soldat2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 сравни частоту упоминания данной новости тогда и сейчас.. То есть ты признаешь, что повышение было запланировано давно и никакого отношения к выборам не имеет Или всё же тебе требуется божья роса в глаза?(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 То есть ты признаешь, что повышение никакого отношения к выборам не имеет если ты не способен понять мой пост о том, что накануне выборов новость используют как пиар, то о чем еще говорить (в этом ключе было предыдущее сообщение о том, что сейчас новость звучит чаще, задействованы все федеральные СМИ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 если ты не способен понять мой пост о том, что накануне выборов новость используют как пиар Ты опять телегу впереди лошади ставишь. У тебя причинно-следственная связь нарушена. Что плохого если это реальное хорошее дело используется в предвыборной борьбе? По твоей логике Единоросам вообще надо молчать о своих успехах и полезных делах и говорить только о своих недостатках? У нас выборы или поддавки? А что тогда будет делать оппозиция? С какой стати единоросы должны молчать об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Дерник, да признай, что ошибся, делов-то. Новости сто лет в обед. Сейчас ей придали дополнительный акцент в свете выборов, что вполне естественно — ЛЮБАЯ действующая партия мира в любой стране описывает в результатах работы то, что было сделано за время, пока она была у руля: будь это сделано хоть сейчас, хоть год назад. ЛЮБАЯ партия, которая в оппозиции будет орать, что действующая партия занимается херней, а вот они поднимут страну с колен на совершенно новый уровень и бла-бла-бла. То, что новость эта не приурочена к выборам, Спокойный тебе уже объяснил. Угомонись уже. Частота упоминаний они могут хоть до ста раз в день довести — это их право. Того факта, что новость эта не приурочена к выборам, а просто рутинный этап политики Правительства, частота упоминаний события перед выборами никак не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 У тебя причинно-следственная связь нарушена. Что плохого если это реальное хорошее дело используется как пиар? серьезно? когда принималось решение о повышении довольствий с 01.01.2012 ты считаешь, что не было решение о ее пиаре? то бишь тогда они не понимали, что повышение произойдет в выборную пору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Dernik серьезно? когда принималось решение о повышении довольствий с 01.01.2012 ты считаешь, что не было решение о ее пиаре? то бишь тогда они не понимали, что повышение произойдет в выборную пору?Да хоть в день выборов. Разница-то в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Частота упоминаний они могут хоть до ста раз в день довести — это их право. Того факта, что новость эта не приурочена к выборам, а просто рутинный этап политики Правительства, частота упоминаний события перед выборами никак не отменяет. совершенно верно, нацеленность на результат определенной партии тоже их право... о датировке писал выше. Да хоть в день выборов. Разница-то в чём? ты серьезно не понимаешь то, почему была выбрана именно эта дата повышения довольствий (выше писал о расчете в ее использовании накануне выборов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Внесу пять копеек. пессимист видит подвох во всем,оптимист.... Дело не в выборах,под выборы и т.д.,просто цель была наверное подчистить армию от "мальчишей-плохишей",достойным хорошую зарплату,а еще не совсем скурвившимся задуматься -служить честно на благо Родины и своей семье за зарплату как у коллег за границей или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 достойным хорошую зарплату интересно, по какому принципу отбирали достойных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 интересно, по какому принципу отбирали достойных? думаю это военная тайна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Наконец-то, спохватились. А то ведь было так, что водитель троллейбуса в Москве получал больше полковника генштаба. А молодые лейтенанты по ночам вагоны ходили разгружать. А вот ещё раньше мой отец (в середине пятидесятых) будучи командиром батареи получал 2000руб, новая Волга стоила 25 тыс. Сейчас машина такой категории стоит наверное 750тыс, значит если пропорционально увеличить, зарплата капитана должна быть не ниже 60тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Bоris Rudy новая Волга стоила 25 тыс. Сейчас машина такой категории стоит наверное 750тыс Нормальное такое сравнение, чо. Какой-нибудь кроссовер или седан в топовой комплектации за 750к с Волгой сравнить.