Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

да мы сами виноваты в том,что нас там теперь ненавидят даже родственники и бывшие друзья.
как же заманали вечно ноющие и посыпающие главу пеплом... Почитаешь таких, и поневоле начинаешь понимать дедушку Сталина, короый заботился о том, что бы каждый гражданин страны приносил пользу стране, а не скулил под забором. С нытиками светлое будущее не построишь... Мало того, они в тяжёлый момент для страны ещё и укусить могут, или просто в сторону отойдут...
  • Upvote 4

В том-то и дело,что не "вдруг". То,что сейчас происходит в Украине происходит не без нашей вины. Украина сама по себе заложник  противостояния Россия- Запад,а тут еще и назначенный президентом не без участия Москвы шапочник,который умудрился разворовать последнее и довести до майдана простой народ. Потом аннексия Крыма (пусть и под благовидным предлогом,но попробуй сам на месте украинца поверить в эту благовидность), а теперь чечены, казаки и пр. зеленые человечки на Юго- Востоке Украины, наши войска у границы... да мы сами виноваты в том,что нас там теперь ненавидят даже родственники и бывшие друзья. Я боюсь уже общаться с родней живущей в Трускавце, сослуживцами из Ивано-Франковска и Киева,с которыми съел не один пуд соленой морской воды, бывший коллега в шоке от того,что его родные братья пообещали поднять на вилы за то,что он путинский москаль,а они льют кровь из-за него и таких как он... Блин, да долго можно говорить про " отношения Украины и России", но нельзя забывать,что это ГОРЕ миллионов людей. Поэтому и не могу сейчас встать на чью-то определенную сторону т.к. нет веры властям ни тем ни этим. Как сказал один персонаж : " ... вот отвернуть бы сейчас кому-то голову... Знать бы кому? "

Знаете,такое ощущение возникает от подобных высказываний,что Украина это  ребенок,за которым нужно подгузники менять,кормить-поить,одевать обувать,выслушивать все его хочу-не хочу,буду-не буду и терпеливо растить.Вот родители виноваты в том, кого вырастили. Россия не мама Украины. Это двое взрослых,совершеннолетних. Почему мы должны себя винить в том,что происходит в Украине?Как говорится,что выросло то выросло. 

• Upvote 2

Знаете,такое ощущение возникает от подобных высказываний,что Украина это  ребенок,за которым нужно подгузники менять,кормить-поить,одевать обувать,выслушивать все его хочу-не хочу,буду-не буду и терпеливо растить.Вот родители виноваты в том, кого вырастили. Россия не мама Украины. Это двое взрослых,совершеннолетних. Почему мы должны себя винить в том,что происходит в Украине?Как говорится,что выросло то выросло. 

Кроме того, чтоб нянчиться, надо непослушному и подзатыльники время от времени отвешивать. И поперёк лавки класть и гладить ремешком от портков.

• Upvote 1

Это двое взрослых,совершеннолетних.

Мы же в ответе за тех, кого приручили. Разве нет? Ближний Восток, Восточная Европа, Украина - сами по себе они ничего не значат. Но с их помощью очень удобно в постоянном напряжении Россию держать. Это как психическая атака. А благодаря политике нашего руководства, мы сами себя в угол загоняем.

• Upvote 1

А благодаря политике нашего руководства, мы сами себя в угол загоняем.

А политика не такая уж и глупая. Вспомните, про Великую Державу. Про 90-е, когда начали ноги вытирать о нашу страну. А потом длительное восстановление (еще нужно время ) - и теперь с Россией все считаются. За придаток не считают, не ведет себя как с другими - смотрите на ту же Украину. 

Русский медведь просыпается. Так что злить его не надо. :megalol:

• Upvote 1

В том-то и дело,что не "вдруг". То,что сейчас происходит в Украине происходит не без нашей вины. 

Вот понимаю дипломатическая нота - мы заявляем, что и т.д. - инструмент политического влияния и т.д.

А диванные эксперты, это что? Кому нужно мнение этих экспертов?

Да и вообще, эксперты, что возлагают ответственность на Россию или США, не принципиально. Эти эксперты, они напоминают детей, у которых всегда виноват кто-то другой.

Соответственно, этим экспертам место в детском саду.

Украина это не маленький ребёнок, в конце концов.

