Дядя Сэм Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Кстати, без шуток... Обманывать и жульничать считалось плохо и потому нынешних барыг поколение 70-80-х воспринимает "в штыки".Кроме тех кто скурвился. ты про "циркуля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hector Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 а я помню едет тачка а в ней компакт диск висит для красоты и крутости ,вот умора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hector Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 а ещё много приколов вспоминается , колонки сириус на подоконниках развёрнуты динамиками на улицу и музон качает слушайте типа какой я крутой у меня вон какая музыка громкая и крутая , невидивший ничё народ и до сих пор смешит своей показухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 ты про "циркуля" Ручечник похоже родился таким, после одного его заявления по другому я его и не воспринимаю. Вор - он и в первобытнообщинном строе - вор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Ручечник похоже родился таким, после одного его заявления по другому я его и не воспринимаю. Вор - он и в первобытнообщинном строе - вор. не напомнишь что он заявил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Неохота вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 словечки подбирай плз... хамство тебя не красит, думаешь оно мне прямо сильно надо, пи...те на здоровье с Самогонычем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Не, просто всегда находится человек, который начинает какие-то проверки устраивать, не верит на слово. Это раздражает. Может, для тебя пи..ж коробейника и пох, а меня лично это задело, вот я и вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Для меня Астрахань 80-90-х - это детсво, проведённое с отцом, водителем, в АПАТП-1. Подработка допоздна кондуктором, сидя в кабине Икаруса, в которой стоял кот, мигавший глазами при включении опворотника, на водительском лобовом стекле - выдвигающийся тент от солца с огромным числом всевозможных значков, и волшебный микрофон, в который можно было обьявлять остановки. В 11-12 часов, по окончании рейсов, я заслуженно получал Пепси и Сникерс - вот это было двойное наслаждение: и вкусно, и своё, заработанное. Не всё в памяти сохранилось, но помню, что отрывал билеты с 2-х катушек - вроде по 3 и 5 копеек. После распада СССР маляры нарисовали через трафарет на Икарусе спереди двуглавого орла - было потрясающе красиво, но через несколько дней отцу пришлось счищать его. Ещё помню первый плакат с обнажёнкой на двери из кабины водителя в автобус - тоже долго не провисел. Помню, как с аэропорта 4 Икаруса везли вьетнамцев на Трикотажку - незабываемые ощущения. Смотрел на них, как на инопланетян. Когда одна вьетнамка помахала мне рукой - сильно удивился, это ж надо, тоже человек! После последнего рейса иногда шабашили на Икарусе - свадьбы возили, просто таксовали (и это на гармошке!). Не забуду, как один пьяненький мужичок за перевоз через мост Кутум в Ю-В целую трёшку дал (а тогда за 1 рубль с Янго-аула до вокзала на такси доезжали). А такси тогда с зелёненькими огоньками ездиди, когда свободные были. Ещё дядьку двоюродного помню, он первые мастерские по изготовлению ключей на Больших имел. Сначала одну - сам работал, потом вторую поставил, людей нанял. Поднялся на этом неслабо - дома ковры, видеомагнитофон и два пекинеса - для меня это было богатством. Помню видеосалоны на вокзале - в переделанных вагонах. Сеансы по рублю. Фильмы с Брюсом Ли и первые ужасы. Уже год 96 - помню как в школу добирались. Газелей не было ещё - выбор, или Икарус "1", или Рафики. Единица так набивалась, что люди в обморок падали, а Рафики брали на вокзале просто штурмом - про очереди на маршрутки тогда ещё никто и не думал. Помню 90-е, когда были своё мясо и овощи, благодаря бабушке и дедушке, была чёрная икра - друзья отца в Тишково, а хлеба не было. И я от вокзала бегал за хлебом по всей Яблочковой, до хлебозавода. Помню, как очередь с талонами в магазины в 5-6 утра занимали. Хорошее было время - детство... Я помню этот Икарус с котом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Для меня Астрахань 80-90-х - это детсво, проведённое с отцом, водителем, в АПАТП-1. Подработка допоздна кондуктором, сидя в кабине Икаруса, в которой стоял кот, мигавший глазами при включении опворотника, на водительском лобовом стекле - выдвигающийся тент от солца с огромным числом всевозможных значков, и волшебный микрофон, в который можно было обьявлять остановки. В 11-12 часов, по окончании рейсов, я заслуженно получал Пепси и Сникерс - вот это было двойное наслаждение: и вкусно, и своё, заработанное. Не всё в памяти сохранилось, но помню, что отрывал билеты с 2-х катушек - вроде по 3 и 5 копеек. Что-то с памятью твоей стало... Не было Сникерсов в СССР . Совсем не было. А появились они в Астрахани начале 1992-93 года. И стоили они несколько десятков рублей за штуку Сникерса_Марса-Баунти. Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Не было Сникерсов в СССР . Совсем не было. А появились они в Астрахани начале 1992-93 года. Пепси в Астре было при Совдепии!!! Завозили маленькие бутылочки из Московии 0,33.... сколько стоили не помню..... а Сникерсв и Баунти впервые появились в начале 90х на Больших.... ездили туда специально за ними... мля вот дол.бы были .