Перейти к содержанию

Некоторые фронтовики уже продали полученные ко Дню Победы квартиры

Рекомендуемые сообщения

Даже если Вы станете бомжом

Я в смысле не пожаловаться написал =) Я осмысленно не хочу выходить на работу, которая мне не достаточно интересна, хотя ЗП меня и устраивает =) И уволился я потому что уже застой получался, а предложить интересного ничего не смогли... В общем я сейчас вообще получается хуже фрезеровщика - тунеядец, трутень =)

Вообще, я не питаю к Вам каких-то особых симпатий или антипайтий, ровно как и к любому участнику форума (ну, бывает стебанусь иногда, не без этого=). Ну, я просто привык, что никто тебе ничего не даст - ни государство, ни дядя Вася. Просто боюсь так выражаться лишний раз тут, потому как сразу попаду в разряд зомбированных нашим продажным государством. С легкой руки отдельных местных товарищей. И собственно, понимание того, что если мне чего-то не хватает, то это я не приложил достаточных усилий, а не у меня кто-то что-то отнял или не додал, вероятно, у многих вызовет недопонимание...

• Ответов 351
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

Конечно заслужили. Поэтому предлагаю всем скинуться. Ты сколько бабла дашь? Я дам столько же.

С какой целью ты ерничаешь и с какой целью скидываться призываешь, если эти квартиры полностью финансируются из федерального бюджета?

В твой карман залезли, чтобы обеспечить квартирами ветеранов? Извиняй налоги имеют систему расщепления, часть идет в фед.бюджет и вполне может тратится на соц. программы. Так вот если их потратили именно на приобретение квартир для ветеранов ( а не для вилл на багамах), то значит ты внес в это свою, пусть маленькую, но лепту и вполне можешь гордится тем, что отдал дань благодарности им. Гордится Володя- А не бредом тут народ травить!

А тебе то чего до того, куда пойдут эти квартиры после смерти ветерана?

Мне от этого абсолютно ничего, только я за то, чтобы ветеран сам распоряжался, как ему поступить с собственным имуществом-моя позиция ясна?

Ты о ветеранах заботишься или чужого бабла хочешь? Ты уж определись...

Это вопрос я списываю на то, что ты просто ступил. Не тупи Володь, оч прошу иногда лучше промолчать, чем херь ляпнуть.

Я в смысле не пожаловаться написал =) Я осмысленно не хочу выходить на работу, которая мне не достаточно интересна, хотя ЗП меня и устраивает =)
Хорошо живете... Мне, например, приходится ручками торговать....

Ну, я просто привык, что никто тебе ничего не даст - ни государство, ни дядя Вася. Просто боюсь так выражаться лишний раз тут, потому как сразу попаду в разряд зомбированных нашим продажным государством. С легкой руки отдельных местных товарищей. И собственно, понимание того, что если мне чего-то не хватает, то это я не приложил достаточных усилий, а не у меня кто-то что-то отнял или не додал, вероятно, у многих вызовет недопонимание...
+1000

Мы живем в стране городе халявщиков. Это приезжие отмечают. Так что Вас тут явно не поймут.

ritminform

С какой целью ты ерничаешь и с какой целью скидываться призываешь, если эти квартиры полностью финансируются из федерального бюджета?

В твой карман залезли, чтобы обеспечить квартирами ветеранов? Извиняй налоги имеют систему расщепления, часть идет в фед.бюджет и вполне может тратится на соц. программы. Так вот если их потратили именно на приобретение квартир для ветеранов ( а не для вилл на багамах), то значит ты внес в это свою, пусть маленькую, но лепту и вполне можешь гордится тем, что отдал дань благодарности им. Гордится Володя- А не бредом тут народ травить!

Свое бабло ты тратить не желаешь... B) Иного я и не ожидал...

Мне от этого абсолютно ничего, только я за то, чтобы ветеран сам распоряжался, как ему поступить с собственным имуществом-моя позиция ясна?
Собственное оно стало после того, как ему его подарили. Я против подарков. Содержать - пожалуйста, а халяву для детей и внуков....

