Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

ROCK

то бишь фабричное производство медикаментов это упрощение и примитивизация, а изготовление болтушки на коленке в фарфоровой ступке пестиком - это высшее достижение фармакологии?
Наверное, всё фабричное и заводское по сравнению с ручной работой - упрощение и примитивизация.

изготовление болтушки на коленке в фарфоровой ступке пестиком - это высшее достижение фармакологии?
Это - не высшее достижение фармакологии, но это намного ближе к высшим достижениям, чем ситуация, когда так называемой Вами "болтушки" - нет вообще.

всё фабричное и заводское по сравнению с ручной работой - упрощение и примитивизация.
в цитатник.....

осталось дождаться ответа от @sonya13, , но она куда то пропала...

Болели мы. Потому и пропадали. Нет, я вовсе не сама себе назначаю лекарства, таким недугом не страдаю, хотя форумы читаю, книжки и журналы по теме детского здоровья стараюсь изучать, но без фанатизма и самолечения. Мы просто нечасто ходим в саму поликлинику, если мелкий болеет - то я просто на дом вызываю (а значит, за лекарствами надо идти на прием потом), либо просто частенько встречаем врача или медсестру на участке, когда гуляем. Вот, попали на приеме к врачу - там и выписали, и все равно потом у другого врача еще сидели, чтобы она подписала эти рецепты. Ну это вобщем уже мои загоны, все сидят, а мне тут что-то не нравится). В любом случае, если речь будет идти о витаминах или чем-то необязательном, то лучше покупать буду. Вобще, чем меньше в поликлинике бываешь, тем лучше, имхо. 

в цитатник.....

Ты действительно не понимаешь? Хотя что это я спрашиваю.

Вот смотри: производство синтетических лекарственых препаратов - самое дешевое производство. Себестоимость продукта - копеечная. Однако, есть такие препараты, которые имеют минимальный срок хранения или для которых нужны особые условия этого самого хранения и перевозки. Для маленького города и большим количеством аптек доставка на заказ минимальной партии этого лекарства обойдется дороже, чем стоит оно само. Соответствено, аптеки его не заказывают, качество помощи населению страдает. То есть, фабричное производство - это чистой воды упрощение, подгон под один стандарт. Как в анекдоте: "никто не виноват, что вы болеете не тем, от чего мы вас лечим".

производство синтетических лекарственых препаратов - самое дешевое производство. Себестоимость продукта - копеечная.
в цитатник.... Тыдыщ, пойми, я не собираюсь доказывать прописные истины, вот честно - не охота... :hi:

Да не надо мне ничего доказывать.

я не собираюсь доказывать прописные истины, вот честно - не охота...
:megalol:

Вот смотри: производство синтетических лекарственых препаратов - самое дешевое производство. Себестоимость продукта - копеечная.

Действительно, чего там дорогого? ;). Накидал мела, сахара, присыпок, красителей, напрессовал кругляшек, в коробочку и продавай. ;) 

Так электроника тоже самая дешевая - особенно нано. Материала тратится всё меньше и меньше, Но почему всё дорожает?

Накидал мела, сахара, присыпок, красителей, напрессовал кругляшек, в коробочку и продавай

Хохляндия.... но тем не менее... просто первое что накопал.

ROCK

в цитатник.
Вам уже два человека пишут, что не поймут, почему Вы пишете: "В цитатник" , - ничего не объясняя.

Прописная истина - это то, что написано мной (если бы промышленное производство не было бы эффективнее кустарного, то все до сих пор были бы заняты кустарным производством, в своих мастерских у себя на коленках. При этом, конвейер предполагает примитивизацию и упрощение по сравнению с ручной работой) . Вы с этой истиной не согласны. Изложите своё видение вопроса. Надеюсь, Вы на это будете способны.

я не собираюсь доказывать прописные истины
Если какая-то "истина" является истиной только для Вас одного, то она - не прописная уже. И для других людей она истиной может не быть.

Есть, правда, ещё один вариант: у Вас, возможно, какое-то особое чувство юмора. Как у имбецила: Вы начинаете смеяться на показанный Вам пальчик?

Хохляндия.... но тем не менее... просто первое что накопал.

И что ты этим хочешь сказать? Из-за того, что таблетки по банкам раскладывает автомат, они дороже становятся? Разумеется, ты тогда не поймешь, что чем больше объем производства, тем ниже себестоимость продукции. И то, что сейчас, благодаря технологиям, процесс получение действующего вещества из травки упрощен донельзя, ты тоже не поймешь, скорее всего.

