Niels Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 ROCK так это проблемы пациента, а не врача.Можно ли считать хорошим врача, которого не заботят проблемы пациентов?Мне это напомнило Велимира Хлебникова, который писал свои стихи пачками, они содержали кучу слов, понятных только ему (он их сам выдумывал) , он выходил на улицу, читал эти стихи, после прочтения каждого бумагу со стихом - выкидывал в толпу зевак. Врачи тоже, наверное, такие бывают, которых проблемы обратившихся к ним пациентов - не заботят, и они заняты чем-то своим: производят тексты, которые логично будет выкинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Можно ли считать хорошим врача, которого не заботят проблемы пациентов?и до какой степени врача должны заботить проблемы пациентов? Если у пациента некому гулять с собакой, должен ли врач приходить к нему перед работой и выгуливать пса? Или муж обделяет пациентку мужской лаской? Должен ли настоящий врач озаботиться этой проблемой и периодически окучивать обделённую? Ну или пациент нуждается в препарате, но не имеет возможности его приобрести.... Должен ли врач продать почку своей дочери и оплатить стоимость лечения своего пациента? Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 муж обделяет пациентку мужской лаской? Должен ли настоящий врач озаботиться этой проблемой и периодически окучивать обделённую? А вот это запрещено клятвой Гиппократа В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 Должен ли врач продать почку своей дочери и оплатить стоимость лечения своего пациента? Как быть? Не должен, если пациент не входит в избранный круг считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 ROCK и до какой степени врача должны заботить проблемы пациентов? Если у пациента некому гулять с собакойНет, что Вы, док. Только медицинские проблемы пациентов.Но, к сожалению, когда у пациентов проблемы с интеллектом, то на врачей начинают вываливать и другие проблемы. И у властей, когда у представителей власти тоже проблемы с интеллектом, то на врачей начинают вываливать немедицинские проблемы. Это более серьёзно, потому что такой бред оформляется приказами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 Только медицинские проблемы пациентов.т.е. если у пациента нет средств на лечение врач просто обязан дать ему свои или пролечить его за "спасибо доктор"? А вот это запрещено клятвой Гиппократа я не принимал клятвы гиппократов, но обязан следить за состоянием пациенток... как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 я не принимал клятвы гиппократов, но обязан следить за состоянием пациенток... как быть? Тогда как настоящий врач придется тебе всегда как настоящий врач озаботиться этой проблемой и периодически окучивать обделённую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 придется тебе всегда какэх, тяжела ты, шапка Мономаха... наверное таки и придётся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 ROCK т.е. если у пациента нет средств на лечение врач просто обязан дать ему свои или пролечить его за "спасибо доктор"?Наверное, нет. Является ли пациент - Вашим, определяете Вы. Ваши пациенты - это же не всё население Земного Шара.Я работаю в государственном здравоохранении, и оплата моих услуг осуществляется, как правило, страховой компанией - учреждению (поликлинике, больнице) , в котором я работаю. Если такой способ оплаты невозможен, то, если у меня есть время и настроение - я принимаю пациента "за просто так" .К сожалению, со временем бывают проблемы, с настроением проблем не бывает. Как правило, материально никак не благодарят. Очень редко, в исключительных случаях - благодарят. Я поэтому на материальные благодарности не рассчитываю: зачем портить себе нервы. Лучше - с открытой душой, делать людям добро. От такого подхода и самому на душе становится лучше, приятнее. И ещё: очень многое зависит от материального положения врача. Если оно - очень фиговое (как было у меня раньше, когда я работал в первой детской поликлинике, где зарплата была самой низкой, рекордно низкой) , то простые, примитивные материальные вопросы затмевают всё человеколюбие и вообще высокое. Это совершенно несопоставимо с тем, что у меня сейчас, когда я ушёл оттуда. "Бытие определяет сознание" . Это - очень точное выражение, и от него никуда не уйти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 А нам тут недавно бесплатные лекарства выдали в нашей поликлинике. Мы с ребенком пришли по поводу соплей к педиатру, отменять плановую прививку, попали не к своей (наша на учебе или в отпуске, я не поняла), и нам – урра! – выписали бесплатно виферон, нурофен и линекс. Мы даже сначала вообще не поняли, что их покупать не надо. Я и сама сильно удивилась, когда недавно терапевт сказала, что лекарства по рецепту мы получим бесплатно. До этого мы наблюдались у другого врача и всегда сами таблетки и микстуры покупали. Сомневаюсь, что в следующий раз снова получим бесплатные препараты. Скорее всего, это разовая выдача, просто повезло, но вобщем, живем, даже в наших условиях) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 @sonya13, до года по моему ВСЕ лекарства бесплатно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 до года по моему ВСЕ лекарства бесплатно... Согласно стандартов. имхо код льготы - дети до 3 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 дети до 3 лет.ещё лучше. Согласно стандартов.