А тебе то чего до того, куда пойдут эти квартиры после смерти ветерана? Ты о ветеранах заботишься или чужого бабла хочешь? Ты уж определись...
Это вопрос я списываю на то, что ты просто ступил. Не тупи Володь, оч прошу иногда лучше промолчать, чем херь ляпнуть.
Ты права. Я ступил. Я сразу не понял, что о ветеранах ты заботиться не хочешь. B) Ты хочешь чтобы о них заботился кто угодно, только не ты...

Поймите, я не могу сейчас начать выстраивать схему государственного устройства. Я озвучил общий принцип, чтобы люди понимали, что чтобы кому-то дать - надо у кого-то отобрать. Вот и получается, кто хочет повысить людям ЗП, например, пусть и повышает ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА. А, если денег не заработал, пусть заткнется. А кто предлагает ветеранам квартиры В СОБСТВЕННОСТЬ отдать - пусть отдает свою. Нормально? Думаю да.

Так бюджет и есть этот карман, власть, которую вы выбираете, этим карманом управляет. Помогая ветеранам, власть выполняет волю людей, которые ее этой властью наделили. И с точки зрения государства, вы и инвалид, которые с вашей точки зрения получает незаслуженную льготу, имеете одинаковое право голоса как распоряжаться этим бюджетом. В идеале система такая. Совсем упрощаю, естественно, военный хочет, чтобы из бюджета выделялось как можно больше денег на оборонку, бюджетник- на социальные программы, предприниматель- на поддержку бизнеса. Функция государства- все равномерно распределить.

Так бюджет и есть этот карман, власть, которую вы выбираете, этим карманом управляет. Помогая ветеранам, власть выполняет волю людей, которые ее этой властью наделили. И с точки зрения государства, вы и инвалид, которые с вашей точки зрения получает незаслуженную льготу, имеете одинаковое право голоса как распоряжаться этим бюджетом. В идеале система такая. Совсем упрощаю, естественно, военный хочет, чтобы из бюджета выделялось как можно больше денег на оборонку, бюджетник- на социальные программы, предприниматель- на поддержку бизнеса. Функция государства- все равномерно распределить.
Все правильно! За исключением налогового агентирования. Вы знаете что это такое? Я предлагаю от него уйти. Вот тогда и посмотрим какова воля народа... B)

Вам не нравится мое предложение? Если нет, объясните почему.

P.S. Обратите внимание на посты выше. Там как раз типичный представитель народа. Вот и прикиньте ее реакцию, когда ей предложат отстегнуть бабла на квартиру ветерану. Кстати, сколько это с души получится, если поровну на всех граждан разложить?

Моя позиция понятна? Кстати, сами понимаете, что я тут не самый бедный и, соответственно, я буду возмущаться гораздо меньше.

А если кто-то тут начнет жаловаться, что работы нет и платить нечем, а то он бы ветеранам все отдал, предложите им отработать на мытье полов. Ради ветеранов.

ritminform

Свое бабло ты тратить не желаешь... Иного я и не ожидал...

Володь ты по диагонали читаешь о чем я пишу или принципиально тупишь?

Собственное оно стало после того, как ему его подарили. Я против подарков. Содержать - пожалуйста, а халяву для детей и внуков....

Ты так рассуждаешь, потому что сам не являешься сыном и внуком ветерана. А если б ты им был ( на данный момент), то из твоих уст лилась бы совсем другая песня. Просто тебе лично такой подарок не грозит, вот по этому ты и против. Видя тебя, как с тобой чуть эпилептический припадок не случился за 200 рублей, мне было бы интересно посмотреть, чтобы с тобой было, если бы тебя лишили халявы, которая исчисляется абсолютно в других суммах.

Но я повторяю для особоодаренных, что лично меня, мало волнует тот факт, чего хотят потомки, я по прежнему считаю, что право распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение, принадлежит только ветерану. И как он решит им распорядится, так оно и должно быть, хоть внукам, хоть продаст-это его законное право!

Ты права. Я ступил. Я сразу не понял, что о ветеранах ты заботиться не хочешь. Ты хочешь чтобы о них заботился кто угодно, только не ты...