процесс получение действующего вещества из травки
ты инсулин из травки добываешь? Удачи в этом нелёгком деле....

ты инсулин из травки добываешь? Удачи в этом нелёгком деле....

Коллега, читай внимательнее что он написал - 

процесс получение действующего вещества из травки упрощен донельзя, ты тоже не поймешь, скорее всего.

Вы про разные вещи пишете. Медики про лекарства, а он  про ТРАВКУ и про ДЕЙСТВУЮЩИЕ вещества из них. Точнее подразумевает про канапульку, соломку и другую флору ;)

Добавил же он - не поймешь :)

Медики про лекарства

дело в том, что Тыдыщ как бэ тоже доктор, хоть и бывший... Нильс - действующий... Но писать о том, что изготовление антибиотиков и гормонов на фармфабриках это упрощение, а растолочь в ступке порошочеГ в аптеке и рассыпать его по пакетикам - это высшее искусство... ну как бэ не логично это.

дело в том, что Тыдыщ как бэ тоже доктор, хоть и бывший... Нильс - действующий...

тыдыщ - наблюдатель/зритель. И показывает себя как 

как бэ тоже доктор
но бывший. 

Про Нильса молчу. Он, кажись травкой не увлекается ;)

ROCK, АМАЗОН

Я не про "растолочь антибиотик в ступке" . Хотя, сульфаниламид стрептоцид в виде порошка был неплох.

И, на самом деле, никто таблетки в ступках не толок: закупались так называемые субстанции - лекарственные вещества килограммами, из которых готовились фарм. формы: порошки, сустпензии, капли, мази, пасты и т.д., тот же стрептоцид, который, как выяснилось, очень вреден, поступал именно в виде порошка, который развешивали на маленькие пакетики по несколько граммов. Кстати, дерматологи неужели обходятся без краски Кастелани, цинковой мази?

onlooker

В СССР, а позже и в России основная часть фарм. производства - это химический синтез лекарственных веществ. В то время, как Запад во многих случаях получает лекарственные вещества путём экстракции из растительного или животного сырья. То, что не может получить таким способом - вынес за пределы Европы в страны Азии, так как фармакологическое производство - очень вредное в экологическом смысле.

Сравните витамины: российские, полученные путём химического синтеза, и европейские (например, те же югославские) , полученные из растительного сырья путём экстракции. Вроде бы, действующие вещества одни и те же. Но наши - моментально выделяются с мочой, и лишь ничтожное количество их - работает.

полученные из растительного сырья путём экстракции.

а поподробнее можно? Вы не путаете витамины и БАДы? Витамины везде, и в Европе ив России производятся абсолютно одинаково. Вы бы хоть назвали эти уникальные европейские, особенно югославские (где кстати в Европе эта страна? что то я запамятовал......) препараты...

ROCK

а поподробнее можно?
А нельзя.

Надоело "толочь воду в ступе" . Этот вопрос возникает на этом Форуме регулярно примерно 2 раза в год, и Вы точно так же регулярно просите подробностей. Я объяснял это уже несколько раз. После очередного раза пройдёт какое-то время, и Вы опять попросите подробностей.

особенно югославские (где кстати в Европе эта страна? что то я запамятовал...)
Страны бывшей Югославии подразумевались. Да сюда можно привести в пример и немцев, и австрийцев, швейцарцев, французов.

Медики про лекарства, а он про ТРАВКУ и про ДЕЙСТВУЮЩИЕ вещества из них. Точнее подразумевает про канапульку, соломку и другую флору

Че ты гонишь, какая травка? Сейчас все продвинутые флорофилы юзают грибы. И потом, ну ладно рок, что с него взять, но ты что, тоже всерьез считаешь, что кустарное производство дешевле и проще фабричного? То есть, действительно, нажать пару кнопок на станке сложнее, чем получить экстракт дома на спартовке и дефлегматоре?

• 1 month later...

Какие грибы, какая трава, я тут влюбляюсь с аптекой по поводу ангины - гриппа, не понятно чего. Прописали антибиотик амоксиклав, виферон  и аквамарис для носа, потом еще изофру подключили. Все бы вытерпела, но вот желудок просто поник от амоксиклава видимо, просто не узнаю себя, постоянно тошнит, есть вообще не хочу.

Абсолютно бесполезный препарат.

Виферон –  содержит интерферон человеческий рекомбинантный

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/viferon/

Нильс, ты заслужил Шнобелевскую премию за выдающееся открытие о бесполезности интерферона

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...