Перейти к содержанию

ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКОГО ОСТРОВА!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 551
  • Created
  • Последний ответ
давно пора из этого безжизненного места что-нибудь сделать.

писец... безжизненное место это площадь двух зелёных баб, а остров достаточно плотно заселён.

kirilych

а тебе не кажется, что кто то предпочтёт 15 минут перейти мост? ну или воспользоваться услугами трамвайчика?

так пляж то официально ещё не открыт, а народа - шквал...

Те кто на пляж и вынуждены ходить. А куда еще ходить людям???? Больше нет пляжей. вот и приходится идти 15 минут через мост, а там хотят сделать так чтобы идти вообще не пришлось. Сел на машину доехал до пляжа, машину на парковке нормальной оставил и пошел купаться. Это хорошо. По крайней мере лучше чем сейчас - Дошел до пляжа вспотел весь, устал как собака занырнул, вышел, мусором провонял, пошел домой, опять пропотел пока шел тем же мусором попутным и тухляком провонял и пришел домой счастлиииивыыыыыыыый :) .

А те кто хочет отдыхать на природе едут в другие места, их довольно много.

....Что сейчас представляет из себя этот остров?.........Ничего......дикое захолустье в центре города......обиталище гадюк и ворон.......иногда, летом там появляются люди, чтобы позагарать и искупаться....Почему бы не обустроить его?.....Непонятно - чему люди противятся? ....Что плохого в том чтобы его застроить?.......

Это что ли дикое захолустье? Гадюк там нет, только ужи. Я уж получше вас остров знаю. В 80-х там зайца видел, там были гнездовья огаря, там в день открытия охоты в том году ходил со спиннингом и поднял стаю уток и потом серую огромную цаплю. Вы там не были и не несите чушь про захолустье. Это единственный зеленый оазис в центре города, его только надо почистить от мусора, повторно объявить заповедником и выгнать оттуда быдло с полотенцами и пивом.

a8e77d85251d.jpg

b31b9785cf6a.jpg

aa9f14e396fa.jpg

cbcbde40d87b.jpg

А вам бы все забетонировать, парки, зеленые сады, природу, все заложить плиткой, поставить сверху какую-нить зеленую хрень и безвкусное домище, рядом урну, плюнуть в нее и спокойно подохнуть.

поставить сверху какую-нить зеленую хрень и безвкусное домище, рядом урну, плюнуть в нее и спокойно подохнуть.

Сколько экспрессии. Браво.

Это единственный зеленый оазис в центре города, его только надо почистить от мусора, повторно объявить заповедником и выгнать оттуда быдло с полотенцами и пивом.

Быдло со спиннингами тоже выгонять придется, чтобы стаи уток не гоняли и огромную серую цаплю.

Сколько экспрессии. Браво.

Быдло со спиннингами тоже выгонять придется, чтобы стаи уток не гоняли и огромную серую цаплю.

а под словом "быдло" вы подразумеваете простых рыбачков-дедулек или безработных мужичков предпенсионного возраста, зарабатывающих себе рыбалкой на кусок хлеба?

а под словом "быдло" вы подразумеваете простых рыбачков-дедулек или безработных мужичков предпенсионного возраста, зарабатывающих себе рыбалкой на кусок хлеба?

Кого я подразумеваю под этим словом можно понять если прочитать мой пост немного внимательнее а не через строчку.

мне кажется, что это вы через строчку, только не читаете, а думаете.

Aeyler рассказывает, что на острове он "...В 80-х там зайца видел, там были гнездовья огаря, там в день открытия охоты в том году ходил со спиннингом и поднял стаю уток и потом серую огромную цаплю..."

а ему в ответ "...Быдло со спиннингами тоже выгонять придется, чтобы стаи уток не гоняли и огромную серую цаплю..."

вот я и интересуюсь, кого же за быдло держат?

Если читать внимательно не умеем, специально для вас процитирую.

Это единственный зеленый оазис в центре города, его только надо почистить от мусора, повторно объявить заповедником и выгнать оттуда быдло с полотенцами и пивом.

Если объявят остров заповедником выгонять будут всех, а не только отдыхающих на пляже, которых Бурый назвал быдлом. Выгонять нужно будет "быдло" c полотенцами, спинингами и всем остальным.

я считаю, что остров можно и нужно облагородить, но делать из него каменные джунгли, места развлечения только для тех,кто может себе это позволить нельзя! конечно, будет постепенно расти и расцветать город и остров в таком состоянии в каком он сейчас находится будет выглядеть на фоне всего, как заброшенное, замусоренное место. но нельзя забывать, что не каждый астраханец может при желании выехать за черту города. школьники например. а тут, на маршрутке доехал и вот тебе уголок природы. там и соревнования по спортивному ориентированию всегда проводились и туристические слеты, палаточные лагеря.

поэтому, я считаю можно сделать остров красивее, подчистить, засадить его, сделать нормальный платный пляж с горками и прочими развлечениями, в другом месте острова можно сделать нормальный пирс с дискотекой и мини гостиницами для туристов например и т.д. при нормальном движении трамвайчиков (не так,как сейчас с перегрузом, которые приходится ждать по часу), людям не составит труда переправляться туда при желании. при этом "дикая часть" или "участки" острова останутся, там и порыбачить и отдохнуть можно будет.

