондрики юзают анальгин. Кстати, да. Несмотря на все его недостатки, сбивает быстро, качественно и надолго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Только лохи пользуются парацетамолом как жаропонижащим. Продвинутые ипохондрики юзают анальгин. Только у лохов температура бывает по таким пустяковым поводам, что есть смысл пить жаропонижающие, у продвинутых ипохондриков если она поднялась, значит есть повод в больницу бежать, и по дороге завещание накарябать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 о теме - до 3х лет все ПОЛОЖЕННЫЕ лекарства дают бесплатно. Проблема может возникнуть в том, что нужное лекарство - не положено. А положенное - не нужно. Есть даже список, кажется, там есть слова типа "жизненно необходимые". Я-таки однажды задала вопрос тогда еще нашему педиатру в пол-ке на Красноармейской, когда невролог выписала диакарб, энцефабол и еще что-то, возможно, аспаркам. Рецепт выдавала заведующая, на диакарб и "еще что-то", энцефабол покупали сами, но даже применять потом не стали, потому что невролог поставила неверный диагноз. Так что это работает, но не со всеми препаратами, можно в Интернете список поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 можно в Интернете список поискать На сайте местного минздрава раньше был точно. Сейчас почему-то сайт не открывается, не могу уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Niels, спасибо за очередную поправку...вот вам нравится то всех учить )) насчет виферона, хотела вас поправить, согласно инструкции он применяется курсом до 5 дней,(а на усмотрение врача и дольше), при ОРВИ в комплексной терапии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Кристина Бум он применяется курсом до 5 дней Да хоть до 15. До 15 - даже лучше. Потому что продажи возрастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Нам тоже назначают его, но мы его не так часто употребляем, как некоторые мамули по поводу и без. Думаю, что во всем нужен рациональный подход- про антибиотики люди наконец поняли, осталось чтобы врачи перестали выписывать их детям при любом насморке. Также и со всеми остальными средствами - мы лишний раз ни противовирусную, ни жаропонижающую свечку не поставим - но зато я всегда слежу за носом- промываю, мажу, стараюсь чтобы дома был увлажненный воздух, меня врач научил, что именно нос - это основные входные ворота инфекции, поэтому с него и надо начинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merilyn Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Думаю, что во всем нужен рациональный подход- про антибиотики люди наконец поняли, осталось чтобы врачи перестали выписывать их детям при любом насморке.Правда, такая правда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitamak Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 я ребёнку не даю антибиотики хоть врач и при мало мальском кашле их выписывает, решаю вопросы исключительно народными методами. После антибиотиков нужно организм ребёнка месяц приводить в порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 @Vitamak, главное не ошибиться и ДАТЬ антибиотики тогда, когда они будут жизненно необходимы.... надеюсь что врач прикрывает задницу и делает подробные записи в амбулаторной карте. А то помрёт пациент от исключительно народных методов. а бедному доктору - отвечать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Да че ты паникуешь? Как говорил мой инструктор в автошколе: "посидит и выйдет". Впрочем, там может у нее семеро по лавкам, один помрет - никто и не заметит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2014 что выпить народ температура два дня:-( горло не болит нос не заложен ,нет кашля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2014 что выпитьводки. По вопросам назначения медикаментов - обратиться к врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2014 а бедному доктору - отвечать.... я сегодня в комментах к статье о вакцинации от кори прочитала ,что лучшее лечение от нее - это зашторить окна.http://azh.kz/ru/news/view/19718 убивают такие умники, которые все решают за врачей и бегают по бабкам заговаривать все подряд. Впрочем, там может у нее семеро по лавкам, один помрет - никто и не заметит. не к детям сказано, но я считаю, что в эпидемиях умирают не лучшие умы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2014 что выпить народ температура два дня:-( горло не болит нос не заложен ,нет кашля Анальгин, но запивать лучше водкой. я сегодня в комментах к статье о вакцинации от кори прочитала ,что лучшее лечение от нее - это зашторить окна А еще можно делать конусообразные маски, забивать в вершину конуса вату с ароматическим маслом и одевать конусом вперед, наподобие клюва. Эффект - 100%. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 AnikaMu А еще можно делать конусообразные маски, забивать в вершину конуса вату с ароматическим маслом и одевать конусом вперед, наподобие клюва. Эффект - 100%. Вы очень точно написали, что эффект - 100% , при этом не написав "лечебный эффект" . Эффект в смысле произвести впечатление на окружающих - да, 100% произведете. Анальгин, но запивать лучше водкой.