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 интересно, по какому принципу отбирали достойных? думаю это военная тайна Никакой тайны нет. По крайней мере для тех. кто интересовался этим вопросом. Для дерников, знающих об армии из единственного фильма о солдате Чонкине естественно это неизвестно Реформа армии идёт уже лет восемь. 1 этап. Сокращение кадрированных частей. Со времен СССР нам осталось несколько тысяч частей, существующих только на бумаге. То есть это штаб, склады с советской техникой на хранении, завхоз, кладовщик, десяток офицеров и ни одного солдата. И таких воинских частей были ТЫСЯЧИ!!!! Реальная боеспособность у них была не нулевая, а отрицательная. ( смысл был в советское время призвать пять миллионов резервистов посадить их на эту технику и вперёд вместо пушечного мяса). 2 этап. передача всех обслуживающих функций на аутсоринг. То есть офицер не должен заниматься банями, прачечными, столовыми и прочей хозяйственной деятельностью. Всё это передано гражданским подрядчикам. Повара, кладовщики, товароведы, заведующие банно-прачечными офицеры были сокращены. 3 этап. Введен приказ 400 (позже приказ 1010). Зарплата офицера несущего реальное боевое дежурство выросла втрое по сравнению с таким же офицером, но сидящим на складе. Многие недовольные со складских должностей уволились по собственному желанию. Где тут военная тайна? И если быть точным, то РЕАЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ УЖЕ ПРОИЗОШЛО год-два назад. Дерник просто гундит потому что нихрена не шарит в теме. Летчик в Ахтубинске или в Приволжье последние два года получает зарплату в 70-90 тысяч руб в месяц. А таких богатеньких было примерно 30-40% в каждой войсковой части. По факту у них повышения вообще не будет( или незначительно). Просто всем остальным подняли до их уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот ещё раньше мой отец (в середине пятидесятых) будучи командиром батареи получал 2000руб, новая Волга стоила 25 тыс. Бориска ты гонишь. Майор в советское время получал 250-300 рублей, автомобиль Волга стоил 15 тысяч рублей, только его хрен купишь по такой цене. Поэтому ты прав "Волга" стоила в реальности 20-25 тысяч рублей. Только это было не в 50-х годах, а в восьмидесятых :megalol: Очереди на 'Победу' и 'Москвич' составлялись самими покупателями, с "десятниками", "сотниками" ЗиМ (он же ГАЗ-12)и ежемесячными перекличками в соседнем дворе. Не явившиеся на перекличку безжалостно отсеивались. Что за это имело "начальство", сказать трудно, но, вероятно, его деятельность не была совсем бескорыстной. В 60-е годы очереди составлялись уже непосредственно в магазине. Сроки были такие: записавшиеся в 1956-м году на 401-й 'Москвич' получали в 59-м уже 407-й, а записавшиеся в 1959-м на 'Волгу' могли выкупить её в 66-м за немалые 5500руб. <> Всего навсего надо было подождать СЕМЬ ЛЕТ В ОЧЕРЕДИ и купить за 5500 руб ( =55 тыс. до реформы) Соответственно без очереди он стоил вдвое дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 просто кто-то в отличие от тебя привык думать... ЧЕМ??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 tHunder Волга в 57 году получила Гран-При в Брюсселе, забыли? Сравнивать надо не с теперишним "кроссовером", а с тогдашними машинами. А можно и не с машинами, т.к. я имел ввиду масштаб цен и заплат. Я жил в то время, и знаю, что первые Москвичи были по 9000, Победы по 16000, а Волги по 25000. Очереди на машины действительно были, но тогда очереди были на всё. Мои родители (папа - капитан, мама - старший лейтенант) не стояли в очереди на машину - всего 12 лет, как кончилась война - мечтой была квартира и "обстановка". Холодильники, стиральные машины, пылесосы - все по очередям с перепиской, но покупали. А в начале 90-х офицер прокормить семью не мог. Теперь может. Вот о чем я говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 возвращусь к использованию властью темы увеличения денежных довольствий... дело в том, что данный сегмент электората проникнут протестным настроением - у нас в области он зарубает на корню проценты ЕдРа (та же динамика прослеживается и по стране в целом), так что налицо использование властью упомянутой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 налицо использование властью упомянутой темы. а это не правильно что ли? Или по твоей кривой логике власть должна была уменьшить довольствие офицеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Dernik так что налицо использование властью упомянутой темы.