Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Да все можно у нас делать.

Можно, и нужно, когда есть свои люди в администрации, неважно чего.

Тракторы например выгоднее в Канаде делать, чем в Ростове скажем, вот ответ для Путина В.В. http://www.echo.msk.ru/blog/babkin_k/1169024-echo/

То, что щи могут быть не просто "мамины", а шедевром - это мало кто знает.

Я например не знаю. Чья это проблема? Моя домашняя или общества в котором национальные блюда имеют статус "маминых" и не более? У меня есть знакомые в Украине и Севастополе. И у них разные точки зрения. Некоторые 30% зарплаты жертвуют пользу АТО, и сами участвуют. Я неберусь судить кто из них делает правильно, а кто нет. Но ресторанов с национальное едой в Украине гораздо больше, впечатление такое, чем в РФ ресторанов русской еды. У нас все как-то больше в почете Кавказская, судя по количеству заведений. Что как бы намекает, на причины бардака.

вот ответ для Путина В.В.
а вот ответ на ответ -

автором умно написана... глупость...

аргумент №1 в доказательство неверности тезиса автора:
нельзя обвинить в неумении считать деньги десятки предприятий, которые переносят производство в Россию и в частности в Челябинскую область. все это я вижу изнутри...
открываются предприятия с участием иностранного капитала и в области машиностроения и в области приборостроения, производства строительных материалов, отделочных материалов... как раз то производство, чья продукция востребована мировым рынком...
это раз...

аргумент №2
не корректно сравнивать рост оборотов ростовского завода и канадского, т.к. они производят несравнимую технику на НЕСРАВНИМЫЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА
если новый канадский завод в РОССИИ будет производить канадские тракторы, то поставлять он их будет не на сравнительно узкий сегмент нашего рынка, а, например, в Юго-Восточную Азию... или вообще тем клиентам, которые покупали канадские тракторы еще когда они изготавливались в Канаде...

аргумент №3
проценты по кредитам...) это вообще смехотворно...
грустно, если автор блога не знает, что есть схемы получения кредитов в Канаде, а использования их в РФ...)))
получается, что канадский завод в РФ будет работать на канадские кредитные деньги...

аргумент №4
возможность прятать прибыль есть в РФ, а в Канаде она сравнительно ограничена...

а темпы планируемого роста затрат вообще притянуты за уши... и не отражают реального положения дел в регионах...
или учитывают период вывода з/п из тени...
но это нереальные показатели...

http://www.echo.msk.ru/blog/babkin_k/1169024-echo/

• Upvote 2

Господин модератор, могли бы сами высказать свое мнение, а не копировать сомнительные комментарии, я не будучи специалистом в налогообложении и касающемся письма, скорее поверю автору, все таки это письмо написано Президенту РФ, а ваша цитата комментария к письму "высрана" неизвестно кем. И кроме прочего, ниже есть возражения на эти примеры:

http://www.echo.msk.ru/blog/babkin_k/1169024-echo/#cmnt-18816772

Если их почитать дальше, то ваш протеже сходит на нет.

Я конечно понимаю, что экономическое обоснование работы завода занимает страниц раз в 100 больше, но общее картина верная. ИМХО.

Изменено пользователем Belmando

могли бы сами высказать свое мнение

1. я не экономист

2. я не финансист

3. я не налоговик

сомневаюсь, что вы так же имеете все эти специальности. Поэтому вы привели чужие слова, я в ответ привёл не менее чужие. Таки мы в расчёте.

Понравился пост на ГА

Пост воинствующей свидомой

Говорить могу только от своего имени , Я Олеся, приедет Люба или Отец или Илья, пусть сами за себя говорят.
Итак с какого перепугу я предаю Россию, если Россия для меня страна агрессор, которая захватила мою Родину 300 лет назад и теперь после обретения Украиной независимости пытается захватить по новой? Для меня Родина- Украина и только она.
Свою Родину Украинцы не предают, мы за ее единство и территориальную целостность воюем.
Наши предки жили в Украине задолго до того как Московия создалась, у нас свой язык, у нас своя культура и нам ВАШЕ!! не надо как говорится и с деньгами.
Россия заселила своими выходцами несколько областей- Крым, Донецкую и Луганскую но и то не полностью. Заселила недавно, но считает что теперь вы можете там представлять Россию а не Украину?. В той же Луганской области сельские районы совершенно такой подход не поддерживают, поскольку населены настоящими коренными Украинцами. А пришлые, что сотню лет назад, что сейчас качают права с оружием в руках.
Представьте себе что вы сдали комнату в своей квартире кому то, а через полгода он вместо арендной платы напал на вас с топором и требует отделения комнаты и полной независимости? Вам это понравится? и нам представьте тоже никак.

