Niels Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 ROCK Виферон – содержит интерферон человеческий рекомбинантный Да. Могу взять слово "абсолютно" из своей фразы - обратно. Интерферон - это такой белок. Всасываются ли в кровь белки со слизистой носа и прямой кишки? (препарат используется для смазывания носовых ходов и в свечах (ректальных суппозиториях) . Оказывается - да! Чудо - происходит. 1, или, сколько там? 2? 5 процентов препарата каким-то образом попадают в кровь. Из прямой кишки может всосаться только соль и вода. Макромолекула белка - слишком велика, чтобы проникнуть в кровь (интерферон - это белок) . Кто-то пишет, что 2 процента вводимого через прямую кишку или нос виферона оказывается в крови (98 процентов - мимо) , кто-то пишет про "около 5 процентов" - (95 процентов мимо кассы) . Из носа через глотку и пищевод виферон попадает в желудок, где успешно переваривается. Из прямой кишки виферон выходит вместе с калом во время дефекации. Огромного размера молекулы белков - не могут всосаться в кровь с наших слизистых оболочек, иначе мы бы, наверное, не выжили, потому что чужие белки проникали бы в наш организм, не разрушаясь, и наша иммунная система не смогла бы справиться с этим валом всякой грязи и всего чужеродного. Так что препарат - не абсолютно бесполезен, а просто бесполезен. Ещё. ROCK, недавно я задавал вопрос про этот препарат кандидату мед. наук кафедры фармакологии АГМА, который посетил поликлинику, в которой я работаю. Вот он нам примерно так всё и объяснил. И добавил: 2 - 5 процентов препарата в крови из введённых 100 процентов (а 95 - 98 процентов - выкидываются) - это на уровне статистической погрешности, или ещё хуже. Скорее всего, производитель заказал такое исследование, в результате которого получил свои 2 процента. а не ноль вообще. Возможно, исследования были верными, но была взята группа людей, у которых плохо с барьерными функциями, и белки могут всосаться со слизистых ануса и носа (например, такое может происходить у детей первых месяцев жизни, либо у людей, страдающих пищевой аллергией, скажем, на яичный белок) . Прошу прощения за, возможно, сумбурное изложение: начинается большой футбол - Сербия с кучей игроков из известных клубов будет играть со сборной нашей страны. Надеюсь, будет красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 http://www.viferon.su/farmakokinetika/ держи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 ROCK 1. Раз уж привёл график, расшифруй аббревиатуру ИВФ. 2. График с сайта виферона про то, какой он хороший, не может убеждать. Когда пишут сами про себя любимых - получается рекламный буклет, не более. Особое умиление вызывают якобы "сведения" , что виферон, всей логике назло, проникает в кровь. Что макромолекулы белка всасываются в кровь из прямой кишки. Неужели ты этому веришь? Ну поверь тогда, что кал тоже должен всасываться без остатка из прямой кишки - прямиком в кровь: в кале же молекулы попроще, чем макромолекулы белков-интерферонов. Значит, ходить в туалет, по идее, должно быть совсем не чем. На самом деле, из прямой кишки способны всосаться в кровь лишь соли, вода и простенькие органические молекулы - спирт, например (растворённый в воде - а то найдутся экспериментаторы, сожгут слизистую прямой кишки ещё, не дай Бог) .Но молекулы белков, превышающие по массе и размерам молекулы того же спирта в тысячи и десятки тысяч раз - всосаться не могут. Удивительное дело: в справочнике rlsnet есть глава про фармакодинамику, но нет главы про фармакокинетику. Может, из-за того, что фармакокинетики этого препарата попросту нет? У тебя своя голова на плечах имеется, вот пусть она и решит для тебя: может ли белок всосаться в кровь из прямой кишки? Из полости носа? Если бы белки так легко проникали бы в нас, что было бы с нашей иммунной системой, насколько бы мы были не защищены от всего чужеродного. Наконец, существуют же какие-то азы. Основы. Если тебе напишут, что после ампутации ноги у человека вырастает новая, нарисуют графики, разместят статью в инете - неужели ты поверишь? Вот инсулин - вводят не через рот и не через прямую кишку, а это - низкомолекулярный белок. Но он, будучи легче интерферонов в сотни раз (значит, во столько же раз интенсивнее мог бы всасываться, по сравнению с вифероном) - и то не вводится ни через нос, ни через прямую кишку. Это означает только одно: даже более интенсивное проникновение лекарства (в сотни раз) , по сравнению с вифероном - всё равно не используется, если цель - серьёзная, если цель - не "игрушки" и не развлекалово. Потому что более интенсивное проникновение - в сотни раз - всё равно ничтожно мало. И инсулин приходится вводить инъекционно. Представляете, насколько ничтожны тогда величины, характеризующие попадание интерферонов (в частности, виферона) в кровь при таком способе его введения... А Шнобелевские премии - это про другое. Не про раскрытие глаз людям о бесполезности того или иного, например, лекарства. А за, собственно, бесполезные изобретения. Вот сам виферон и его изобретатели вполне заслуживают Шнобелевскую премию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 @Niels, расслабься и получай наслаждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 ROCK расслабься и получай наслаждениеВзаимоисключающие вещи.