Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 в республиках выросло огромное количество людей не знающих русский язык (особенно на Кавказе). вы хотели сказать - плохо знающих русский? в нац республиках менее 5-8%в Татарстане 39%, в Башкирии 42%... под ваши цифры попадает только Дагестан, Чечня и Ингушетия..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85#.D0.9F.D0.BE_.D1.81.D1.83.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0.D0.BC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Европа чо... Женщина, которую ударили за то, что она говорила с кассиром на русском языке в Риге, прошла медицинское освидетельствование побоев, передает РИА «Новости». «Побои зафиксированы. Теперь дело за полицией. Думаю, что это (расследование) займет какое-то время», — сказала пострадавшая. Ранее сообщалось, что женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке. http://news.rambler.ru/22996784/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Да перестань, какая огромная, 20-25%? 44% в Латвии, если что. Кстати, 25% — это тоже огромная часть вне зависимости от численности населения. В Канаде, например, где второй государственный — французский, он является основным для 21.5% населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Я могу ошибаться, но в Латвии не граждан около 20-25%, 44% многовато. Ну даже это не суть, важно понять позицию Латвии: русскоязычное население это пятая колонна для Латвии. Так что с позиции государства, обучение на государственном языке это хорошо. В Канаде второй язык введен не из-за распада страны на две группы населения, а из-за формирования нынешнего государства Канада двумя языковыми группами. Так же и в Индии, и в других странах, процессы введения гос языка были иными, данные языки не отторгались основной частью населения. Рок, я хотел сказать именно "не знающих язык". Это как новое поколение таджиков приезжающих на заработки, русский на нулевом уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 в Латвии не граждан около 20-25%, 44% многовато.речь о русскоговорящих. Он может быть русским и русскоговорящим, но в то же время иметь полноценный паспорт гражданина Литвы. Это как новое поколение таджиков приезжающих на заработкитаджики имеют полное право не знать русский язык. Это иностранное государство. А Вашу фразу можно понять именно так, как я и понял... У нас другой процесс, в республиках выросло огромное количество людей не знающих русский язык (особенно на Кавказе). Таджики же на Кавказе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Я могу ошибаться, но в Латвии не граждан около 20-25%, 44% многовато.В Канаде все англо- и франкоговорящие — канадцы. Только говорят при этом они на разных языках. То же и в Латвии. Русскоговорящих гораздо больше, чем неграждан. То, что в стране есть ещё и неграждане — вообще нонсенс. Но гражданство им не дают, потому что тогда фашисткие политики никогда не смогут удержаться у власти. Не понимаю, почему Россия не давит на ЕС по этому вопросу. Это же ужасный пример дискриминации. Если не геноцид (вполне подпадает под определение геноцида по версии ООН). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Не понимаю, почему Россия не давит на ЕС по этому вопросу. Я думаю всему своё время. Им это ещё припомнят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Не понимаю, почему Россия не давит на ЕС по этому вопросу.смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Штурвал в руках, команда вперёдПопробуем вот так, а потом наоборотЕсли лоханулись, то это ничегоУ нас сегодня демократия - позволено всёПоставим всех на место и всем покажим шишЧто хочу, то и творю, моя профессия латышЯ тупой, как пробка и красив как КваземодоМне подходит любая руководящая работаЯ могу служить в полиции или границы охранятьЯ могу иметь оружие, могу законы издаватьМогу поставить всех на место и показать всем шишЧто хочу, то и творю, моя профессия латышМне плевать на всё, что не связано со мнойЯ всех куплю и всех продам, вот такой я крутойМой дед, он славный малый, он ветеран ССИ отец, большая шишка, был в КПССИ я подстать родне, я всем показываю шишКак хорошо, что есть такая, профессия латышЯ большой человек маленькой страныИ мне начхать, что у виска пальцем крутите выА уникальность моя заключается в томЧто в отличии от вас и владею языкомИ так, заткнулись все по норамЯ показываю шишДо чего же славная, профессия латыш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 смысл? Признать право людей на гражданство с последующим их влиянием на выборы в Парламент и выборы Президента, конечно же. К власти придут пророссийские политики, с мнением которых не считаться уже не получится, поэтому страна переключится на внутренние проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Признать право людей на гражданство с последующим их влиянием на выборы в Парламент и выборы Президента, конечно же.