Перейти к содержанию

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Кстати, без шуток...

Обманывать и жульничать считалось плохо и потому нынешних барыг поколение 70-80-х воспринимает "в штыки".Кроме тех кто скурвился. :angry:

ты про "циркуля" :)

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

а ещё много приколов вспоминается , колонки сириус на подоконниках развёрнуты динамиками на улицу и музон качает слушайте типа какой я крутой у меня вон какая музыка громкая и крутая , невидивший ничё народ и до сих пор смешит своей показухой.

ты про "циркуля" :)

Ручечник похоже родился таким, после одного его заявления по другому я его и не воспринимаю. Вор - он и в первобытнообщинном строе - вор.

Ручечник похоже родился таким, после одного его заявления по другому я его и не воспринимаю. Вор - он и в первобытнообщинном строе - вор.

не напомнишь что он заявил?

Не, просто всегда находится человек, который начинает какие-то проверки устраивать, не верит на слово. Это раздражает. Может, для тебя пи..ж коробейника и пох, а меня лично это задело, вот я и вспомнил.

Для меня Астрахань 80-90-х - это детсво, проведённое с отцом, водителем, в АПАТП-1. Подработка допоздна кондуктором, сидя в кабине Икаруса, в которой стоял кот, мигавший глазами при включении опворотника, на водительском лобовом стекле - выдвигающийся тент от солца с огромным числом всевозможных значков, и волшебный микрофон, в который можно было обьявлять остановки. В 11-12 часов, по окончании рейсов, я заслуженно получал Пепси и Сникерс - вот это было двойное наслаждение: и вкусно, и своё, заработанное. Не всё в памяти сохранилось, но помню, что отрывал билеты с 2-х катушек - вроде по 3 и 5 копеек.

После распада СССР маляры нарисовали через трафарет на Икарусе спереди двуглавого орла - было потрясающе красиво, но через несколько дней отцу пришлось счищать его. Ещё помню первый плакат с обнажёнкой на двери из кабины водителя в автобус - тоже долго не провисел.

Помню, как с аэропорта 4 Икаруса везли вьетнамцев на Трикотажку - незабываемые ощущения. Смотрел на них, как на инопланетян. Когда одна вьетнамка помахала мне рукой - сильно удивился, это ж надо, тоже человек!

После последнего рейса иногда шабашили на Икарусе - свадьбы возили, просто таксовали (и это на гармошке!). Не забуду, как один пьяненький мужичок за перевоз через мост Кутум в Ю-В целую трёшку дал (а тогда за 1 рубль с Янго-аула до вокзала на такси доезжали). А такси тогда с зелёненькими огоньками ездиди, когда свободные были.

Ещё дядьку двоюродного помню, он первые мастерские по изготовлению ключей на Больших имел. Сначала одну - сам работал, потом вторую поставил, людей нанял. Поднялся на этом неслабо - дома ковры, видеомагнитофон и два пекинеса - для меня это было богатством.

Помню видеосалоны на вокзале - в переделанных вагонах. Сеансы по рублю. Фильмы с Брюсом Ли и первые ужасы.

Уже год 96 - помню как в школу добирались. Газелей не было ещё - выбор, или Икарус "1", или Рафики. Единица так набивалась, что люди в обморок падали, а Рафики брали на вокзале просто штурмом - про очереди на маршрутки тогда ещё никто и не думал.

Помню 90-е, когда были своё мясо и овощи, благодаря бабушке и дедушке, была чёрная икра - друзья отца в Тишково, а хлеба не было. И я от вокзала бегал за хлебом по всей Яблочковой, до хлебозавода. Помню, как очередь с талонами в магазины в 5-6 утра занимали.

Хорошее было время - детство...

Я помню этот Икарус с котом :)

Для меня Астрахань 80-90-х - это детсво, проведённое с отцом, водителем, в АПАТП-1. Подработка допоздна кондуктором, сидя в кабине Икаруса, в которой стоял кот, мигавший глазами при включении опворотника, на водительском лобовом стекле - выдвигающийся тент от солца с огромным числом всевозможных значков, и волшебный микрофон, в который можно было обьявлять остановки. В 11-12 часов, по окончании рейсов, я заслуженно получал Пепси и Сникерс - вот это было двойное наслаждение: и вкусно, и своё, заработанное. Не всё в памяти сохранилось, но помню, что отрывал билеты с 2-х катушек - вроде по 3 и 5 копеек.

Что-то с памятью твоей стало...

Не было Сникерсов в СССР . Совсем не было.

А появились они в Астрахани начале 1992-93 года. И стоили они несколько десятков рублей за штуку Сникерса_Марса-Баунти. Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть.

А появились они в Астрахани начале 1992-93 года.

Пепси в Астре было при Совдепии!!! Завозили маленькие бутылочки из Московии 0,33.... сколько стоили не помню..... а Сникерсв и Баунти впервые появились в начале 90х на Больших.... ездили туда специально за ними... мля вот дол.бы были :D....

Что-то с памятью твоей стало...