Мы боремся не с Украинцами , мы боремся и победим пришлых, которым не место на Украине. У них два пути- или стать Украинцами или уехать в так любимую и родную Россию. Вариант физического уничтожения полноценно не рассматриваю, поскольку мы все же Европейцы, а значит гуманисты.
С начала действия АТО площадь занимаемая террористами сократилась в 5 раз, никакого стратегического усиления сепаратистов нет и не предвидится, у них просто нет массовой поддержки даже Русского населения. Невзирая на всю помощь России и поставки как оружия, так и живой силы. Наоборот силы Украинской армии постоянно набирают мощь. Пройдет максимум несколько месяцев и сепаратисты просто кончатся, желательно конечно до сравнивания Донецка с Луганском до уровня земли. Но если будет необходимость- сравняем. Как вы сравнивали города и села в Чечне.
Ибо Донбасс -Украинская земля!!
Единственное что может помешать- силовое вмешательство России. Но Путин на это не пойдет, ибо тогда полноценная блокада и его сожрут свои.

и ответ на него

Страны Украина не существует, а на местности называемой Украина живут русские со своими местными языковыми особенностями. Все русские, в т.ч. и жители Украины строили империю почти 400 лет, временами эта империя(1953 г. при Сталине) владела половиной мира. Напоминаю, в те времена Мао Цзе Дун был вассалом Сталина.
Жители России,Украины и Белоруссии являлись имперскообразующей нацией.
Нынче, под ударами врагов империя несколько ослабла, а под влиянием врагов возникла идея, что Украина это не Россия.
Так вот Украина это Россия и все жители Украины, которые думает иначе это не враги(как англо-саксы), а предатели. Напоминаю историю - с врагами так или иначе договариваются, а предателей вешают.
Ну а Украина это аналог Чечни и все что произошло с Чечней(и разгром врагов, и возрождение друзей) ожидает и Украину. Как тут один из местных товарищей в подписи пишет..
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/480280/

• Upvote 1

Это не та сучка, которая нам не брат?

https://www.facebook.com/photo.php?v=569354803180602&set=vb.100003182610068&type=2&theater

Ополченец-поэт воюет в Семеновке под Славянскм

https://www.youtube.com/watch?v=oqSgS2jqBOg

тут по лучше стих однако будет чем этой .......

Я например не знаю.

Это ваша проблема. Равно как и вопрос по тракторам. Вы сами цитируете чужое мнение. И как вы признались не сильно компетентны в данных вопросах. Я ,кстати, в тракторах тоже не силен. 

У меня есть знакомые в Украине и Севастополе. И у них разные точки зрения. Некоторые 30% зарплаты жертвуют пользу АТО, и сами участвуют. Я неберусь судить кто из них делает правильно, а кто нет. Но ресторанов с национальное едой в Украине гораздо больше, впечатление такое, чем в РФ ресторанов русской еды. У нас все как-то больше в почете Кавказская, судя по количеству заведений. Что как бы намекает, на причины бардака.

Прям 30% процентов? Прям таки сами участвуют? Готов поверить про "сами участвуют". Это не проблема. Наших военных романтиков там тоже достаточно. Чему я, кстати, не сильно рад.

Но вот большая часть моих друзей из Киева, Харькова. Донецка, Днепропетровска, Житомира, платить отказались. Но их никто не спрашивал. Поэтому сейчас они злятся на меня, т. к. "это я виноват, что у них было на Майдане, в Одессе, и на Донбассе". Это я "смотрю телевизор" и мне промывают мозги. Это я виноват в том, что 11 лет они не смогли решить вопрос - уезжать им или остаться там. 

У меня пока хватает терпения все это слушать. Я понимаю, что это временное обострение. Нервы у людей сдают. Но я тоже не железный. 

P.S. Наиболее разумные у меня в Харькове живут. Все что попросила моя подруга, это привезти из Москвы в Астрахань методические пособия по педиатрии. По понятным причинам они выехать не смогли. Просто власти уже не заинтересованы в данных вопросах. А вот простых людей как она, это волнует. Те кто работает, всегда будут думать о результате, а не о национальном признаке! 

к сожалению на нынешнее поколение незалЭжной язык логики и экономики не действует.

дети кукурузы, комменты на укр ресурсах говорят сами за себя.

есть слабая надежда, что замерзшая задница и маленькое пособие ЕС повлияет на отток крови к нужному участку мозга, но надежда слабая.

Поэтому надеюсь они все будут мобилизованы на восточный фронт

• Upvote 1

Господин модератор, могли бы сами высказать свое мнение, а не копировать сомнительные комментарии, я не будучи специалистом в налогообложении и касающемся письма, скорее поверю автору, все таки это письмо написано Президенту РФ, а ваша цитата комментария к письму "высрана" неизвестно кем. И кроме прочего, ниже есть возражения на эти примеры:

http://www.echo.msk.ru/blog/babkin_k/1169024-echo/#cmnt-18816772

Если их почитать дальше, то ваш протеже сходит на нет.