Ты ступил именно в том месте, где обвинил меня в том, что я хочу поиметь с ветеранов бабла. Объясни мне блондинке, с какого бока я хочу это поиметь, если на данный момент у меня не осталось ни одного предка ветерана, который был бы жив и получил квартиру? Те которые давно умерли так же квартир не получали , и к другим ветеранам я не имею ни какого отношения, ни родственного не иного?

Там как раз типичный представитель народа.

Я типичный представитель нормального человека и к счастью не обладаю таким извращенным сознанием как у тебя-прошу любить и жаловать!

предложат отстегнуть бабла на квартиру ветерану

Я против. Никто никому ничем не обязан. После той войны было много войн, только про этих героев все забыли, а им эти квартиры нужнее. А квартира подаренная ветерану через 2-5-7 лет достанется его детям, ни за что! Кому в итоге помогли? У меня вот например дед погиб под Сталинградом, другой вообще без вести пропавший. Мне ведь никто квартиру за него не даёт. А их детям дадут, за то что их дед выжил? Глупо как то.

Я бы на месте нашего правительства, всех ветеранов поселил бы в каком нить хорошем пансионате на берегу моря, на полном гос обеспечении, что бы они там ни в чём не нуждались до конца дней своих. А не оставлял бы их с их детьми 40-50% которых так и ждут когда они помрут и освободят дарённые метры. Жестоко? Зато правда.

Я против. Никто никому ничем не обязан.
Так и она против. Она "за" исключительно за чужой счет.

После той войны было много войн, только про этих героев все забыли, а им эти квартиры нужнее. А квартира подаренная ветерану через 2-5-7 лет достанется его детям, ни за что! Кому в итоге помогли? У меня вот например дед погиб под Сталинградом, другой вообще без вести пропавший. Мне ведь никто квартиру за него не даёт. А их детям дадут, за то что их дед выжил? Глупо как то.
О чем и речь... Я с Вами полностью согласен.

Социальной справедливостью здесь и не пахнет. Здесь исключительно распил бабла и PR нынешней власти...

Социальной справедливостью здесь и не пахнет

Странная у тебя логика. Если правительство выделяет миллиарды рублей для ветеранов - это не социальная справедливость? А если не будут выделять вообще, как в Израиле - то там социально справедливо?

Здесь исключительно распил бабла и PR нынешней власти...

И для чего ты глупые оппозиционные речёвки бубнишь? Если бы исключительно распил, то квартир никто бы не давал. А если квартиры всё же дают - значит НЕ ТОЛЬКО РАСПИЛ! А то что у нас распилы всюду - то не буду спорить, есть такое явление. Однако других схем позволяющих хоть-что-то делать в России ты не предлагаешь(да их и нет пока).

А насчёт ПИАРа не надо откровенно гнать пургу. Открой план деятельности правительства - там сотни и тысячи разных программ. Причем большинство из них направлены на реальные проблемы и их решение ( плохо решают, неэффективно), но причем здесь ПИАР? Ты извиняюсь дилетнт в этом вопросе, это я как чел работавший в этой сфере заявляю.

Пиар совсем не так и не там делается.

P/S/ Надеюсь ты не обиделся на дилетанта в ПИаре? ;) Я вот дилетант в программировании и нисколько этого не стесняюсь. Надеюсь на объективное восприятие моих постов.

ПС1. А вообще твоя точка зрения хоть и разумная, но в реальности невозможна к воплощению в жизнь.

Получится какое-то рыночно-фашистское государство вообще без социальных гарантий. А такие государства долго не существуют. Умных и трудолюбивых всегда подавляющее меньшинство, поэтому содержание ленивых или слабых, которые сами не могут о себе позаботится - это обязанность современного государства.

Если же дать возможность зарабатывать только лучшим людям, а бедных и неспособных куда? Во первых: это антигуманно, а любая бессовестная политика приводит к вырождению государства, это научный факт.

Во-вторых: отсутствие социальных гарантий приводит к нестабильности государства. Т.е. какой бы ты не был умный и трудолюбивый, если не кормить люмпенов, то они не дадут тебе работать.

