спокойный1 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вы невнимательно смотрели. В первой части сюжета промелькнула цифра миллион, что за миллион, я не понял. Потом смотрел более внимательно. В конце сюжета сказали "1700000 ОЧЕРЕДНИКОВ". Сам слышал. Я внимательно смотрел на скрин этой передачи. Там написано миллион. Если в одной и той же передаче употребляются цифры различающиеся почти в два раза - это вызывает как минимум недоумение. Может кто-то ослышался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Например: один живешь в 5-ти и более комнатной квартире, платишь налог на роскошь, живешь в 2-этажном коттедже или особняке, платишь налог на роскошь, имееш личное транспортное средство стоимость свыше 2,5 млн, платишь налог на роскошь и т. д. Бухаешь и живешь в картонной коробке? Даешь пособие! А какой бизнесмен и прочий богатей будет тратить деньги в России тогда? Кто от этого пострадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Сравниваем не с кем нибудь , а с Германией Э... Там же вроде с рождаемостью "не густо"... Или уже поднялась рождаемость? Или это для детей туркогерманцев и албаногерманцев детсады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 http://emigration.russie.ru/news/8/11544_1.html То есть в богатой Германии всего 250 тысяч бюджетных мест в детсадах, после реформы они надеются увеличить число мест до 750 тысяч. В России сейчас ТРИ-ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА МЕСТ В ДЕТСАДАХ. В ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!!! Вы вообще не понимаете о чем я? Это и ХЕРОВО, что у нас много бюджетных мест, которые продаются чиновниками и бюджетниками за взятки.... Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Может я чего то не понимаю, но почему если есть такой дикий спрос на детские сады (а он действительно есть, проблема не надуманная), почему не открываются частные заведения? Почему нет федеральной сети-дискаунтера детских садов . При первом рассмотрении вроде бы очень рентабельное занятие. Даже если исходить из ставки 5 т.р. в месяц на ребенка. Или есть какие то бюрократические препоны? Кто в курсе? (даже клиники частные стали открываться сплошь и рядом, а детский сад на первый взгляд более рентабельное и стабильное предприятие чем поликлиника?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Я внимательно смотрел на скрин этой передачи. Там написано миллион. Если в одной и той же передаче употребляются цифры различающиеся почти в два раза - это вызывает как минимум недоумение. Может кто-то ослышался?Я тоже видел скрин, который Вы привели. Но это же только анонс! Клянусь, что цифра прозвучала 1700000. Моя жена может подтвердить. Она в другой комнате тоже слушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Может я чего то не понимаю, но почему если есть такой дикий спрос на детские сады (а он действительно есть, проблема не надуманная), почему не открываются частные заведения? При первом рассмотрении вроде бы очень рентабельное занятие. Даже если исходить из ставки 5 т.р. в месяц на ребенка. Или есть какие то бюрократические препоны? Кто в курсе? (даже клиники частные стали открываться сплошь и рядом, а детский сад на первый взгляд более рентабельное и стабильное предприятие чем поликлиника?). 5000? Считаете нормально? Вы посчитайте, для интересу... А перед этим прочтите что я про аренду писал и про налоги с ФОТ... Посчитайте, посчитайте... И еще. Все госучереждения работают с нарушением законодательства. Как Вы думаете, частнику это позволят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 «Чтобы решить проблему с очередью в Астраханской области, при средней наполняемости типового детсада 200 человек, нужно за ближайшие два года построить 140 детских садов, - сказал министр. – Понятно, что это абсолютно нереально, поскольку стоимость одного такого учреждения порядка ста миллионов рублей. ИТОГО: 14 миллиардов рублей только для Астраханской области Или полмиллиарда долларов только для одной области. Для сравнения вся федеральная программа ФРГ по строительству детсадов 3 млрд. евро. Сейчас в детсадах области 39 тысяч мест Отзывы о немецких детсадах: Я тоже не в особом восторге от