Перейти к содержанию

Веганы

Форум

Рекомендуемые сообщения

t-mir

но потом понял и этическую сторону вег-ва
Расскажи, плз, в двух словах, в чем эстетика вегетарианства? Просто интересно.

Например, эстетично прийти в кафе и шерстить меню на предмет блюда, в которых не будет ингридиентов, идущих в разрез с религией вегитарианства? Эстетично в салате "Цезарь" откладывать яйца в сторону или прийти в пиццерию и жевать морковку с капустой? :) В муке же яйца есть. Или ты имел ввиду эстетику лактовегетарианства?

Около месяца назад отказался полностью от мяса, самочувствие организма в целом улучшилось ( многие несведующие думают, что я пост соблюдаю ) Пока в рационе есть рыба и очень редко курица, но постараюсь постепенно их исключить, впечатления - тут отпишу.

Вики:

Заболеваемость

Анализ результатов 5 крупнейших исследований, сравнивавших уровень смертности среди более чем 76 000 вегетарианцев и не-вегетарианцев, ведущих схожий образ жизни, а именно Adventist Mortality (США), Adventist Health (США), Health Food Shoppers (Британия), Oxford Vegetarian (Британия) и Heidelberg (Германия), показал, что смертность вегетарианцев от ишемической болезни сердца, следовавших своей диете более 5 лет, на 24 % ниже не-вегетарианцев. В ходе дальнейшего подразделения на категории выявлено, что, в сравнении с 31 766 людьми, кто ел мясо по меньшей мере один раз в неделю:

* смертность тех, кто ел мясо реже одного раза в неделю (8135 человек) была в целом на 10 % ниже и на 20 % ниже смертности от сердечных заболеваний;

* смертность тех, кто ел рыбу вместо мяса (2375 человек) была в целом на 18 % ниже и на 34 % ниже смертности от сердечных заболеваний;

* смертность лакто-ово-вегетарианцев (23 265 человек) была в целом на 15 % ниже, на 34 % ниже смертности от сердечных заболеваний и на 34 % ниже смертности от рака лёгких;

* смертность строгих вегетарианцев (всего 753 человека) не отличалась в целом и была на 26 % ниже смертности от сердечных заболеваний[38].

Важно заметить, что из 68 случаев смерти строгих вегетарианцев в исследовании, причиной 17 были сердечные заболевания, а причины 42 не связаны с питанием, и также то, что не учитывалось, принимали ли они добавки витамина B12, пониженное содержание которого в организме связано с повышением заболеваемости сердечно-сосудистой системы[39].

Анализом заболеваемость участников исследования EPIC-Oxford выявлено, что катаракта среди строгих вегетарианцев и нестрогих вегетарианцев встречается на 40 % и 30 % реже, соответственно, чем среди не-вегетарианцев[40].

По результатам EPIC-Oxford с участием 64 234 британцев было установлено, что в целом смертность среди вегетарианцев и не-вегетарианцев, в чей рацион у мужчин и женщин входили в среднем 79 грамм и 67 грамм мяса в день соответственно, отличается незначительно, при этом смертность среди участников исследования ниже, чем в среднем по Британии[41].

[править] Продолжительность жизни

В другой работе по анализу результатов 6 крупных исследований ожидаемости продолжительности жизни установлено, что очень низкий или нулевой уровень употребления мяса связан со значительным увеличением продолжительности жизни. Долгосрочная приверженность (>20 лет) вегетарианству может увеличить ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 3,6 года [42]. Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists — изучавшего ожидаемую продолжительность жизни более 34,000 адвентистов седьмого дня Калифорнии, выявило, что средняя ожидаемая продолжительность жизни у регулярно совершавших физические упражнения, часто евших орехи, не куривших в прошлом, имевших индекс массы тела ниже 25,9 у мужчин и 25,2 у женщин, перешагнувших порог в 30 лет адвентистов-вегетарианцев составляла 83,3 лет у мужчин и 85,7 у женщин и у адвентистов-не-вегетарианцев — 81,2 и 83,9, соответственно, что являет наибольшую продолжительность жизни из исследовавшихся ранее сообществ в мире. Ожидаемая продолжительность жизни адвентистов-не-вегетарианцев, не совершавших регулярно физические упражнения, не евших часто орехи, куривших в прошлом и индексом массы тела более указанных ранее отметок была ниже на 9-10 лет[43].

