Rucodel Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Может покажете платье? Очень интересно посмотреть, особенно для новичков которые случайно сюда заглядывают. У нас в Астрахани валяние пока не сильно развито, но народ интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Хмм.. как же мне его показать.. Надо будет сфотографироваться.. Только скажу, что такие классные шарфы шелк с шерстью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Сделала бусы из шерсти, но сфотографировать не успела - у меня их купили. Вот довяжу мужу, что обещала и опять за валяние сяду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Хмм.. как же мне его показать.. Надо будет сфотографироваться.. Только скажу, что такие классные шарфы шелк с шерстью!!! Да я знаю что такое шелк с шерстью. Валяю много и часто, но все идет на раздачу родственникам, знакомым и тд, некоторые продаются, опять же через знакомых, даже щелкнуть не успеваю, потому что забываю об этом Сделала бусы из шерсти, но сфотографировать не успела - у меня их купили. Вот довяжу мужу, что обещала и опять за валяние сяду)) Давай быстрее вяжи и выкладывай свои творения, а то тема замерзла. Я вот тоже сумку заказчице доделаю и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2010 привет Rucodel!! Ну, что принимаю поздравления!!! Варежки мои первые почти готовы ))) вчера выбила цветок сакуры на одной, не смотря на отсутствие опыта получилось очень ничего, правда я сломала иглу, так увлеклась ), так что вторую не успела доделать. В понедельник-вторник куплю, доделаю и сразу в форум!!! Наталья вчера поехала к подруге, накупили шерсть, планировали сумку маленькую делать, вот завтра узнаю, что у нее получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 привет Rucodel!! Ну, что принимаю поздравления!!! Варежки мои первые почти готовы ))) вчера выбила цветок сакуры на одной, не смотря на отсутствие опыта получилось очень ничего, правда я сломала иглу, так увлеклась ), так что вторую не успела доделать. В понедельник-вторник куплю, доделаю и сразу в форум!!! Наталья вчера поехала к подруге, накупили шерсть, планировали сумку маленькую делать, вот завтра узнаю, что у нее получилось. Анет, ПОЗДРАВЛЯЮ! Давай уже выкладывай фотки! А Наташа тапки до ума довела или нет? Умея работать с шаблоном можно и сумку сделать, для этого уже необязателен отдельный МК! Вы хорошие ученики, раз не сотанавливаетесь на достигнутом! Самое главное в нашей работе это хороший шаблон и правильная раскладка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 Вот ссылка с подборкой мастер классов, для Вас девочки http://www.livemaster.ru/masterclasses/valyanie?from=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Вот выкладываю тапочки Наташи, они, правда, не до конца сделаны, просто, боюсь я их больше не увижу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 А вот и мои первые варежки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Начинаю выкохудожественно жаловаться! Почти все мастер-классы в интернете начинаются со слов "Валяние простое и доступное для всех увлечение. Испортить в этой технике что-либо практически невозможно". Ха! Я талантливая - я умею портить вообще все. Первое что я попыталась сделать - это, естесственно, бусинки. И получилось ведь(наверное их и правда тяжело испортить). А дальше, я поверив в себя, решила никаких шарфиков не делать, а замахнулась сразу на бесшовную сумку с рисунком, ручкой и кармашком. Но видимо увлеклась.. В итоге - нечно размером с косметичку и плотностью с валенок(((. Вторая попытка - почти получилось, но муж в рисунке дерево не опознал категорически, я расстроилась и оторвала сумке ручку(((. Теперь думаю как бы на ее место другую присобачить... И подамся я наверное обратно в вязание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Нюська, не переживай, надо настраиваться на результат и все получится, вот мой первый, второй опыт был ужасный, даже стыдно было выкладывать!!! главное понять сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 следующая моя цель - тапочки, хорошо впереди куча выходных )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Анет Следующая моя цель - найти где-нить светной шерсти. Из-за слабого выбора в Ниточке, моя неудачная сумка сильно на комуфляж смахивает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 в пятницу была в Шевро, там теперь тоже шерсть продают, итальянскую, в коробочке, в наборе 100 гр, 2 цвета, стоит набор 280 рублей. Дороговато конечно по сравнению с Семеновской и Троицкой, но, говорят, качество очень хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Завтра в "Дамском дворике" вроде новый отдел открывается. Теоретически тоже с шерстью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 дамский дворик, это что в театральном переулке? завтра зайду узнаю, работаю недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Анет, варежки очень хорошие получились, поверхность ровная, без заломов. Наташе тапочки надо доработать, надо вырез сделать глубже, раз у нее не получается хорошо обработать край, можно отдельно свалять ровный жгут и аккуратно пришить. Не забывайте, что рисунки надо обязательно затереть мыльным раствором иначе через пару тройку дней активной носки он просто начнет отваливаться. Для тапочек идеально подходит тонкая шерсть (22 - 23 или 24 мкр) можно и полутонкую использовать, но шерсть 18 - 19 мкр никак не пойдет, она форму держать не будет. Нюська я расстроилась и оторвала сумке ручку(((. Теперь думаю как бы на ее место другую присобачить... На том месте где оторвала ручку, хорошенько замыль места, можешь сходить в мастерскую поставить люверсы (колечки сквозные) и сделать новую ручку связав из толстой пряжи или заново свалять новые ручки. А вообще советую все недоработки сюда выкладывать. Можно давать советы как доделать и довести вещь до ума, а так же указать на ошибки, которые в дальнейшем можно избежать. Анет знает, что я на любые вопросы по темеваляния отвечу. Так что, не надо стесняться. У меня вот дочки болеют, никак не могу две работы закончить, надеюсь на следующей неделе удастся и выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 следующая моя цель - тапочки, хорошо впереди куча выходных )) На тапочки делай прибавку на 30% (делим на 0,7), а то Наташе делали на 40, сразу видно, что тяжело для новичка увалять до такой степени. Удели большое внимание заднику, можно даже во внуть ставить бутылку и ей вытягивать, сразу большой вырез не делай, лучше потом довырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Мне сейчас сказали, что рядом с Рошей, есть магазин Мануфактура, там есть рамки для сумок, называются фармуары. Ань, может вы с Наташей сходите гляните, что почем, а то я уже домой приехала и не знаю когда теперь в город выберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 да, Наталья заходила туда, рамки для сумки там от 400 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 А что они из себя представляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну металлическая рамка с замочком, как раньше на косметичках были, только побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Чтоб вы не подумали, что я бездельничаю, выложу на затравку фото шапки для заказчицы (сумку надо доделать, благо заказчица в Москве сейчас на учебе, но скоро приедет). Когда будет полный комплект, хозяйка обещала провести фотосессию, надеюсь в инете она лазить не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну а это беретка, которую буду носить я! Фотосессию на мне увидите позже, пока просто фотки выложу. Это я вчера Икеевский коврик испытывала На старом резиновом мне нравиться работать больше, хотя может просто не привыкла к новому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olga-gar Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 привет всем! привет rucodel -это ольга с осинки.хорошие шапочки, мне понравилась беретка особенно маки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.