Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

По мнению большей части украинцев исторически Россия – это скорее часть особой евразийской цивилизации, чем в полной мере европейская страна. Более половины жителей Украины не считает Россию заграницей.

Большинство населения Украины придерживается мнения, что на сегодняшний день Россия – сильное государство, больше всего с этим согласны жители Юго-Востока, чем жители Запада.

Каждый второй житель Украины, считает, что наша страна в целом сможет просуществовать без России, а две трети считают, что Россия может просуществовать без Украины.

В общественном мнении половины жителей Украины преобладает мнение, что в России к украинцам относятся в целом хорошо, тогда как четверть украинцев считают, что к ним в России относятся плохо, и каждый пятый респондент в Украине считает, что отношение к украинцам в России нейтральное и безразличное.

Практически у каждого второго украинца в России есть родственники, а у каждого третьего – друзья или хорошие знакомые. Большинство украинцев после 1991 года ни разу не посещали Россию. Основные цели, ради которых украинцы хотели бы посетить Россию – это поездки в гости к родным и туристические поездки.

В общественном мнении 46% украинцев Россия не воспринимается в полной мере европейской страной, а скорее выступает как часть особой евразийской цивилизации. Наибольшее число респондентов (63%), которые согласны с этим суждением, проживает на Западе Украины.

Более трети украинцев (36%) придерживаются мнения, что Россия – часть Европы. Такое восприятие России в большей мере присуще жителям Центральной Украины (41%).

http://polit.ua/analitika/2011/12/13/kopatko.html

Смотри тролло сюда

На себя в зеркало посмотри,троллейбус.

Я говорил не о армянских курятниках в районе Сочи,а про серьезную собственность.

Да и нахер крупному бизнесу не нужны эти мелкие гостиницы.

Да-да. Ты,кстати,в Абхазии давно был? Там много как бы брошенных санаториев,которые так и стоят разбитыми после войны с Грузией. Но вот,что характерно,принадлежат они как правило не абхазам.

В Крыму конечно же то же есть недвижимость россиян,один Форос с дачей путена чего стоит,но в Крыму крайне сложно приобрести недвижимость не гражданину Украины и догадайся сам почему.

один Форос с дачей путена чего стоит

гы..... знаток российской недвижимости на Украине :D А ничо, что дача "Заря" в Форосе после распада СССР является резиденцией украинского Президента?

http://focus.ua/politics/24925/

сразу видно - чел разбирается в российско-украинских взаимоотношениях.... :P

гы..... знаток российской недвижимости на Украине :D А ничо, что дача "Заря" в Форосе после распада СССР является резиденцией украинского Президента?

http://focus.ua/politics/24925/

сразу видно - чел разбирается в российско-украинских взаимоотношениях.... :P

гы... а ничо,что кроме дачи Януковича в Форосе дохрена еще чьих? Ты бы лучше съездил туда,пообщался с местным населением,посмотрел как оно там да что... глядишь тогда и поговорить с тобою будет о чем.

а ничо,что кроме дачи Януковича в Форосе дохрена еще чьих?

конечно много. У Ады Львовны есть, у Єлизаветы Миколаївны :D Но ты по моему писал о КОНКРЕТНОЙ даче? не? Таки она уже лет 20 как собственность управделами Президента Украины. Хотя, не спорю, он, как хозяин собственности может пригласить в Форос отдохнуть кого угодно, в том числе и ВВП.

Ты бы лучше съездил туда,пообщался с местным населением,посмотрел как оно там да что..

ага, как раз думал - куда на выходных махнуть. Поеду в Форос.

Я говорил не о армянских курятниках в районе Сочи

С какого маразма Кабардика оказалась в районе Сочи?

Ты,кстати,в Абхазии давно был? Там много как бы брошенных санаториев,которые так и стоят разбитыми после войны с Грузией. Но вот,что характерно,принадлежат они как правило не абхазам.

Моя твоя не понимать. Ты несёшь какой-то бессвязанный бред.

Вот тут двести пансионатов и гостиниц, какие из низ разрушенные? И вообще причем здесь Абхазия? :bash::bang:

Я говорил не о армянских курятниках в районе Сочи,а про серьезную собственность.

А причем здесь серьёзная собственность? В Кабардинке её например вообще нет. Зато есть несколько сотен гостиниц и пансионатов.

У тебя не держание памяти, иначе я не могу объяснить почему ты забыл о чем трындел и постоянно скачешь с Абхазии на элитную собственность.