я считаю, что остров можно и нужно облагородить, но делать из него каменные джунгли, места развлечения только для тех,кто может себе это позволить нельзя! конечно, будет постепенно расти и расцветать город и остров в таком состоянии в каком он сейчас находится будет выглядеть на фоне всего, как заброшенное, замусоренное место. но нельзя забывать, что не каждый астраханец может при желании выехать за черту города. школьники например. а тут, на маршрутке доехал и вот тебе уголок природы. там и соревнования по спортивному ориентированию всегда проводились и туристические слеты, палаточные лагеря.

поэтому, я считаю можно сделать остров красивее, подчистить, засадить его, сделать нормальный платный пляж с горками и прочими развлечениями, в другом месте острова можно сделать нормальный пирс с дискотекой и мини гостиницами для туристов например и т.д. при нормальном движении трамвайчиков (не так,как сейчас с перегрузом, которые приходится ждать по часу), людям не составит труда переправляться туда при желании. при этом "дикая часть" или "участки" острова останутся, там и порыбачить и отдохнуть можно будет.

Зная алчность местных чиновников, которые продадут последний клочок дикой природы нуворишам из златоглавой, на такое расчитывать не приходится.

• 2 weeks later...
очень хотелось бы видеть там именно зону развлечений!

1) Цивильный пляж, можно платный (в пределах разумного - 30-50 рублей). На эти деньги можно содержать охрану, которая будет удалять оттуда пьяное быдло и диких горных обезьян, устраивающих бакланки, ведущих себя вызывающие и "срущих" на пляже. По выходным пляжные вечерники: музыка, танцы и всё такое.

2) различного рода развлечения: аттракционы, водные горки и т.д. К слову, хороших аттракционов у нас в городе нет вообще!

3) пирс для причаливания яхт, водных мотоциклов, катеров с расположенной рядом гостиницей.

4) парковку для авто, либо организовать транспорт через обе стороны моста до острова.

Можно и ещё что-нибудь.

Вы с ума спятили?! зону развлечений можно устроить с любом месте на бергу реки - таких мест благо НАВАЛОМ! не трогайте остров! он и так беспомощный и маленький!.. Оставьте природу в покое хоть в одном месте! Думайте башкой, когда предлагаете

GoodroSHa

Оставьте природу в покое хоть в одном месте! Думайте башкой, когда предлагаете

Даже если "башку" разобьем, ничего не изменится. Все решат без нас.

Имеем право хотеть, или не хотеть, не более того.

Те, кто хочется поучаствовать в операции по уничтожению мусора (в эту субботу, 6 августа) на пляжах городского острова, обратите внимание на это сообщение http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1666334

• 4 months later...

Сейчас наткнулась на такое объявление

17 декабря на Городском острове состоится джип-спринт.

Это традиционная гонка внедорожников по пескам, ухабам и речной отмели Городского острова проходит в Астрахани каждый год. В этом году компанию джипам составят мотоциклы.

"Гонка внедорожников стартует в 10 часов утра, - сообщил «Провинции.Ру» организатор соревнований, руководитель автодорожного клуба «Мираж» Владимир Жуковский. – 20 джиперам из Астрахани и Волгограда предстоит двухчасовой спринт: каждый круг по острову составит 6,5 километров. Кое-где придется выезжать на лед Волги, а возможно, и плыть вброд".

В 12.15 начнется гонка мотоциклистов. На настоящий момент в ней изъявили желание принять участие 8 мотоциклистов.

В 13.00 планируется подведение итогов и награждение победителей.

подумала: 1) а гонка не повредит острову, 2)а можно ли в заповедной зоне проводить подобные мероприятия, 3) если ежегодно проводить такие мероприятия, через сколько лет можно (подобно Ленинскому парку) сказать, что ничего хорошего и живого на этом острове никогда и не было.

Возможно я ошибаюсь и нагнетаю, тогда извините.

Сейчас наткнулась на такое объявление

подумала: 1) а гонка не повредит острову, 2)а можно ли в заповедной зоне проводить подобные мероприятия, 3) если ежегодно проводить такие мероприятия, через сколько лет можно (подобно Ленинскому парку) сказать, что ничего хорошего и живого на этом острове никогда и не было.

Возможно я ошибаюсь и нагнетаю, тогда извините.

1.Ничего с ним не случится

2. о каком заповеднике речь?

3. Десятки тысяч заср..цев , оставляющих за собой мусор всё лето намного раньше угробят остров.

Если остров 50 раз назвать заповедником он им все равно не станет.

Особенно если это сделает бурый.

Главное, что про заповедник кроме бурого и сургаеа больше НИКТО не знает....

1.Ничего с ним не случится

2. о каком заповеднике речь?

3. Десятки тысяч заср..цев , оставляющих за собой мусор всё лето намного раньше угробят остров.

1. Подумалось о Водном кодексе

2.В этой ветке и писали

3. Тысяча засранцев не являются высокопроходимой техникой

Я не против ралли, я даже за.

Но меня всегда возмущает одно: почему в нашем городе, чтобы что-то построить - надо срубить парк. Почему ралли нельзя провести в другом месте. Почему въезд автотранспорта на остров запрещен, по экологическим соображениям, а ралли проводить можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...