Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Rumia

учиться не хочу,уроки делать не буду, всё дурацкое,все надоели
От успокоительного он учиться - не захочет. А захочет - спать на ходу. Будет таким полу-сонным, скорее всего. :-)

В переводе на язык программистов, компьютерных техников и операторов, невролог - занимается "железом" , а Вам нужен кто-то, кто занялся бы программным обеспечением ( "софтом" ) .

Rumia От успокоительного он учиться - не захочет. А захочет - спать на ходу. Будет таким полу-сонным, скорее всего. :-)

В переводе на язык программистов, компьютерных техников и операторов, невролог - занимается "железом" , а Вам нужен кто-то, кто занялся бы программным обеспечением ( "софтом" ) .

Это психологов что ли или психотерапевтов? Это наверное вобще эксклюзив какой-то а Астрахани, его еще тяжелее найти, чем остеопата, особенно адекватного. А то видела я некоторых психиатров и некоторых психологов, которые сами производили впечатление, что им требуется квалифицированная помощь. Насчет психотерапевтов не знаю, как то не приходилось общаться, - да и слава звездам. Вполне возможно они более адекватны, чем все остальные их коллеги по цеху, ведь они по идее должны иметь дело не с только не совсем психами, но и с людьми вероятно весьма осведомленными, я что-то даже не слышала, где у нас можно на живого психотерапевта посмотреть. Было бы интересно и даже забавно :lol:

я что-то даже не слышала, где у нас можно на живого психотерапевта посмотреть. Было бы интересно и даже забавно laugh.gif

рекомендую доктора Светашова. п-ка № 5 на Яблочковой. Неплохие отзывы.

• 4 weeks later...

sonya13, знаете, мне тоже этот феномен интересен, когда психиатры больше на пациентов смахивают. У меня дядя работал в психиатрической больнице. в Гомеле. Так ему пришлось переквалифицироваться (на нарколога), не смог с больными общаться, проработал там 7 лет. Дома стал не адекватным, хорошо, во время заметил. А ребенку в 8 лет рановато становится не управляемым. Может сначала с детским психологом пообщаться. Выявить стрессы, сменить обстановку. Дети такие чувствительные, родители, например, в ссоре, а малыши переживают хуже взрослых. И не знают, как себя проявить. Вот и такая реакция.

sonya13

Если нет гастроэнтеролога, то это ж не значит, что нужно идти к хирургу.

Точно так же психотерапевта/психиатра не может заменить психолог. Даже в большей степени не может, чем в моём примере, потому что психиатр и психотерапевт имеют медицинское образование, а психолог - педагогическое.

sonya13

Если нет гастроэнтеролога, то это ж не значит, что нужно идти к хирургу.

Точно так же психотерапевта/психиатра не может заменить психолог. Даже в большей степени не может, чем в моём примере, потому что психиатр и психотерапевт имеют медицинское образование, а психолог - педагогическое.

А клинический психолог?

sonya13

А клинический психолог?
"Клинический" - значит, работающий в клинике?

Клинический бухгалтер - должен иметь медицинское образование?

Мед. образование - у психиатра. Которого для нашего народа, чтобы он не шугался, называют "психотерапевтом" .

sonya13, знаете, мне тоже этот феномен интересен, когда психиатры больше на пациентов смахивают. У меня дядя работал в психиатрической больнице. в Гомеле. Так ему пришлось переквалифицироваться (на нарколога), не смог с больными общаться, проработал там 7 лет. Дома стал не адекватным, хорошо, во время заметил. А ребенку в 8 лет рановато становится не управляемым. Может сначала с детским психологом пообщаться. Выявить стрессы, сменить обстановку. Дети такие чувствительные, родители, например, в ссоре, а малыши переживают хуже взрослых. И не знают, как себя проявить. Вот и такая реакция.

У меня вот тоже есть несколько знакомых, слава богу, косвенных - не родные и не близкие, - поэтому я представляю, о чем вы говорите. Они на самом деле, несколько напоминают своих пациентов - кто-то больше, кто-то меньше, - видимо, от особенностей и устойчивости психики зависит, у кого-то она покрепче, у кого-то вовсе нет. Странно, что это на психологов не сильно распространяется. Видимо, связано с тем, что они все-таки с более-менее нормальными людьми работают. Что касается деток, у меня есть опять же хорошая знакомая, практически подруга, она психолог, вот она работает с детками, и говорит, что изначально и в массе своей, если проблемы у ребенка - работать все равно надо с родителями. Ребенок зачастую просто индикатор проблем взрослых, такая белая мышка на подводном корабле, которая раньше чувствует нехватку кислорода)

• 2 weeks later...
кто что скажет про лив 52 и назовёт ориентировочную стоимость

Стоимость мед.препаратов в Астрахани можно узнать на сайте www.farmateka.ru. Там, конечно, не все аптеки, но соориентироваться хватит.

