Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Оленька, привет! Очень тебе рада, спасибо за оценку. Показывай здесь свой цветочек. Фотки можно не уменьшать и загружать с рабочего стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olga-gar Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 фигня конечно полная вышла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 а мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 С почином тебя! Только листочки можно было еще повалять, но для первого раза даже очень хорошо, МОЛОДЕЦ! Купи в Ниточке иглы для валяния тонкие, и сможешь дорабатывать лепестки на сухую, на листик жилки нанести. А так мне нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olga-gar Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 спасибо за оценки! игла для валяния у меня есть. это конечно была проба- надо все прочупать "пронюхать" попробовать на зуб)))))))))))) у меня вопрос: 1. как долго валять надо ( например цветочек 1-2 ч)? 2. некоторые в трубочку скатывают и катают, другие руками гладят по шерсти . а как надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Ответ: 1. Точно время сказать нельзя, все зависит от толщины раскладки и качества шерсти. Но для цветка часа 2 нормально. 2. Сначала гладят чтоб сцепились верхние слои шерсти, потом сворачивают и катают трубочкой, для уплотнения и усадки и все эти действа постоянно чередуют. Когда изделие еще мокрое, зажми его между пальцами и попробуй подвигать, если нижний или верхний слой двигается - это недовал, а еще оно не должно быть рыхлым на ощупь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olga-gar Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 СПАСИБО!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Мне очень понравился твой берет с маками, цветы получились очень реалистичными. Интересно было бы посмотреть его на тебе )) По поводу нового отдела... я поняла,почему его назвала ты полуотделом )))))))) по другому и не скажешь, хотя они обещали привезти еще шерсть. А я набираюсь сил перед выходными, шаблон тапок уже готов, настрой есть, осталось дело за малым )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 И цветок мне понравился, это брошка или просто цветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо большое Аня, за оценку моих трудов. А я может скоро проведу МК по валеночкам для детей. Вот вступила в группу в Контакте и там девочки захотели МК и помещение у них для этого есть, а еще может даже бактусы бум делать, это типа шарфиков ввиде косынок. Вопрос для всех: Может есть у кого-то знакомые швеи, может у них есть обрезки шелковых или креповых или х/б лоскутков с интересным рисунком, я б купила для нуно. А то метражом брать ткань дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 ну, валенки для детей мне пока не нужны ), а вот про МК по шарфикам сообщи,если вдруг будет место, может присоединюсь, это какие-нибудь особые шарфы? не пойму как они выглядят. Я все хочу сумку себе, но пока мне рановато. И мечта моя - жилетка, так что как пройдешь курс по жилеткам-сразу к тебе на МК, сама я даже не решусь, у больно сложновато это. на счет обрезков - подружка мне обещала поискать, у нее приятельница шьет, если что будет сообщу тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 эта группа Астраханская? надо посмотреть, сказать честно в контакте редко бываю, одноклассники мне как-то привычнее, так что надо посмотреть и присоединиться )) а ты молодец!!! все на работе уже можно сказать знают тебя лично )) мы с Натальей по полдня обсуждаем и все удивляемся, когда ты все успеваешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 и что мастер классы проводишь - это здорово, хорошо, что есть специалист своего дела, искренне считаю так )), у кого можно проконсультироваться и спросить совет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Ты прям меня в краску вгоняешь. Если будет МК по шарфам обязательно сообщу и место забью. А шарф этот ввиде небольшой косынки с заужеными концами, я еще думаю, что по краю типа сеточки из шерсти пустить. Если ссылку где на них найду кину, а так скоро я к той шапке заказной сделаю и выложу. А группа наша Астраханская http://vkontakte.ru/club20460722 вступай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 сегодня начала делать тапочки, блин,раскладка опять заняла кучу времени, ничего не успела, вечером на д р идти, придется доделывать завтра, как говорится, сколько мастер - классов не смотри, все бестолку, делать надо самой!!! надеюсь на хороший результат это ты голосование устроила в контакте? о предпочтениях в валянии? я - за клатч )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 я еже подумала, если тапочки получатся, буду делать косметичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 это ты голосование устроила в контакте? о предпочтениях в валянии? я - за клатч )) Не, не я. Это Ольга устроила. Они же хотят МК по валянию, только не знают с чего начать. Я предложила им бактус или маленькие детские тапочки, т.к. у них лимит времени 4 часа. А тут сразу и клатч и горжетка появились. Им еще как-то группу надо набрать чтоб аренду окупить и я смогла справиться со всеми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 я еже подумала, если тапочки получатся, буду делать косметичку [/q Если не получатся, после праздников тащи на работу. Я потом заеду гляну, что можно сделать и что исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 УРААААААА!!!!!!! Мне пришла посылка из болгарии с натуральным кардочесом, шелковыми коконами и с шелковыми волокнами! Теперь заваляюсь!!! Пришла в голову дикая мысль о жилетке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 4 часа )) ну, не знаю )) маловато будет, хотя, если ученицы будут способные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Ну на мелких тапки по раскладке меньше времени занимают, но вот на клатч мне тоже кажется маловато будет. Как твои тапки поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Проба пера! Валяла чехол - пробник для телефона чисто из латвийского кардочеса. На валяние основы ушло от начала раскладки и до конца процесса 1 час 45 минут + 2 часа на обработку канта, рисунка и вставления застежки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анет Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Чехольчик симпатичный, очень миленький. Тапки вчера доваляла, сегодня уже высохли, в длину хорошо подошли, но немного широковаты, еще нижний слой немного просвечивает, но это так, мелочи )) завтра попробую еще увалять, хочу отдельно сделать по отдельному красному цветку на каждый тапок. Так что мне еще дел полно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 А сколько слоев шерсти ты положила, что у тебя низ просвечивает? На тапки минимум 6 слоев кладут, а вообще 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N@tali Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Привет всем, наконец то я авторизировалась, анет уже выкладывала ранее мои тапочки, сейчас выкладываю игрушки (правда дочка фотографировала качество не очень), и шарфик-паутинку. Еще я с падружкой валяла сумку-клатч, но она некак не опрделиться с рисунком. Так что как только мы ее доделаем я ее тоже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.