Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Нильс... это ты что то путаешь :) ЭКЗОтоксический шок вызывается токсинами попавшими в организм СНАРУЖИ, из внешней среды...

http://medarticle.moslek.ru/articles/46329.htm

а ЭНДОтоксический шок вызывается токсинами вырабатываемыми болезнетворными агентами... то бишь токсины ИЗНУТРИ...

http://www.astromeridian.ru/medicina/2/2025.html

Экзотоксины - то, что микроорганизмы специально синтезируют и выделяют во внешнюю среду.

Эндотоксины - содержимое микробных тел после их разрушения.

Эндотоксины вызывают общие для всех инфекционных процессов симптомы интоксикации (высокая температура, головная боль, боли в мышцах, слабость, вялость и т.д. )

Экзотоксины вызывают специфические нарушения, для каждого микроба - свои. Например, возбудитель газовой гангрены - одни симптомы, возбудитель сибирской язвы - другие симптомы, возбудитель дифтерии - третьи симптомы. Но при каждой из этих инфекций будут и общие симптомы, потому что микробные тела - тоже разрушаются, поэтому будет и температура повышенная, и т.д.

По-моему, так.

А по приведенным Вами ссылкам - дилетантизм, наукообразие и стремление облагородить свои сайты "умными" словечками.

Экзо- и эндотоксины - это микробиологические понятия, а не реаниматологические.

ЭКЗОтоксический шок вызывается токсинами попавшими в организм СНАРУЖИ, из внешней среды...
Ядами, попавшими в организм из внешней среды - вызывается отравление. Иногда при отравлениях бывает шок. Иногда шок не успевает развиться (цианид калия, например) .

Niels ладно ладно... не переживай так сильно :)

Эндотоксины — бактериальные токсические вещества, которые представляют собой структурные компоненты определённых бактерий и высвобождаются только при лизисе (распаде) бактериальной клетки. Это отличает эндотоксины от экзотоксинов, растворимых соединений, секретируемых живой бактериальной клеткой.

Экзотоксины — вещества, вырабатываемые грамположительными бактериями и выделяемые ими в окружающую среду. Оказывают токсическое действие на организм человека. Обычно экзотоксины являются неустойчивыми, быстро теряют свою активность под действием тепла, света и химических веществ. Именно действием экзотоксина обусловлена клиника многих инфекционных заболеваний. Экзотоксины вырабатываются, например, бактериями, которые вызывают у человека ботулизм, дифтерию и столбняк.

так говорит Вика.

спор закончен?

Ха. Ну, я ж был прав...

коллега, я умею проигрывать :). Ты был прав. Каюсь, и приношу извинения.... но только в данном, конкретном случае! :P...... трупы бактерий разлагаясь продолжают плавать в крови отравляя организм эндотоксинами....

У моего дяди повышенный холестерин 7.71 ммоль/л , атеросклероз, ему прописали Крестор 10 мг один раз в сутки. Это очень дорогое лекарство по его пенсии, в аптеке предложили Тевастор, это дженерик Крестора , намного более дешевый, но он сомневается , хотя фармацевт утверждает , что эти оба препарата содержат розувастатин. Может кто-то принимал такой препарат, помогает ли он, можно ли принимать его дяде?

Похожая история была с моей тетей. Она сначала принимала Крестор, а потом знакомая фармацевт посоветовала Тевастор. Сказала, что функции этих двух препаратов одинаковые, только стоит он в разы дешевле, чем Крестор. После его применения уровень холестерина значительно снизился, так что, думаю нет смысла вам переплачивать, но в любом случае нужно посоветоваться с доктором.

ROCK А, ну да, точно.

Изголодавшийся по холестерину организм в моменты отмены блокатора его синтеза будет в огромных количествах синтезировать это вещество.

Но тут важно понимать другое: препараты, подавляющие синтез холестерина, не спасут от бляшек на стенках кровеносных сосудов, ничего с этими бляшками не сделают. На имеющиеся уже атеросклеротические изменения - не повлияют.

