Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Johnny В некоторых произведениях вообще не используют знаки препинанияЭто авторский текст, практически весь, вся книга, от начала до конца, без знаков препинания. Я знаю только одно такое произведение - "Улисс" Джеймса Джойса. И там это - такой художественный прием автора, чтобы создать впечатление о среде, в которой происходит действие, о сумбурности чувств и особой ритмичности как мышления автора и героев, так и происходящего. Наверное, так (это мое предположение) . Здесь же мы пишем, чтобы нас поняли (при этом, правильно поняли) . То есть: мы здесь вовсе не ваяем произведения искусства, отправляя их обществу для понимания, оценки и любования, здесь мы - общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Johnny "Школа для дураков", например. Там есть целые куски текста вообще без знаков препинания и ничего, литературная ценность не пострадала.Наши посты - не для литературной ценности, а тупо для информационного обмена. Литературная ценность, безусловно, важна: мы же хотим, чтобы наши тексты прочитали, и хотим вызвать у читателей определенные эмоции. Поэтому стараемся строить фразы, приятные для чтения/восприятия. Но главное здесь - информационный обмен, то есть: чтобы нас правильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Johnny Общаясь, мы делаем то же самое. Пусть собеседник почувствует "сумбурность чувств и особую ритмичность мышления" оппонента. Причем тут знаки препинания?Мы хотим, чтобы нас поняли (и чтобы поняли - правильно) , или не хотим? Вот Велимир Хлебников тоже читал свои стихи с обилием неологизмов (одному ему понятных изобретенных им самим слов) перед толпой с последующим выкидыванием каждого листка с написанным текстом в толпу. Поймет его толпа, или нет - его не заботило совершенно. И ценность его листков для него самого была соответствующей: ну, выкинул в толпу, подумаешь, завтра ещё очередную порцию бреда произведу, прочитаю и опять выкину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Johnny Это не здесь, это в "купи-продай" главное, но там все равно все пишут односложно. А здесь мы не информацией делимся, а своим восприятием этой информации.Все равно: либо мы хотим, чтобы нас поняли, либо нам на это плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Johnny Все равно: либо мы хотим, чтобы нас поняли, либо нам на это плевать. Да поймут нас и без запятых, и с сокращениями поймут и с ошибками в словах поймут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Дай на водку : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Задача этого поста, на самом деле, не совсем понятна... Учить русский язык нужно в школе. Тем, кто закончил школу и не научился писать грамотно, учиться уже поздно, да и, в принципе, бесполезно. Истина в том, что грамотностью овладеть могут не все люди. Я знал человека, который в школе имел отличную успеваемость по истории и географии, причём занимался он очень старательно, усидчиво. Но вот научиться писать без ошибок не мог, по русскому у него максимум была "тройка". И только потому, что по другим предметам он учился хорошо/отлично, учителя натягивали ему "четвёрки" по русскому. Кстати, друзья. Букву "ё" никто не отменял. Давайте не будем заменять её на "е" и искажать написание слов. Ещё предлагаю выкладывать сюда смешные ошибки. Иногда встречаешь такое до чего нарочно бы не додумался. Я, например, сегодня в интернете увидел слово "улидка". Это, по-моему, даже покруче чем "креведко". Ещё смешная ошибка -- "дёшего" (дёшево). И "какого" вместо "каково" (как, например, в предложении "Каково быть победителем"). Ну и, конечно, рекордсменом является слово "лутьше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 "лутьше". "Лудше" все равно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Микеланджело Да поймут нас и без запятых, и с сокращениями поймут и с ошибками в словах поймут...Поймут? - Да. Но - не всегда правильно поймут. А тому, кто пишет, хотелось бы, чтоб поняли правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Микеланджело Поймут? - Да. Но - не всегда правильно поймут. А тому, кто пишет, хотелось бы, чтоб поняли правильно. Тот кто пишет, иногда СОЗНАТЕЛЬНО совершает ошибки и все его прекрасно понимают и ,мало того, повторяют за ним. Надеюсь все понимают о чем я говорю - сетевой сленг. Одни только слова ЩАЗ или ПРЕВЕД стОят всех запятых в "Войне и мире" Толстого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Грамотность умирает в муках, мы, люди старой закалки, как команда реаниматоров всё пытаемся и пытаемся вытащить её с того света, а она уже орёт, хрипит: "Да дайте вы мне уже спокойно отмучиться и сдохнуть!". Так вот, ребята, нехорошо это, нехорошо, хватит мучить старушку, она своё отжила, жила она честно, благородно, в почёте и уважении, дай Бог так каждому прожить. А теперь всё, оставим её и дадим ей спокойно отойти в мир иной. Покойся с миром, грамотность, Царствие тебе Божие и вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 хватит мучить старушку Молодец. 5- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 b.henson она своё отжилаЯ не знаю, с чего начинается деградация нации. Но деградация языка - где-то посередине в этом процессе. И это - взаимозависимые вещи: деградация языка приводит к деградации нации, деградация нации приводит к деградации языка. Да ладно с грамотностью - чёрт с ней. Много ли новых слов, словечек появилось в последние годы? Что с жаргоном (передним краем языка, точкой развития языка) ? Почему эти процессы в нашем языке почти исчезли в последние 10 - 15 лет? Оттого, что и как мы пишем, напрямую зависит, что и как мы думаем. Думаем мы - на языке. В основе развития общества, в основе научно-технического прогресса и расцвета искусств, в фундаменте - как ни странно, находятся математика и язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Я уважаю прусский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ты думаешь, я буду слушать советы никого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 b.henson Я не знаю, с чего начинается деградация нации. Но деградация языка - где-то посередине в этом процессе. И это - взаимозависимые вещи: деградация языка приводит к деградации нации, деградация нации приводит к деградации языка. Да ладно с грамотностью - чёрт с ней. Много ли новых слов, словечек появилось в последние годы? Что с жаргоном (передним краем языка, точкой развития языка) ? Почему эти процессы в нашем языке почти исчезли в последние 10 - 15 лет? Оттого, что и как мы пишем, напрямую зависит, что и как мы думаем. Думаем мы - на языке. В основе развития общества, в основе научно-технического прогресса и расцвета искусств, в фундаменте - как ни странно, находятся математика и язык. Гонишь что ли ? 99% населения и разговаривает, и мыслит только на мате, а там всё монолитно и неизменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 b.henson Гонишь что ли ?99% населения и разговаривает, и мыслит только на мате,Да и пусть, это их выбор. От этих людей никто не ждет, что они станут цветом нации и принесут существенную пользу Родине. Если разговаривают и мыслят только на мате - значит, как минимум, живут чувствами (а не мозгом) . на мате,а там всё монолитно и неизменно.Не согласен. Расцвет мата происходил в брежневские годы застоя и горбачевские годы тоже. Было в ходу (в употреблении) очень много производных словечек от матерных. А сейчас мат стал примитивным. Люди, наверное, изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Расцвет мата происходил в брежневские годы застоя и горбачевские годы тоже. Было в ходу (в употреблении) очень много производных словечек от матерных. А сейчас мат стал примитивным. Люди, наверное, изменились. А вот это верно ! По мату надо судить, по его сложности и красоте. Что сейчас у молодёжи на языке? "бля" и "еба" через слово и всё. Представляешь, какое убогое мышление ? Ну а мы займёмся неологизмами. Встречайте новый глагол: хазировать. Пример: Александр, прохазируйте этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Очень-очень Странный вид: Речка за окном Горит, Чей-то дом Хвостом виляет, Песик Из ружья стреляет, Мальчик Чуть не слопал Мышку, Кот в очках Читает книжку, Старый дед Влетел в окно, Воробей Схватил зерно Да как крикнет, Улетая: ? Вот что значит Запятая! Вот моя редакция: Очень-очень странный вид: Речка за окном бежит Чей-то дом вдали горит Песик хвостиком виляет Мальчик из ружья стреляет. Кот чуть-чуть не слопал мышку Дед в очках читает книжку Воробей влетел в окно На лету схватил зерно Да как крикнет улетая: На хрена нам запятая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Начинаем изучать Русскиё Езык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Тот кто пишет, иногда СОЗНАТЕЛЬНО совершает ошибки и все его прекрасно понимают и ,мало того, повторяют за ним. Надеюсь все понимают о чем я говорю - сетевой сленг. Одни только слова ЩАЗ или ПРЕВЕД стОят всех запятых в "Войне и мире" Толстого. путаешь Х с пальцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 тут про буковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Напишу здесь, для неучей-слово "натруждать" существует. Пусть почитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Напишу здесь, для неучей-слово "натруждать" существует. Пусть почитают. Много слов существует.... вот только не используются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.