Ты помнишь о чем говорил? Что украинцы боятся, что россияне скупят у них всё побережье и привел в пример наше Черноморское.

Так вот тебя как котёнку сунули носом в лужу, что в Кабардинке частных отелей сотни и никто их не отнимает. А всё городское побережье свободно для купания и отдыха.

кесонный

Украинцы? Хорошо живут? Это шутка, что ли? Из всех городов более или менее нормально в Киеве. В остальном, там жесть просто. Я-то тут десятки украинцев из Восточной и Западной Украины знаю. Ни одного ещё не встретил, кто бы сказал, что хорошо на Украине живется. А сотни тысяч нелегальных рабочих в Чехии тоже не подозревают о том, что на Украине всем классно живется. И, что не маловажно, во всех городах одинаково. Украинцы да молдоване вообще в ЕС считаются чернорабочими, и их вообще не рассматривают как нацию себе равных. Ну, представь: где Россия, где Таджикистан. Только в случае с ЕС и Украиной разница ещё более сильная. По рабочим визам украинцы и так ломятся в ЕС без остановки, на кой черт они в ЕС ещё и на равных правах? :)

Сейчас начнётся массовый исход украинских рабочих и специалистов из России. На смену им придут рабочии из стран таможенного союза. Хорошо бы чтобы это были белорусы. Что же будет с космосом? Что с авиацией.? Хреново придётся России при таком раскладе Всё придётся создавать заново. Но Украине ещё хуже.Уничтожат все надежды на возрождение. И промышленности и сельского хозяйства. Коснётся и города и деревни. Может быть им какой нибудь план Маршалла придумали. :(

Украинцы? Хорошо живут? Это шутка, что ли?

" а кому щас лехко?" :)

На Украине по определению не может быть легкой жизни т.к. там множество проблем,которые нам,слава Богу,не грозят. Но где бы я ни был-на Юге или на Западе Украины,то везде отмечал чистоту и комфорт. Да,как-то заехал случайно в Мелитополь и был в ужасе оказавшись на его окраине... что-то типа нашего Казачьего... Однако самое главное,что я хотел бы отметить так это способность украинцев переживать трудности,их активность,предприимчивость и здравый авантюризм. Именно поэтому есть украинцы (которые живут на Украине) и есть хохлы (которые живут где им хорошо). Хохлов явно по миру больше,а столицами Хохляндии в разное время признавались и Североморск и Петропавловск Камчатский... народ такой это,который не будет сидеть на месте в ожидании чудес от своих правителей. Вот поэтому хохлов много везде. И я не считаю это плохим показателем. Нас то же много по миру и не все наши работают там программистами,большинство все-таки клубнику собирают в Германии да виноградники в Испании окучивают.

То,что Украина поворачивается к Западу обидно конечно,но предсказуемо и неизбежно.

На Украине по определению не может быть легкой жизни т.к. там множество проблем,которые нам,слава Богу,не грозят.

Видимо на Украине есть Чечня, Дагестан и Кабарда с населением в 10 миллионов человек?

Видимо это на Украине 70% территории находится в зоне вечной мерзлоты.

Видимо это Украине нужно строить десятки тысяч километров дорог по тайге и тундре, поскольку она занимает 8 часовых поясов :(

Видимо это Украина граничит с Китаем и вынуждена содержать миллионную армию, атомный подводный флот и сотни МБР ?

Видимо это Украина граничит со среднеазиатскими республиками, откуда идёт поток героина?

Хохлов явно по миру больше,а столицами Хохляндии в разное время признавались и Североморск и Петропавловск Камчатский...

Кем признавался? :o Твоими соседями по палате?

nngsh9

Угомонись. Вместо того,что бы тролить ты лучше скажи чем,по твоему,Украине мог бы быть выгоден союз с Россией. А так ты лишь описал то,из-за чего они бегут от нас.

За "палату" тебе отдельное спасибо,модераторы тебе судьи. Думал я пошлю тебя? Да сдался ты мне :D .

Вместо того,что бы тролить ты лучше скажи чем,по твоему,Украине мог бы быть выгоден союз с Россией.

Рынок сбыта технологичной продукции: Мотор Сич (вертолёты), Южмаш и т.п.

И ещё сельхозпродукции.

ты лучше скажи чем,по твоему,Украине мог бы быть выгоден союз с Россией.

Что за извращенная постановка вопроса.

Меня, как жителя России, должно волновать чем России выгоден союз с отсталой незалежной дырой!

