AMA3OH Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Сегодня в аптеке шах отказались продать лекарственный препарат "амоксиклав", сославшись на отсутствия рецепта от врача! правильно сделали. Такое самолечение ставит врачей в ситуацию, когда антибиотики перестают эффективно действовать - у штаммов развивается резистентность, т.е. нечувствительность... и не только антибиотики... самолечение до добра не доводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Как раз они то поступили правильно. Правда, почему то врачи не выписывают рецепты, даже если назначают антибиотик. Вот это мне непонятно. Напишут на своей бумажке названия - но это не рецепт. Почему врачи не выписывают рецепты на большинство препаратов, которые без них не должны продаваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Кстати, мне везде на все антибиотики не дают рецептов, только Напишут на своей бумажке названия - но это не рецепт. С покупкой ни разу проблем не возникало, но на будущее - интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gera Gerasimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Насчет "Ленты" слегка не правильно сказал, действительно напротив касс, "на здаровье". В шахе и не спрашивали откуда я такое название придумал, попросили у меня рецепт. Я не хочу узнавать что такое рецептурные препараты, и какие правила их продажи, возможно то что произошло это и правильно. Но я же не просил ничего странного, я знаю как использовать препарат и для чего, мне не задали вопрос типа "А куда хотите приложить? А вы знаете что это в глаза (сдержался тут) нельзя?" на конкретный вопрос "продадите?" получил конкретный ответ "без рецепта, нет". Еще раз повторюсь я не просил какой-то препарат который входит в список рецептурных препаратов(скорее всего такой список существует), и государство мне не запрещает его покупать. Вся ответственность за прием лежит на мне целиком. ТАК ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЛИ? Если у тетушки на прилавком были добрые мысли, могла предложить препарат который можно купить без бумажки, но веди мне так не показалось! Вот и обижаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Еще раз повторюсь я не просил какой-то препарат который входит в список рецептурных препаратов(скорее всего такой список существует), и государство мне не запрещает его покупать. Вся ответственность за прием лежит на мне целиком. ТАК ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЛИ? Если у тетушки на прилавком были добрые мысли, могла предложить препарат который можно купить без бумажки, но веди мне так не показалось! Вот и обижаюсь. Какое психотропное вещество употребляем?))) Как же не просил,попросил как раз тот преп который отпускают по рецепту,значит он входит "в список так называемых рецептурных препов". Ответ на вопрос "Почему не продали?" - продавец соблюдает закон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gera Gerasimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Насчет резистентности. Наверное это есть, я не знаю, не специалист. Но в наше время болеть долго нельзя никак, и пока помогает будем лечится методами что работают. Я ведь не сам придумал, естественно с врачами поговоривши. Всегда обращаюсь к специалистам сперва. И мне они говорят что сейчас вылечить простейшие инфекции без антибиотиков - чрезвычайно сложно! Я знаю людей которые лечатся чаем и медом, и достаточно успешно, правда сея сопли в течении пары недель, но это не важно наверное для них. Я так не могу, вернее не получается, заболел - у меня значит лег и не могу ничего делать, и долго так понятно нельзя. Тема сложная, сколько людей столько мнений. А стандарты на лечение сейчас внедряют в наших учреждениях, врачи в ужасе, там вообще нет логики. Алгоритм такой - болезнь диагностирована - принимаем только это препараты и в этом количестве - определенное количество анализов(не меньше не больше) - типа должен выздороветь. Но ведь все понимаем что русскому хорошо то немцу смерть, не всем помогает то что надо пить, а чтобы отойти от методы - чуть ли не тюрьма, куча объяснительных и т.д., поэтому врачи думаю будут скрывать что применяли, и вот тут то начнется настоящий бардак! Еще раз - я не специалист, только с ними общаюсь и они в ужасе от таких новостей. Насколько я понял своим техническим умишком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Gera Gerasimov вам не продали препарат ,как раз по тому ,что он входит в группу препаратов отпускаемых по рецепту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gera Gerasimov Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Да уже понял! Оказ сейчас вообще нет безрецептурных препаратов. Все по рецепту. Наверное это правильно, наверное. Всем спасибо что поддержали разговор, безэмоциональный взгляд со стороны полезен всегда. Но осадочек остался все же .... Всем удачи 73. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 ROCK входит в группу препаратов отпускаемых по рецептуА витамины - тоже входят? А раствор йода спиртовой? Раствор бриллиантового зеленого? Витаминами - знаете, сколько вреда можно нанести? А раствором йода спиртовым (если, например, его в глаза закапать) ? А картошку в магазине - почему без разрешения врача продают? Вдруг ее покупатель начнет грызть в сыром виде, вместе с землей, заболеет от этого и умрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Niels ты предлагаешь мне гуглить и искать аннотации на все перечисленные тобой препараты включая картошку? Если вам так это интересно и вас не забанили на Гугле - вперёд и с песней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 есть здесь представители аптек? Есть вопрос деликатный. пишите сразу в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 ROCK ты предлагаешь мне гуглить и искать аннотации на все перечисленные тобой препараты включая картошку?