В-третьих(я знаю, что ты с этим не согласен, но от этого факт не перестает быть фактом): чем выше доходы населения, тем выше доходы буржуев :)

Я против. Никто никому ничем не обязан. После той войны было много войн, только про этих героев все забыли, а им эти квартиры нужнее. А квартира подаренная ветерану через 2-5-7 лет достанется его детям, ни за что! Кому в итоге помогли? У меня вот например дед погиб под Сталинградом, другой вообще без вести пропавший. Мне ведь никто квартиру за него не даёт. А их детям дадут, за то что их дед выжил? Глупо как то.

Я бы на месте нашего правительства, всех ветеранов поселил бы в каком нить хорошем пансионате на берегу моря, на полном гос обеспечении, что бы они там ни в чём не нуждались до конца дней своих. А не оставлял бы их с их детьми 40-50% которых так и ждут когда они помрут и освободят дарённые метры. Жестоко? Зато правда.

Странная у тебя логика. Если правительство выделяет миллиарды рублей для ветеранов - это не социальная справедливость? А если не будут выделять вообще, как в Израиле - то там социально справедливо?
Вот Preston-у это и расскажи...

И для чего ты глупые оппозиционные речёвки бубнишь?
Не надо меня аписывать в шеинцев. Я не оппозиция. И претензии не к власти, а к обществу. Власть делает то, что хочет Таис, поскольку таких как она большинство.

Если бы исключительно распил, то квартир никто бы не давал. А если квартиры всё же дают - значит НЕ ТОЛЬКО РАСПИЛ! А то что у нас распилы всюду - то не буду спорить, есть такое явление.
Не спорю. Не только распил. Но распил на 1-м месте...

Однако других схем позволяющих хоть-что-то делать в России ты не предлагаешь(да их и нет пока).
Прочти выше. Я предложил отказаться от налогового агентирования.

А насчёт ПИАРа не надо откровенно гнать пургу. Открой план деятельности правительства - там сотни и тысячи разных программ. Причем большинство из них направлены на реальные проблемы и их решение ( плохо решают, неэффективно), но причем здесь ПИАР? Ты извиняюсь дилетнт в этом вопросе, это я как чел работавший в этой сфере заявляю.

Пиар совсем не так и не там делается.

Именно там и именно так. И ты прав: это только часть одной большой программы.

Выше я уже писал про повышение пенсий шахтерам... за наш счет...

P/S/ Надеюсь ты не обиделся на дилетанта в ПИаре? ;) Я вот дилетант в программировании и нисколько этого не стесняюсь. Надеюсь на объективное восприятие моих постов.
Я уважать бы себя перестал, еслиб реагировал на конструктивный диалог иначе.

ПС1. А вообще твоя точка зрения хоть и разумная, но в реальности невозможна к воплощению в жизнь.

Получится какое-то рыночно-фашистское государство вообще без социальных гарантий. А такие государства долго не существуют. Умных и трудолюбивых всегда подавляющее меньшинство, поэтому содержание ленивых или слабых, которые сами не могут о себе позаботится - это обязанность современного государства.

Если же дать возможность зарабатывать только лучшим людям, а бедных и неспособных куда? Во первых: это антигуманно, а любая бессовестная политика приводит к вырождению государства, это научный факт.

Во-вторых: отсутствие социальных гарантий приводит к нестабильности государства. Т.е. какой бы ты не был умный и трудолюбивый, если не кормить люмпенов, то они не дадут тебе работать.

С ложный вопрос... Отдельная тема... Я чуть-чуть не так себе представляю. Соц гарантии должен предоставлять каждый человек, а не мифический бюджет. Вопрос соцгарантий - вопрос совести. Обратите внимание на благотворительность. Она была всегда во всех нормальных обществах. Заниматься благотворительностью было всегда почетно.

В-третьих(я знаю, что ты с этим не согласен, но от этого факт не перестает быть фактом): чем выше доходы населения, тем выше доходы буржуев :)
Ну, нельзя сказать, что я совсем с тобой не согласен...

Про это никто слова не говорил, разговор идёт о полезной помощи, полезной именно ветеранам, а не их родственничкам.

Выше я уже писал про повышение пенсий шахтерам... за наш счет...

Все пенсии и зарплаты бютжетникам повышаются только за наш счёт, потому я нервничаю, когда говорят об этих повышениях.

...
Первое высказывание не мое. Поправьте пожалуйста.

