Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

кого именно вы называете средним классом? что такое этот мифический "средний класс" ?

мысль вы мою, кажется, до конца не допоняли. На дороге должны остаться те, кто зарабатывает деньги и может за это платить.

приведу банальный пример: Кавказец на тонированной четырнадцатой подрезал волгу с дедом, стоят они два, перед Мяскомбинатом. А по Яблочковой пробка до ЖД вокзала.

там царапина на 200 рублей, а сколько денег теряется в данный момент, сколько движений останавливается. Кто-то не попадает на переговоры, кто-то не довозит вовремя сплит-систему купленную, кого-то штрафуют итд

на дороге должны остаться те, кто платит за нее, поэтому лично я считаю налог на автотранспорт слишком заниженным и цену на бензин тоже. Если все будет идти тем же путем, через 5 лет будет одна сплошная пробка в городе.

в Нью-йорке вообще одни такси и ничего, никто не жалуется.

сейчас любой кассир может пойти, взять в кредит матиз и +новый водитель. А придем к этому все равно, когда трафик в городе остановится.

деньги не главный мотиватор, я бы даже сказал они вообще не мотиватор. Деньги, премии, отпуска и соблюдения ТК, это то из за чего работник не увольняется. А чтобы он работал с энтузиазмом, нужно совсем другое.

Дороги должны стать дороже, однозначно к этому все придет. В некоторых городах фильтруют, в некоторых вообще траффик убирают, в некоторых делают платным взъезд в город. Мер много, и мы к ним однозначно придем.

Средний класс в моём понимании-это прослойка людей которая зарабатывает столько что может себе позволить купить жилье,нормальную машину,оплатить учёбу своих детей и отпуск хотя бы один раз в год :) Вы меня тоже не допоняли-дорога служит не только для бизнеса,но и для простых людей.Почему пенсионер который честно проработал на производстве 40 лет должен на дачу ехать на общественном транспорте,а не личной ГАЗ-24 которую он заработал.Тот же чиновник с личным автомобилем представительского класса с удовольствием убрал бы Вас с дороги на Вашей(Тойоте,Фольксе,Ниссане и т.д.) По поводу пробок-да,опыт Нью-Йорка и Лондона надо использовать.Но у них платный проезд в центр города,а Вы предлагаете задрать цены чтобы люди вообще не ездили.

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

Я тоже заметил нонсенс. Когда идет тема о зарплатах, постоянно говорится что сплошь и рядом люди получают по 5 тысяч. Но как только выкладывается тема с вакансией, например за 10 тысяч, сразу же появляется несколько страниц обсуждений какая это маленькая зп, какой жадный работодатель, что за такие деньги никто даже не пошевелится, и т.д.. Непонятно.

А если по теме. Цены формирует спрос и затраты. Торговых площадей в городе мало (кто-бы что не говорил), как следствие - аренда высокая, это раз.

Цена будет высокой до тех пор пока не появится конкурентное предложение с более низкой ценой. Чем больше будет таких предложений - тем средняя цена будет ниже. Но более низкая цена сможет появиться только тогда, когда она обоснована. Торговать в убыток если и будут, то недолго, пока деньги не кончатся :).

Тут человек приводил пример с обувью, что можно в два раза дешевле привезти из заграничного интернет магазина. Вполне может быть. А попробуйте открыть магазин, сразу же столкнетесь с дополнительными непредвиденными расходами, с низким оборачиваемостью данной продукции. И в результате придете к выводу, что цена то вполне себе обоснованная :). Если считаете иначе - вот вам пример бизнес плана. Реализуйте :)

Вы ещё рыбу сравните, свежак уже в Москве дешевле чем у нас, как и вобла солёная, люди приходят в кафе и удивляются почему рыбные котлеты стоят дорожи мясных, а как я ей объясню что судак стоит дорожи свинины, при этом свинину я беру вырезку за 190 руб. кг. а судак 210руб. в месте со всеми потрохами, а разделаешь там из килограмма 600 грамм остаётся. Барыги как пронюхают об очередном повышении пенсий или зарплат бюджетников так сразу цены поднимают.

satol

Могу сказать за себя-за 10 000 работать не пойду, а за 5000 тем более. Кто поступает так же, абсолютно в этом поддерживаю. Все понимаю, что некоторые ИП/фирмы/организации просто не могут платить больше, но и я на эти деньги жить с двумя детьми не могу и не вижу смысла работать за копейки.

