Niels Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 krysyra Обычный бездумный набор витаминов и микроэлементов.Не, не совсем обычный. И некоторых витаминов там - нет (приличного количества) . Вот из-за этой, неизвестно, зачем добавленной туда, дряни, я не стал бы их принимать: Цистин 10 мг Экстракт порошка Radix bardanae (6,5:1) 80 мг Экстракт эхинацеи пурпурной 195 мг "Экстракт порошка" - это вообще высший класс. За такую фразу - премию надо давать на конкурсе имбецилов. ROCK, как Вы себе представляете экстракт порошка? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krysyra Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Не, не совсем обычный. И некоторых витаминов там - нет (приличного количества) . Не придирайся. Все известные обывателям витамины вошли. "Экстракт порошка" - это вообще высший класс. За такую фразу - премию надо давать на конкурсе имбецилов. Возможно, это означает, что нет там никаких лопуховых корней. Ни в каком виде. И это хорошо, наверное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 как Вы себе представляете экстракт порошка? с трудом... это мне придется проверять на себе))) не загружайся, пей. Хуже точно не будет. Если появятся побочные эффекты в виде способности к левитации и телепатии - обязательно отпишись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 krysyra Все известные обывателям витамины вошли.Не надо этих опускающих нас "формул" и принципов: "все, известные обывателям" . Обывателям скоро вообще ничего будет не известно, кроме водки и колбасы. Давайте равняться на обывателей, конечно. Нет витамина К, витамина РР (Вы указали никотинамид, не путать с никотиновой кислотой (витамин РР) - совершенно разные вещества) никотинамида полно вообще везде, он - во всём живом, в каждой клетке, то есть, во всей растительной и животной пище. Зачем его засовывать в таблетки? ) , нет витамина В15 (пангамата, очень нужного мне, кстати) . Там есть всё, что присутствует в общеупотребимой еде, а то, в чём население испытывает реальный дефицит - там этого нет. Можем по микроэлементам пройтись. нет бора, нет кальция, калия, серы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krysyra Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Не надо этих опускающих нас "формул" и принципов: "все, известные обывателям" . Обывателям скоро вообще ничего будет не известно, кроме водки и колбасы. Давайте равняться на обывателей, конечно. Это же не витаминный комплекс, а БАД. Он не для лечения, он для самоуспокоения. К тому же, витамины группы В все равно плохо друг с другом сочетаются, так что, даже если бы там и был В15, толку от него не было бы. Как впрочем и от кальция, железо же вошло. К тому же, нафиг сера, если цистин и биотин есть? Не стоит придираться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Форма и состав Перфектил Платинум таблетки №60 капс., № 30 Бетакаротен 5 мг Витамин В 2 (рибофлавин) 5 мг Витамин D 3 (колекальциферол) 100 МЕ Витамин Е (D-альфа-токоферола сукцинат) 40 мг Кислота пантотеновая 40 мг Витамин B 1 (тиамина мононитрат) 10 мг Витамин В 6 (пиридоксина гидрохлорид) 20 мг Витамин В 12 (цианокобаламин) 9 мкг Кислота фолиевая 500 мкг Биотин 45 мкг Никотинамид 18 мг Витамин С (кислота аскорбиновая) 30 мг Пара-аминобензойная кислота 30 мг Железо 12 мг Цинк 15 мг Магний 50 мг Марганец 2 мг Медь 2 мг Йод 200 мкг Кремний 3 мг Селен 100 мкг Хром 50 мкг Цистин 10 мг Экстракт порошка Radix bardanae (6,5:1) 80 мг Экстракт эхинацеи пурпурной 195 мг № UA/3138/01/01 от 30.04.2010 до 30.04.2015 у моих состав отличается... и экстрактов всяких эхинацей там нет)) зато полно других - например, экстракты виноградных зерен, сосновой коры, зеленого чая и т.д. ну и по мг все витамины существенно отличаются: например витамина А - меньше, витамина С - наоборот больше. Можем по микроэлементам пройтись. нет бора, нет кальция, калия, серы... кальций вроде плохо усваивается вместе с магнием и железом. кальций надо отдельно принимать, ну, или лучше молочки есть побольше - так оно полезнее Если появятся побочные эффекты в виде способности к левитации и телепатии - обязательно отпишись! если появятся - я вам телепатирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 кстракты виноградных зерен, сосновой коры вона оно чё, Михалыч... а я с дуру,когда виноград ем эти зёрна выплёвываю... И сосновую кору не жую..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 вона оно чё, Михалыч... а я с дуру,когда виноград ем эти зёрна выплёвываю... biggrin.gif И сосновую кору не жую..... ай, зря.... зерна винограда - это мощнейший антиоксидант сосновая кора - то же самое, плюс обещает исключительный тонус и гладкость кожи а вот когда я почитала про вышеупомянутый Цистеин (в моих таблетках он тоже есть - L-цистеин), мне стало как-то не по себе... Из книги «Всё, что вы хотели знать о L-цистеине, но боялись спросить» магистра наук Дженн Якубу «Известно ли вам, что L-цистеин, распространённый кондиционер теста, усилитель вкуса в продуктах для людей и животных, а также прекурсор в некоторых пищевых добавках, чаще всего получают из человеческих волос или утиных перьев, а реже – из свиной щетины и копыт? Десять лет тому назад «Словарь пищевых ингредиентов» сообщал о том, что L-цистеин получают из организмов людей и животных. В то время самым распространённым источником были человеческие волосы, подбираемые с пола китайских парикмахерских (!!!). В наши дни 80 % L -цистеина получают из перьев китайских уток (оценка основана на данных нескольких компаний, производящих и продающих L-цистеин)». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 сосновая кора - то же самое, плюс обещает исключительный тонус и гладкость кожи пошёл грызть сосну..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leo89 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 В то время самым распространённым источником были человеческие волосы, подбираемые с пола китайских парикмахерских (!!!). В наши дни 80 % L -цистеина получают из перьев китайских уток Содержится в продуктах питания с высоким уровнем белка, в том числе: Продукты Белок Цистеин Ц/Б Сырая свинина 20,95 г 242 мг 1,2 % Сырое куриное филе 21,23 г 222 мг 1,0 % Сырое филе лосося 20,42 г 219 мг 1,1 % Куриное яйцо 12,57 г 272 мг 2,2 % Коровье молоко, 3,7 % жирности 3,28 г 30 мг 0,9 % Семечки подсолнечника 20,78 г 451 мг 2,2 % Грецкие орехи 15,23 г 208 мг 1,4 % Мука пшеницы г/п 13,70 г 317 мг 2,3 % Кукурузная мука 6,93 г 125 мг 1,8 % Не очищенный рис 7,94 г 96 мг 1,2 % Соя сухая 36,49 г 655 мг 1,8 % Горох цельный, лущенный 24,55 г 373 мг 1,5 % Из википедии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 пошёл грызть сосну..... Поручик Ржевский. Часть 2. Пойду к окну Hаташа Ростова танцует на балу с поручиком Ржевским. — Ой, мне дурно, я пойду к окну, — говорит Hаташа. — Hу иди какни, может полегчает, — отвечает поручик Ржевский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 The Color Of The Night зерна винограда - это мощнейший антиоксидант сосновая кора - то же самое В корне неверные утверждения. Давайте не будем в одну кучу сваливать биологически активные вещества и части растений, в которых они содержатся. Не зерна (косточки) винограда - мощнейший антиоксидант, а вещества, содержащиеся в них. То же и с корой. Писали про витамины и, ни с того, ни с сего, начали приплетать кору и зёрна. "Мощнейший антиоксидант" - не такой уж и мощнейший (просто, они вообще мало, где содержатся, поэтому, наверное, как только где-то их найдут, сразу начинают трубить во все трубы и фанфары с эпитетами "мощнейший" и "сильнейший" (а в последнее время начали оспаривать утверждение о том, что в винограде вообще есть антиоксиданты, и что они появляются только во время производства вина, и присутствуют в вине, а после начали говорить о том, что и в вине не особо много этих антиоксидантов) ) . И это при всём том, что есть ещё другая тема: а хорошо ли принимать антиоксиданты? Зачем нам вещества, препятствующие процессам окисления (то бишь - тканевого дыхания. Чтобы клетки - задыхались от кислородного и энергетического голода? ) И, если приём этих веществ хоть как-то оправдан у стареющих, то нужно ли принимать их детям? Сосновая кора - тоже вот, - пишете Вы, - антиоксидант. Тоже блокирует процессы окисления. Даже не знаю, что Вам привести в пример, чтобы немного отрезвить. Вот, цианистый калий - слышали про такое вещество? Это очень сильный яд, чтобы убить взрослого человека, нужно несколько граммов. Так вот, цианистый калий - это антиоксидант, самый настоящий. И про цианистый калий уместно написать слово "мощнейший" . Понимаете: совсем не про зёрна винограда. К ним это слово неприменимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Уважаемый Niels, вы слишком серьезно восприняли мой сарказм относительно коры винограда, зерен сосны и прочего ))) Лично я не утверждаю, что они являются антиоксидантами, и тем более, что их можно и нужно принимать. Так утверждает инструкция к БАДу, название которого уже упоминалось мною выше. Повторюсь, этот препарат был куплен случайно. Я вообще сомневаюсь в его безопасности и эффективности, поэтому и подняла эту тему. В инете про него весьма неоднозначные отзывы, а среди моих знакомых никто его не принимал, так что спросить не у кого. И, если приём этих веществ хоть как-то оправдан у стареющих, то нужно ли принимать их детям? а при чем тут дети-то? я уже давно не ребенок хотя и до "стареющих" мне тоже еще далеко)) . А детские витамины - это тема вообще отдельная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 The Color Of The Night господи..отдай ты этот Платинум мужу, пусть оздоравливается. А себе купи Витрум или Алфавит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Витрум пью именно витрум, правда его выгодно брать исключительно банками по 130 таблеток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 ROCK дык они специальные, для женщин)) муж не хочет, говорит мало ли что ну а если серьезно, я начала их принимать. через месяц видно будет, насколько они хорошие/плохие/эффективные/безопасные и т.