ЮРГИ

Стоимость мед.препаратов в Астрахани можно узнать на сайте www.farmateka.ru.
Ввёл в поисковик несколько медикаментов, ответ - один: "Нет в наличии" . За то одних только памперсов - несколько страниц. Может, информация в справочнике - скудна и оттого - неактуальна?

Наконец, ввёл более-менее популярный препарат. В ответе получилось 5 строк, но никаких указаний на то, где же это всё продаётся - нет. Названия медикаментов в ответе - подчеркнуты, но ссылками не являются. Получается, что, если даже искомый препарат нашёлся, то узнать, в какой аптеке он продаётся - невозможно.

В общем, надо что-то подправить в "консерватории" , то бишь - на этом сайте.

Есть ещё предположение, что этот сайт с Оперой так вот плохо работает. Ну так, кросс-браузерность должна же быть...

У меня Google Chrome - вроде всё ищет и открывает, еще не разу сбоев не было. Информация обновляется регулярно. Правда, в этом проекте участвуют только несколько аптек (Магистр, Ваш доктор и кто-то еще), но примерно определиться с ценой, в принципе, достаточно.

Печень шалит?)

с детства

Ввёл в поисковик несколько медикаментов

в мозиле ввёл заветный препарат. Показал и цену и адреса аптек

sonya13

А клинический психолог?
Нет, это образование такое. Получается в мединститутах.
Навряд ли.

Нашёл несколько ссылок, где противопоставляют психологов - врачам (например, перечисляют: "Как врачи, так и клинические психологи" ) , что уже говорит о том, что психологи - не врачи, а педагоги (хоть их и клиническими назови, а они психологами останутся) .

Например, вот здесь: _http://psychology.rggu.ru/article.html?id=79465

Да, и там, где даже не пишут об источниках такого образования (клиническая психология) , но пишут о клинической психологии и клинических психологах - нигде не пишут о лечении, но часто встречается слово "обучение" .

sonya13 Навряд ли.

Нашёл несколько ссылок, где противопоставляют психологов - врачам (например, перечисляют: "Как врачи, так и клинические психологи" ) , что уже говорит о том, что психологи - не врачи, а педагоги (хоть их и клиническими назови, а они психологами останутся) .

Например, вот здесь: _http://psychology.rggu.ru/article.html?id=79465

Да, и там, где даже не пишут об источниках такого образования (клиническая психология) , но пишут о клинической психологии и клинических психологах - нигде не пишут о лечении, но часто встречается слово "обучение" .

У меня двоюродная сестра заканчивает обучение в Первом МГМУ им.И.М.Сеченова по специальности "клинический психолог" плюс знаю нескольких людей, заканчивавших то же в Курском меде.

sonya13

У меня двоюродная сестра заканчивает обучение в Первом МГМУ им.И.М.Сеченова по специальности "клинический психолог" плюс знаю нескольких людей, заканчивавших то же в Курском меде.
Да ради Бога.

Меды в современной России могут выпускать хоть водителей категорий АБСД, хоть стенографисток, секретарей-машинисток и прочих операторов ПЭВМ.

Но психологом человека делает психологическое или , шире, педагогическое образование. А "приставку"-приспособление-"костыль" к нему в виде клинического подхода - может и мед. вуз обеспечить.

С универитетами - сложнее. (Вы приводите в пример - один из универов) . В них - специальностей, которые они выпускают, существенно больше, чем в обычных вузах. Они оттого и называются университетами. И там может вполне получаться такой вот "зверь" , как клинический психолог. Там, например, и химики получаются, и генетики. И даже специалисты по туризму.

• 2 weeks later...
кто что скажет про лив 52 и назовёт ориентировочную стоимость

сама недавно искала его. 100 таблеток - 217 руб. но дело в том, что мне нужны были не таблетки, а капли. а в аптеках смотрели круглыми глазами и говорили что в каплях в Астрахани я его нигде не найду.

мне нужны были не таблетки, а капли

в этом случае он называется ЛИВ52К. Но, в каплях его никогда в Астре не было.

в этом случае он называется ЛИВ52К. Но, в каплях его никогда в Астре не было.

дык вот же... а астраханские врачи назначают именно в каплях. бред, в общем.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...