Онотолег Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 если вдруг буря налетит. как бэ если вдруг буря налетит, то этот метровый заборчик не спасёт.... А вообще - красиво, замечательно.... молодцы! В Латвии разгорелся скандал после того, как родители решили назвать новорожденного русским именем Мирон. Власти города Лиепая предложили дать ребенку, в соответствии с латышской грамматикой, имя Мироник. Родители категорически против, поскольку в переводе с латышского это означает «мертвец» или «покойник».http://news.rambler.ru/18478224/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 "Миронис", если уж правильно писать (специально в словарик глянул).Ну и что? Перед поездкой в Венгрию специально раньше предупреждали в магазинах не спрашивать по русски "спички".А ещё некто Вагин Иван Петрович заграницу стал езить один, жена отказывается - пограничники и таможеники разных стран роняют её заграничный паспорт из рук.В Либаве ( а там русских может и поболе, чем латышей) скорее всего в местном загсе вежливо намекнули, что в латышском паспорте такое имя (вполне вероятно, что его бы так и записали, Мирон, без латышского добавления "с" в окончании) будет неблагозвучно выглядеть. Специально для Рока, который любит приколоться над "чухонцами""Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны."Читать здесь.Наберитесь терпения (не пишите "ниасилил, многа букав" ), это действительно интересно, например:Эти новые открытия ученых России позволяют по-новому взглянуть и на всю политику средневековой Московии, в том числе на ее концепцию «Руси». Оказывается, что «перетягивание русского одеяла на себя» Москвой объясняется чисто этнически, генетически. Так называемая «Святая Русь» в концепции РПЦ Москвы и российских историков сложилась по факту возвышения Москвы в Орде, и, как писал, например, Лев Гумилев в книге «От Руси до России», по этому же факту украинцы и белорусы перестали быть русинами, перестали быть Русью. Ясно, что было две совершенно разные Руси. Одна, Западная, жила своей жизнью славян, объединилась в Великое княжество Литовское и Русское. Другая Русь – Восточная Русь (точнее Московия – ибо ее тогда и Русью не считали) – вошла на 300 лет в этнически близкую ей Орду, в которой затем захватила власть и сделала ее «Россией» еще до завоевания в Орду-Россию Новгорода и Пскова. Вот эту вторую Русь – Русь финского этноса – и называют РПЦ Москвы и российские историки «Святой Русью», лишая при этом права Западной Руси на что-то «русское» (заставив даже весь народ Киевской Руси называть себя не русинами, а «окраинцами»). Смысл понятен: сие финское русское – мало чего общего имело с исконным славянским русским.Само многовековое противоборство ВКЛ и Московии (имевших вроде бы нечто общее в Руси Рюриковичей и в Киевской вере, а князья ВКЛ Витовт-Юрий и Ягайло-Яков с рождения были православными, были Рюриковичами и Великими князьями Русскими, никакого другого языка, кроме русского, не знали) – это противоборство стран разных этносов: ВКЛ собрало славян, а Московия – финнов. В итоге многие века друг другу противостояли две Руси – славянская ВКЛ и финская Московии. Это объясняет и тот вопиющий факт, что Московия НИКОГДА за время пребывания в Орде не изъявила желания вернуться в Русь, обрести свободу от татар, войти в состав ВКЛ. А ее захват Новгорода был вызван именно переговорами Новгорода о вхождении в состав ВКЛ. Эта русофобия Москвы и ее «мазохизм» («ордынское иго лучше ВКЛ») могут объясняться только этническими различиями с исконной Русью и этнической близостью к народам Орды. Именно этой генетической разницей со славянами объясняется неприятие Московией европейского образа жизни, ненависть к ВКЛ и полякам (то есть вообще к славянам), огромная любовь к Востоку и азиатским традициям. анные исследования российских ученых обязательно должны отразиться и в пересмотре историками своих концепций. В том числе давно нужно внести в историческую науку тот факт, что была не одна Русь, а две совершенно разных: Русь славянская – и Русь финская. Это уточнение позволяет понять и объяснить многие процессы нашей средневековой истории, которые в нынешней трактовке пока кажутся лишенными какого-либо смысла."