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Что-то с памятью твоей стало... Не было Сникерсов в СССР . Совсем не было. А появились они в Астрахани начале 1992-93 года. И стоили они несколько десятков рублей за штуку Сникерса_Марса-Баунти. Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть. Так тема про 80-е и 90-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Соответственно билеты по 5 коп были намного раньше "сникерсов". В одно время со сникерсами они никак не могли быть. Могли Я сам помню. Во время уже новой России даже в 98-м году (!!!) билеты в автобусах Астрахани были еще советского образца и на них было написано 3 коп и 5 коп Это я точно помню. Видать запасы билетов были большие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 я с 90 года живу в Астрахани, помню лотореи розыгрыша авто, подержанные иномарки стояли возле центрального универсама, я так и не выйграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Эх а я помню как жил прямо напротив цирка и как утром меня будили ржанье лошадей, икание осликов и львиное рычание (кому рассказываешь - большинству страшно становится) а мы этих лошадей, верблюдов и львов ходили через окна вольеров смотреть.. кормили с руки...соседка работала осветителем и меня на представления бесплатно брала, а когда слоны Дуровой приезжали, меня провели за кулисы на этих слонов с близкого расстояния полюбоваться.. вот это было круто) Помню поездки с мамой на работу на тогда еще быстро ходящих трамваях.. линии ухоженные были..трамваи и троллебусы тоже...) А желтые икарусы были вообще тогда новьем)) Помню поездки на троллейбусах к бабушке а автогородок...Помню самолет, мирно стоящий на том месте где сейчас строят здание суда, напротив пл. Ленина) Можно дальше много вспоминать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 А мне еще помниться как продавался в маленьких ларьках Дока хлеб. Недолго они просуществовали. А так иногда было приятно купить у них хлеб. Он был вкуснее чем магазинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Пепси в Астре было при Совдепии!!! Завозили маленькие бутылочки из Московии 0,33.... сколько стоили не помню..... Пепси разливал Астраханский пивзавод в конце 80-х, правда при этом был чисто советский маразм - без тары на обмен Пепси не продавали 15 коп + пустая бутылка на обмен Поэтому выпив бутылочку пепси надо было не выбрасывать бутылку, а обязательно сохранить! Бутылка была 0.33 особой формы, поэтому другие (из под лимонада и пива) не засчитывались и в обмен на американский напиток не принимали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 где ссылка? laugh.gif Для тебя лично вот: ОВОЩИ ОПТОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Дока даааа.. Вообще у Довганя все было качественное кстати...но комбинатор был еще тот)) Эх.. а про речные трамвайчики, "Ракеты" и "Метеоры" так и не вспомнил никто..Как же было классно на них кататься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saw Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 а я вспоминаю первое иностранное мороженное (польское как говорили) , его продавал в ларьке который стоял возле адвокатской конторы (по диагонали от "кристалла") , выдавливали необычно вкусное мороженное в вафельный рожок в конце 80 , помню как катались на водных трамвайчиках (они тогда плавали к нам на десятку) , ходил в разные кружки (выжигания , чеканки ) было прекрасное время , так же у нас в ДК Моряков была своя музыкальная школа (где я с 5 лет учился фортепиано) , были и свои спектакли. было золотое время детства -красный галстук носил с гордостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 а я вспоминаю первое иностранное мороженное (польское как говорили) Помню я это польское мороженое. Редкостная кислая гадость. Сейчас меня вряд ли поймут, а тогда было с чем сравнивать. Астраханский пломбир в кривом вафельном стаканчике был великолепен! Никакое польское мороженое и рядом не валялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Ездили в Тузуклей на глиссирующей "Заре", "Метеорам" на крыльях туда нельзя было ходить, берега большой волной размывало. Помню дозатор воды около капитанской рубки в Заре. Нажмеш кнопку, и полстакана воды набиралось. Похожие дозаторы ставили тогда в самый навороченный холодильник. Не открывая дверцы можно было налить холодный сок. Мороженное в бумажных стаканчиках по 9 коп и в вафельных по 15. Помню как пришел за молоком, и как в анекдоте "Мама сказала деньги в бидоне". Пришлось бежать домой, переливать молоко в кастрюлю и сушить рубль или трешку. Билеты в автобусе с элеваторной крутилкой, кинешь 5 коп, верх прозрачный, и наблюдаешь как монетка ползет к дырке приемника при откручивании следующих билетов. Как на день рождения родители купили целый ящик Буратино у сторожей пивкомбината. Привезли домой, открыли, а внутри бутылок неожиданно оказалось пиво. Этикетки были от Буратино. И видео салон в Аэропорте, кабинки на 8-10 человек. Отец тогда повез нас смотреть сразу 3 фильма, потому что далеко ехать. Помню как возили грунт на строительство Аэропортовского шоссе. Как купили первый велосипед на 6 лет и на второй день его украли от хлебного магазина в который я отлучился на 2 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Ездили в Тузуклей на глиссирующей "Заре"... Да, "Заря" на воздушной подушке с остановкой в Тузуклее с выездом прямо на берег, напротив магазина "спорттовары". Ездили туда за запчастями для велосипедов т.к. в городе их невозможно было найти. и "Метеор" на Кировский за 1 руб. из Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.