Rucodel Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 А у меня за выходные вот такой шарфик получился, ушел как подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Клевишный!Эээххххх,далеко мне до Вашего мастерства((....Хотя если с другой стороны посмотреть,то мне есть к чему стремиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Мы вроде на Ты перешли. За оценку спасибо, но я не считаю это мастерством. Мастерство еще надо оттачивать и оттачивать. Зато тоже есть к чему стремиться. Хочу научиться делать цельноваляную одежду, но это будет не в ближайшем будущем, а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 А как ты шнурочек приваляла,что шерсть поверх него не видно илил банально пришила?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Нет не пришила, это не шнурочек, а пряжа. Практически любую чистошерстяную пряжу можно привалять к шерсти. Она была какого-то двойного плетения и получился такой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Классно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Мастер - класс по валянию обложки с техникой шерстяной акварели http://community.livejournal.com/voilok_ru...37934#t43637934. Для начинающих очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Бааааа,как здорово!!! Реально восхищаюсь подобным терпением...Все таки вязать в чем-то проще,а я как представлю сколько "стирать" прийдется,тем паче если вещь крупная,мне аж дурно делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Бааааа,как здорово!!! Реально восхищаюсь подобным терпением...Все таки вязать в чем-то проще,а я как представлю сколько "стирать" прийдется,тем паче если вещь крупная,мне аж дурно делается А для меня свалять вещь проще, чем шить и вязать. Для меня вообще вязание как что-то вообще непонятное и недосягаемое до меня, терпения вообще не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 а мне наоборот).Мне нравится техника валяния,она интересна,но терпежки не хватает.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Это потому что нет опыта. А так зато знаешь, что через 4 часа у тебя уже будет готовая вещь. Я сейчас приноровилась валять на стиральной доске, в ЛЕНТЕ такие тазики продают, со стиральной досочкой, так валяние вообще в удовольствие стало. А на сухое валяние и у меня терпения нет. И еще, наша шерсть не всегда соответствует качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 МК как привалять шерсть к ткани. Короче, шарфик в технике нунофелтинга. http://www.livemaster.ru/topic/31923-maste...a-tonkom-shelke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Рукоделочка,а есть что-нибудь новенькое?Просто интересно посмотреть на твои работы!На следующей недели мне должны принести чехол под мобильник сваляный на заказ из английской (кажется) шерсти.Покажу когда принесутюваляет моя коллега,мне очень нравитсяя!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Моя новая работа. Шапка для бани "Филин". Шерсть Троицкая тонкая, кардочес эстония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Баааааа,как здоровски!!! Сегодня смотрла мастер-класс по валянию кошелечка,так все просто смотрится,а на деле руки крюки((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Вот решила нос сделать пообъемнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Баааааа,как здоровски!!! Сегодня смотрла мастер-класс по валянию кошелечка,так все просто смотрится,а на деле руки крюки((((. Ничего, научишься! Если бы ты знала, сколько я шерсти перевела, пока научилась....... Ни один МК в инете не заменит наглядного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2010 Ничего, научишься! Если бы ты знала, сколько я шерсти перевела, пока научилась....... Ни один МК в инете не заменит наглядного! Согласна,но и хорошая шерсть стоит не дешево,вообще любой вид рукоделия мало того что каторжный труд,порой н благодарный,но и стоит не дешево.Шерсть тоже рзной бывает,дешевая например чаще всего сваливается плохо,грбовата на ощупь,оставляет ворсинки,а дорогую не получается покапать по 100-200 гр,обычно килограммами,а это от 1500 руб.(кажись так) и выше....Потому предпочтительно пока руку набить а чем-то менее затратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 Согласна,но и хорошая шерсть стоит не дешево,вообще любой вид рукоделия мало того что каторжный труд,порой н благодарный,но и стоит не дешево.Шерсть тоже рзной бывает,дешевая например чаще всего сваливается плохо,грбовата на ощупь,оставляет ворсинки,а дорогую не получается покапать по 100-200 гр,обычно килограммами,а это от 1500 руб.(кажись так) и выше....Потому предпочтительно пока руку набить а чем-то менее затратном. Если с такими мыслями браться за дело, лучше вообще не браться. В первую очередь то что ты делаешь должно приносить удовольствие, так сказать моральное удовлетворение. А насчет шерсти, ты не права. Только очень тонкая шерсть может быть мягкой, как правило остальная импортная или наша по грубости почти одинакова и ворсинки торчат, это же шерсть. Я вот шапку делала из нашей Троицкой и нормально, рисунок только кое-где из кардочеса, так он тоже ворсится. Чтоб не было ворса изделие обычно бреют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 Rucodel классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2010 Rucodel классно! СПАСИБО! Рада что понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Просто считаю,что кто-то находитв этом себя сразу,у него практически с первых уроков или попыток уже есть результат ,а кому то не раз лоб нужно разбить,чтобы хоть что-то вышло,я к таким же криворуким отношусь,просто видя конечный результат и зная о своей короткой память(забываю периодически немаловажные ньюансы) знаю что попыток будет не мало,и шерсти уйдет в ведро тоже не мало...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Кстати, не спеши выбрасывать не получившуюся вещь, ты можешь расщипать её пуходеркой и у тебя получится что-то вроде кардочеса. Один ньюанс - такая шерсть дает маленькую усадку 10-15%. Но так ты хоть немного сэкономишь! пуходерку можно купить в любом зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Кстати.мне сделали чехольчик для мобильного ,все как я и ждала,люблю серый в сочетании с белым,правда тигриного окраса не вышло,но получилось очень красиво и немного дико(из-за неровности края),завтра скину фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rucodel Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Если не секрет, сколько стоит это чехол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.