Там ещё интересно про фамилии и про белорусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 "Предают только свои" (французкая поговорка) "Прибалтов" в этом списке нельзя назвать предателями - они попали в СССР менее чем за год до начала войны. Часть из них была вывезена за неделю (!) до начала войны, часть была призвана в Красную Армию. Но Красная Асрмия так быстро вышла из "прибалтики", что мобилизовала значительно меньше, чем немцы, просто не успела. Итак - в свои армии мобилизовывали "прибалтов" обе воюющие стороны. В приведеной диаграмме нет данных о числе "прибалтов" воюющих на стороне антигитлеровской коалиции, а их было не мало. Русских на службе у немцев в количественном выражении было в разы больше, чем всех остальных, в процентном меньше потому, что немцы всё же не всю Россию оккупировали. В этом плане лучше всех повели себя белорусы - вся Беларусь оккупирована, а к немцам перебежали очень немногие. И "прибалтов" надо уметь разделять. Литовцы потеряли часть Литвы ещё до начала Второй Мировой Войны, потому в СС не вступали и национальных легионов не создавали. Зато была 16 литовская дивизия, которая освобождала Клайпеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Русские формирования вермахта: 1-я Русская национальная армия Русский корпус Батальон Муравьева 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» Русская народная национальная армия 29-я гренадерская дивизия СС "Рона" (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия) 30-я дивизия СС (Вторая Русская) Русская освободительная армия Полк СС «Варяг» Полк СС «Десна» Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань» Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер» Отряд ЗуеваБатальон Муравьёва Боевой Союз Русских Националистов (БСРН) Братство Русской Правды Высшая немецкая школа для русских офицеров Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд» Добровольческий полк СС «Варяг» Зеленая армия особого назначения Казачий Стан Комитет освобождения народов России (КОНР) Локотская республика Народная Социалистическая Партия Народно-трудовой союз российских солидаристов Организация Цеппелин Республика Зуева РОНА РОА Русский корпус Русский отряд 9-й армии вермахтаРусская национально-трудовая партия Российская фашистская партия Хиви 15-й казачий кавалерийский корпус СС 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская) ВВС КОНР (ВВС РОА) 1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта) 2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия) 602-й Ост-батальон 645-й батальон РОНД/РНСД Гвардия русской фашистской партии Корпус русской монархической партии Не так уж и мало, если сравнивать с теми же прибалтами. Из литовцев дивизию СС не создавали по причине малонаселенности страны, за то там были свои шутцманшафтбатальоны под командованием Вермахта. У каждой бывшей советской республики есть свой "скелет в шкафу" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Белорусские формирования Вермахта : Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская) Шуцманшафт бригада «Зиглинг» 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны. поставлено с ног на голову. Русские НИКОГДА не были восточными славянами. Изначально племена из которых и появились русские жили на территории восточной Германии, в Прибалтике.... Древний сакральный центр славян где находился? Правильно, на острове Буян, нынешний Рю́ген (нем. Rügen, руянск. Руян) — остров в Балтийском море, к востоку от Хиддензе. Берлин был основан праславянами Русские формирования вермахта: 1. приведите численность этих формирований 2. почему некоторые формирования у вас повторяются? Для создания массовости что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Из литовцев дивизию СС не создавали по причине малонаселенности страны Латвия и Эстония ещё "менее-численные", однако СС было. Литовцы не создавали СС, причины я выше уже писал. Рок, и тебе уже писал, что потомки тех, кто жил "на острове буяне" , строил Берлин - сейчас живут во Вроцлаве и Праге, но никак не в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 потомки тех, кто жил "на острове буяне" , строил Берлин - сейчас живут во Вроцлаве и Праге, но никак не в Астрахани. я и не претендую на право быть прямым потомком тех, кто строил Буян Они мои дальние предки, я об этом знаю, знают ли про это те, кто сейчас живёт в славном городе Берлин? Сомневаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 я и не претендую на право быть прямым потомком тех, кто строил Буян Они мои дальние предки, я об этом знаю, знают ли про это те, кто сейчас живёт в славном городе Берлин? Сомневаюсь... теперь знают и там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 ROCK 1. приведите численность этих формирований 2. почему некоторые формирования у вас повторяются? Для создания массовости что ли? Численность 29-й гренадерской дивизия СС "Рона" (Первой Русской) -15 000 чел. 15-й казачий кавалерийский корпус СС - 35 000 чел. 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», (1-й Русский национальный отряд СС) - 2 500 чел. Хиви- 600 000 чел Казачий Стан - 24 000 чел. Добровольческий полк СС «Варяг» - 16 000 чел ( к концу войны ). Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд» - 10 000 чел. Кое что повторилось по причине недосмотра. Копипастил с дискуссии по поводу установки памятника некоему Краснову несколько лет тому назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Приятно встретить тех, для кого принципы важнее всего. Хотя бы в новостях. Президент: Литва и ЕС будут закупать электроэнергию у безопасных источников Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва и весь Евросоюз будут закупать электроэнергию только у безопасных источников. Об этом она заявила в субботу, отвечая на вопрос о возможности закупок электроэнергии с планирующейся к строительству в Калининградской области Балтийской АЭС. Литовские должностные лица не раз критиковали Россию за то, что эта станция строится без соблюдения оценки влияния на окружающую среду в международном контексте, то есть без соблюдения конвенции Эспоо. "Литва, как и весь Евросоюз, может закупать электроэнергию только у тех источников, которые являются безопасными и соответствуют конвенции Эспоо", - заявила президент журналистам в среду при посещении Радвилишского района. В последнее время находящиеся в оппозиции консерваторы призывают правительство левых продолжать проект новой АЭС в Литве, отмечая, что в противном случае страна станет зависимой от строящейся в Калининградской области Балтийской АЭС. Литовские должностные лица утверждают, что Беларусь и Россия не провели в своих странах оценку влияния на окружающую среду планируемых АЭС согласно всеми признанным международным правовым нормам, не провели обсуждения этих проектов в Литве и двусторонние консультации, как того требует конвенция Эспоо. http://ru.delfi.lt/news/politics/prezident...7#ixzz2TTcLqDdH По сути Даля сказала следующее: - Для нас написали правила, которые могут быть нам невыгодными, но будем их соблюдать, т.к. мы преданы нашим хозяевам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Граждан Латвии, отслуживших в российской армии, можно считать предателями. Об этом, как пишет Latvijas avize, заявил министр обороны Артис Пабрикс. Таким образом он прокомментировал публикацию о жителе Риги Яне Красноперове, рассказавшем о своей службе в рядах вооруженных сил РФ. http://lenta.ru/news/2013/05/24/minister/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 Российский гражданин по законам РФ не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств. Смотрим УК РФ. Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 Российский гражданин по законам РФ не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств. Боря, а при чём тут российский закон? Ты ничего не попутал? В Прибалтике есть аналогичный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 Я не путал, просто пытался тебе объяснить, что ничего удивительного в твоем копипасте нет - латвийским гражданам нельзя служить в иностранной армии, как и российским. Теперь понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Bоris Rudy вот теперь понял, а ссылочку на Закон можно? В статье кстати нет ни слова о запрете латышам служить в иностранной армии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 В статье кстати нет ни слова о запрете латышам Это к автору статьи. а ссылочку на Закон можно? В Гугле забанили? Таки я тебе расскажу - почти все страны разрешают в своих армиях служить иностранцам, а своим гражданам в иностранных армиях запрещают. Вот такой винегрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 В Гугле забанили? прикинь - забанили.... Та что там, будет ссыль? а своим гражданам в иностранных армиях запрещают. предположим латыши успешно служили в войсках СС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 прикинь - забанили.... Та что там, будет ссыль? Я же дал номер статьи УК РФ Смотрим УК РФ. Статья 359. Наемничество Какой ещё "ссыль" тебе нужен? Кто сомневается -сам посмотрит, а ты просто хочешь тему вверху подержать? Таки пожалуйста. предположим латыши успешно служили в войсках СС У латышей никогда не было своего государства, сто поколений рабов дают о себе знать и сейчас. А вот литовцы поступали подругому. Немцы не смогли создать "литовские СС", когда запахло жареным - согласились на создание литовского территориального корпуса (ТК). Вот отрывак о том, что из этого получилось "15 мая 1944 года в 15 часов Ескельн и Хинтце вызвали к себе командующего ТК Плехавичюса и начальника штаба полковника Урбонаса. Прибыв туда, они были разоружены и арестованы. Ескельн обвинил генерала Плехавичюса, что он саботировал формирование ТК, мобилизацию в легион СС, готовил восстание, что в планах Плехавичюса было создание