Ни в коем случае не водкой. Водка помогает очень малому количеству людей в такой ситуации (10% - 15% ) , основную массу людей водка ослабит (потому что отравит) , из-за чего проявления простуды усилятся. Жар-птица я сегодня в комментах к статье о вакцинации от кори прочитала ,что лучшее лечение от нее - это зашторить окна. Это - не средство лечения ни разу, а средство облегчения страданий больного. Примерно, как костыль - не может являться средством лечения. десятка117 что выпить народ температура два дня:-( горло не болит нос не заложен ,нет кашля Если нет никаких проблем, кроме высокой температуры, то что натолкнуло Вас измерить температуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Ни в коем случае не водкой. Водка помогает очень малому количеству людей в такой ситуации (10% - 15% ) , основную массу людей водка ослабит (потому что отравит) , из-за чего проявления простуды усилятся. У меня к тебе только один вопрос (можешь не отвечать, если посчитаешь его оскорбительным, или просто скажи "да" или "нет"): у тебя когда-нибудь были приступы, вроде эпилептических, пусть и небольших? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Это - не средство лечения ни разу, а средство облегчения страданий больного. Примерно, как костыль - не может являться средством лечения. а я прочитала ,что именно лечение)) сегодня узнала много нового о туберкулезе. в одной из наших школ нашли учителя с открытой формой туберкулеза. и вот что люди пишут в комментах Аноним манту не дает правильную реакцию. А детей пичкают отравой после положительной манту. Сделайте пцр и не колите манту, нет от нее толку, только вред. так что люди сами себе диагноз по пцр ставят)) причем уверенно так заявляют, что пцр выявляет реакцию на туберкулез)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 так что люди сами себе диагноз по пцр ставят)) причем уверенно так заявляют, что пцр выявляет реакцию на туберкулез)) Так у нас каждый сам себе врач. Лечится как хочет и как думает. Но когда приходит беда - бегут к врачам, и обвиняют их же в том, что вовремя не предупредили , не растолковали, не помогли... время упущено.. Любят лечиться по интернету, слушают советов по лечению от инет-мудрецов, которые вас в глаза не видели.... а ведь половина диагноза ставится сразу по первому взгляду-осмотру... и не всегда человек может правильно указать локализацию, выраженность и симптомы. Пример - сегодня вызвали к одному пациенту (жена его вызвала) - у мужа отсутствует пульс и он холодный. А этот дедок был пару часов назад у меня на приеме... пулей прилетел к нему - он лежит на кровати и разговаривает..."без пульса и холодный"... а тут по инету диагнозы ставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Не стоит недооценивать дедков. Они иной раз теплые, с пульсом отличного наполнения и с не так уж чтобы очень странным давлением могут помирающими себя чувствовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Но когда приходит беда - бегут к врачам, и обвиняют их же в том, что вовремя не предупредили , не растолковали, не помогли... время упущено.. еще как обвиняют)) хотя я всегда говорю, чуть что бежите к врачам, даже вас и вы рожаете в роддоме, под присмотром врача. а как делать прививки, так сразу все сами медики и даже профессора, сразу на них опыты ставят в больницах и хотят убить)) еще сейчас модно к врачу приходить уже со своим диагнозом вычитанном в интернете и просить назначить лекарства "как всем". и попробует пусть врач переубедить такого пациента ,что у него не то что он сам себе надумал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 AnikaMu у тебя когда-нибудь были приступы, вроде эпилептических, пусть и небольших? Нет. Встречный вопрос: а что? Жар-птица так что люди сами себе диагноз по пцр ставят)) причем уверенно так заявляют, что пцр выявляет реакцию на туберкулез) Да, бред. Что ж поделаешь... В принципе, ПЦР может дать ответ на вопрос: нужно ли прививаться против туберкулеза, или не нужно (если инфицирован - значит, не нужно, если не инфицирован - значит, нужно) . Но, если инфицирован - ПЦР не даст ответа на вопрос: ослабленным прививочным штаммом инфицирован пациент, или настоящим патогенным возбудителем туберкулеза. Меня удивляло всегда, и продолжает удивлять эта легкость, с которой люди, не разбирающиеся в вопросе совершенно, лезут принимать (и принимают-таки) типа "осознанные" решения. Блин, почему я не лезу в вопросы авиастроения, выращивания сахарной свеклы и оценки качества медных сплавов? еще сейчас модно к врачу приходить уже со своим диагнозом вычитанном в интернете и просить назначить лекарства Я стараюсь не спорить, особенно, если больной в принципе - прав (а не прав - в незначительных деталях) . А если считаю его взгляды радикально неправильными - предлагаю обратиться к другому врачу (благо врачей у нас всяких - как нерезанных собак) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Я стараюсь не спорить, особенно, если больной в принципе - прав (а не прав - в незначительных деталях) . а чего с ним спорить то? мне кажется бесполезно... они в этом случае к врачу идут, чтобы подтвердить свой диагноз .а не узнать... это горько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.