немецкого детского садика. Здесь, действительно, детишки не так умственно развиваются как в России, Беларуси, Украине. Меньше организованности. Может, поэтому они и более разбалованные, чем наши? В русских садиках детишки поют песенки, рассказывают стишки, даже устраивают мини -спектакли. Роли учат. А тут: мини-спектакль: воспитатель зачитывает текст с книги, а дети безмолвно(!) выполняют некоторые простейшие действия. Я просто -- в "осадке" от всего этого. Очень не довольна. Стараюсь, как могу дома прививать любовь к музыке, чтению( с этим ужас как туго!!!), рисованию. Еще я была в шоке от того, что в садах нет детской кухни Surprised . Вернее она есть, но ей пользуются только в Дни рождения детишек Shocked . Никаких поваров в садах нет Shocked . Воспитатели имеют в каждой группе (!) отдельную электропли Shocked Surprised ту. Они сами варят спагетти или запекают пиццу в духовке, которые приносят порой родители в садик ко Дню Рождения детей. Воспитатель заваривает только чай( и то, не каждый день!). А так, дети, даже зимой пьют минеральную воду, реже -- сок. Еще родители приносят время от времени фрукты или овощи, сухие завтраки и молоко. В наших(*белорусских) садах дети получают четырех-кратное теплое питание Very Happy . Все едят одно и то же Very Happy . Здесь, в Германии, каждый ребенок ест то, что принес в своем маленьком рюкзачке из дома. Как правило -- это сухпаек Confused . У меня сердце "разрывалось" на части, когда мне пришлось объяснять моему ребенку, что в его новом немецком садике он будет кушать то, что я положу ему в рюкзачок. И что каждый ребенок ест там свое. Для сына это был шок. Он ведь до отъезда в Германию 1 год ходил в белоруский детский сад. Их там так вкусно кормили тепленькими супчиками, кашками и картошечкой.... Эх. вот чего здесь в садах не хватает. Приучают детей к еде всухомятку. Это ведь не нормально для здоровья. Говорят, что Германия занимает первое место в мире по заболеваемости сахарным диабетом. Может стоит им, все таки потратиться на финансирование детских садов --------------- А давайте отделим мух от котлет. Кушают в садиках по-разному. Сухой паек дети действительно приносят с собой. А вот есть ли в садике обед, зависит от садика. У нас есть. Светлана, я не думаю, что имеет смысл куда-то жаловатся. То, что местные садики детей развивают намного меньше, чем в России - это печально известный факт. Моя Юля уже третий год ходит в садик. Из полезного она выучила только дни недели. Ну еще песенки каие-нибудь они хором поют иногда. Поделок правда много делают. И с этого года платно муз.образование для малышей предлагают. Мы записались. В общем, развивать ее придется вам самой. Мы вот например по субботам в руссую школу ходим и книжки всякие читаем. Английский я вот вела в прошлом году. Дочь была, пожалуй основным мотивом, почему я это тогда затеяла. А вот что касается коньюктивита - вот это действительно проявление халатности со стороны и персонала и родительнимцы. Здесь вы имеет полное право возмутиться. http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=5...113d975a81d392e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 satol Или есть какие то бюрократические препоны? Скорее всего. Но думаю, что сейчас эту проблему будут решать и путем частных садиков тоже, иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 ritminform Я не думал об этом вопросе специально, ну пусть будет не 5 тысяч, а 10. Если есть спрос, значит какое-то количество людей будет платить 10 тыщ за качественное времяпровождение своего ребенка. Надо будет посчитать на досуге рентабельность Существуют же частные автошколы, Вузы и прочие образовательные учреждения, клиники, врачебные кабинеты и прочие аналоги бесплатных государственных структур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 «Чтобы решить проблему с очередью в Астраханской области, при средней наполняемости типового детсада 200 человек, нужно за ближайшие два года построить 140 детских садов, - сказал министр. – Понятно, что это абсолютно нереально, поскольку стоимость одного такого учреждения порядка ста миллионов рублей. ИТОГО: 14 миллиардов рублей только для Астраханской области Или полмиллиарда долларов только для одной области. Для сравнения вся федеральная программа ФРГ по строительству детсадов 3 млрд. евро. Сейчас в детсадах области 39 тысяч мест Если на каждого +10000 рублей в месяц, то сколько садов будем строить за год? Может это выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 satol Не думаю что за абанплату в 10 000, выстроится очередь в данный садик. Дорого и проблему это не решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Существуют же частные автошколы, Вузы и прочие образовательные учреждения, клиники, врачебные кабинеты и прочие аналоги бесплатных государственных структур.