Niels Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 ROCK Не может быть. может. Кошмар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Niels для непьющего даже стакан вина - кошмар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Nelly для непьющего даже стакан вина - кошмарПроблема в том, что, если в наш организм чего-то очень долго не поступает, то организм постепенно сворачивает всё, скажем так, связанное с этим производство. Если Вы долго не ели жирной пищи, а потом друг съели её очень много, то, скорее всего, будет понос, потому что Ваш организм отвык от такого, а синтезировать кучу липаз (ферментов таких) , которые оказываются каждый день - не нужны, он перестал. С молоком - яркий пример. У взрослых, которые долго не употребляли в пищу молоко (или употребляли его слишком мало) , ферменты для переваривания молока и его компонентов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются в малых количествах или не вырабатываются вообще. Поэтому, если такой взролый выпьет приличную такую дозу молока - у него будет понос. Как правило, это лактазная недостаточность, иногда и по другим ферментам - тоже. Ещё пример - в прошлые века люди, боясь, что их отравят, привыкали к ядам, постоянно подмешивая себе в еду микродохы ядов, постепенно уведичивая количество подмешиваемого. Когда человека травили уже по-настоящему - яд не действовал. Поэтому и алкоголик может выпить такую дозу, которая для неупотреблявшего ранее алкоголь считается смертельной, а алкаш от такой дозы - не умрёт. Это - одно. Есть и другое. Считается, что у алкоголиков перестраивается обмен веществ - едва ли не радикально. И компоненты алкоголя встраиваются в сложные процессы обмена веществ, и без поступления в организм очередной порции алкоголя чел начинает страдать. Это так пытаются объяснить "синдром отмены" . Но это - догадки пока, предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Кошмар. почему кошмар? Нормальный бытовой алкоголизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 ROCK почему кошмар?Зачем? Хотя, я, вот, тоже - кофеман и сладкоежка. И на вопрос: "Зачем? " , - тоже ничего не смогу внятного ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милаша Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Похожая история была с моей тетей. Она сначала принимала Крестор, а потом знакомая фармацевт посоветовала Тевастор. Сказала, что функции этих двух препаратов одинаковые, только стоит он в разы дешевле, чем Крестор. После его применения уровень холестерина значительно снизился, так что, думаю нет смысла вам переплачивать, но в любом случае нужно посоветоваться с доктором. Поняла, что Крестор дороже, чем Тевастор, но его принимать нужно, как и Крестор? Просто сейчас у мамки тоже повысился холестерин немного 6, 7 ммоль/л, сдала все анализы и назначили. Но до этого пила именно Крестор и врач сейчас уже прописал Тевастор, но вот дозу не изменял, а прошлый лист мамка посеяла. Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Милаша по моему они все пьются 1 раз в день. Но вот доза в таблетке может быть разной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милаша Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Милаша по моему они все пьются 1 раз в день. Но вот доза в таблетке может быть разной Спасибо большое за ответ) Передам мамке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Как алоэ колоть правильно? Я к уколам очень терпима, но это полный абзац. Может экстракт с чем - нибудь смешать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Как алоэ колоть правильно? Я к уколам очень терпима, но это полный абзац. Может экстракт с чем - нибудь смешать? Вы его куда колете? Подкожно или внутримышечно? Мне как-то назначали, сказали, что могут быть боьнючими и разрешили предварительно место это, - ну куда колоть, - обезболить новокаином. Но я на самом деле, что-то быстро бросила алоэ этот - не понимаю я таких препаратов - больнючий, жгучий, возиться с ним надо много, еще если особенно обезболить предварительно новокаином или чем-то похожим, а эффект - хз, есть ли вобще. Мне кажется, особо и нет. Вам для чего назначили? Вот тут врачей куча тусуется, может они кстати подскажут - есть ли смысл в назначение алоэ или это такой условный препарат, который назначают для того, чтобы что-то назначить? ну и заодно если будете рассказывать - скажите сразу - есть ли смысл в уколах витамина В12 при болях в спине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Подкожно. В предплечье или куда обычно. Больно везде. Новокаин не хочу колоть вообще. Смысл в назначениях есть всегда. Вот заменить бы его таблетками. Но, вроде бы, нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 В предплечье akm-gala Ты хотела сказать в плечо! Алоэ можно вопреки аннотации вводить и внутримышечно, будет не так больно. Возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 