Дело в том что сейчас такое положение вещей,что нормальный специалист(учитель,медик,слесарь) добросовестно выполняя свою работу не может обеспечить свою семью всем необходимым и находится у черты бедности. А ritminform и JAG почему то считают что эти люди не достойны нормальной жизни,потому что должны впахивать по 14 часов в сутки.Я считаю что если человек хочет жить нормально то должен работать соответственно КЗОТу,если хочет жить богато то пахать больше.У нас же сейчас если работаешь наемным сотрудником то ты беден.Живу сейчас не в Астрахани,вопрос к ritminform,что правда аренда в районе 1,5 т.р.? Просто в данный момент сам буду арендовать в Омске площадь под магазин по 800р/м и это очень дорого,т.к. в большом торговом центре(20000м2).В небольших торговых центрах в районе 300-400р.

Все понимаю, что некоторые ИП/фирмы/организации просто не могут платить больше, но и я на эти деньги жить с двумя детьми не могу и не вижу смысла работать за копейки.

На зарплату в 10.000 рублей идут люди молодые, чаще всего, или пенсионеры. Вполне себе неплохой доход для этих слоев населения. Могу рассмотреть вариант, когда обеспеченная мужем или родителями девушка работает в школе социальным педагогом на пол ставки, потому что ей нравится это. Но в 35 лет кидаться на вакансию в 5-7 тысяч рублей? Это говорит о том, что человек 35 предыдущих лет чем-то неправильным в жизни занимался.

А платят предприниматели и фирмы столько, сколько необходимо. Платить больше могут все, но смысл? Если предприниматель может платить работнику только 3 тысячи и ни копейкой больше, значит что его собственный доход совсем мал. Тогда на фига брать работника? Делай это сам и экономь 3 тысячи. Если он же платит каждой смене работников по 7 тысяч каждому, то, поверь, предприниматель сможет платить и больше. Но зачем, если за эту зарплату он всегда найдет себе кадры? Благотворительностью заниматься?

Каждый зарабатывает столько, на сколько его оценивает работодатель. Если претендент с оценкой не согласен, он всегда вправе искать работу дальше. А не винить страну в собственном низком уровне дохода.

Вообще, по сути, я не понимаю понт предпринимателей перекупщиков. Люди Вы что вообще производите, весь бизнес тут купил там продал. Я могу понять предпринимателя пекаря который сам выпекает хлеб, предпринимателя механика который сам ремонтирует своими руками, предпринимателя водителя который и в снег, дождь, жару за рулем, а уж просто перекупщикам учить других как надо работать просто смешно.

satol

Могу сказать за себя-за 10 000 работать не пойду, а за 5000 тем более. Кто поступает так же, абсолютно в этом поддерживаю. Все понимаю, что некоторые ИП/фирмы/организации просто не могут платить больше, но и я на эти деньги жить с двумя детьми не могу и не вижу смысла работать за копейки.

у тебя сейчас сколько в месяц набегает? :blink:

Дело в том что сейчас такое положение вещей,что нормальный специалист(учитель,медик,слесарь) добросовестно выполняя свою работу не может обеспечить свою семью всем необходимым и находится у черты бедности.

Нормальный слесарь у черты бедности? Скажите, что вы пошутили. Не бывает такого. Люди с руками у нас ценились и ценятся. У меня папа - сварщик. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Нормальный учитель? Родная сестра работает в школе 3 года. Ей 26 лет. У нее зарплата - 18 тысяч рублей в месяц. Это черта бедности?

Дело в том что сейчас такое положение вещей,что нормальный специалист(учитель,медик,слесарь) добросовестно выполняя свою работу не может обеспечить свою семью всем необходимым и находится у черты бедности.

А ritminform и JAG почему то считают что эти люди не достойны нормальной жизни,потому что должны впахивать по 14 часов в сутки.

А вот с этого все и начинается. Некоторые, например, считают найм репетитора необходимостью. Некоторые считают отсутствие новой квартиры у ребенка - признаком бедности...

Я считаю что если человек хочет жить нормально то должен работать соответственно КЗОТу,
А я так не считаю. И никогда так не считал...

если хочет жить богато то пахать больше.У нас же сейчас если работаешь наемным сотрудником то ты беден.
Ложь...

Живу сейчас не в Астрахани,вопрос к ritminform,что правда аренда в районе 1,5 т.р.? Просто в данный момент сам буду арендовать в Омске площадь под магазин по 800р/м и это очень дорого,т.к. в большом торговом центре(20000м2).В небольших торговых центрах в районе 300-400р.
:lol:

Детский Мир - 1420, за 820 мне отказали

ЦУМ - 1333

Восточный - 800

В небольших торговых центрах в районе 300-400р.
:lol: Это цены офисных площадей...

Вообще, по сути, я не понимаю понт предпринимателей перекупщиков. Люди Вы что вообще производите, весь бизнес тут купил там продал.

Если все так легко, покупайте и продавайте, значит! Какого ж все плачутся тогда?

Если все так легко, покупайте и продавайте, значит! Какого ж все плачутся тогда?

Мы это уже проходили, когда вся странна только и занималась тем, что там купили тут продали, надо хоть что то производить уже самим. И не надо только вот мне рассказывать как сложна сейчас работа у предпринимателя перекупщика.