Правильно!!! Посчитайте сколько стоит час обучения, например, в автошколе или и сравните с 1 часом в д/с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Не думаю что за абанплату в 10 000, выстроится очередь в данный садик. Дорого и проблему это не решит. За 10 тысяч мамы будут сидеть дома. Средняя зарплата женщины ниже чем у мужчин и едва ли больше этой цифры. Честно говоря, это бездонная пропасть, где с легкостью исчезнет не один годовой бюджет страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 ritminform Сравнение с автошколой не корректное. В АШ чел учится максимум месяц-два, а вот в д/с ребенка водят и платят абанплату несколько лет. спокойный1 За 10 тысяч мамы будут сидеть дома. Средняя зарплата женщины ниже чем у мужчин и едва ли больше этой цифры. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Может я чего то не понимаю, но почему если есть такой дикий спрос на детские сады (а он действительно есть, проблема не надуманная), почему не открываются частные заведения? Почему нет федеральной сети-дискаунтера детских садов . При первом рассмотрении вроде бы очень рентабельное занятие. Даже если исходить из ставки 5 т.р. в месяц на ребенка. Или есть какие то бюрократические препоны? Кто в курсе? (даже клиники частные стали открываться сплошь и рядом, а детский сад на первый взгляд более рентабельное и стабильное предприятие чем поликлиника?). Дело в том что там очень высокие требования к помещению от СЭС и т.п. структур.Если на дому ещё как-то можно открыть мини-сад человек на 5,то чтобы открыть полноценный д/с нужны большие инвестиции с очень плохой окупаемостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 За 10 тысяч мамы будут сидеть дома.И слава Богу!!! Это предназначение женщины. И безработица уменьшится... Средняя зарплата женщины ниже чем у мужчин и едва ли больше этой цифры.Это смотря у какой женщины и у какого мужчины... Честно говоря, это бездонная пропасть, где с легкостью исчезнет не один годовой бюджет страны.Как только стоимость в гос. детских садах станет реальной, частники начнут открывать свои д/с. И все будет Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вот тут все такие бедные, на жизнь не хватает. Интересно, если я сейчас помещу объявление о работе в ОАЭ с бесплатным проживанием, питанием, зарплатой 500 USD + премии и чаевые, тут же начнете писать, что МАЛО? Как только стоимость в гос. детских садах станет реальной, частники начнут открывать свои д/с. И все будет Ок. В Астрахани большая часть населения не сможет реальную стоимость оплачивать. Если бы не так так уже частные садики процветали бы, ты попробуй в государственном договорись, что бы ребенка взяли, это очень не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Я, вроде, всегда одинаков. Я всегда говорил, что спрос все отрегулирует. - У нас много очередников на д/с ? Поднимите квартплату. - У нас тесно на дорогах? Поднимите транспортный налог или поднимите цены на бензин - У нас не хватает детских садов? Поднимите стоимость. - У нас избыток безработных? Понизьте ЗП. В чем я отклонился от мысли? Такими мерами сокращается лишь очередь.Но разогревается социальная напряжённость в обществе.Из-за таких людей как Вы в 1917 году и произошла революция.Кстати западные капиталисты после этого сами пошли на социальные уступки,не понравился им опыт нашей страны.Хороший работодатель должен думать о своём работнике.Многие крупные компании создают мини-садики для своих сотрудников,причём в том же здании,чтобы сотрудники могли время от времени навещать своих детей.