Перейти к содержанию

Развал экономики, деградация предприятий

Рекомендуемые сообщения

Вы реально верите в справедливость суда?

Конечно он будет подавать в суд.И я искренне желаю Валере выиграть дело. Отсудить у этих скотов миллионов сто за испорченную репутацию и поломанную карьеру.

гы-гы-гы, военная служба такова, что лиц руковдящего состава можно просто уволить по ст. 51 за утрату доверия, вот не доверяет ему начальник и до свидания, а 5 или 50 лет он отслужил неважно, всякие бывают гады, даже среди профессионалов

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ
дай Бог.

Rock, ну не верю я, понимаете, не верю, что командир пилотажников мог оказаться с такой гнилью. Не бывает там таких людей! Не ужиться им с небом. Туда не идут чтобы зарабатывать деньги, туда идут чтобы жить небом.

гы-гы-гы, военная служба такова, что лиц руковдящего состава можно просто уволить по ст. 51 за утрату доверия, вот не доверяет ему начальник и до свидания, а 5 или 50 лет он отслужил неважно, всякие бывают гады, даже среди профессионалов

Вы очевидно не служили в Вооруженных Силах.

ну не верю я, понимаете, не верю, что командир пилотажников мог оказаться с такой гнилью.

я бы то же не хотел в это верить. Однако судя по тем представителям СА с которыми мне приходилось общаться - идиотов там почему то в процентном соотношении гораздо больше, чем в таком же по численности коллективе гражданских.

я бы то же не хотел в это верить. Однако судя по тем представителям СА с которыми мне приходилось общаться - идиотов там почему то в процентном соотношении гораздо больше, чем в таком же по численности коллективе гражданских.

Рок, в "махре" может быть да. Элита, подразумевает несколько иные отношения...

Элита, подразумевает несколько иные отношения...

а чел рождается что ли элитным? Так из мамэньки и вылазиет? С погонапи полковника и весь такой белый-пушистый? Если экс-командир решил, что его уволили незаконно, он будет подавать в суд. Причём, насколько я понял настоящего полковника в данный момент больше всего волнует материальный вопрос :) в ВВС он возвращаться не собирается, вопрос о любви к небу закрыт :D С той формулировкой с которой с ним не продлили контракт ему не светят ни какие положенные выплаты....

а чел рождается что ли элитным? Так из мамэньки и вылазиет? С погонапи полковника и весь такой белый-пушистый? Если экс-командир решил, что его уволили незаконно, он будет подавать в суд. Причём, насколько я понял настоящего полковника в данный момент больше всего волнует материальный вопрос :) в ВВС он возвращаться не собирается, вопрос о любви к небу закрыт :D С той формулировкой с которой с ним не продлили контракт ему не светят ни какие положенные выплаты....

Чел рождается таким, каким природа его слепила. А вот служа в элитных подразделениях, из этого чела окружающая обстановка вылепляет соответствующего требованиям воина, со своей этикой и традициями. При чем, у каждого рода войск они свои, в смысле традиции.

Когда фактически уничтожена пилотажная группа

Честно говоря уж очень много у нас пилотажных групп. Возможно это такой способ сократить их количество? Хотя я не сторонник выражения: цель оправдывает средства. Просто пытаюсь понять логику происходящего.

Честно говоря уж очень много у нас пилотажных групп. Возможно это такой способ сократить их количество? Хотя я не сторонник выражения: цель оправдывает средства. Просто пытаюсь понять логику происходящего.

У нас фактически три пилотажные группы. "Витязи", "Стрижи" и "Гусары". Дельтапланеристов и СЛАшников, пилотажниками назвать не поворачивается язык.

Группа высшего пилотажа - это престиж страны. Сегодня мы скажем что их у нас много, завтра сократим вполовину, а послезавтра откажемся от них вообще.

Вы неверно поняли. Ни в одной статье в СМИ, материальный вопрос даже не затрагивался.

Кто Вам сказал, что Морозов сам не собирается возвращаться в ВВС? Вы не находите, что одного желания тут мало?

Валера собирается подавать в суд на МО о незаконном увольнении а не из-за выплат.

Кто Вам сказал, что Морозов сам не собирается возвращаться в ВВС?

ФинМаркет сказал.... в начале октября Морозов написал рапорт с просьбой уволить его с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта 15 октября.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=3093938

ФинМаркет сказал.... в начале октября Морозов написал рапорт с просьбой уволить его с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта 15 октября.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=3093938

15 октября Морозов опровергал появившуюся в СМИ информацию о своем увольнении. В Центре показа авиационной техники журналистам пояснили, что ему самому объявили о приказе только 18 октября. При этом в центре утверждают, что полковник якобы уже сам написал рапорт о непродлении контракта (его срок кончился 15 октября), но его решили уволить тремя днями ранее, и не по собственному желанию, а "по статье".

http://lenta.ru/news/2012/10/18/morozov/

Где правда?

• 1 month later...
На канале Совершенно секретно показали интервью генерал- полковника Ивашова.

Его никто всерьёз не воспринимает. Он просто дурак на пенсии.

Я его тоже воспринимаю как проплаченного клоуна.

Вот это да!

министр обороны Сергей Шойгу и первый вице-премьер Игорь Шувалов приняли "историческое решение" о передаче всех неиспользуемых военных городков и земель Минобороны в Приморье в муниципальную собственность - безвозмездно.

