Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Как "так" ?

ну мало ли.... иногда пишут - типа ОБСЛЕДОВАНИЕ :D вот они и написали...А вообще такие вопросы решаются методом звонка зам по лечу :) Если самим влом звонить можно было родителей натравить. Таких "коллег" надо лечить вовремя. Знаю я подобных... Типа работаем в стационаре - пальцы веером. А сам ноль.

ROCK

ну мало ли.... иногда пишут - типа ОБСЛЕДОВАНИЕ
А... ну, нет.

Я бремя диагностического поиска ни на кого не перекладываю.

И, потом, ортопедия - это такая сфера, где есть время позаниматься таким поиском: в течение нескольких часов/суток пациенты, обратившиеся в поликлинику к ортопеду - не умирают.

Сколько можно держать открытую ампулу новокаина?

МОЖНО очень долго. Но пользоваться лучше сразу. Не так и дорого стоит данный препарат, чтоб экономить. Стерильность уже не гарантирована, так как после забора части раствора, в ампулу попадает нестерильный воздух, и может начаться рост бактерий.

Внутримышечное введение чаще дает абсцессы, нежели при внутривенном (в последнем случае лейкоциты уже рядом, а вот при внутримышечном введении - дела обстоят по другому).

МОЖНО очень долго. Но пользоваться лучше сразу

Согласен, не совсем точно задал вопрос, но смысл всё равно ясен.

В день надо тратить 2 кубика новокаина, а ампула 5 мл. На второй день можно использовать?

Не так и дорого стоит данный препарат, чтоб экономить

хотя не экономить наверно правильней

dr.Evil

Ещё один ньюанс.

Новокаин - не простой препарат. Дело вот в чем.

Он (новокаин) - на основе пара-аминобензойной кислоты.

А эта пара-аминобензойная кислота - является едой для микробов. Очень хорошей и нужной им едой. То есть, новокаин для микробов - еда.

В день надо тратить 2 кубика новокаина, а ампула 5 мл. На второй день можно использовать?

тут даже не надо спрашивать - как сказали до нас "Мона, но НЕ НУНА". Ампулу-флакон в стерильной комнате вскрытые, можно использовать в течение не более 2 часов (пример : пробы Манту, БЦЖ, АДС-М... сразу одномоментно невозможно использовать). А тут на вторые сутки... хотя кто не рискует, тот не пьёт шампанского , или за него не выпьют трёхкратно :(

На второй день можно использовать?

dr.Evil

Не жмись! Постинъекционный абсцесс не стоит сэкономленных денег! :D

да понял я всё. Я не жмусь, просто лишний раз не охота в аптеку бегать

Купи сразу полнокомплектно. И не надо будет бегать, как в поговорке "Сколько ни купи водки, всё равно два раза придется в магазин бежать" ;)

Здравствуйте медики! Переболела ротавирусом. Самое неприятное закончилось вчера.)))) Внимание,вопрос! Чем теперь лечить,одолевшую меня,простуду?

Здравствуйте медики! Переболела ротавирусом. Самое неприятное закончилось вчера.)))) Внимание,вопрос! Чем теперь лечить,одолевшую меня,простуду?

Думаю, что мы с вами еще долго будем ждать ответ на этот вопрос. У меня схожая ситуация - вирусы одолели. НО помимо этого, постоянно болит голова.Сперва думала, что это признак болезни, а сейчас уже теряюсь в догадках. Доктор назначил лечение только против простуды, а про головную боль н слова не сказал, что мол само пройдет. Знакомые пугают, что надо МРТ делать, сходить к неврологу, а я пока не выздорвлю, вряд ли куда-нибудь пойду. Чем вы снимает головную боль эффективно?)))Чтобы не на час или два, а чтобы хотя бы на денек хватило.

вирусы одолели. НО помимо этого, постоянно болит голова.

в огороде бузина, а в Киеве дядька... у вас голова заболела только тогда, когда вас вирусы одолели?

nutka

Думаю, что мы с вами еще долго будем ждать ответ на этот вопрос.
Я не знаю, что ответить.

Rumia пишет:

Переболела ротавирусом. Самое неприятное закончилось вчера.)))) Внимание,вопрос! Чем теперь лечить,одолевшую меня,простуду?
Почему решили, что Ваш понос (расстройство кишечника) вызван именно ротавирусом? (Ротавитусы, для справки, поражают эпителиальные клетки кишечника, вызывая расстройство пищеварения и диарею. )

Вы хотите сказать, что лечение простуды, переносимой после ротавирусной инфекции, должно происходить как-то по-другому?

Я - не знаю. Имею право не знать: не моя это область.

Возможно, раздел Форума и тему посещают люди, сведующие в этом вопросе. Так пусть напишут тогда.