Власть на то и власть, чтобы использовать все свои рычаги. Оппозиция на то и оппозиция, чтобы только лаять. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ политический процесс. Если для тебя это нонсенс, ну так поздравляю, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 ( смысл был в советское время призвать пять миллионов резервистов посадить их на эту технику и вперёд вместо пушечного мяса). Зря ты так у кадрированных частей боеспособность была немалая - это резевр огромный для армии - СССР собирался воевать с НАТО в Европе и Китаем на Востоке - при чем чуть ли не на 2 фронта - каковы задачи таковы собственно и были для этого собраны силы. Сейчас во всем этом смысла конечно же мало. Учитывая что НАТО уже не торт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Откуда нашему записному гуглонисту знать про кадрированые части? В гуглах про это или ничего, или вражеские инсинуации. Вот пример из жизни: - кадрированый артиллерийский полк в 56году (венгерские события, суэцкий канал), в течении недели был заполнен резервистами и превратился в дивизию. И не один такой полк. Каково супостатам было узнать (а никто и не скрывал, всё делалось демостративно), что мобилизация не объявлена, но на границе с Турцией и Ираном за неделю стало на пять дивизий больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 кадированый артиллерийский полк в 56году (венгерские события, суэцкий канал), в течении недели был заполнен резервистами и превратился в дивизию. Кем был пополнен полк в 1956 году? Попробуй сообразить пенсионер преклонного возраста БЫВШИМИ ФРОНТОВИКАМИ!!!! И таких полков собранных был максимум десяток на ВЕСЬ СССР. То есть всего навсего 20-30 тысяч резервистов. Естественно отбирали лучших с боевым опытом. Посадили их на Т-34-85 на которых они и воевали и отправили покататься в Венгрию. НЕ ВОЕВАТЬ, а просто посетить одну крошечную страну. А ты попробуй набрать ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ резервистов с нормальным боевым опытом. Потом доверь им новейшую дорогостоящую технику и что получится? Да и вообще мне кажется Борька снова нагло брешет. Не было кадрированных частей в Венгрии в 1956 году. В СССР была огромная действующая армия , никакой необходимости в этом не было. Такое ощущение, что борька генерит бред из обрывков слов и слухов которые он слышал в детстве. Откуда нашему записному гуглонисту знать про кадрированые части? В гуглах про это или ничего, бредни твои из той же оперы. как автомобиль "Волга" любому офицеру за годовую зарплату в СССР. Как начинаешь вникать. то вместо годовой надо десятилетнюю зарплату минимум. Но Борька никогда не признается в своей троллевидности Каково супостатам было узнать (а никто и не скрывал, всё делалось демостративно), что мобилизация не объявлена, но на границе с Турцией и Ираном за неделю стало на пять дивизий больше? Каким супостатам? Кому от этого стало страшно? США или НАТО? Армия СССР в 1956 году ориентировочно 3-4 миллиона человек была. И тут появляются дополнительно 30 тысяч бывших пиджаков с ППШ наперевес . Ну так супостат испужался, аж слов нет Ты действительно инженером был? Ты не можешь сравнить эти цифры? 3-4 млн и 30 тысяч? Или ты давно был инженером, а потом резко поглупел? Зря ты так у кадрированных частей боеспособность была немалая А на чем основано это предположение? Не буду ссылаться на свои личные наблюдения, но ты откуда такой вывод сделал? Должны же быть хоть какие-то предпосылки для такого заявления. Имеем. 