peon Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 уважаемые студенты а как у вас обстоят дела с сессией, это у одного ли меня в период сессии нужно сдать кучу экзаменов, а желания и настроя нет, и вместо того что бы учить я сижу и создаю этот топик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурный Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 уважаемые студенты а как у вас обстоят дела с сессией, это у одного ли меня в период сессии нужно сдать кучу экзаменов, а желания и настроя нет, и вместо того что бы учить я сижу и создаю этот топик)) тут все люди взрослые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 У меня диплом остался ( дорого и серьёзно) а вообще всегда на сессии волновала проблема где занять..что продать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Забаненый ты в агту учишься что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 И у меня сссия =( ужасный период жизни каждого нормального студента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Ну у всех по разному. Для меня сессия всегда была как праздник. Не боялся, любил экзамены. Всегда сдавал первым. Все экзамены на пять В итоге - красный диплом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Zusul как можно любить экзамены? почему и за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 да что сессии то бояться....не сдал пересдача...или купить мона.... вот с госами и дипломной пипец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SWP Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Нужен человек, для сдачи сессии в агу. Отзовитесь, кто помочь может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 SWP какие преподы? можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Serious Ну вот так получилось. Впитывал весь материал, как губка. Нравилось все Да и по-другому никак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дорогие студенты :-), посещайте занятия в течение семестра и сдавайте лабораторные/задания вовремя. Это гарантирует Вам минимум 50% экзаменов на сессии автоматом. Я не помню такой сессии, чтобы хотя бы один экзамен не был зачтён в течении сессии у меня автоматом. Правда, я и студентом был одним из лучших (а часто — лучшим) на потоке, но элементарная посещаемость и активный диалог с преподавателем могут гарантировать Вам автомат хотя бы потому, что оставшиеся студенты будут прогуливать. Преподаватели в 90% случаев относятся более лояльно к тем, кто уважает их предмет. А к тем, кто проявляет к предмету интерес (даже, если этот интерес поддельный), и вовсе как к своим любимчикам относятся. Ну а тем, кто надеется на авось, скажу следующее: я всегда специально не соблюдал все студенческие приметы... Никогда ничего в туфли не клал, из окон ничего не выкрикивал, всегда приходил в новой одежде и постриженный. Это не мешало мне получать высшие баллы на экзаменах. Так что не особо верьте в приметы. :-) Ещё один ценный совет лично от меня: к экзамену готовьтесь заранее, а за 1-2 дня до экзамена отдыхайте, смотрите телевизор, болтайте в чатах и форумах. На экзамен придёте со светлой головой и хорошим настроением. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Первый и второй курс посещала все. Повышенная стипендия, хорошее отношение преподавателей. Потом начала выбирать :-) Но на профильных предметах работала голова, а на общеобразовательных дополнениях - зачетка :-) Очень ненапряжно закончила институт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Забавная сессия была- с ребенком на нее ходила, оставить не с кем было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 если есть деньги,то нету особых проблем,даже если туда не ходить вообще,надо только договорится заранее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фантик Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Нужен человек, для сдачи сессии в агу. Отзовитесь, кто помочь может. какой фак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Мне всегда нравилась сессия. Материал я всегда как правило знал, половина предметов уже стояла автоматом. А остальные напоминали некий квест получения хороших результатов. Никогда особо не напрягался во время сессии и всегда все сдавал с первого раза Полностью поддерживаю tHunder в его рекомендациях. Нужен человек, для сдачи сессии в агу. Для сдачи сессии человек не нужен, как правило нужна голова на плечах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 tHunder Насчет примет. Я, кстати, спеиально и принципиально их не соблюдал Потому как был уверен в себе. Тоже и мылся, и стригся, и в туфли ничего не заклдывал Зато сокурсники проделывали это все и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanek_30_09 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 в сессию меня больше всего убивают непрофильные предметы. учусь на третьем курсе, из зачетов: политология, психология, философия техники. особенно радует философия, фраза препода: "я не шарю в технике, тот кто шарит тот полный дебил" или "что будет если в ДВС убрать поршень? Ответ - водомет" как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 У нас еще примета была (да и не только у нас) типа нельзя, чтобы физра была поставлена первой в зачетку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дорогие студенты :-), посещайте занятия в течение семестра и сдавайте лабораторные/задания вовремя. так бывают такие "занятия" - ты сидишь на паре и думаешь - а зачем это занятие вообще нужно, зачем его в предмет включили ? что я тут делаю ? когда предмет по-специальности, и ты ясно понимаешь, как ты потом это применишь в работе. тогда есть и интерес и желание это делать. а когда половина предметов бред, который составил человек, поймавший головой кирпич, очередной раз спрашиваешь себя - а зачем оно ? и забиваешь. в сессию меня больше всего убивают непрофильные предметы. учусь на третьем курсе, из зачетов: политология, психология, философия техники. особенно радует философия, фраза препода: "я не шарю в технике, тот кто шарит тот полный дебил" или "что будет если в ДВС убрать поршень? Ответ - водомет" как вам? это где так грузят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Pin_Ball так бывают такие "занятия" - ты сидишь на паре и думаешь - а зачем это занятие вообще нужно, зачем его в предмет включили ? что я тут делаю ? Есть такое понятие, как "общее развитие". Мало того, что грамотному специалисту желательно быть всесторонне развитым, так еще многие специальности взаимосвязаны друг с другом, дополняют друг друга. и плох тот специалист, который не умеет решать нестандартные задачи. В идеальном варианте позже придет понимание зачем были нужны те или иные предметы. Программы в большинстве своем составляют не идиоты, как бы вам не хотелось так считать. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Есть такое понятие, как "общее развитие". Мало того, что грамотному специалисту желательно быть всесторонне развитым, так еще многие специальности взаимосвязаны друг с другом, дополняют друг друга. и плох тот специалист, который не умеет решать нестандартные задачи. В идеальном варианте позже придет понимание зачем были нужны те или иные предметы. Программы в большинстве своем составляют не идиоты, как бы вам не хотелось так считать. Извиняй, со всем не соглашусь. Общее развитие конечно нужно, но вещь эту я вижу вроде как что-то такое субъективное. Я понимаю положение так - приходит сверху бумажка - забить штат кадрами. Эти кадры забиваются, он они тоже хотят есть. Даем им пары. Далее они нас развивают по философии, по метрологии, по истории региона, по обж, так далее. Организовать в это время какую практику по сетям, по веб дизайну. Вот оно и общее развитие. И такая вещь вырисовывается, что необходимое, чем я буду зарабатывать, кроют "общим развитием", по причине отсутствия толковых спецов, которые могли бы всё грамотно и ясно изложить. Насчет того что придет понимание, может и придет. Правда в школе, у нас были предметы примерно того же направления и той же информативности. Какую пользу они принесли, я так и не понял. А закрывается эта "многолетняя программа" парой толковых книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Pin_Ball так бывают такие "занятия" - ты сидишь на паре и думаешь - а зачем это занятие вообще нужно, зачем его в предмет включили ? что я тут делаю ? Ты пришёл в университет получать знания. Без знания элементарных, базовых дисциплин невозможно стать эрудированным, развить кругозор. Так построена система образования. В школе у тебя есть такие «ненужные» предметы как «музыка», «природоведение», «астрономия» и т.п., но всё это развивает твой мозг. Другой вопрос в том, что развить и развивать его многие не в состоянии. Поэтому появляется «быдло». Это примерно такие группы лиц, в которых принято ржать, например, над словом "Кант", "Ницше", "интеллект"; за употребление слов «корреляция», «невербальный» или «репатриация» тебя обзовут (внимание!) «тупым» или «дураком»; а также эти люди совершенно спокойно будут называть друг друга «имбецилами» и «олигофренами», если объяснить им, что это люди, которых все уважают и респектуют. когда предмет по-специальности, и ты ясно понимаешь, как ты потом это применишь в работе. тогда есть и интерес и желание это делать. Ну и кем ты станешь в итоге? Человеком, который в жизни, кроме карбюратора, ни о чём больше поговорить не может? Будешь общаться с такими же карбюраторщиками? А что, если у тебя в кругу общения юристы появятся, программисты, экологи, музыканты? Будешь лыбу давить, когда речь пойдёт об их увлечениях, а не твоих? Для меня большим наслаждением были семинары по философии, например. Особенно та часть, когда начинаются проблемы бытия. У нас в группе был парнишка, который постоянно хотел обогнать меня в рейтинге лучших студентов потока, поэтому всё время пытался на семинарах по философии, зная, что я почти не готовился, меня завалить своими зазубренными «вырезками» из Интернета, однако он абсолютно каждый раз проигрывал мне спор. В итоге, он получал высший балл за семинар, я получал балл, который был ещё выше и который (как правило) вообще не ставился никогда за один семинар, а все остальные к концу семестра были вообще почти без набранных баллов. Они, наверное, тоже сидели и не понимали, что это они делают на семинаре по философии. Что-то мне подсказывает, что и сейчас многие из них не смогут внятно вести интересные и содержательные беседы. Вся их жизнь крутится вокруг одного и того же карбюратора (в метафорическом смысле, естественно). И такая вещь вырисовывается, что необходимое, чем я буду зарабатывать, кроют "общим развитием", по причине отсутствия толковых спецов, которые могли бы всё грамотно и ясно изложить. Ну так и поступал бы туда, где нет проблем с преподавателями, учебной программой и профильностью. А закрывается эта "многолетняя программа" парой толковых книг.Не знаю, какие там у тебя "особенные" книги, а одну только "Математику" даже десятком книг не «закроешь». У меня в университете была «Высшая математика», «Математический анализ», «Дискретная математика», «Теория алгоритмов и комплексный анализ», «Теория вероятностей» и мн.др., не говоря уже о том, что в школе все проходят «Арифметику», «Геометрию», «Алгебру», «Дифф. уравнения» и т.п. Вот скажи, сколько людей в итоге применяют знания о перемножении матриц или поиску вероятности того или иного события, разбирая карбюратор? Получается, и не нужно вовсе было изучать математику? Так, если подумать, то можно было ограничиться таблицей умножения и навыками сложения и вычитания. Большего в жизни большинства людей не используется. С таким подходом к проблеме есть вероятность, что лет через 50 социум разделится на людей образованных и людей, которые могут выполнять только одну механическую функцию (дёрнуть ручку унитаза, например, или собрать/разобрать карбюратор), потому что «забили» на образование, остановились в развитии, дождались атрофии мозга и «закрыли» многолетнюю программу паркой бестолковых книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 похоже, я тут один из умных, кто испытывал проблемы с сессией из-за своей лени UPD. Но если решили мериться письками, скажу, что во время перед сессиией, когда прижимала сдача лаб, я единственный, кто сделал последнюю лабу на последнем занятии правильно Никто из т.н ботаников с ней справиться не смог Но я, конечно, поделился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.