это то понятно. Просто нет смысла поднимать этот вопрос в европейских властных структурах, толку всё равно не будет никакого, вполне возможно что наш МИД это хорошо понимает, поэтому и не толчёт воду в ступе. Хотя... Россия пожалуй единственно что могла бы получить от этого - моральное удовольствие от процесса и уважение от русскоязычных в Прибалтике, в прочем думаю, что не от всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Признать право людей на гражданство с последующим их влиянием на выборы в Парламент и выборы Президента, конечно же. К власти придут пророссийские политики, с мнением которых не считаться уже не получится, поэтому страна переключится на внутренние проблемы. По этому и хотят обязать всех учится на государственном языке, с позиции государства так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 По этому и хотят обязать всех учится на государственном языке, с позиции государства так и должно быть. Да нельзя этого делать в стране, где 44% людей говорят на другом языке, понимаете вы это? Это дискриминация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Ну получается,что в Дагестане или Чечне, где русских менее 5% обязаны ввести обязательное обучение на родных языках? иначе дискриминация)) В итоге масса людей не владеющих гос языком и документооборотом, какая прелесть. Тут вопрос не в дискриминации, а в выживании государственности, мамой клянусь сам хочу чтобы вся Прибалтика стала русскоязычной, ну мне этот факт душу согревал бы, но говоря с позиции самостоятельности государства, сохранить и расширить влияние национального языка - это вещь нужная. Сам посуди, прибалтийские страны и так переживают период полуразвала, экономика в жопе, промышленности нет, туризма нет, живут на кредиты прозападных организаций, а если еще и удар по титульной нации наносить это вообще конец государству. Кстати, Косово - типичный пример поддержки национального пришлого большинства. Так что объединение государства вокруг титульного языка это очень и очень не плохо. Кстати в статье не говорилось о запрете самостоятельного обучения русскому языку, то есть спец школы и прочие курсы - пожалуйста, не понятно к чему претензия в данном случае? Официальные школы на официальном языке, остальное обучение на свой вкус, и у нас также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Ну получается,что в Дагестане или Чечне, где русских менее 5% обязаны ввести обязательное обучение на родных языках?Сначала посчитайте, какой это процент от 143.6 миллионов человек, а потом уже проводите аналогии. В Татарстане около 1000 школ, где преподают на татарском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 В Татарстане около 1000 школ, где преподают на татарском. Вооот, об этом и речь, из статьи следует, что преподавание в школах,государственных, должно быть на гос. языке. Про "татарские" школы речи не шло. То есть в гос. школе обучение на Латышском (сетование на то, что учителя не все его знают), а кому надо может и в русской и англоязычной учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Вооот, об этом и речь, из статьи следует, что преподавание в школах,государственных, должно быть на гос. языке. Про "татарские" школы речи не шло. То есть в гос. школе обучение на Латышском (сетование на то, что учителя не все его знают), а кому надо может и в русской и англоязычной учиться. Ещё раз повторяю: для 44% населения нужно не школы обсуждать, а второй государственный язык вводить. То, что вы казуистничаете, сути дела не меняет. По сабжу (о Латвии): Великолепие маленькой республики рухнуло в конце нулевых, когда развеялись чары неолиберальной экономики. Выяснилось, что «невидимая рука рынка» вывернула все карманы «свободной Латвии». Общий долг страны составил около 130% ВВП. Безработица подскочила до 22%, а ВВП рухнул аж на четверть (худший показатель в мире). Балтийский «тигр» сдулся до размеров мыши. - Экономисты подсчитали, что ВВП Латвии в 1990 году составлял 6,8 миллиарда латов, - говорит политолог Юрис Пайдерс. - После распада СССР мы потеряли половину. Уровня 90-го года нам удалось достичь только в 2005-м. И теперь мы снова вернулись к 1990 году. Получается, 20 лет впустую! Бывшая краса и гордость советской промышленности Латвия превратилась в страну лесоповала (благо лесов в республике немерено), металлообработки и шпротов, которые покупают в основном Россия и Украина. Причем 75% местной экономики принадлежит иностранцам. - Хотя мы находимся под внешним экономическим управлением ЕС, политикой здесь заведуют американцы, - говорит экономист Александр Гапоненко. - Когда наши олигархи обсуждали кандидатуру президента, им пришлось спрятаться в Рижском зоопарке. Директор зоопарка гарантировал, что это единственное место в столице, где нет американских прослушивающих устройств. (с) http://pravdoiskatel77.livejournal.com/9431589.