само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 @sonya13, до года по моему ВСЕ лекарства бесплатно... До трех, совершенно верно. Но это по закону. А у нас все не просто так делается. Вобщем, ситуация следующая: для того, чтобы выписали нужные лекарства - они должны быть в специальном списке, который есть у педиатра, и плюс еще иметься в наличие в аптеке. Потом нам врач на очном приеме выписывает рецепт (то есть, это означает отстоять с мелким очередь полноценную), надо с этим рецептом пойти отстоять еще одну очередь, чтобы другая врач его подписала, потом еще отстоять в аптеке, чтобы отовариться. Причем, как мамы в очереди поделились, вобщем-то практически никогда нормальных лекарств не бывает в наличие. Можно регулярно только витамины типа аскорбинки получать да парацетамол копеечный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 а не проще ли просто на приеме с ребенком дождаться, чтоб врач выписал рецепт именно на то лекарство. которое назначает? По записи в амбулаторной карте согласно стандартов? Если нет медикаментов в аптеке просто обратиться в СК, по полису которой получаете медпомощь, предъявив рецепт, назначения, что вам сделал врач... и удивитесь как быстро это решается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 AMA3OH а не проще ли просто на приеме с ребенком дождаться, чтоб врач выписал рецепт именно на то лекарство. которое назначает?У меня тоже из написанного sonya13 сложилось впечатление, что это не врач назначает лекарство её ребёнку, а она сама назначает лекарство своему ребёнку, а потом идёт в поликлинику к врачу выписывать рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 осталось дождаться ответа от @sonya13, , но она куда то пропала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 осталось дождаться ответа от sonya13, , но она куда то пропала... Жалко мне этого человека - послушался советов и теперь врач на очном приеме выписывает рецепт (то есть, это означает отстоять с мелким очередь полноценную), надо с этим рецептом пойти отстоять еще одну очередь, чтобы другая врач его подписала, потом еще отстоять в аптеке, чтобы отовариться. а врачи - они медлительные, почерки неразборчивые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 а врачи - они медлительные, почерки неразборчивыехочешь сказать, что до сих пор в очереди стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2013 хочешь сказать, что до сих пор в очереди стоит? Надеюсь, что стоит. Хуже, если уже лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 шутники )) вы все врачи что ли? столько от вас и умных вещей наберешься и шуток язвительных )) приятно, что так разбавляете общение )) а она наверное уже забыла, что в этой теме была ..хотя, может и правда все по врачам. Интересно, вы же точно знаете про рецепты, почему раньше многие лекарства делались прям в аптеке, а сейчас это редкость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Кристина Бум почему раньше многие лекарства делались прям в аптеке, а сейчас это редкость?Предполагаю, аптеки не хотят заморачиваться с изготовлением таких лекарственных форм. И ещё многие так называемые (называющие себя) "аптеки" - аптеками не являются, а являются - аптечными пунктами (такую получили лицензию) и на многое прав - не имеют. В том числе, на изготовление таких лекарственных форм. Я вообще не-аптекам запретил бы писать на своих вывесках, что они, якобы, аптеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 почему раньше многие лекарства делались прям в аптеке, а сейчас это редкость? а ещё раньше роды принимали бабки-повитухи.... аптеки не хотят заморачиваться с изготовлением таких лекарственных форм. а может быть в них просто пропала необходимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 ROCK а может быть в них просто пропала необходимость? Считаю, что нет, не пропала. Первое, что пришло в голову - дерматологи. У дерматологов много всего назначается пациентам, которое требует такого изготовления в аптеках. Далее. Офтальмологи с их глазными каплями и мазями. Хотя, в этом случае вполне возможно, что уже всё заменено на лекарства, производящиеся на заводах. Помню, как несколько лет назад купил такой вот заводской витайодурол, в котором не было йода (йодидов) (нормально, да? ) . Мне потом фармацевт в аптеке сбивчиво объяняла, что на йод может быть аллергия, поэтому его убрали из состава. Бред, потому что аллергия может быть на любое лекарство и на любой из компонентов лекарства, давайте вообще всё фарм. производство ликвидируем под таким предлогом, и будем продавать дистиллированную воду...И ещё бред потому, что йод кристаллический или раствор йода спиртовой - это одно, а йодиды - это совсем другое. Между ними такая же пропасть, как между металлическим натрием и поваренной солью (хлоридом натрия) (металлический натрий - это одно, а ион натрия - совсем другое) . У хирургов тоже могут быть и порошки-присыпки, и растворы, которые необходимо изготавливать в аптеках. Пока чел не болеет, он думает, что "пропала необходимость" , а как что-то случается с ним или с его близкими - начинает "рвать на себе волосы" , а уже поздно. А вообще, у нас взят курс на всеобщее упрощение и примитивизацию. Вот, в этом "ключе" всё, наверное, делается правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 у нас взят курс на всеобщее упрощение и примитивизацию. то бишь фабричное производство медикаментов это упрощение и примитивизация, а изготовление болтушки на коленке в фарфоровой ступке пестиком - это высшее достижение фармакологии? круто.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.