Мы же в ответе за тех, кого приручили. Разве нет? Ближний Восток, Восточная Европа, Украина - сами по себе они ничего не значат. Но с их помощью очень удобно в постоянном напряжении Россию держать. Это как психическая атака. А благодаря политике нашего руководства, мы сами себя в угол загоняем.

Очень интересно послушать кого и как мы приручили. И за кого мы несём ответственность.

Сразу уж пиши, кто виноват и что делать.

• Upvote 1

Внимательно слушаю каким местом Украина стала частью России. Очень интересно послушать кого и как мы приручили.

Просматриваю историю и нигде не могу найти государство Украина... до развала СССР.

Это отпрыск от Руси, Российской Империи... 

Или вы хотите так. что дорос до 18 лет и живи самостоятельно как можешь? А про то, что буфер от Запада убирается. не подумали?

Просматриваю историю и нигде не могу найти государство Украина... до развала СССР.

Это отпрыск от Руси, Российской Империи... 

Или вы хотите так. что дорос до 18 лет и живи самостоятельно как можешь? А про то, что буфер от Запада убирается. не подумали?

С какого перпугу мне был задан этот вопрос?

Нет.Неужели вы своих взрослых совершеннолетних,скажем, друзей,родственников,знакомых или даже любимого человека приручаете?И как бы они отнеслись,если б узнали что вы так относитесь к зрелым отношениям? А про угол...как там в анекдоте...теперь наш угол самый большой? :harhar:

Очень интересно послушать кого и как мы приручили. И за кого мы несём ответственность.

Интересоваться - это похвально. Подумай вот над чем: СССР ведь не спроста прикармливал арабов и восточных славян. Теперь их прикармливают Штаты. А на Востоке - Япония, тоже не самый дружелюбный сосед. А еще Китай, который спит и видит Сибирь, Урал и Дальний Восток под своими флагами. Конечно, нам нет ни до кого дела, пусть сами разбираются, как хотят. Беда только в том, что разбираются они не сами.

• Upvote 2

С какого перпугу мне был задан этот вопрос?

А по вашему вопросу

и задан встречный вопрос

Просматриваю историю и нигде не могу найти государство Украина... до развала СССР. Это отпрыск от Руси, Российской Империи...  Или вы хотите так. что дорос до 18 лет и живи самостоятельно как можешь? А про то, что буфер от Запада убирается. не подумали?

Точно так же как и в Средней Азии есть буферные государства-территории и по Кавказу такая же ситуация.

Неужели вы своих взрослых совершеннолетних,скажем, друзей,родственников,знакомых или даже любимого человека приручаете?

Просто интересно: если твой друг, родственник, знакомый или любимый человек будет на твоих глазах заниматься саморазрушением, и ты прекрасно знаешь, что закончится это тем, что он прибежит к тебе же, и у тебя будет потом денег просить на лечение, восстановление и чтобы долги раздать, будешь просто смотреть или скажешь "ты взрослый, выпутывайся как хочешь"? А если у него при этом будет ключ от твоей квартиры?

Этот отпрыск ушел сам.Плюнул на порог и ушел.И рос сам.Все,теперь это самостоятельный и сам за себя отвечающий член общества.И если рассматривать родственные отношения России и Украины,то там не было мама-дети.Скорее братья-сестры.Причем одного возраста.

Просто интересно: если твой друг, родственник, знакомый или любимый человек будет на твоих глазах заниматься саморазрушением, и ты прекрасно знаешь, что закончится это тем, что он прибежит к тебе же, и у тебя будет потом денег просить на лечение, восстановление и чтобы долги раздать, будешь просто смотреть или скажешь "ты взрослый, выпутывайся как хочешь"? А если у него при этом будет ключ от твоей квартиры?

Если это в первый раз,вмешаюсь советом,делом,помощью.Во второй раз выскажу порицание и попробую дать совет,как сделать все самому.В третий раз...Заберу ключи от дома,посоветую хорошего психолога и займусь своими проблемами.Правда не забуду,буду интересоваться время от времени. Опять же оговорюсь,если это не ребенок.)))Потому как если это ребенок,то ремнем по жопке иной раз пользительно за дело.