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 .В Эстонии с почестями похоронили эсэсовца Фото: DELFI 10 января в Эстонии с почестями похоронили ветерана SS, кавалера немецкого Железного креста Харальда Нугисекса, сообщает «Интерфакс». Отпевание прошло в мемориальной церкви в Тори при большом скоплении людей. По информации DELFI, присутствовали бывшие сослуживцы, близкие, а также представители власти. Нугисекс скончался 2 января в возрасте 92 лет. Министр обороны Эстонии, говоря о бывшем эсесовце, назвал его «легендарным эстонским военным, очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком». http://lenta.ru/news/2014/01/10/funeral/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Министр обороны Эстонии, говоря о бывшем эсесовце, назвал его «легендарным эстонским военным, очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком». Насилия я видел много – предпочитаю тихий уход, лучше во сне, незаметно, перейти в мир иной. Не хочу видеть, как подкрадывается смерть.Последние годы я частенько вспоминаю коменданта латышского лагеря Саласпилс – Краузе. Не знал его лично, но слышал о нем. Он имел обыкновение, как рассказывают, садиться на корточки возле еврейских детей и спрашивать, не хотят ли дети конфетку. Потом просил детей закрыть глаза и открыть рот. Когда ребенок открывал рот, Краузе стрелял в раскрытый детский рот из вальтера – он так шутил. Смерть настигала маленьких евреев внезапно, и они не успевали ужаснуться своей судьбе. Я не раз думал: уж не выражал ли таким причудливым образом герр Краузе свое сострадание к еврейским деткам? Судьба Рахили или Сарочки, Мойши или Давидки, которым неожиданно высадили мозги, не так страшна, как судьба их сверстников, которых Краузе и его команда свозили в Румбольский лес и загоняли в свежевыкопанные рвы. Говорят, крики тех, кто ожидал расстрела, были слышны на расстоянии многих километров – и особенно громко кричали матери. Помню историю о том, как одна мать кинулась на коменданта Краузе и поцарапала ему лицо – она впала в безумное состояние, когда ее ребенка раздели и уложили в яму. Детей в лагерях обычно убивали раньше взрослых; деточек раздевали донага (вещи убитых потом отправляли в Германию, в тыл, или распродавали на местных рынках – киевляне, например, долго носили вещи расстрелянных в Бабьем Яру), затем детей складывали голеньких на дно ямы, а дети визжали и плакали, ожидая боли и не понимая, как именно больно им будет. Потом солдаты били в ров из пулемета – в детские тела. Рвы рыли достаточно глубокие – до семи-восьми метров глубины, и фонтаны крови не марали мундиров. Поверх детей укладывали женщин, потом всех остальных, и так слоев десять. Последний человеческий слой расстреливать приходилось практически в упор; говорят, многие сетовали, что кровь брызжет на автоматы. Такой тактики, впрочем, придерживались не все участники акций – чаще ее применяли латвийские или эстонские эсэсовцы или украинские солдаты. Немцы же любили подводить к краю ямы и стреляли в затылок. Объясняется это различие методов просто: немецкие солдаты рассчитывали, что за ними приберутся – и действительно, русские, или украинские, или латышские охранники лагерей ликвидировали неряшество могил: засыпали еловыми ветками, отрезали торчащие части тела. Немцы чурались этой неизбежной, но малоприятной работы – уборки разлагающихся трупов, – а добровольцы из национальных наборов находили в такой работе занятные стороны. Скажем, русский охранник Саласпилского лагеря был педантом по части отрезания конечностей, выпирающих из ям, – знаете, как это бывает, когда окоченевшая рука торчит вверх из общей могилы?