Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

ну не совсем все так быстро, еще и в конституционный суд, пот поправки в конституцию :dribble:

а вообще интересно получается, Севастополь особое значение принимает в республике Крым, все путано напутано)))Конституция лопнет от поправок, да много чего поправлять придется и все это деньги и не малые, вспомним закон о милиции в полицию сколько было потрачено.

а вообще интересно получается, Севастополь особое значение принимает в республике Крым, все путано напутано)))Конституция лопнет от поправок, да много чего поправлять придется и все это деньги и не малые, вспомним закон о милиции в полицию сколько было потрачено.

Не лопнет, одна поправка, о числе субъектов Российской Федерации, Было 73, если не ошибаюсь, станет 74 

Информация для размышления:

Владельцы самых ценных активов Крыма и Севастополя (по данным многих журналистских расследований):

- Крымский титан — Фирташ (остается спонсором группы Тигипко),
- Крымгаз — Фирташ
- Компания «Авлита» (два причала и зерновой терминал Севастопольского морзавода) — Ахметов
- ОАО «Морской індустріальный комплекс» (Севастопольский судоремонтный завод) — Ахметов
- Порт Феодосии — Ахметов
- Балаклавское рудоуправление - Новинский-Ахметов
- Крымэнерго — Ахметов
- Крымтел - Ахметов
- Участок морского шельфа (скифская платформа) — Ванко Прикерченская — Ахметов
- Керченский метзавод (Керченский стрелочный завод) — Ахметов
- Имение «Новый Кучук-Кой» в пгт. Парковое под Ялтой (был создан в 1913 году на деньги дальнего родственника Врубеля, сотрудника Министерства финансов, петербуржца Якова Жуковского. К строительству своей дачи Жуковский привлек знаменитейших художников «серебряного века». В наши дни усадьба получила статус памятника архитектуры, истории и культуры местного значения.) — Ахметов

Ахметов, Новинский, Фирташ — имеют десятки гектаров ценных земель Крыма и Севастополя в собственности или аренде. Братья Клюевы, Януковичи, Кучма и многие другие имеют в Крыму свой большой кусок земли и интерес

@Europe, не.. ну Вы уж расскажите с кем нельзя за один стол садиться. Я таких пока не вижу. Когда несколько дней назад пошла инфа о том, что Россия легко может отказаться от доллара и плевали мы на всех, не Ваш ли пост был, что это россказни дилетантов. Никто ж клеймо "бандеровец" на Вас не поставил, за то что Ваше мнение пошло вразрез с "эйфорией патриотизма".

• Upvote 1

Видимо, если это энергетические объекты и порты, то Ахметовых и Фирташей просто кинут, национализировав собственность с выплатой по остаточной стоимости, процентов 20.

@Europe, не.. ну Вы уж расскажите с кем нельзя за один стол садиться. Я таких пока не вижу. Когда несколько дней назад пошла инфа о том, что Россия легко может отказаться от доллара и плевали мы на всех, не Ваш ли пост был, что это россказни дилетантов. Никто ж клеймо "бандеровец" на Вас не поставил, за то что Ваше мнение пошло вразрез с "эйфорией патриотизма".

Вы с ними не сядете за стол, они не в Астрахани, часть из них даже не в России. Да и зачем вам нехорошие дяди, получающие радость только когда вам очень плохо? )

Я не имею пустой эйфории, один патриотизм. А тут уж любые провокаторы бессильны.

Про доллары, думаю, и вы со мной согласны.

@Europe, ок.. наверное я всё таки неправильно выразился. Имел ввиду всё таки астраханцев или здешних уроженцев. тут просто уже между "своими" идут процессы, о которых я несколькими постами выше описал. Вот это считаю немного неправильным :)

Я четко выражал свою позицию: против ввода войск, против войны. Живём в 21 веке, пора учится говорить на дипломатическом языке. Тех кто пришёл к власти на Украине также осуждаю. Народ не этого хотел. Всё. Какой выход из этой ситуации - для меня пока не понятно, слишком сложная ситуация. Пока всё идёт по течению, посмотрим, что будет дальше ... если, например, Донецк настоит на референдуме....то тут будет серьезнее. Если всё ограничится Крымом - то попроще.

Есть другие мнения у форумчан, давайте обсудим? А критиковать чужое мнение - это и дураку можно.

Знаешь, я тоже против войны и ввода войск. Но иногда война просто неизбежна. Ты пишешь о 21 веке и дипломатии. Скажи про всё это ливийцам, сирийцам, сербам и иракцам. Скажи это осетинам и абхазам, а заодно и жителям Приднестровья. Если даже сейчас, в 21 веке, главным инструментом решения вопросов для Запада выступает сила, то нам также надо её проявлять. Надо отстаивать интересы сейчас и не проявлять гибкости, иначе потом уже мы не сможем вообще ничего проявить. 

• Upvote 1

А вот за Мизулину низкий поклон Обамушке

А можно к ней ещё санкций? И построже, построже!

не думал что ты из ЭТИХ

Как сказал Жирик, - Мизулина не имеет абсолютно никакого отношения к украине и Крыму, и гонения на нее - месть за борьбу с гомосятиной и педофилятиной...