• Upvote 1

И если рассматривать родственные отношения России и Украины

Однако мы рассматриваем политические отношения. Включи телек: западная пропаганда постоянно заставляет РФ оправдываться, что она никаких действий на Украине не предпринимает. В таких условиях любой неосторожный шаг России может бог знает чем закончиться. А самое отвратительное - это то, про что писал кесонный - никому нет никакого дела сколько при этом погибнет обычных мирных трудяг-хохлов.

Заберу ключи от дома,посоветую хорошего психолога и займусь своими проблемами.

"Психолог" у него уже есть. А если попробуешь забрать ключи - обвинят в жестоком обращении и посадят. (Это я сейчас не про УК РФ, а про ситуацию на Украине.)

Потому как если это ребенок,то ремнем по жопке иной раз пользительно за дело.

Ты ж только что сказала, что совершеннолетний, может и сам разобраться.

Этот отпрыск ушел сам.Плюнул на порог и ушел.И рос сам.Все,теперь это самостоятельный и сам за себя отвечающий член общества.И если рассматривать родственные отношения России и Украины,то там не было мама-дети.Скорее братья-сестры.Причем одного возраста.

На этом свете ближе родственников, чем твоя семья - НЕТ. И сестры-братья в их числе. И если есть проблемы у них - бросать на произвол нельзя. 

Опять же оговорюсь,если это не ребенок.)))Потому как если это ребенок,то ремнем по жопке иной раз пользительно за дело.

Иногда и брательнику за неподобающее поведение или выходки надо по сусалам дать. Наступит время и сестра подзатульник получит. Пройдет время и станет понятно, что так и надо было. И сестра поймет.

На этом свете ближе родственников, чем твоя семья - НЕТ. И сестры-братья в их числе. И если есть проблемы у них - бросать на произвол нельзя. 

Иногда и брательнику за неподобающее поведение или выходки надо по сусалам дать. Наступит время и сестра подзатульник получит. Пройдет время и станет понятно, что так и надо было. И сестра поймет.

Бросать?Я сказала-уйти в сторону.

Это если твой родственник сам этого не хочет.А если он сказал:уйди,не торогай,знать тебя не хочу,нет у меня родственников?Можно много разглогольствовать на тему родственных отношений,но насильно мил не будешь никому.Да и не надо."Лицо к лицу лица не увидать,большое видется на расстоянии"

А за по сусалам и за подзатыльник в таких негативных отношениях можно и по суду ответить.Мда...родственники разные бывают.

Однако мы рассматриваем политические отношения. Включи телек: западная пропаганда постоянно заставляет РФ оправдываться, что она никаких действий на Украине не предпринимает. В таких условиях любой неосторожный шаг России может бог знает чем закончиться. А самое отвратительное - это то, про что писал кесонный - никому нет никакого дела сколько при этом погибнет обычных мирных трудяг-хохлов.

"Психолог" у него уже есть. А если попробуешь забрать ключи - обвинят в жестоком обращении и посадят. (Это я сейчас не про УК РФ, а про ситуацию на Украине.)

Ты ж только что сказала, что совершеннолетний, может и сам разобраться.

Прошу прощения,но мы с вами не знакомы,пожалуйста,не тыкайте.

И вы не внимательно читаете мои посты.Я говорю иносказательно,проводя аналогии. Про гибнующих людей: это действительно горе и беда,но убивают их в Украине их же соотечественники.

пожалуйста,не тыкайте.

А то что?

Про гибнующих людей: это действительно горе и беда,но убивают их в Украине их же соотечественники.

Но почему так происходит? Или ты думаешь там все идейные нацисты? Думают о счастье Украины день и ночь, питаются корками и обуваются в лапти?

А за по сусалам и за подзатыльник в таких негативных отношениях можно и по суду ответить.Мда...родственники разные бывают.

Когда горит дом у соседа, а он не дает другим тушить пожар, а сам хочет, то большой риск сгореть и соседним домам. Поэтому и на прилегающей территории войска в полной боевой. Время "Ч" ждем-с.

Насчет родственников разных - жизнь такая, и приходится вмешиваться. Со временем встанет на свои места. 

• Upvote 2

Вспомнил - видел  реальный случай, алкаш запалил свою квартиру в частном секторе, пока соседи её тушили, он сидел перед деревянными воротами и пытался поджечь их...

Невменяек надо изолировать, а не вести с ними переговоры.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...