Нет, я просто проиллюстрировал бредовость принятого решения отпускать всё и вся по рецепту. Россияне - не настолько тупы, не надо нас приравнивать к европейцам и тем более америкосам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Россияне - не настолько тупы, не надо нас приравнивать к европейцам и тем более америкосам. Согласен многие больные гораздо умнее врачей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 я просто проиллюстрировал бредовость принятого решения отпускать всё и вся по рецепту. а разве всё и вся отпускается по рецепту? Есть без рецептурный отпуск лекарств, есть рецептурный. Это прописано в аннотации препарата, почитайте, ради интереса. Согласен многие больные гораздо умнее врачей для подобных вам я бы разрешил покупать без рецептов всё, включая цианистый калий и героин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Я считаю, антибиотики надо продавать по рецепту, все-таки их назначать должен врач, а то все сами лечатся, формируют устойчивую флору, а потом, когда что-то серьезное происходит, то антибиотики не помогают. Сейчас и так в животноводстве они сплошь и рядом используются, кстати как и гормоны роста, прибыль определяет все, а здоровье нации никого не волнует. Мне тут в аптеке, это очень смешно, не продали без рецепта средство для похудения, редуксин, так я пошла к врачу, она удивилась, я первая пришла с такой просьбой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 не продали без рецепта средство для похудения, редуксин ради интереса погуглила про него... по отзывам у этого препарата СТОЛЬКО побочных эффектов, жесть просто. может и хорошо что вам его в аптеке не продали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 К нам гости приехали и заболеть решили, расчихались, покашливать начали, нашли время когда болеть, так я всей семье носы гелем вифероновским намазала, чтобы защитить организм от вторжения вирусов. Понятно, гостей лечим, изолировали их, надеюсь не заболеем, интерферон нас защитит. Кстати, виферон без рецепта продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 вопрос: кто-нибудь принимал витамины Перфектил Платинум? хотелось бы мнение услышать об этом препарате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 The Color Of The Night кто-нибудь принимал витамины Перфектил Платинум?Ничто не заставит меня купить и принимать витамины, название которых составлено из двух слов: "совершенство" и "платина / платиновое" . Такое название серьёзно - для стимуляции продаж косметики какой-нибудь. А для витаминов - смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Ничто не заставит меня купить и принимать витамины, название которых составлено из двух слов: "совершенство" и "платина / платиновое" . Цена заоблачная должна быть - совершенная платина, а этот металл недешевый ... Интересно, в каких циклах работает платина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Цена заоблачная должна быть - совершенная платина, а этот металл недешевый wink.gif... Интересно, в каких циклах работает платина? smile.gif ну да, недешевые)) попросила мужа купить витаминный комплекс - типа витрума что-нибудь. витрума в аптеке небыло, и ему посоветовали перфект платинум - типа для девушек они самые лучшие, бла-бла-бла и т.д. ну он и купил. а я их до этого никогда не принимала, хз какие они. хотя когда увидела цену, решила что все же попробовать стоит - слишком дорого для них просто на полочке пылиться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 витрума в аптеке небыло, и ему посоветовали перфект платинум - типа для девушек они самые лучшие, бла-бла-бла и т.д. ну он и купил. а я их до этого никогда не принимала, хз какие они. хотя когда увидела цену, решила что все же попробовать стоит biggrin.gif - слишком дорого для них просто на полочке пылиться)) в аптеках любят впаривать дорогие витаминки в красивой блестящей упаковке, один раз хотел купить женшень и чуть было не купил витрум (а может и не витрум, не помню) перфомэнс, куда этот самый женьшень входил. Остановила цена 700 р. Потом пришёл почитал отзывы и понял что я чуть не лоханулся. Вот спортпитовские витаминки совсем другое дело. Там хоть ценник оправдан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 dr.Evil да понятно, что это политика аптек такая - продать что подороже. но в данном случае вопрос не так стоит - витамины уже куплены, и интересно насколько они - 1. эффективны. 2. безопасны (с точки зрения побочек)? хотя, похоже, это мне придется проверять на себе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krysyra Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 насколько они - 1. эффективны. 2. безопасны (с точки зрения побочек)? хотя, похоже, это мне придется проверять на себе))) Форма и состав Перфектил Платинум таблетки №60 капс., № 30 Бетакаротен 5 мг Витамин В 2 (рибофлавин) 5 мг Витамин D 3 (колекальциферол) 100 МЕ Витамин Е (D-альфа-токоферола сукцинат) 40 мг Кислота пантотеновая 40 мг Витамин B 1 (тиамина мононитрат) 10 мг Витамин В 6 (пиридоксина гидрохлорид) 20 мг Витамин В 12 (цианокобаламин) 9 мкг Кислота фолиевая 500 мкг Биотин 45 мкг Никотинамид 18 мг Витамин С (кислота аскорбиновая) 30 мг Пара-аминобензойная кислота 30 мг Железо 12 мг Цинк 15 мг Магний 50 мг Марганец 2 мг Медь 2 мг Йод 200 мкг Кремний 3 мг Селен 100 мкг Хром 50 мкг Цистин 10 мг Экстракт порошка Radix bardanae (6,5:1) 80 мг Экстракт эхинацеи пурпурной 195 мг № UA/3138/01/01 от 30.04.2010 до 30.04.2015 Обычный бездумный набор витаминов и микроэлементов. Хуже, конечно, не будет, если аллергии на компоненты нет, но и пользы ждать не приходится большой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Такое название серьёзно - для стимуляции продаж косметики какой-нибудь. А для витаминов - смешно. реклама - двигатель торговли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.