А появились они в Астрахани начале 1992-93 года. И стоили они несколько десятков рублей за штуку Сникерса_Марса-Баунти. Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть.

Так тема про 80-е и 90-е :)

Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть.

Могли :) Я сам помню. Во время уже новой России даже в 98-м году (!!!) билеты в автобусах Астрахани были еще советского образца и на них было написано 3 коп и 5 коп :) Это я точно помню. Видать запасы билетов были большие))

я с 90 года живу в Астрахани, помню лотореи розыгрыша авто, подержанные иномарки стояли возле центрального универсама, я так и не выйграл :huh1:

Эх а я помню как жил прямо напротив цирка и как утром меня будили ржанье лошадей, икание осликов и львиное рычание (кому рассказываешь - большинству страшно становится) а мы этих лошадей, верблюдов и львов ходили через окна вольеров смотреть.. кормили с руки...соседка работала осветителем и меня на представления бесплатно брала, а когда слоны Дуровой приезжали, меня провели за кулисы на этих слонов с близкого расстояния полюбоваться.. вот это было круто) Помню поездки с мамой на работу на тогда еще быстро ходящих трамваях.. линии ухоженные были..трамваи и троллебусы тоже...) А желтые икарусы были вообще тогда новьем)) Помню поездки на троллейбусах к бабушке а автогородок...Помню самолет, мирно стоящий на том месте где сейчас строят здание суда, напротив пл. Ленина) Можно дальше много вспоминать))

А мне еще помниться как продавался в маленьких ларьках Дока хлеб.  Недолго они просуществовали. А так иногда было приятно купить у них хлеб. Он был вкуснее чем магазинный.

Пепси в Астре было при Совдепии!!! Завозили маленькие бутылочки из Московии 0,33.... сколько стоили не помню.....

Пепси разливал Астраханский пивзавод в конце 80-х, правда при этом был чисто советский маразм - без тары на обмен Пепси не продавали :) 15 коп + пустая бутылка на обмен :lol: Поэтому выпив бутылочку пепси надо было не выбрасывать бутылку, а обязательно сохранить! Бутылка была 0.33 особой формы, поэтому другие (из под лимонада и пива) не засчитывались и в обмен на американский напиток не принимали..

Дока даааа.. Вообще у Довганя все было качественное кстати...но комбинатор был еще тот)) Эх.. а про речные трамвайчики, "Ракеты" и "Метеоры" так и не вспомнил никто..Как же было классно на них кататься)

• 4 weeks later...

а я вспоминаю первое иностранное мороженное (польское как говорили) , его продавал в ларьке который стоял возле адвокатской конторы (по диагонали от "кристалла") , выдавливали необычно вкусное мороженное в вафельный рожок в конце 80 , помню как катались на водных трамвайчиках (они тогда плавали к нам на десятку) ,

ходил в разные кружки (выжигания , чеканки ) было прекрасное время , так же у нас в ДК Моряков была своя музыкальная школа (где я с 5 лет учился фортепиано) , были и свои спектакли.

было золотое время детства -красный галстук носил с гордостью

а я вспоминаю первое иностранное мороженное (польское как говорили)

Помню я это польское мороженое. Редкостная кислая гадость.

Сейчас меня вряд ли поймут, а тогда было с чем сравнивать. Астраханский пломбир в кривом вафельном стаканчике был великолепен! Никакое польское мороженое и рядом не валялось.

Ездили в Тузуклей на глиссирующей "Заре", "Метеорам" на крыльях туда нельзя было ходить, берега большой волной размывало. Помню дозатор воды около капитанской рубки в Заре. Нажмеш кнопку, и полстакана воды набиралось. Похожие дозаторы ставили тогда в самый навороченный холодильник. Не открывая дверцы можно было налить холодный сок. Мороженное в бумажных стаканчиках по 9 коп и в вафельных по 15. Помню как пришел за молоком, и как в анекдоте "Мама сказала деньги в бидоне". Пришлось бежать домой, переливать молоко в кастрюлю и сушить рубль или трешку. Билеты в автобусе с элеваторной крутилкой, кинешь 5 коп, верх прозрачный, и наблюдаешь как монетка ползет к дырке приемника при откручивании следующих билетов. Как на день рождения родители купили целый ящик Буратино у сторожей пивкомбината. Привезли домой, открыли, а внутри бутылок неожиданно оказалось пиво. Этикетки были от Буратино. И видео салон в Аэропорте, кабинки на 8-10 человек. Отец тогда повез нас смотреть сразу 3 фильма, потому что далеко ехать. Помню как возили грунт на строительство Аэропортовского шоссе. Как купили первый велосипед на 6 лет и на второй день его украли от хлебного магазина в который я отлучился на 2 минуты.

Ездили в Тузуклей на глиссирующей "Заре"...

Да, "Заря" на воздушной подушке с остановкой в Тузуклее с выездом прямо на берег, напротив магазина "спорттовары". Ездили туда за запчастями для велосипедов т.к. в городе их невозможно было найти. и "Метеор" на Кировский за 1 руб. из Астрахани.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...