главным инструментом решения вопросов для Запада выступает сила, то нам также надо её проявлять. Надо отстаивать интересы сейчас и не проявлять гибкости, иначе потом уже мы не сможем вообще ничего проявить.

Сила всегда была главным инструментом

З.Ы. Вспомнился фильм "разрушитель" со Сталлоне про общество в котором не было насилия..

Приведи хоть один пример.
не собираюсь вам ничего приводить и отвечать. Можете мои посты оставлять без внимания, общаться с вам я не собираюсь. К сожалению я не могу позволить себе роскошь обходить ваше творчество стороной, я по определению обязан читать всё то, что пишут на Форуме. Посему оставляю за собой право комментировать ваш бред. Удачи в вашем нелёгком деле. Торговать Родиной нынче хлопотно.
  • Upvote 1

"ради красного словца не пожалею и отца" (С)..

чего то форумитов начало сильно заносить, причем с обеих сторон. Кажется Вы уже скатываетесь в грызню между собой. "Фашист", "запутинец".. ярлыки вешаются чаще, чем аргументированные позиции. Тема конечно больная для всех ибо происходит всё у наших границ, а для тех кто родился в СССР, а таких на форуме большинство, так вообще всё происходит считай на Родине, но как то нужно держать себя в руках. Всё чаще и чаще ответы идут в стиле "сам дурак". 

Подписываюсь под каждым словом :respect:

не думал что ты из ЭТИХ

Как сказал Жирик, - Мизулина не имеет абсолютно никакого отношения к украине и Крыму, и гонения на нее - месть за борьбу с гомосятиной и педофилятиной...

Эй! Я не такой! Клевета!

Не, где молодец - там молодец. Ну у неё и бредовенького столько наружу лезет, напару с Милоновым

Я четко выражал свою позицию: против ввода войск, против войны. Живём в 21 веке, пора учится говорить на дипломатическом языке.

Вот и попробуйте поговорить с бандеровцами, пришедшими к власти при помощи Запада, и Западом контролируемыми, с помощью языка дипломатии. А ситуяция может настать такая, когда хочешь-не хочешь, а придется ввести войска, принять так называемые "превентивные меры". Иначе будет полная попа! 

• Upvote 1

Вот и попробуйте поговорить с бандеровцами, пришедшими к власти при помощи Запада, и Западом контролируемыми, с помощью языка дипломатии.

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом (с)

• Upvote 4

Вот и попробуйте поговорить с бандеровцами, пришедшими к власти при помощи Запада, и Западом контролируемыми, с помощью языка дипломатии. А ситуяция может настать такая, когда хочешь-не хочешь, а придется ввести войска, принять так называемые "превентивные меры". Иначе будет полная попа! 

Похабыч - ты думаешь кто-то прислушивается к бандеровцам? Или кто-то с ними будет говорить? Даже нынешние власти украины никому не интересны. Их никто не слушает и сольют при первой возможности.

Диалог должен быть между Россией и теми кто с другой стороны (США, ЕС,Китай).

Похабыч - ты думаешь кто-то прислушивается к бандеровцам? Или кто-то с ними будет говорить? Даже нынешние власти украины никому не интересны. Их никто не слушает и сольют при первой возможности.

Диалог должен быть между Россией и теми кто с другой стороны (США, ЕС,Китай).

Не думаю! А с США, ЕС и прочей шелупонью и так всегда были и будут контакты, не явные так тайные. Собсна они и сейчас идут, а истерика Обамы и европейских лидеров - показуха!

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом (с)

А уж сколько можно добиться пулеметом! :megalol:

• Upvote 1

Я Макаревича вообще никогда за авторитета не почитал. И никогда не понимал, какого хера он лезет в политику. Он не философ и не геополитик. Давайте ещё мнение Иванушек Интернешнл спросим. Одно дело на форуме тусить, другое — причитать о судьбах России и о том, что "эту Россию не изменить". Кто ты, мать его, такой, чтобы Россию менять вообще? И с чего ты, умник, решил, что она вообще в тебе и твоем мнении нуждается?

Вообще, лица библейской национальности любят умничать и рассуждать, особенно на политические темы. Взять хотя бы Рудольфыча с его "поединком"...

Ну чего, час икс наступил. Ждем.

Не всё так просто. Проголосовало 83% населения Крыма.  Число крымских татар 15%. Около 300 тысяч. Это как раз примерно 15% проигнорировавших референдум умышленно.
Неправда. Проголосовало 30-40% татар.

Россия не претендует на роль ведущей ировой державы - это только риторика внутри страны, "для внутреннего употребления" . На мировой арене Россия выглядит с языком, засунутым в одно место.
Кам можно быть таким невеждой? :) Это она с помощью языка из одного места войну в Сирии остановила?

На мой взгляд, нам совершенно не нужна Украина вся целиком. Западные ее области ненавидят нас, ненавидят Россию, считают, что мы испортили им жизнь. И с экономической точки зрения западные области - это дотационные регионы, у которых, кроме сельского хозяйства, нет практически вообще ничего.
Я и не говорил, что они нам нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...