литовской армии, что он отдал приказ своим батальонам жечь имущество и терроризировать жителей Вильнюсского края. Также Ескельн обвинил Плехавичюса в том, что он раздал польским партизанам оружие." Весь текст свидетеля и участника здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Я же дал номер статьи УК РФ на фига мне статья УК РФ? Ты дай ссыль на литовский закон запрещающий служить в иностранных армиях! А вот литовцы поступали подругому. латыши-литовцы-эстонцы..... какая разница? Одним миром все они мазаны. Именно по этому их и называют одним общим словом - прибалты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 латыши-литовцы-эстонцы..... какая разница? Одним миром все они мазаны. Именно по этому их и называют одним общим словом - прибалты. Я же не тебе одному пишу, пусть люди (если сюда ещё кто заходит), развиваются. А тебя просвещать бесполезно, продолжай купаться в невежестве... ЗЫ, и зачем тебе ссылки на литовские и латышские, равно как и эстонские законы? Ты сможешь там что-либо прочесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 и зачем тебе ссылки на литовские и латышские, равно как и эстонские законы? как зачем? Ты утверждаешь, что прибалтам нельзя служить в иностранной армии, вот я и прошу это подтвердить. Что непонятно? Боря, ты меня удивляшь.... Ты сможешь там что-либо прочесть? конечно. Я прекрасно владею всеми прибалтийскими языками и даже некоторыми диалектами! Если что то будет непонятно - обращусь к помощи онлайн переводчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Я прекрасно владею всеми прибалтийскими языками и даже некоторыми диалектами! Вот здорово! Так я тогда к тебе буду обращаться, если что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Так я тогда к тебе буду обращаться, если что... kui on probleeme, muidugi ja ir problēmas, protams jei yra problemų, žinoma С крышек канализационных люков, находящихся в центре Вильнюса, на прошлой неделе были удалены надписи, напоминавшие о советском прошлом Литвы. Об этом сообщает Delfi.lt. Ранее журналисты обратили внимание на то, что крышки люков с надписями «Лит. ССР» (на русском языке) до сих пор можно найти на Площади независимости и в окрестностях Сейма. http://news.rambler.ru/19270887/ Суд Риги приговорил к условному сроку местного жителя, который в своих интернет-комментариях назвал Латвию «фашистским государством», а латышский народ «дебильным». Об этом сообщает TVNET со ссылкой на агентство LETA. Мужчина (его имя не указано) был осужден по статье об умышленном разжигании межнациональной розни. Он заключил с прокуратурой соглашение об условном лишении свободы сроком на один год, которое утвердил суд. http://lenta.ru/news/2013/05/28/riga/ Эстония - очень расистская страна Кристи воспитывает девочку-мулатку и считает Эстонию расистской страной, хотя не имеет негативного опыта в связи с этим. На прошлой неделе распространилась новость о том, что осенью выйдет новое издание Эстонского ортологического словаря (ÕS). Если в выпуске 2006 года слово «негр» считалось нейтральным, то в новом издании такая пометка пропадет. В связи с этим съемочная группы новостей TV3 сходила в гости к матери двоих детей — шестилетней и шестимесячной дочерей, — Кристи, которая создала в социальной сети Facebook «Клуб матерей мулатов». «На улице подходят и удивляются, какая красивая негритянка, — говорит женщина. — Почему нельзя сказать просто, какая красивая девочка? Не обязательно говорить именно «негритянка», это плохое слово, оно так режет ухо», — печалится Кристи. Она уточнила, что ее ребенок не негр, не чернокожий. «Она мулатка, это уже фактически некорректно», — говорит Кристи, добавляя, что мулат — это не оскорбительное слово, его использование правильно и корректно. «Если я вижу на улице человека с лишним весом, я же не кричу, что он толстый! Почем уже мы тогда кричим, эй, негр?», — привела Кристи пример, отметив, что «толстый» — это тоже невежливое слово, как и негр. По словам Кристи, родителям стоит отучивать детей о использования таких слов, да и самим следить за языком, ведь дети когда-нибудь будут путешествовать и поедут, например, в Англию или Америку, где использование этого слова запрещено и может повлечь за собой неприятные последствия. По словам Кристи, Эстония очень расистская страна. «Но я надеюсь, что это измениться. У меня не было негативного опыта, за исключением случая, когда мужчина пришел в клуб с друзьями, а один из посетителей неоднократно сказал ему: «Убирайся из Эстонии, негр», — рассказала женщина. Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20130528/209417...l#ixzz2UfWz1ZyO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.