Нормальный учитель? Родная сестра работает в школе 3 года. Ей 26 лет. У нее зарплата - 18 тысяч рублей в месяц. Это черта бедности?

квиточки сестры в студию.

Мы это уже проходили, когда вся странна только и занималась тем, что там купили тут продали, надо хоть что то производить уже самим.
Кому надо? Кому надо - тот пусть и производит. Например, Вы, раз Вам надо... У нас никто никому ничего не запрещает.

И не надо только вот мне рассказывать как сложна сейчас работа у предпринимателя перекупщика.
Работа как работа. Может сложнее чьей-то, например Вашей, а может легче чьей-то... например Вашей :lol:

Я тащусьу от таких высказываний! :-) Любят у нас строить из себя жертв!! Я работаю за копейки, но продавать ничего не буду из принципа. Я борюсь за развитие своей страны! Ну и борись. Живи надеждой, что будущие поколения тебе спасибо скажут. Я живу здесь и сейчас. Могу заработать на "купи - продай" - буду! Могу заработать репетиторством - буду! Работать за копейки на благо страны - увольте!

В Сургуте последние 7 лет живу,з/п у продавцов от 15 т.р. и выше,работяги в нефтянке и Газпроме от 25.Так вот здесь аренда в районе 1-1,5 т.р. Астраханским строителям ещё работать и работать :excl: Насчет КЗОТа так скажу,человек должен работать чтобы жить,а не жить чтобы работать.

Насчет КЗОТа так скажу,человек должен работать чтобы жить,а не жить чтобы работать.
С Вашими рассуждениями Вы можете смело открывать отдел в Астрахани :lol: Обсудим через год-два.

Вообще, по сути, я не понимаю понт предпринимателей перекупщиков. Люди Вы что вообще производите, весь бизнес тут купил там продал.

Хоть в лоб, хоть по лбу. Тут уже на нескольких страницах объясняют, что одна из причин высоких цен низкая конкуренция и если торговых центтров постоят еще несколько с более низкой арендной платой то это на ценах непременно скажеться. А у Вас все одно, Вы ничего не производите, зачем нужны переупшики. Если есть деньги производство открыть, то дерзайте, производите. Я бы тоже стал бы туроператором по какой нибудь Турции, если бы миллионов 5-10 долларов было бы, а так как их нет то я всего лишь турагент.

С Вашими рассуждениями Вы можете смело открывать отдел в Астрахани :lol: Обсудим через год-два.
Сам то я отношусь к тем кто живёт для работы :D Но это неправильно и это временно.

Сам то я отношусь к тем кто живёт для работы :D Но это неправильно и это временно.

Нет ничего более постоянного, чем временное...

akm-gala

На зарплату в 10.000 рублей идут люди молодые, чаще всего, или пенсионеры. Вполне себе неплохой доход для этих слоев населения. Могу рассмотреть вариант, когда обеспеченная мужем или родителями девушка работает в школе социальным педагогом на пол ставки, потому что ей нравится это.

Абсолютно согласна.

Но в 35 лет кидаться на вакансию в 5-7 тысяч рублей? Это говорит о том, что человек 35 предыдущих лет чем-то неправильным в жизни занимался.

Причины могут быть разные, в том числе и эта. Кстати не стоит забывать про бюджетную сферу, где люди с в/о и работают по своему профилю, получая посредственную з/п.

А не винить страну в собственном низком уровне дохода.

Ну почему же?! Неправильная политика управления страной и экономикой напрямую отражается на уровне доходов и жизни граждан. Так что винить , только не страну, а руководство страны, вполне можно и нужно. Чтоб не расслаблялись.

Нет ничего более постоянного, чем временное...

Не скажите-у меня пример перед глазами.Брат двоюродный является владельцем 4 зоомагазинов,3 ветклиник и 1 собакокошачьего клуба,человек 30 на него работает.Я бы не сказал что он проводит на работе более 3-4 ч в день,да и уехать на недельку другую на охоту,рыбалку для него не проблема.Вот ради этого и впахиваю.

Хоть в лоб, хоть по лбу. Тут уже на нескольких страницах объясняют, что одна из причин высоких цен низкая конкуренция и если торговых центтров постоят еще несколько с более низкой арендной платой то это на ценах непременно скажеться. А у Вас все одно, Вы ничего не производите, зачем нужны переупшики. Если есть деньги производство открыть, то дерзайте, производите. Я бы тоже стал бы туроператором по какой нибудь Турции, если бы миллионов 5-10 долларов было бы, а так как их нет то я всего лишь турагент.

Да это Вам хоть в лоб что полбу, я не про цены говорю а про тот понт у ряда наших предпринимателей, любят из себя учителей жизни строить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...