Это повышает лояльность людей к компании.Такой человек лучше работает и врядли уволится с этого места.У Вас же ritminform отношение к людям,как к материалу.Сегодня одни,завтра другие.Наверняка среди Ваших сотрудников есть те у кого один или два ребенка,так по Вашей логике они должны бросить работать на Вас и сидеть дома с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вот тут все такие бедные, на жизнь не хватает. Интересно, если я сейчас помещу объявление о работе в ОАЭ с бесплатным проживанием, питанием, зарплатой 500 USD + премии и чаевые, тут же начнете писать, что МАЛО?+1000 В Астрахани большая часть населения не сможет реальную стоимость оплачивать. Если бы не так так уже частные садики процветали бы, ты попробуй в государственном договорись, что бы ребенка взяли, это очень не просто.Ребенок должен воспитываться в семье! А наши люди хотят переложить на чужие плечи даже эту обязанность.... Да еще и почти даром. Такими мерами сокращается лишь очередь.Но разогревается социальная напряжённость в обществе.А отсутствием мест в детских садах не разогревается? Из-за таких людей как Вы в 1917 году и произошла революция.Не думаю. Кстати западные капиталисты после этого сами пошли на социальные уступки,не понравился им опыт нашей страны.Хороший работодатель должен думать о своём работнике.Многие крупные компании создают мини-садики для своих сотрудников,причём в том же здании,чтобы сотрудники могли время от времени навещать своих детей.Это повышает лояльность людей к компании. Такой человек лучше работает и врядли уволится с этого места. Правильно!!!! И когда в гос. д/с содержание ребенка будет стоить 20 тысяч, сотрудник компании в полной мере оценит старания своего руководства. А сейчас он скажет: "Подумаешь!" У Вас же ritminform отношение к людям,как к материалу. Сегодня одни,завтра другие.Не вижу в этом ничего предосудительного. Наверняка среди Ваших сотрудников есть те у кого один или два ребенка,так по Вашей логике они должны бросить работать на Вас и сидеть дома с детьми.Зачем? У них же бабушки с дедушками. А иначе как они сегодня работали бы? А вот бабушке своей они должны будут после этого хотя бы штук 5 отстегивать на старость... И все будет честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Ребенок должен воспитываться в семье! А наши люди хотят переложить на чужие плечи даже эту обязанность.... Да еще и почти даром. Это о чём? И какие это люди? И вобще, такую ересь понесли люди пишущие тут и считающие себя самыми умными. Не удивляюсь что такие и у власти и по тому у нас тут такие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вот тут все такие бедные, на жизнь не хватает. Интересно, если я сейчас помещу объявление о работе в ОАЭ с бесплатным проживанием, питанием, зарплатой 500 USD + премии и чаевые, тут же начнете писать, что МАЛО? А почему собственно говоря человек для того чтобы нормально жить,должен кидать свою семью,ехать к черту на кулички в страну с враждебным населением?И при этом государство гражданином которого он является не знает куда потратить деньги вырученные от продажи ресурсов.Когда его страна занимает 2 или 3 место по количеству миллиардеров.среди моих знакомых есть несколько человек которые пару лет работали в Европе,ничего хорошего они не приобрели.А вот Вы реально с них поимеете не одну сотню американских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 studentur Для проживания в ОАЭ-мало. Вы с этим предложением уже носитесь целый год и вам уже по-полочкам раскладывали, что данная з/п, даже при наличии чаевых и жилья, ничем не отличается от того, что если человек живет тут и сводит концы с концами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Ребенок должен воспитываться в семье! А наши люди хотят переложить на чужие плечи даже эту обязанность.... Да еще и почти даром. Не согласен. Он должен учиться ладить с другими детьми. Да ему это интереснее чем дома сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 данная з/п, даже при наличии чаевых и жилья, ничем не отличается от того, что если человек живет тут и сводит концы с концами. пятьсот баксов это ерунда. Комуналка и покушать немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.