Я конечно понимаю, что экономическое обоснование работы завода занимает страниц раз в 100 больше, но общее картина верная. ИМХО.

и как 70 лет лет жили без канадских тракторов ума не приложу ;-)

к сожалению на нынешнее поколение незалЭжной язык логики и экономики не действует.

дети кукурузы, комменты на укр ресурсах говорят сами за себя.

есть слабая надежда, что замерзшая задница и маленькое пособие ЕС повлияет на отток крови к нужному участку мозга, но надежда слабая.

Поэтому надеюсь они все будут мобилизованы на восточный фронт

А у нас что, не такое поколение? Все одинаковое и не они в этом виноваты, включите практические любой канал тв, что показывают, кому показывают. 

Мы 70 лет без многих хороших и качественных вещей жили. Ты предлагаешь вернуться к тому же? 

Мы 70 лет без многих хороших и качественных вещей жили.
и каких же вещей мы были лишены эти 70 лет? Оффтопный конечно вопрос, но просто очень хочется это узнать....
  • Upvote 1

1. я не экономист 2. я не финансист 3. я не налоговик сомневаюсь, что вы так же имеете все эти специальности. Поэтому вы привели чужие слова, я в ответ привёл не менее чужие. Таки мы в расчёте.

Боюсь что нет. Письмо написано человек компетентным в области машиностроения.

Написал президент ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.

Напомним, глава государства Владимир Путин дал поручение подготовить аналитическую записку с разъяснением, почему Ростсельмашу выгоднее производить тракторную технику в Канаде, а не в своем Отечестве. Эксперт представил весьма четкие аргументы.

http://www.equipnet.ru/articles/transport/transport_1379.html

ЖЖ автора письма http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Так что я, не разбираясь в экономике тракторного завода, привел мнение человека который разбирается. Вы привели мнение какого-то юзера насравшего в коментах.

Это ваша проблема. Равно как и вопрос по тракторам. Вы сами цитируете чужое мнение. И как вы признались не сильно компетентны в данных вопросах. Я ,кстати, в тракторах тоже не силен. 

См.ответ выше. Письму смысл верить есть как видите.

Речь не о том, как жили, а почему там дешевле. 

Может про Украину поговорим? :)

Изменено пользователем Belmando

А у нас что, не такое поколение?

В чем-то да, а в чем-то нет. Сравнивать сложно. Но наши менее агрессивны. Банально потому что многим все равно, что происходит в Украине. Они росли, когда Украина уже не имела к ним отношения. Это нам в какой-то степени важно и больно. Особенно больно, когда люди с которыми ты проводил много времени, которые тебя должны знать, как кажется, обвиняют тебя во всем что происходит. Я скептически относился ко многим постам в инете, многое списываю и сейчас на фейки. Но когда мне о таком говорят в реальном времени, реальные люди, я не знаю, что ответить. 

https://www.facebook.com/photo.php?v=569354803180602&set=vb.100003182610068&type=2&theater

не не тот вот этот стих

Ополченец Сергей Мир мы хотели, но стали солдаты Кончился шабаш готовьте гробы  

https://www.youtube.com/watch?v=pEMu2moN2Ys

• Upvote 1

привел мнение человека который разбирается.
вы привели мнение человека в первую очередь радеющего об увеличении бабла в своём кармане, т.к. он является Президентом этого ЗАО. Хотя, что то мне подсказывет, что если его вежливо попросят перенести производство в РФ, он его перенесёт на своих натруженных плечах. Я привёл мнение постороннего человека, которому начхать на деньги в кармане Президента этого ЗАО. Таки, кто из них более объективен - большой вопрос.
  • Upvote 1

Та самая. Сволочь с промытыми мозгами. И опять ни капли сочувствия сотням убиенных, одни обвинения России.

и каких же вещей мы были лишены эти 70 лет? Оффтопный конечно вопрос, но просто очень хочется это узнать....

Авто, бытовая техника, станки, мед. оборудование, продукты питания и.т.д.

Немецкой порнухи, макдональдсов и турецких шмоток.

• Upvote 1

И опять ни капли сочувствия сотням убиенных, одни обвинения России.

Но зато она теперь литературный герой у них. Ну у "них" это сильно сказано, но эти "они" сейчас власть.

Авто, бытовая техника, станки, мед. оборудование, продукты питания и.т.д.

О как. Ну с авто понятно. А вот с остальным, как-то странно. Я полагаю, что вроде должен был уже сдохнуть. :)

Депутат из Днепропетровска: мы поменяли власть воров на власть убийц

http://ria.ru/world/20140814/1020016054.html

интервью в Краматорске

Лица и рожи Украины.

кто сдохнуть?

Ну как минимум я. ) Ни медицины, ни продуктов питания, ни оборудования. Вообще удивляюсь, как это от Балтики до Тихого океана страна растянулась. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...