Я получаю наслаждение, когда хотя бы часть меня - напряжена. Как, впрочем, и все мужчины (для тебя это опять - очередное открытие? Жду твоих криков: "В Цитатник! В Цитатник! " ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Нильс, не старайся, у нас разное чувство юмора. Вернее у меня оно есть, у тебя его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 ROCK не старайся, у нас разное чувство юмора. Вернее у меня оно есть, у тебя его нет. У меня оно слишком тонкое. Для тебя - совсем незаметное.Я "стараюсь" - не для тебя. Я полагаю, что данный раздел создан не для тебя одного, и читаешь его - не ты один. В конце концов, я пишу прописные истины, которые тебе, вообще-то, давно известны (ну, или должны быть известны) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Я "стараюсь" - не для тебя. договорились. Но, если я вдруг в будущем не смогу заметить в твоих постах эту еле заметную жилку юмора, я этот пост утащу в Цитатник... без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Амоксиклав тут не при чем. Его даже дети переносят хорошо. Разве не дают при антибиотиках что-то для желудка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DLag Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Разве не дают при антибиотиках что-то для желудка? "Антибиотики" - это лекарственные средства, а не заболевание. У человека не может быть состояния "антибиотики", чтобы при нем давать ему что-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Неправильно выразилась При определенных заболеваниях дают антибиотики. Вопрос мой был в том, есть ли необходимость при принятии антибиотиков принимать еще что-то для регуляции микрофлоры желудка? Играет ли роль название антибиотика или есть какое-то общее положение? Если конкретно, то интересуют антибиотики азитромицин и амоксиклав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Alida есть ли необходимость при принятии антибиотиков принимать еще что-то для регуляции микрофлоры желудка?Строго говоря - нет.Для регуляции микрофлоры желудка во время приёма антибиотиков - специально ничего принимать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Niels, спасибо. А то мужу выписали только антибиотики, а у меня в голове вертится про микрофлору. А так как он чувствует себя не очень, то отчего это - непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Alida А то мужуВы спросили про желудок - я ответил про желудок. Антибиотики убивают микрофлору в других местах - её как раз восстанавливать - очень даже надо. он чувствует себя не оченьЕсли существенного улучшения состояния после приёма антибиотика в первый - второй день не наступает - значит, он против возбудителя инфекции - не работает (или работает очень слабо) , и нужно подбирать другое лекарство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Поняла, огромное спасибо, буду завтра врача допытывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Alida И вообще, противомикробные средства - это не только антибиотики. Существует масса других противомикробных средств. Не зацикливайтесь на антибиотиках. Например, можно применять одновременно антибиотик и другое противомикробное средство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Например, можно применять одновременно антибиотик и другое противомикробное средство.водку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 ROCK водку? Сульфаниламиды, нитрофураны, фторхинолоны и куча всяких других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Сульфаниламиды, нитрофураны, фторхинолоны и куча всяких других. водка полезнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 ROCK Безусловно. Если сравнивать 500 граммов одного из фторхинолонов и 500 граммов водки, то первое убъёт надёжнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Доброй ночи всем! У меня вопрос про Кортексин. Насколько он полезен, или, если правильней выразиться, действенный по своему назначению? Назначали обоим племянникам после рождения. Немного отпугивает надпись в аннотации - "вытяжка мозга крупного рогатого скота".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 тпугивает надпись в аннотации - "вытяжка мозга крупного рогатого скота".. эта надпись всего навсего говорит о том, что в препарат представляет собой лиофелизированную (сухую) вытяжку из мозга телят и поросят. Эта вытяжка содержит кучу активных пептидов массой до 10 КДа. В состав также входит глицин. Препарат разработан каким-то российским НИИ и предназначен для внутримышечного введения. Боюсь что сейчас придёт ещё один доктор и скажет, что раз он разработан в России то препарат не работает... Не слушайте никого. Колите. Препарат неплохой и реально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Насколько он полезен, или, если правильней выразиться, действенный по своему назначению? Нормальный препарат. Если колоть по показаниям, то действует. Необходимость его определяет врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 ROCK, спасибо за ответ. А вообще этот препарат относится к ноотропам или психостимуляторам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 этот препарат относится к ноотропам или психостимуляторам? к ноотропам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.