Перейти к содержанию

Фелтинг

ГPYCTb

Рекомендуемые сообщения

Может покажете платье? Очень интересно посмотреть, особенно для новичков которые случайно сюда заглядывают. У нас в Астрахани валяние пока не сильно развито, но народ интересуется. :rolleyes:

• Ответов 296
  • Created
  • Последний ответ

Хмм.. как же мне его показать.. Надо будет сфотографироваться..

Только скажу, что такие классные шарфы шелк с шерстью!!!

Сделала бусы из шерсти, но сфотографировать не успела - у меня их купили. Вот довяжу мужу, что обещала и опять за валяние сяду))

Хмм.. как же мне его показать.. Надо будет сфотографироваться..

Только скажу, что такие классные шарфы шелк с шерстью!!!

Да я знаю что такое шелк с шерстью. Валяю много и часто, но все идет на раздачу родственникам, знакомым и тд, некоторые продаются, опять же через знакомых, даже щелкнуть не успеваю, потому что забываю об этом

Сделала бусы из шерсти, но сфотографировать не успела - у меня их купили. Вот довяжу мужу, что обещала и опять за валяние сяду))

Давай быстрее вяжи и выкладывай свои творения, а то тема замерзла. Я вот тоже сумку заказчице доделаю и выложу.

привет Rucodel!! Ну, что принимаю поздравления!!! Варежки мои первые почти готовы :)))) вчера выбила цветок сакуры на одной, не смотря на отсутствие опыта получилось очень ничего, правда я сломала иглу, так увлеклась :)), так что вторую не успела доделать. В понедельник-вторник куплю, доделаю и сразу в форум!!! Наталья вчера поехала к подруге, накупили шерсть, планировали сумку маленькую делать, вот завтра узнаю, что у нее получилось.

привет Rucodel!! Ну, что принимаю поздравления!!! Варежки мои первые почти готовы :)))) вчера выбила цветок сакуры на одной, не смотря на отсутствие опыта получилось очень ничего, правда я сломала иглу, так увлеклась :)), так что вторую не успела доделать. В понедельник-вторник куплю, доделаю и сразу в форум!!! Наталья вчера поехала к подруге, накупили шерсть, планировали сумку маленькую делать, вот завтра узнаю, что у нее получилось.

Анет, ПОЗДРАВЛЯЮ! Давай уже выкладывай фотки! А Наташа тапки до ума довела или нет? Умея работать с шаблоном можно и сумку сделать, для этого уже необязателен отдельный МК! Вы хорошие ученики, раз не сотанавливаетесь на достигнутом! Самое главное в нашей работе это хороший шаблон и правильная раскладка!

Начинаю выкохудожественно жаловаться! Почти все мастер-классы в интернете начинаются со слов "Валяние простое и доступное для всех увлечение. Испортить в этой технике что-либо практически невозможно". Ха! Я талантливая - я умею портить вообще все. Первое что я попыталась сделать - это, естесственно, бусинки. И получилось ведь(наверное их и правда тяжело испортить). А дальше, я поверив в себя, решила никаких шарфиков не делать, а замахнулась сразу на бесшовную сумку с рисунком, ручкой и кармашком. Но видимо увлеклась.. В итоге - нечно размером с косметичку и плотностью с валенок(((. Вторая попытка - почти получилось, но муж в рисунке дерево не опознал категорически, я расстроилась и оторвала сумке ручку(((. Теперь думаю как бы на ее место другую присобачить...

И подамся я наверное обратно в вязание...

Нюська, не переживай, надо настраиваться на результат и все получится, вот мой первый, второй опыт был ужасный, даже стыдно было выкладывать!!! главное понять сам процесс.

Анет

Следующая моя цель - найти где-нить светной шерсти. Из-за слабого выбора в Ниточке, моя неудачная сумка сильно на комуфляж смахивает))

в пятницу была в Шевро, там теперь тоже шерсть продают, итальянскую, в коробочке, в наборе 100 гр, 2 цвета, стоит набор 280 рублей. Дороговато конечно по сравнению с Семеновской и Троицкой, но, говорят, качество очень хорошее

Анет, варежки очень хорошие получились, поверхность ровная, без заломов. Наташе тапочки надо доработать, надо вырез сделать глубже, раз у нее не получается хорошо обработать край, можно отдельно свалять ровный жгут и аккуратно пришить. Не забывайте, что рисунки надо обязательно затереть мыльным раствором иначе через пару тройку дней активной носки он просто начнет отваливаться. Для тапочек идеально подходит тонкая шерсть (22 - 23 или 24 мкр) можно и полутонкую использовать, но шерсть 18 - 19 мкр никак не пойдет, она форму держать не будет.

Нюська я расстроилась и оторвала сумке ручку(((. Теперь думаю как бы на ее место другую присобачить...

На том месте где оторвала ручку, хорошенько замыль места, можешь сходить в мастерскую поставить люверсы (колечки сквозные) и сделать новую ручку связав из толстой пряжи или заново свалять новые ручки. А вообще советую все недоработки сюда выкладывать. Можно давать советы как доделать и довести вещь до ума, а так же указать на ошибки, которые в дальнейшем можно избежать. Анет знает, что я на любые вопросы по темеваляния отвечу. Так что, не надо стесняться. У меня вот дочки болеют, никак не могу две работы закончить, надеюсь на следующей неделе удастся и выложу фотки.

следующая моя цель - тапочки, хорошо впереди куча выходных :)))

На тапочки делай прибавку на 30% (делим на 0,7), а то Наташе делали на 40, сразу видно, что тяжело для новичка увалять до такой степени. Удели большое внимание заднику, можно даже во внуть ставить бутылку и ей вытягивать, сразу большой вырез не делай, лучше потом довырезать.

Мне сейчас сказали, что рядом с Рошей, есть магазин Мануфактура, там есть рамки для сумок, называются фармуары. Ань, может вы с Наташей сходите гляните, что почем, а то я уже домой приехала и не знаю когда теперь в город выберусь.

Чтоб вы не подумали, что я бездельничаю, выложу на затравку фото шапки для заказчицы (сумку надо доделать, благо заказчица в Москве сейчас на учебе, но скоро приедет). Когда будет полный комплект, хозяйка обещала провести фотосессию, надеюсь в инете она лазить не будет :rolleyes:

post-25037-1288761055_thumb.jpg

post-25037-1288761106_thumb.jpg

post-25037-1288761157_thumb.jpg

post-25037-1288761209_thumb.jpg

post-25037-1288761272_thumb.jpg

post-25037-1288761334_thumb.jpg

Ну а это беретка, которую буду носить я! Фотосессию на мне увидите позже, пока просто фотки выложу. Это я вчера Икеевский коврик испытывала :D На старом резиновом мне нравиться работать больше, хотя может просто не привыкла к новому....

post-25037-1288761702_thumb.jpg

post-25037-1288761752_thumb.jpg

post-25037-1288761987_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...