Перейти к содержанию

Борьба с камышом

Рекомендуемые сообщения

Парни я слышал что в средней полосе участок,против сорняков, засевают рожью, как вы думаете у нас это поможет избавится от камыша?

У нас боролись с помощью ТЫКВЫ. Сажаешь тыкву густо через метр на всю площадь. Вначале полем мелкие сорняки, но потом, как только разрастется тыква - ничего под ним не растет.

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ
У нас боролись с помощью ТЫКВЫ. Сажаешь тыкву густо через метр на всю площадь. Вначале полем мелкие сорняки, но потом, как только разрастется тыква - ничего под ним не растет.

даже камыш ?

• 6 months later...
В своё время солодку на даче победили (весь участок, когда купили, в ней был, местами ростом с человека) простым перекапыванием и вытаскиванием её корней из почвы. С камышом в этом плане сложнее....

а где у вас дача?

а снова не растет?

• 2 years later...

ребята, освежу тему-может кто новые средства озвучит. 6 соток-все в сухом камыше! что делать?

Раундап - вполне эффективен, сперва всю площадь обработать как зеленеть начнет, потом скосить и локально при появлении ростков - обрабатывать их из шприца ( мы сначала срезали его и в сердцевину заливали препарат).

Мне помог раундап - но ток с 3-его раза. Первый раз как зазеленел, как написали выше. Потом скосил его - месяца через 2 полез, подождал 2 недели - как вылез еще раз прошелся, и третий раз уже колол - но игл поменял десятки - после трех - пяти уколов игла забивалась. Самое интересное, когда копал яму 1,5 глубиной - где то на метре глубины полно корней было - где срез лопатой был - через неделю полез камыш. самое беспонтовое что соседний участок заброшен и оттуда летит камыш.

Мне помог раундап - но ток с 3-его раза. Первый раз как зазеленел, как написали выше. Потом скосил его - месяца через 2 полез, подождал 2 недели - как вылез еще раз прошелся, и третий раз уже колол - но игл поменял десятки - после трех - пяти уколов игла забивалась. Самое интересное, когда копал яму 1,5 глубиной - где то на метре глубины полно корней было - где срез лопатой был - через неделю полез камыш. самое беспонтовое что соседний участок заброшен и оттуда летит камыш.

Мы не иглой кололи в сердцевину, а заливали в центр шприцем - он когда отрастет - его скашиваешь и в середину льешь со шприца.

Мы не иглой кололи в сердцевину, а заливали в центр шприцем - он когда отрастет - его скашиваешь и в середину льешь со шприца.

я с шприца, только с иглой, срезал под корень и прокалывал мембрану(или как она называется) и внутрь заливал.

А как на почву влияет? Чтоб потом сажать можно было без опаски?

не влияет  никак. он содержит кислоту вредную для растений которая  разрушает процесс фотосинтеза. И растение не может правлильно питаться и погибает.  Веду активную борьбу с камышом 4 года.  Эфект есть значительный. В прошлом году  пригонял тяжелую технику..

не влияет  никак. он содержит кислоту вредную для растений которая  разрушает процесс фотосинтеза. И растение не может правлильно питаться и погибает.  Веду активную борьбу с камышом 4 года.  Эфект есть значительный. В прошлом году  пригонял тяжелую технику..

и почём вышло. тоже хочу нанять)

ребята, освежу тему-может кто новые средства озвучит. 6 соток-все в сухом камыше! что делать?

Самое проверенное средство Это РАУНДАП Избавлялись от камыша следующим образом. На зеленый побег капали по несколько капель раствора РАУНДАП(Желательно делать в тихую спокойную погоду), через пару дней лист начинал желтеть и потом весь процес переходит в ствол и до самого корня. От соседей в том году лез но не кгода было заниматся в этом году обязательно пройдусь.

Щас помоему есть РАУНДАП ПЛЮС помоему надо уточнять в магазине

Самое проверенное средство Это РАУНДАП Избавлялись от камыша следующим образом. На зеленый побег капали по несколько капель раствора РАУНДАП(Желательно делать в тихую спокойную погоду), через пару дней лист начинал желтеть и потом весь процес переходит в ствол и до самого корня. От соседей в том году лез но не кгода было заниматся в этом году обязательно пройдусь.

Щас помоему есть РАУНДАП ПЛЮС помоему надо уточнять в магазине

а у меня сухой камыш((( пока выкорчёвывать решила, потом трактор и перекопать весь участок. на каждый оказалось не реально, там он стеной сухой стоял. сейчас уже лучше)

а у меня сухой камыш((( пока выкорчёвывать решила, потом трактор и перекопать весь участок. на каждый оказалось не реально, там он стеной сухой стоял. сейчас уже лучше)

Я бы не стал перекапывать трактором - камыш размножается корневищами (на сколько частей разделите корень - на столько больше и вырастет камыша!), мое мнение - лучше выжечь то что стоит сухое и ждать появление новых ростков и потом уже браться за химию, ну и на ближайший год-два забыть пока про посадки если весь участок заросший камышом.

• 1 month later...

На фотографии ниже, пишут что это камыш (Варшава). Может наш как-то облагородить можно?

правильно пишут, то, с чем у нас борются, называется тростником, а камыш тоже есть

1329418642_cane2.jpg

правильно пишут, то, с чем у нас борются, называется тростником, а камыш тоже есть

Ну тема про камыш, и все с камышом борются... Короче с нашим, такое можно сделать?

Тут конечно народ умный сидит, но 2 года назад тоже при покупке участка пошел в хозмаг - купил какой-то аналог "торнадо", разбодяжил его в 2-х или даже 3-х больше чем в инструкции и опрыскал. Ничего никуда шприцом не закачивал - жара была и так намаялся. чрез 2 недели камыш слег и его просто собрал и выкинул. И все... Сейчас травка растет, газон, кустики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...