В настоящее время проходит исследование Adventist Health Study-2 с участием более 96,000 адвентистов[44].

tHunder

эстетично прийти в кафе и шерстить меню на предмет блюда, в которых не будет ингридиентов, идущих в разрез с религией вегитарианства? Эстетично в салате "Цезарь" откладывать яйца в сторону или прийти в пиццерию и жевать морковку с капустой? В муке же яйца ест

А что здесь такого? я в кафе никогда не устраиваю допросов и никогда не высказываю недовольства по поводу меню. Ем то что можно, сложностей никаких не вижу, никогда конфликов не возникало. Благо, в наше время меню в ресторанах довольно широки, есть из чего выбрать. Во многих видах теста, кстати, яиц нет.

Эстетика Лактовегетарианства заключается как раз именно в том, что пища не должна быть добыта путём причинения смерти живому существу. Молочные продукты не являются продуктом смерти животного, и в целом они необходимы человеку как источник кальция, белка и животных жиров.

tHunder

А что здесь такого? я в кафе никогда не устраиваю допросов и никогда не высказываю недовольства по поводу меню. Ем то что можно, сложностей никаких не вижу, никогда конфликов не возникало. Благо, в наше время меню в ресторанах довольно широки, есть из чего выбрать. Во многих видах теста, кстати, яиц нет.

Эстетика Лактовегетарианства заключается как раз именно в том, что пища не должна быть добыта путём причинения смерти живому существу. Молочные продукты относятся к таким.

Я извиняюсь, а что, коровы мрут после дойки? И так каждый раз? :D

Я извиняюсь, а что, коровы мрут после дойки? И так каждый раз? :D

он говорит, что лактовегетарианцы пьют молоко, а не жрут коров. Все больше становлюсь уверенней в пользу лактовегетарианского питания, эффект от собственного опыта дает знать)))

что пища не должна быть добыта путём причинения смерти живому существу.

Прочитать в учебнике биологии за 5 класс, что растения это тоже живые существа веганы не догадываются, очевидно из-за угнетения мозговой деятельности, вызванного недостатком в организме фосфора, и незаменимых аминокислот.

он говорит, что лактовегетарианцы пьют молоко, а не жрут коров.

Тогда ему надо четче излагать свои мысли. Ты перечитай его пост, сразу за фразой про смертью добытой пищи, он пишет, что молоко относится к таким!

ну бред, бред это все.

Почему в животном мире нет такого, почему тигр не начинает жрать траву??

есть потребность питаться мясом и получать от этого и кайф и полезные вещества, зачем насильно заставлять себя и свой организм?

да так можно себя убедить, что траву газонную есть полезно.

бред

откажитесь от чипсов, колы, большого количества алкоголя, сигарет, спите, гуляйте - ой е мае! да вы почуствуете легкость и прилив сил!!!

откажитесь от чипсов, колы, большого количества алкоголя, сигарет, - ой е мае! да вы почуствуете легкость и прилив сил!!!

после того, как перестал употреблять мясо, перестал употреблять все перечисленное выше ( от сигарет теперь только тошнит, а думал, что не брошу ) , иногда правд могу выпить бутылку-2е пива. ( о,5 с пониженным содержанием алко ( правд уже очень редко) )

п.с. может сначала на себе попробуйте, чтобы орать про бред?)

есть потребность питаться мясом и получать от этого и кайф и полезные вещества, зачем насильно заставлять себя и свой организм?

Есть потребность- потребляй, никто не заставляет ведь :) Насильно я свой организм не заставлял, ему нравится. Потребности в мясе не испытываю, желания сожрать кусок говядинки у меня так и не возникло ни разу. Ещё раз повторяю - это личный выбор каждого, если не можете без мяса- ешьте, кто ж запрещает.

Солька

Не курю и никогда не курил, алкоголь не пью совсем никакой уже несколько лет. Всякую химию не ем и не пью. Но это к данной теме отношения не имеет :)

Есть потребность- потребляй, никто не заставляет ведь :) Насильно я свой организм не заставлял, ему нравится. Потребности в мясе не испытываю, желания сожрать кусок говядиники у меня так и не возникло ни разу. Ещё раз повторяю - это личный выбор каждого, если не можете без мяса- ешьте, кто ж запрещает.

Солька

Не курю и никогда не курил, алкоголь не пью совсем никакой уже несколько лет. Всякую химию не ем и не пью. Но это к данной теме отношения не имеет :)

приятно знать, что я не первооткрыватель)))

А как Вы пришли к решению стать Лактовеганом?

Pain2010

Началось года 2 назад с того, что надо было уменьшить уровень кислотности секреции желудка. Кислая среда образуется в основном для переваривания мяса. Сначала уменьшил потребление мяса, затем совсем перестал. Молочные продукты оставил потомучто оранизм (по моему мнению) всё равно нужнается в животных белках, кальции и жире. Затем начал изучать историю лактовегетарианства, причины и основные этические нормы такого питания. Понял, что полностью разделяю такую точку зрения. Вот, где-то год назад полностью перешёл на лактовег-во.:)

И ещё раз повторю - я никого не призываю к отказу от мяса. Не принимайте всё на веру. Если есть интерес- попробуйте, проверьте на себе, понравится- хорошо, нет - да и ради Бога.