Я обратил внимание, что национальный характер сказывается на манере убийства – допустим, украинские легионеры предпочитали убивать еврейских детей так: брали ребенка за ноги и били головой о дерево. Полагаю, дух украинской вольницы, Запорожской сечи, казачества, сказывался в этом широком жесте. Немецкие же солдаты предпочитали методично бить рукояткой пистолета мягкий детский череп. Так, комендант Моглинского лагеря, что под Псковом, – майор Кайзер – использовал для акций рукоять пистолета, а охранник Иван Левченко брал детей за ноги и умерщвлял маленьких евреев именно таким способом. Любопытен анализ поведения эстонцев или латышей, сотрудников лагерей. Находясь как бы на полпути между славянским типом сознания и европейским, они и в казнях выказывали двойственность натуры. Эстонец Луукас, который был комендантом Моглинского лагеря до Кайзера, любил брать детишек за ноги и бить головой о капот машины – но иногда (если речь шла сразу о нескольких детях) пускал в ход и рукоять маузера. Предлагаю сравнить трудозатраты и эффективность данных методов – в Нюрнберге такими вопросами не занимались. Проходя вдоль шеренги еврейских детей, немецкий солдат совершал до двадцати резких ударов в минуту – примерно столько же времени тратил украинский борец с большевизмом на одного ребенка. Максим Кантор. "Красный свет". Эти вещи надо помнить, и понимать, каких зверей пытаются героизировать в наше время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Интересно, какое время и место описывает некий М.Кантор в приведенной цитате ? Всех евреев Литвы, Латвии и Эстонии 14 июня 1941 года депортировали из этих стран во время совместной операции НКВД и Гестапо. Всех депортированных разделили примерно поровну. Немцы своих депортированных отправляли в концлагеря Германии, СССР депортированных евреев разделил между тремя ГУЛАГами - Старобельский , Усольлаг, Алтай. На момент начала войны, никаких евреев там уже не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Интересно, какое время и место описывает некий М.Кантор в приведенной цитате ? Начало войны. Описывает не географическую область, а действия соответствующих подразделений СС: на Украине, России, Польше и прочих местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Школа: мы изучаем Крест огня, а не свастику Согласно правилам Кабинета министров, в программу латвийской общеобразовательной системы входит изучение фольклора, который включает в себя латвийскую этнографическую символику. Это порталу Mixnews в письменном виде пояснила представитель пресс-службы Рижской думы Индра Вилде, комментируя тот факт, что один из кабинетов Рижской гуманитарной средней школы украшен символами, напоминающими свастику. По словам Вилде, Рижская гуманитарная средняя школа не сделала ничего противозаконного. "Согласно постановлению Кабинета министров (06.08.2013, Nr. 530 - " Правила о стандартах основного образования"), во время учебного процесса школьник обязан изучать народный фольклор и такой символ, как Крест Огня, который имеет множество разных названий, таких как "перконкрустс" или свастика. В учебниках тоже есть эти символы и их значения", - сообщила Вилде. Директор Рижской гуманитарной средней школы Инета Рудзите также отмечает, что учебный процесс соответствует всем стандартам основного образования. "Школьники на уроке труда, изучая латвийский фольклор, выпиливают из фанеры различные символы, в том числе и Крест Огня или "перконкрустс". Этот знак символизирует счастье и удачу, а то, как его трактуют в народе – дело другое", - заявила директор школы. http://www2.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2014-01-15/141354 простая , рядовая такая латвийская школа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 С одной стороны - не поспоришь, свастика действительно древний символ. И не только у латышей, но и у многих других народов. С другой стороны - ясень перец, всё затевают, чтоб русских подразнить. Вот и удивляет короткая память современных потомков латышских рабов тевтонского ордена. Ведь буквально да начала 20-ого века Рига была немецким городом, латышам там доверяли только дрова подвозить, да выгребные ямы чистить. Надо бы вот так отвечать на эти выпады: Если вам нравится - могут и гости придти, с Юго-Восточного фронта Как я понял, модеры убрали тут выложеный мною нарукавный знак Юго-Восточного фронта Красной Армии. А зачем? В вики то он остался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Правительство Литвы на заседании в среду одобрило законопроект о введении в стране евро. Теперь закон должен быть одобрен сеймом во время весенней сессии. Министерство финансов рассчитывает, что евро будет введен в стране с 1 января 2015 года, но официально дата пока не прописана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Школа: мы изучаем Крест огня, а не свастику Под Питером, в Ораниенбауме есть дворец Петра -ІІІ. Один из залов дворца украшен свастикой, в виде резьбы по дереву и орнамента на стенах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.