akm-gala Ты хотела сказать в плечо! Алоэ можно вопреки аннотации вводить и внутримышечно, будет не так больно. Возможно. Точно)) В плечо. Сегодня будем колоть внутримышечно. Но что-то мне подсказывает, что разницы будет мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 внутримышечно, будет не так больно. Возможно. biggrin.gif ооо.. мне как то всю *опу алоэ искололи. Но так как солкосерил был больней на алоэ было плевать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Но что-то мне подсказывает, что разницы будет мало. akm-gala Не, ну с таким настроем, конечно, будет больно! Но так как солкосерил был больней на алоэ было плевать dr.Evil Все познается в сравнении. Я вот недавно цефтриаксон пережила, мне теперь Галины проблемы ерундой кажутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Я вот недавно цефтриаксон пережила, мне теперь Галины проблемы ерундой кажутся. biggrin.gif )) меня после солкосерила не одни антибиотики не берут )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 обычно вводят подкожно, в принципе можно и внутримышечно. Если сильно больно - сначала 2 кубика новокаина, потом, не вынимая иглы - аллоэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Цефтриаксон по сравнению с алоэ - счастье и радость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Цефтриаксон по сравнению с алоэ - счастье и радость! Моя ягодица с тобой категорически не согласна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 akm-gala Как алоэ колоть правильно? sonya13 есть ли смысл в уколах витамина В12 при болях в спинеПора открывать кружок садомазохизма... Господа. Каждый врач имеет, безусловно, свою точку зрения на лечебный процесс, на необходимость назначения тех или иных методов лечения, тех или иных лекарственных препаратов. Я вот считаю, что принимать лекарства нужно - такие и тогда, когда не принимать их - нельзя. Если можно обойтись - значит, нужно обойтись. Сейчас меня, скорее всего, раскритикуют. Ну и пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 сколько раз убеждался - будет лежать человек и будут смотреть его 10 врачей... Дай Бог, что бы был один, общий для всех диагноз А вот то, что будет 10 разных способов лечения - это однозначно. Причём каждый будет утверждать, что его способ - самый правильный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 сколько раз убеждался - будет лежать человек и будут смотреть его 10 врачей... Дай Бог, что бы был один, общий для всех диагноз А вот то, что будет 10 разных способов лечения - это однозначно. Причём каждый будет утверждать, что его способ - самый правильный Наберите 10 таких врачей в кировскую больницу- приемную . По КСП отвезли пациентку с температурой и болями в брюшной полости... после нескольких часов врачи разных специальностей просто разбежались... пациентка была вынуждена вернуться в деревню. Далее всё интересней... районные специалисты лечили, но диагноз не озвучивали, л/н не выдавали, отнекиваясь тем, что не их специализация... подробности не буду озвучивать, но частенько таким образом скидывают на участковых врачей. Как хотите, так и крутитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 AMA3OH Недавно отправлял в поликлинику ОДКБ (наб. Казачьего Ерика, Космачева - главный врач) ребенка с хондромой одного из грудинно-реберных сочленений, растущую вперед, размером чуть меньше грецкого ореха, не заметить - сложно. Отправлял, чтобы решили вопрос с постановкой на очередь для госпитализации и, соответственно, удаления опухоли. Ребенок вернулся с ответом: "Нарушение осанки" . И это ведь ещё родителей надо было как-то суметь убедить, что "шишка" на ребре - это "нарушение осанки" ... Мне что, теперь его - в Москву отправлять, хондрому? По этапу выше них, следующая - Москва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 Niels так может вы так направление написали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 ROCK так может вы так направление написали?Как "так" ? Направление туда-то. Реб. ФИО, дата рождения, Адрес, Полис, Диагноз (например) : хондрома IV грудинно-реберного сочленения справа" . Р-но: решение вопроса об оперативном лечении. Подпись. Дата. Печати. После этого случая я теперь на обороте направления пишу жалобы пациента и объективный статус. Нормально? Это куда мы пришли? После такого случая посоветовался с руководством поликлиники, в которой работаю. Решили через месяц этого пациента направить туда ещё раз. Может, он "нарвётся" там на другого ортопеда. Их ведь теперь там (в поликлинике) - четыре, если верить электронной регистратуре. P.S. История - примерно полугодовой давности. С пациентом - нормально всё. Но на приеме сижу - как на иголках. Если придется отправлять в ОДКБ опять кого-нибудь - не знаю, чем это закончится. Непредстказуемая весчь, выходит, теперь космачевская поликлиника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.