Даже не знаю, с чем в обыденной жизни это сравнить, чтобы было нагляднее.

Ну, может, вот с чем. Если нам не нравятся некоторые пассажиры поездов (гадят в вагонах они) - давайте отменим вообще продажу билетов и, соответственно, отменим все поезда. Хорошее решение: гадить станет некому (а главное: негде) .

Очень понятно расписали.Огромное спасибо!

:) а зачем в них что то понимать? Их надо принимать... У мну холестерин был около 8, после пары месяцев приёма Симвастатина снизился до 3,5. Ну и ладушки :) А вот как он там работает, и что он там делает, мне честно говоря без разницы. Я не фармацевт и не биохимик. Пациенту надо меньше думать, а больше выполнять рекомендаций лечащего врача. Когда я выступаю в роли пациента, я именно так и делаю. Сказали пить - значит надо пить. А если вчитываться в противопоказания и Побочные эффекты, так там даже после приёма аспирина можно умереть :) Статины различаются между собой процентом полезного эффекта. У Симвастатина он где то в пределах 25-35% а у препарата, который упомянули вы - 55% т.е. он более эффективен, но, с другой стороны наверняка и дороже. Так стоит ли покупать более дорогой порошок, если есть Дося?

Ну да, Тевастор дороже Симвастатина,но радует что проценты полезности больше.Класс!Про Досю мне понравилось :D Так Вы сейчас не принимаете статины?

От никотиновой (кислоты вроде) при внутрижопном введении покраснение лица возможно?:)

ROCK

Каюсь, и приношу извинения
Да бросьте.

Вы помните байки (впрочем, совершенно справедливые) про выживаемость знаний?

Про то, что никто из студентов 5-х курсов мед. ВУЗа не способен воспроизвести цикл трикарбоновых кислот (Кребса) , который они знали всего 2 года назад, когда учились на 3-ем курсе?

Знания, которые не используются - забываются нашим мозгом. Это такое у него свойство. Полезное, кстати, свойство.

Фронт77

От никотиновой (кислоты вроде) при внутрижопном введении покраснение лица возможно?
И не только лица, и не то, что возможно, а - обязательно.

Никотиновая кислота вызывает кратковременное расширение мелких периферических сосудов.

Фронт77 И не только лица, и не то, что возможно, а - обязательно.

Никотиновая кислота вызывает кратковременное расширение мелких периферических сосудов.

Сенкью вери матч.

dr.Evil

мелатонин настолько эффективен, насколько его восхваляют?
Какие-то проблемы с эпифизом? Мелатонин он - не выделяет (или выделяет очень мало) , поэтому выпавшую функцию - нужно замещать вводом искусственного мелатонина (эпифиз - это такое образование в мозге) ?

Если же у Вас с функцией Вашего эпифиза - всё в порядке, но Вам вдруг понадобилось увеличить концентрацию мелатонина в крови, то знайте: Вы грубо вторгаетесь в важные механизмы взаимосвязей и взаимозависимостей.

Как только Ваш родной эпифиз своими рецепторами поймёт, что и без его работы мелатонин в крови - имеется, он тут же перестанет его вырабатывать и отправлять в кровь. И Вы подсядете на искусственный мелатонин, с которого потом, возможно, очень трудно будет слезть.

То есть, функцию эпифиза нужно замещать в том случае, когда известно, что она - не выполняется.

у меня проблема со сном. Люблю лечь поздно и вставать поздно. По большому счёту мне не важно когда я лёг, мне важно во сколько я проснулся. Днём частенько в сон клонит. Сплю по 6-8 часов в сутки. А при занятии спортом рекомендуется по 10. Вот всё это я предполагаю поможет компенсировать мелатонин

Короче всё это затевается для лучшего восстановления, ну а так же чтобы просто быть в тонусе

З.ы. так же видел в описании что помогает в борьбе с ожирением

Так Вы сейчас не принимаете статины?