Все пенсии и зарплаты бютжетникам повышаются только за наш счёт, потому я нервничаю, когда говорят об этих повышениях.
+1000

Соц гарантии должен предоставлять каждый человек, а не мифический бюджет.

В реальности это очень неэффективно. И невыполнимо. Как ты представляешь свой рабочий день в таких условиях: в 10 утра помог инвалиду, в 11 утра выдал денег медицине, в 12 утра отсчитал денег пенсионерам, в 12.30 - милиции заплатил в обед помог сиротскому дому

после обеда проверил куда эти деньги подевались :) и т.д. А работать когда? АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА!

Пользы будет в десять раз меньше, чем от нынешней системы.

Обратите внимание на благотворительность.

Ни в одной стране мира благотворительность не смогла заменить государственную систему соц. обеспечения. Нет таких исторических примеров.

Благотоворительность может играть вспомогательную роль - основную никогда.

Тут была ссылка про била Гейтса. Пожертвования на благотворительность в 2009 году упали в ДЕСЯТЬ РАЗ В США из-за кризиса!

Как ты думаешь как это скажется на работе всей системы? Потерпите больные, в этом году операций будет в 10 раз меньше, у нашего спонсора кризис :( Какое бы не было плохое государство таких диких падений финансирования оно не допустит.

В реальности это очень неэффективно. И невыполнимо. Как ты представляешь свой рабочий день в таких условиях: в 10 утра помог инвалиду, в 11 утра выдал денег медицине, в 12 утра отсчитал денег пенсионерам, в 12.30 - милиции заплатил в обед помог сиротскому дому

после обеда проверил куда эти деньги подевались :) и т.д. А работать когда? АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА!

Пользы будет в десять раз меньше, чем от нынешней системы.

Я уже писал, что не спец в государственном устройстве. Я высказываю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пожелание.

Ни в одной стране мира благотворительность не смогла заменить государственную систему соц. обеспечения. Нет таких исторических примеров.

Благотоворительность может играть вспомогательную роль - основную никогда.

Тут была ссылка про била Гейтса. Пожертвования на благотворительность в 2009 году упали в ДЕСЯТЬ РАЗ В США из-за кризиса!

Как ты думаешь как это скажется на работе всей системы? Потерпите больные, в этом году операций будет в 10 раз меньше, у нашего спонсора кризис :( Какое бы не было плохое государство таких диких падений финансирования оно не допустит.

Да, операций было бы в 10 раз меньше. Это нормально. Ответственность за кризис нести должны все граждане. В этом и заключается социальная справедливость.

P.S. После этого народ молиться начнет на тех, кто трудится. А не так, как сейчас... Получается, что кто работает - тот дурак, а кто на пособии сидит - молодец.

А еще молодец не тот, который геройски погиб под Сталинградом, а тот, у кого дед просидел до весны 1945 на хозблоке или в обозе и, соответственно, выжил...

Да, операций было бы в 10 раз меньше. Это нормально.

Это ненормально :(

Государство тем и отличается от частника, что может планировать на многие годы вперёд.

А у частника, то кризис, то банкротство, то просто настроение поменялось. Кардиоцентр не один год строится, врачей тоже 5-7 лет готовить надо.

Опять же откуда ТЫ ЛИЧНО можешь знать на что лучше потратить твои жертвенные деньги? Ты же не специалист в медицине!

Допустим ты более менее разбираешься, или у тебя есть с кем посоветоваться. Но ведь 99% остальных налогоплательщиков в этой теме ни в зуб ногой.

Куда пойдут пожертвованные деньги? Да на всякую хрень пойдут. Кто красноречивее поплачет. тот и получит больше.

Или ты не знаешь, что "благотворительность" тоже давно уже бизнес во всем мире. Что хитрый умелый болтун денег получит в десять раз больше, чем скромный ботаник-доктор с реальным проектом.

А с дотационными регионами что делать? Пускай мрут дальше, у них спонсоры победнее однако будут.

Таких проблем я могу перечислить десяток навскидку.

В сравнении с таким бардаком. что получится, наши бюрократы - образец эффективности :(

Это ненормально :(
Вот тут мы с тобой и расходимся...

Государство тем и отличается от частника, что может планировать на многие годы вперёд.

А у частника, то кризис, то банкротство, то просто настроение поменялось.