Вобще насколько я понимаю, таинственная эпидемия кишечного гриппа про которую у нас на работе все говорят, это как раз и есть ротавирусная инфекция. Понятно, что никто точно не скажет, что именно у вас из вирусов, - я канеш не специалист, но вирусов, как я понимаю, вобще очень много в окружающем нас мире. Поэтому врач может сказать, что у вас какое-то вирусное заболевание - ну орви грубо говоря, - но чем оно вызвано не скажет. Правда, у ротавируса вроде бы очень характерная клиника, поэтому можно заподозрить, что это именно оно. Я лично болела пару лет назад чем-то похожим, но точно не скажу чем - врач ставила диагноз "ОРВИ", - была тошнота, рвота сильная, высокая температура и общехреновое самочувствие, вобщем очень было плохо, пришлось даже на определенном этапе скорую вызывать, чтобы сделали укол церукала и еще темпу сбили, была выше 39 и вобще не сбивалась. Не дай бог еще раз так проболеть.

sonya13

таинственная эпидемия кишечного гриппа
Ротавирусы (это такая группа вирусов) и вирусы гриппа (ортомиксовирусы) - две совершенно разные группы вирусов.

Называть то, что вызывают у человека ротавирусы, "гриппом" - в корне неправильно.Всё равно, как сказать: "Астраханский Ярославль" .

Это точно ротавирус. Заразилась от племянницы.Она эту бяку из детсада притащила. Детсад,кстати,закрыли на санобработку.

Niels

Почему так резко? Лично к вам я не обращалась. Не знаете-и ради бога. Я не медик,поэтому решила уточнить по поводу лечения простуды.

Rumia

Почему так резко?
Почему Вы считаете, что я ответил резко?

Ничего резкого ведь в моем ответе нет. Просто сухо изложены факты и на их основе моя попытка пояснения-вывода. Ничего, пвторюсь, резкого. И если бы nutka не стала "давить" : вот, типа, мы не дождемся тут ответа, - я и не стал бы отвечать на вопрос, потому что он - действительно не мой (во-первых) . Во-вторых, мой ответ вовсе никому не "перекрывает дорогу" , не перекрывает возможность ответить, исправить, дополнить - кому будет угодно это сделать.

я слышала, что при ротавирусной инфекции специальную диету назначают, нельзя кисломолочное, сладости, чтоб быстрее организм поборол инфекцию, надо его на голоде подержать. хотя, сама, когда болела, даже на еду смотреть не могла, воротило как беременную ))) зато кисель полюбила, от него и сыта и вроде польза какая-то. А из лекарств мне фуразолидон назначали в убийственных дозах, ну и там темпу сбить, пить больше не только жидкость но и регидрон, гадость такая, там пакетик на литр воды растворять надо. и не контактировать с семьей.

sonya13 Ротавирусы (это такая группа вирусов) и вирусы гриппа (ортомиксовирусы) - две совершенно разные группы вирусов.

Называть то, что вызывают у человека ротавирусы, "гриппом" - в корне неправильно.Всё равно, как сказать: "Астраханский Ярославль" .

Дак я в курсе, что грипп и ротавирус это как бы разные вирусы. Просто для удобства говорю "кишечный грипп", ибо таким образом выражаются как мои подруги, у кого соответственно дети есть (да и нет, сейчас куча взрослых тоже заболевает, хотя вот не помню, чтобы в детстве было много подобных болячек или это просто я не болела), и врачи детской поликлиники. Причем, со скорой врачи тоже говорят примерно так же - ну редко кто упоминает, как та бригада, что ко мне приехала, что это может быть ротавирус. Все обычно говорят, что мол не волнуйтесь, это так называемый кишечный грипп, поэтому принимайте лечение, которое мы вам пропишем и будет вам счастье. В принципе, мне кажется, если там ничего специфического нет, то и все равно, что именно заболевание вызывает. Главное, как именно лечиться и чем потом может отозваться

в огороде бузина, а в Киеве дядька... у вас голова заболела только тогда, когда вас вирусы одолели?

А вы не замечаете, что когда болеете, голова просто раскалывается? Для меня это один из признаков подкравшейся болезни - простуды, гриппа и прочего. Я еще на погоду так реагирую - когда намечается смена погоды и давления, у меня раскалывается голова. Мне даже как-то советовали сделать МРТ сосудов. А вообще вирусняк как угодно может проявиться - муж вот например заливается соплями, при этом температуры абсолютно нет. Зато спина болит. слезы текут постоянно. Опять скажете , что бузина)))

Здравствуйте,ещё раз)))) Посоветуйте успокоительное. Ребенок,8 лет всё время какой-то возбужденный,нервный. Большей частью из-за школы- учиться не хочу,уроки делать не буду, всё дурацкое,все надоели,и т.д. и т.п.

Посоветуйте успокоительное.

могу только посоветовать визит к неврологу... а уж он посоветует и успокоительное...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...