да, принимаю Симвастатин, Аспаркам и Тромбоасс. Словом те препараты, которые по хорошему не мешало бы принимать лицам мужеского пола после 40 лет :), особенно учитывая склонность к гипертонии.

Вот всё это я предполагаю поможет компенсировать мелатонин

Мелатонин достаточно серьёзный гормон, послушайте Нильса и не связывайтесь с этим препаратом.

да, принимаю Симвастатин, Аспаркам и Тромбоасс. Словом те препараты, которые по хорошему не мешало бы принимать лицам мужеского пола после 40 лет

А ведь всего два года назаад по телику наконец признали, что медики - это тоже ЛЮДИ, и они так же могут болеть. А то всегда утверждали, что врач не должен болеть. :)

Сейчас сижу-лежу и кашлянуть боюсь - болит треснувшее ребро. Давно ломал их. Теперь при неудобном усилии раздается ХРУУМ и дыхание в зобу сперло :(. Потмо неделю-две мучаюсь от боли. А дома папа на домашнем режиме из-за ОРЗ, осложненного бронхитом. Так что инфекция под боком. Сегодня начал обработку бактерицидкой.

да, принимаю Симвастатин, Аспаркам и Тромбоасс. Словом те препараты, которые по хорошему не мешало бы принимать лицам мужеского пола после 40 лет :), особенно учитывая склонность к гипертонии.

Ну болячки не спрашивают возраст обычно и от них не застрахуешься...Сочувствую.

dr.Evil

Пардоньте,названия не помню,только это растительный препарат,ко-фермент мелатонина,цена не большая~350 рупасов,но он того и не соИт...

то бишь по хорошему, принимая ципрофлоксацин, пить нельзя? В инструкции нет упоминания, кстати. А что же делать, если инфекция в почках регулярно активируется? Пью ципрофлоксацин курсами.

Дядя Рок, тромбоасс или кардиомагнил надо пить постоянно?

Блин, у меня и без того список большой препаратов. Задолбалась жрать горстями.

Сермион

кон-кор

мексидол

витамины

аспаркам порой

эсливер курсами

порой ципрофлоксацин

Абрикосов

Не считала. Так я пиво пью, дядя Рок тоже ежедневно баночку-две выпивает, он сам говорил. Без сосудистых я вообще не жилец. Хотя в жару даже они не помогают. Я порой пропускаю мексидол и витамины. Ну, может быть неделя-две пропуска. Даже не знаю :)

Абрикосов

названия не помню,только это растительный препарат,ко-фермент мелатонина
То есть, мелатонин - это такой фермент, а вот какое-то там вещество (название не помните) - является его коферментом?

Nelly

Я порой пропускаю мексидол и витамины.
Не пропускаете только - пиво.

Абрикосов

Nelly -я думаю,что на алкоголь/медикаменты у вас уходит 50/50?!
Наверняка нет. Она ж ещё еду покупает, одежду и за коммунальные услуги платит.

Я не понимаю, какой смысл принимать такие правильные препараты и тут же уничтожать смысл их приёма - алкоголем.

Nelly

дядя Рок тоже ежедневно баночку-две выпивает, он сам говорил.
Не может быть.

Иначе он не смог бы полноценно работать на том месте, на котором работает.

Я вот повторю, потому что возмущён. Я откровенно не понимаю, зачем из всего спектра алкоголя, очень богатого такого спектра - употреблять самое, что ни на есть, говно: пиво - продукт, в котором обилие вредных примесей. Почему не пить существенно менее вредную - водку, или ещё намного менее вредное, чем водка - вино?

Почему???

Да, заодно напомню: к говну, помимо пива, относятся также самогон и виски (которые, по сути, самогоном и являются) .

тромбоасс или кардиомагнил надо пить постоянно?

да.

Не может быть.

:D может.

Иначе он не смог бы полноценно работать на том месте, на котором работает.

а это как в анекдоте, когда подходят к работяге за станком и спрашивают

- литр выпьешь, работать сможешь?

- Смогу!

- А два??

- Смогу!

- А три????

- так работаю же!!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...