У всех частников? У одного банкротство, а у другого сверхприбыль. А если банкротство у всех, то это проблема народа, а не частника...

Опять же откуда ТЫ ЛИЧНО можешь знать на что лучше потратить твои жертвенные деньги? Ты же не специалист в медицине!

Допустим ты более менее разбираешься, или у тебя есть с кем посоветоватся. Но ведь 99% остальных налогоплательшиков в этой теме ни в зуб ногой.

Куда пойдут пожертвованные деньги? Да на всякую хрень пойдут. Кто красноречивее поплачет. тот и получит больше.

Или ты не знаешь, что "благотворительность" тоже давно уже бизнес во всем мире. Что хитрый умелый болтун денег получит в десять раз больше, чем скромный ботаник-доктор с реальным проектом.

Сейчас происходит то же самое. Разницы не вижу...

Сейчас происходит то же самое. Разницы не вижу...

Ну какбе есть разница :)

Деньги в российской медицине худо-бедно распределяют профессионалы от медицины, имеющие высшее медицинское образование, а не торговцы канцоварами с техническим образованием ;)

Целые НИИ и министерства думают и решают куда тратить деньги. В общем, если не придираться - профессионалы от медицины.

И если ты считаешь. что ТЫ ЛИЧНО лучше потратишь деньги в масштабах страны - то ты сильно ошибаешься. (К тому же - не мерь всех по себе! Обычный предприниматель потратит ещё хуже тебя в десять раз)

У всех частников? У одного банкротство, а у другого сверхприбыль.

В 2008-2009 почти у всех были убытки. Смотри пример про США.

И прости какие это ублюдки предлагают тут грабить бюджет, а главное с какой целью грабеж?

Дураков не слушай, у них разум помутился на стыке двух эпох. С одной стороны они до сих пор считают, что народ нужно держать в ежовых рукавицах и платить ему чтобы не подох и драть с него в три шкуры. С другой стороны они кричат о своих правах, о рыночной экономике, о свободных ценах и грабеже чиновньчим аппаратом. А вот с таких, как этот буржуйский недобиток ритминформ я бы драл налоги, да еще бы драл пожертвования в детские дома и школы, чтобы он как продавщица канцтоваров домой не более 12 штук приносил. Вот тогда посмотрим, ради чего и ради кого он штаны в своей конуре протирает.

Вот тогда и посмотрим какова воля народа... B)

Я бы тебе показал волю народа, попадись ты мне в застенки в 37-ом :angry: Я бы тебе зажал большие пальцы ног в струбцины, подвесил к потолку, прижег бы грудину паяльной лампой, а потом ты бы рассказал мне о любви к ближнему, зажравшемся чиновничьем аппарате и повышении пенсий ветеранам и зарплат бюджетникам. И моли своих еврейских богов, чтобы такие как я не пришли к власти.

Это с какого боку за наш счет. Мне что, при повышении пенсий и зарплат оклад уменьшают или налоги увеличивают? Чего бред-то молоть.

У всех частников? У одного банкротство, а у другого сверхприбыль. А если банкротство у всех, то это проблема народа, а не частника...
В 2008-2009 почти у всех были убытки. Смотри пример про США.
Ты зачем мое высказывание кастрировал? B) Неприлично...

Все пенсии и зарплаты бютжетникам повышаются только за наш счёт

Что за бред? Разве при повышении зарплат и пенсий тебе налоги повышают? Да и если бы не работяги, вояки, учителя, работники транпорта и прочие, которых наши форумные барыги презрительно называют "дармоедами" и "пролетариями" - не было бы вашего бизнеса. И не сравнивайте их с Билом Гейтсом - тот ведь - Голова! И людям много пользы принёс.

А еще молодец не тот, который геройски погиб под Сталинградом, а тот, у кого дед просидел до весны 1945 на хозблоке или в обозе и, соответственно, выжил...

Так что - если выжил, значит плохо воевал? Разве Покрышкин или Кожедуб хуже тех, кого сбили в первом же бою? И вообще - если бы не ваши ветераны - не бизнесом бы вы занимались, а пахали бы на плантациях у истинных арийцев. И вы должны быть благодарны каждому из них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...