Я спрашивал у преподавателя по анатомии и физиологии человека в АГУ по поводу лактовеганов, она одобрила тот факт, что мясо только наносит вред организму, особенно то, что нам продают - тут и сейчас.

И ещё раз повторю - я никого не призываю к отказу от мяса. Не принимайте всё на веру. Если есть интерес- попробуйте, проверьте на себе, понравится- хорошо, нет - да и ради Бога.

тоже никого не призываю, просто интересно пообщаться с тем, кто в "теме")))

Pain2010

вынужденно сидела на диете, которая как раз ограничивала потребление мяса и т.п.

рыдала в подушку, по ночам снились пельмени.

поэтому считаю Вашу теорию бредом, но если вам это на пользу и во благо, я за вас рада, всего вам свежего, зеленого и доброго!

Pain2010

вынужденно сидела на диете, которая как раз ограничивала потребление мяса и т.п.

рыдала в подушку, по ночам снились пельмени.

поэтому считаю Вашу теорию бредом, но если вам это на пользу и во благо, я за вас рада, всего вам свежего, зеленого и доброго!

рыдайте дальше ( сила в сое и консервантах ))) и посмотрите передачу - История Всероссийского обмана. Мясо. )))

Вас я не звал....

Теорию придумал не я, а кто то поумней...

t-mir

А не знаете ли, где в Астре есть общепит для веганов?

Pain2010

А не знаете ли, где в Астре есть общепит для веганов?

Честно, не знаю. Почти не питаюсь в общепите. Да сейчас в любом меню достаточно блюд без мяса.

Я если за день ничего мясного не съем, я к вечеру буду чувствовать себя голодным и засыпать от этого буду долго и мучительно. Эх не выйдет из меня парнокопытного.

Pain2010

Началось года 2 назад с того, что надо было уменьшить уровень кислотности секреции желудка. Кислая среда образуется в основном для переваривания мяса. Сначала уменьшил потребление мяса, затем совсем перестал. Молочные продукты оставил потомучто оранизм (по моему мнению) всё равно нужнается в животных белках, кальции и жире. Затем начал изучать историю лактовегетарианства, причины и основные этические нормы такого питания. Понял, что полностью разделяю такую точку зрения. Вот, где-то год назад полностью перешёл на лактовег-во.:)

А с рыбой как обстояли дела, когда переходили? Мясо то просто перестать есть, особенно после шокирующих передач...

и, мб, есть какие нибудь интересные рецепты приготовления пищи из лактовеганских продуктов, опробованные на себе?

плакать из за пельменей ...жесть , это не еда а мусор для организма там же мяса 20 процентов на анализы отнисите , фактически кушаете один хлеб и какой от этого толк для организма , пища для студентов у которых филок нет , последний раз их ел лет 7 назад .

молоко , кофе никогда не пил поэтому отказыватся не пришлось.

вари овощи вместе с рисом или чичивицой я так постоянно ем и много фруктов с орехами

мясо конечно нужно когда большие физ нагрузки без него сложно , но работа у меня не бей лежачего , нагрузки только умственные , пью разные настойки для повышения тонуса и т.д заказываю через интернет с алтая

там же мяса 20 процентов на анализы отнисите

заказываю через интернет с алтая

ты бы настойки на анализ отнёс.... что то у меня подозрение что они к Алтаю никакого отношения не имеют...

вари овощи вместе с рисом или чичивицой я так постоянно ем

несчастный ты человек..это же надо так самого себя обделять..или ты сам себя так специально наказываешь? Епитимья?

несчастный ты человек..это же надо так самого себя обделять..или ты сам себя так специально наказываешь? Епитимья?

Только тех кто любит кнут, мазохистами зовут.

несчастный ты человек..это же надо так самого себя обделять

ну если ты счастьем называешь каждодневное засорение организма тогда ладно, а мясо, дичь и рыбу иногда ем, но в чистом виде не в пельменях , полуфабрикатах и т.д ну естественно более щадящая обработка на пару , без прожаривания. у меня нет фанатизма не в ту не в другую сторону и темболее религиозных придубеждений, если бы я чувствовал что гдето обделяю себя я бы ел такие продукты , но понимание зашлаковки и нет никаких стресов из за неупотребления .

Травы прям с города бийска заказываю.

Потребление таких тяжёлых продуктов как мясо нужно людям которые активны в работе , крутят к примеру днями баранку , нервничают , у которых энергия раджис и её постоянно нужно пополнять , это порочный круг , а кто спокоен тот может обходится малым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...