1980 год. Кадрированная в/ч . Личный состав 150 человек. Техника Т-55 пятьдесят штук на хранении ( уже десять лет как). Автомобили Газ-51 полсотни штук на спущенных шинах , их них половина не заведется уже никогда. БТР-60 несколько десятков, БТР -152 в большом количестве. Плюс ещё полсотни всяких древних бронеходов в ужасном состоянии. Учения в этой части не проводились лет десять. И тут решили укомлектовать её до штата военного времени. Привезли пару тысяч гражданских в возрасте от 30 до 45 лет. Командиров( с опытом военной кафедры и 45 суточных курсов) повыдергивали с заводов и фабрик и поставили руководить этой толпой мужиков с животами. Дальше продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Да и вообще мне кажется Борька снова нагло брешет. Не было кадрированных частей в Венгрии в 1956 году А где я писал, что полк стоял в Венгрии? Ты ведь даже не читаешь написаное! Машина за годовую зарплату офицера (начиная с капитана) - в 57-59 году вполне реально. Только тебе не понять, что не машина тогда была самой необходимой вещью. Так и пишу я не для тебя, а чтоб другие не велись на твои байки (если сюда ещё хоть кто-то ходит). И про машину (о чем повторяю) я завел для сравнения уровня цен и зарплат - если шофер получал 600руб и радовался, офицер (его ровестник) получал вдвое, втрое, а то и вчетверо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 А где я писал, что полк стоял в Венгрии? Йепть А для чего ты тогда вообще Венгрию упоминал ? Просто чтобы запудрить мозги форумчанам? Тогда вообще бессмыслица получается. Твой пример в очередной раз оказался дурацким и нелогичным. Создали пять дивизий(?) на базе кадрированных полков. И что? В боевых действиях они не участвовали, боеспособность их неизвестна. Смысла в их создании НИКАКОГО, поскольку это менее 1% общей численности Советской армии в тот период. Ну и тот факт. что эти "дивизии" были сокращены через несколько лет Борьку вообще не волнует. 13-15 января 1960 года Верховный Совет СССР без обсуждения утвердил Закон "О новом значительном сокращении Вооруженных сил СССР". Из армии и флота были уволены до 1 миллиона 300 тысяч солдат и офицеров - почти треть от общей численности военнослужащих в СССР к тому времени. Машина за годовую зарплату офицера (начиная с капитана) - в 57-59 году вполне реально. Тьфу на тебя тролль. За сорок лет существования СССР он нашел теоретически два года когда соотношение зарплата/автомобиль его устраивают и трясет этим "фактом". Причем никаких доказательств бориска естественно не приводит. А остальные сорок лет существования Союза, когда офицер мог о машине только мечтать он гордо игнорирует Элементарное рассуждение, что автомобиль "Волга" просто не продавался в 1957 году нигде кроме Москвы( может быть Ленинграда) его не смущает. Мог капитан купить Волгу в любом отдаленном гарнизоне . Естественно теоретически. Тот факт, что очередь в Москве на этот автомобиль СЕМЬ лет не считается. Приехал офицер с Кушки и купил без очереди в автосалоне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Я свои посты специально составляю так, чтоб ты не мог напрямую нагулить. А без гугла ты ничто, вот это я и стараюсь людям показать. Вот теперь открываем "второй слой". У меня написано было в скобках "Венгрия, Суэцкий канал". Ты человек малограмотный, потому сразу предположил, что полк стоял в Венгрии ( глаза покраснели, и кинулся ругать и обзывать, как только "суэцкий канал" пропустил), а смысл этих упоминаний был в том, что тогда была очень напряжённая обстановка в мире, именно из-за этих точек. Кто знает, тот понял, а ты не знаешь вот и попался. Про пять дивизий ты опять сорвался - ну как же, в гуглах -то про это нет. А я пишу про то, что видел сам или про то , в чем участвовал мой отец (дай Бог ему здоровья!). Так вот эти пять дивизий появились чуть не в недельный срок в одном только ЗАКВО (можешь погулить, такая аббревиатура в гуглах должна быть). Есс-но вся Армия не была увеличена вдвое, но вероятно именно в этом месте тогда была особенная нужда. Погугли про Иран и Мохаммеда Реза Пехлеви, про его визит в СССР. За сорок лет существования СССР он нашел теоретически два года когда соотношение зарплата/автомобиль его устраивают и трясет этим "фактом". Ничем я не трясу, а именно привожу такой факт. Если б ты читать умел (в смысле усваимости текста) ты бы понял, что я как раз и говорил о былом. Т.е. (спецально для тебя объясняю, другие уже давно всё поняли) - были времена, когда офицером быть было не стыдно. И ещё (опять же только для тебя) цена Волги и зарплата были приведены только для сравнения масштабов. Хотя и были случаи, когда приезжали офицеры из "горячих точек" (как теперь говорят) и сразу покупали автомобили. Тогда вообще бессмыслица получается. Твой пример в очередной раз оказался дурацким и нелогичным. Ты поосторожней комментируй вдругорядь. Грамотки тебе не хватает, потому добрая половина моих постов может тебе показаться бессмыслицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.