д. пью именно витрум, правда его выгодно брать исключительно банками по 130 таблеток да, витрум хорошие витаминки. до этого принимала именно их (если не считать еще Элевит во время беременности, но это уже совсем другая история) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leo89 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 да, витрум хорошие витаминки. до этого принимала именно их (если не считать еще Элевит во время беременност Да все одно и тоже. Эффект плацебо, не более. Нельзя одновременно принимать все витамины, толку не будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 я начала их принимать. через месяц видно будет, насколько они хорошие/плохие/эффективные/безопасные и т.д. Аминь. Пей спокойно, хуже точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Мы вот тоже хотели по случаю с мужем витаминки пропить, а нам врач назначил только фолиевую к-ту, мне и мужу, для мужа говорит это еще и профилактика инфарктов и инсультов, спросила ее про какой-нить витаминный комплекс-ответила никакой лишней химии не нужно, только фолиевую к-ту, 1т/3р в день пить 2-3 мес либо можно фолацин 1т/1р в день, это тоже самое(особенно для мужа подойдет, потому что пить таб 3 раза в день он точно забудет)) От Витрума, кстати, тошнит часто. То есть он вообще не очень хорошо усваивается. А это не гуд. Во-первых, организм таки не получает нужного (все наружу выходит), а во-вторых - сам по себе это процесс не очень-то приятный. От Элевита тошнит куда меньше. Вернее, от него еще и в принципе начинает меньше тошнить, даже от вещей, которые до этого плоховато ложились. Иными словами, если до этого, допустим, тошнило от молока, то после некоторого времени приема Элевита от молока тошнить может перестать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 От Элевита тошнит куда меньше. Вернее, от него еще и в принципе начинает меньше тошнить, даже от вещей, которые до этого плоховато ложились. Иными словами, если до этого, допустим, тошнило от молока, то после некоторого времени приема Элевита от молока тошнить может перестать. все индивидуально. меня от Элевита не тошнило вообще. да и от витрума - тоже. может вы просто неправильно их принимаете? скажем, натощак? или малым количеством воды запиваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 У меня предубеждение к названиям. Витамины, название которых переводится на русский язык как "стекло" или "стекляшка" , я пить не буду, и советовать никому не стану. Это я о "Витруме" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 все индивидуально. меня от Элевита не тошнило вообще. да и от витрума - тоже. может вы просто неправильно их принимаете? скажем, натощак? или малым количеством воды запиваете? Элевит не принимала, Витрум приступов тошноты не вызывал, даже если я витамины принимала натощак. Тем не менее в нете неоднократно натыкалась на отзывы о том, что на Элевит возникает тошнота, тетеньки находили какой-то способ приема Элевита без оболочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2013 все индивидуально. меня от Элевита не тошнило вообще. да и от витрума - тоже. может вы просто неправильно их принимаете? скажем, натощак? или малым количеством воды запиваете? Тут я думаю, просто индивидуальная переносимость или непереносимость. Я все лекарства (и витамины) принимаю примерно одинаково, - с утра, но после еды, запиваю вроде нормально, по стакану выпиваю где-то. Но у меня вобще с желудком сложные отношения, которые с каждым новым препаратом претерпевают массу изменений. На некоторые витамины опять же у меня вобще никакой тошноты не возникало, даже если случайно не получалось покушать сразу после их приема или до их приема. Может, конечно, дело еще в дозировке витаминов и минералов в препарате, либо в форме, в которой они находятся в лекарственном средстве, кто его знает. Но вот у меня лично с элевитом и витрумом не особо сложились отношения. Но я ж не настаиваю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2013 sonya13 Тут я думаю, просто индивидуальная переносимость или непереносимость.А может, действительно "стекляшка" - пустышка? Поэтому витрум (в переводе означающий "стекло" ) - ничего и не вызывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 sonya13 А может, действительно "стекляшка" - пустышка? Поэтому витрум (в переводе означающий "стекло" ) - ничего и не вызывал. Точно сказать не могу, ибо анализов не делала. Но вот в Америкосии заказывала очень хорошие витамины, достаточно дорогие и пользующиеся там популярностью. Вот от них тоже не тошнило. Если конечно не экстремалить - ну то есть, не есть их (размер поражал воображение) натощак, не запивать их на пустой желудок крепким горячим чаем без сахара и тому подобные широкие жесты. если экстрим такой делать, то тошнить от чего угодно будет, а если нормально все соблюдать, то как раз переносимость была очень хорошая. Ну и визуально было понятно, что что-то действует - ногти и волосы росли, как бешеные, несмотря на то, что был период авитаминозный - осень-зима-начало весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.