И я не вижу никаких объективных ништяков ради которых сейчас стоило вообще об этом думать. Хватит одного усатого бацки на нашей шее, Украину мы точно не прокормим.

Нэхай нахлебаются сперва независимости по полной, а уж потом мы может их и пригреем. Чтоб багодарные были за спасение. А сейчас однозначно рано.

Рынок сбыта технологичной продукции: Мотор Сич (вертолёты), Южмаш и т.п.

И ещё сельхозпродукции.

Товарисч, попридержите коней. Нахрена нам конкурентов пускать на свой рынок. Чтобы наших сельхозпроизводителей задушить?

Зайдите в Окей и посмотрите на полках. Уже сейчас астраханские консервы впрямую конкурируют с украинскими. Навскидку на два десятка наименований астраханских консервов примерно столько же хохляцких.

Есть на Украине и Чечня и Дагестан и Кабарда и примерно так в 10 млн .

Время еще не пришло . А может решили что и так попередохнут . Малоросы - раньше . Великоросы - позже . Ну а Белорусов - в конце доприватизируют .

На Западе во времена СССР всех из страны называли - русскими . Боялись и уважали . Сейчас , мягко говоря - не совсем уважают .

Даже Кавказцы нас презирают .

А вы все разделяетесь и радуетесь за тех кто еще хуже нас живет ! Упрек не всем .

Есть на Украине и Чечня и Дагестан и Кабарда и примерно так в 10 млн

Ты гонишь. В Крыму 200 тысяч крымских татар. У нас в области тонгов больше.

Ты гонишь. В Крыму 200 тысяч крымских татар. У нас в области тонгов больше.

Приплюсуй к ним еще Западенцев .

Они не откажутся с жыдомаскалями повоевать .

Соглашение об ассоциации: Украина становится колонией Евросоюза

9 марта 2013, Klark Bobbi

Еще одна неукоснительное требование к Украине – «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. «Развитие железных дорог» предусматривает и выполнение Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где брать деньги на замену всего этого?

Нифига себе! Эт ж фантастика! Если они это всё перелопатютъ я буду в восхищении!

Приплюсуй к ним еще Западенцев .

Я вас альтернативно одаренных разумом не понимаю., извини. Ты утверждаешь, что в Западной Украине обстановка такая же как в Дагестане и Чечне? Или ты сегодня таблетки забыл принять?

А разве " западники " уже не воевали на стороне " повстанцев " в Чечне ? Вспомни еще бандеровцев в военное и послевоенное время . На чьей стороне и против кого они воевали ?

Ты меня втягиваешь в мелкие дрязги . Я хочу донести мысль , что без Украины Россия никогда не поднимется . Она будет медленно неуклонно загибаться .

чем,по твоему,Украине мог бы быть выгоден союз с Россией.

бред. почему нас это должно волновать. Это их внутренние проблемы - чем они могут заинтересовать Россию.

без Украины Россия никогда не поднимется . Она будет медленно неуклонно загибаться .

в цитатник :D ты страны местами не попутал?

Тоесть ты заинтересован в исполнении слов Бжезинского - «Если Украина не выстоит, Россия снова превратится в империю» .

Тогда я не раскусил тебя и Солдата .

А разве " западники " уже не воевали на стороне " повстанцев " в Чечне ?

Мальчик, научись понимать сперва что ты пишешь. Ты доказывал, что в Украине есть своё подобие Чечни и Дагестана. Тот факт, что десяток идиотов были когда-то в кавказских горах не может служить доказательством твоих слов.

Вспомни еще бандеровцев в военное и послевоенное время

Мальчик, научись понимать сперва что ты пишешь. Ты доказывал, что в Украине есть своё подобие Чечни и Дагестана. Тот факт, что 60 лет назад кто-то воевал в Закарпатье не может служить доказательством твоих слов.

Если продолжать твою бредовую логику, то Беларусь - это много хуже Чечни, там вообще всюду партизаны были в 1943 году.

Тоесть ты заинтересован в исполнении слов Бжезинского - «Если Украина не выстоит, Россия снова превратится в империю» .

Если цитируешь, то не перевирай. Бзежинский сказал, что без Украины Россия никогда не сможет вернуть себе статус сверхдержавы(империи).

Но во-первых: Бзежинский не Нострадамус, и поэтому его болтовня нам параллельна, поскольку является лишь его личным мнением

во-вторых: Германия тоже перестала быть империей и при этом осталась великой страной.

Надеюсь мысль ты до конца додумаешь самостоятельно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...