...

Решение касается 382 городков и более 100 тысяч гектаров земель, в том числе 6 тысяч гектаров во Владивостоке

Молодежи призывного возраста может быть не стоит сейчас косить от армии.

Скоро опять могут вернуться к двум годам службы по призыву...

Вот кстати гипотеза возникла, не для этого ли, в числе прочих причин заменили Сердюкова?

Скоро опять могут вернуться к двум годам службы по призыву...

к полутора....

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/11/2012/826248.shtml

Найден источник всех проблем обороноспособности страны :D

Общественные активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. Как сообщается в онлайне РАПСИ с заседания суда, активисты, обвиняющие певицу в пропаганде гомосексуализма, заявили, что из-за нее "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе".

*facepalm*

Найден источник всех проблем обороноспособности страны biggrin.gif

То что для Вас не существует причинно-следственных связей - это давно известно.

То что для Вас не существует причинно-следственных связей - это давно известно.

А, то есть вы поддерживаете позицию активистов и принимаете их логическую цепочку? :)

Прокуратура: в самарских гаражах подделывали запчасти для ракет

Заместитель генерального конструктора Волжского конструкторского бюро Ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов стал фигурантом дела о подделке запчастей для ракет. Следствие установило, что в 2008 году предприятие Михаила Фирстова получило госзаказ на изготовление комплектующих частей для ракеты «Союз». В итоге заказанные детали были нелегально произведены в трех гаражах в Самаре.

По версии следствия, в 2008 году ЗАО «ВКБ РКК «Энергия» получило госзаказ на изготовление оборудования для ракетно-космических комплексов: двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования для модернизации ракеты «РН-Союз». Бюро подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть заказа.

«Заместитель главного конструктора Фирстов инициировал образование ООО «Энком», учредителем которого выступил его родственник, а главным технологом назначен сын конструктора. Это предприятие, не имея необходимой лицензии, изготовило агрегаты для ракет, за что получило денежные средства на сумму свыше 14 млн руб. Нелегальную продукцию фирма производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Затем Михаил Фирстов переправил продукцию в Челябинскую область на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова. Там провели испытания этих агрегатов, а после их выпустили под маркой завода как собственную продукцию. «В дальнейшем испытания агрегатов в Москве и Байконуре провалились», — отметили в ведомстве.

По факту изготовления ООО «Энком» контрафактной продукции возбуждено два уголовных дела: по статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и по статье «Злоупотребление полномочиями». По предварительным подсчетам, доработка нелегальных комплектующих будет стоить заказчику не менее 6 млн руб. Расследование дела продолжается.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/society/562949985193323

Главкомат ВМФ России признал перспективный авианосец устаревшим, основанным на технологиях 1980-х годов, пишет газета "Известия". Как ожидается, до конца 2012 года проект нового корабля водоизмещением 60 тысяч тонн, подготовленный петербургскими Центральным научно-исследовательским институтом имени Крылова и Невским проектно-конструкторским бюро, будет возвращен на доработку.

По словам источника газеты в командовании флотом, ВМФ предложен фактически старый авианосец "Ульяновск" проекта 1143.7, недостроенный из-за распада СССР. Помимо устаревших технологий Главкомат ВМФ России также недоволен слишком большой надстройкой авианосца, делающей корабль слишком заметным для радаров. На корабле также отсутствует электромагнитная катапульта; система взлета представлена обычной паровой катапультой.

читать далее

Помимо устаревших технологий Главкомат ВМФ России также недоволен слишком большой надстройкой авианосца, делающей корабль слишком заметным для радаров.

60 000 тонн металла по среди моря и так неплохо фонят - надстройка особо большой роли там неиграет .

На корабле также отсутствует электромагнитная катапульта; система взлета представлена обычной паровой катапультой.

А где она присутсвует? Пока только на проектируемом американском авианосце насколько я знаю - сколько времени мы будем делать свою? И собственно нужна ли она вообше - американцы 50 лет использовали паровые а нам сразу падавай электромагнит- сколько его будут делать? Странные придирки - строили бы хотябы такие корабли - а то лясами точат. На мой взгляд авианосцы строить вообше нецелесообразно для нашей страны - но если уж собрались то нужно строить а не лясы точить и откладывать строительство из за всяких новомодных фич

В целом, по словам источника газеты, к 2020 году, когда новый авианосец поступит на флот, США будут располагать значительно более современными кораблями такого класса (тип "Джеральд Форд"). В ноябре 2011 года

Мы уже гонялись с Америкой один раз - еше раз будем? нахрена вобше это нужно- Китай собрался к 2020 постоить 5 авианосцев вот пускай жопу рвут с цитатником Мао в руках - авианосцы уже оружие прошлого. Рулят ракеты - появление дальнобойных высокоточных гиперзвуковых ракет накроет все эти сараи медным тазом . Россия всегда делала хорошие ПКР - нужно развивать это направление и морскую авиацию - у своих берегов а не такие прожекты непонятные - развивать военное судостроение можно и строительством менее крупных и дорогих кораблей а также подлодок.

По поводу новостей от "Известия"

https://www.google.ru/#q=%D0%B8%D0%B7%D0%B2...024&bih=611

Не знаю правда или нет в этот раз, но веры им уже нет никакой. Рекордсмены среди российских сми по вбросам от анонимных собеседников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...