Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

когда в 2014 половина украины объявила себя независимой от другой половины и украинское правительство пытается любыми, в том числе и военными, мера сохранить целостность страны - почему то они теперь бандиты и фашисты, а оплоченцы ДНР ЛНР , типа молодцы,и россия поддерживает их право на самоопределение?

Потому что вопрос другой. Проблема из-за которой начался военный конфликт не стоит и выеденного яйца.

Все требование ополчения: федерализация, статус русского языка, прекращение бандеризации (фашистизации) Украины. Но Киев сказал: "НЕТ!" и начал войну.

Начинаются переговоры - заканчивается война.

Но этот губошлеп баптисткий даже слышать об этом не хочет.

• Upvote 1

я может что то не понимаю

просто когда в 95м чечня хотела отъединится и вооруженное ополчение во всех городах творило полный шариат, наши их бомбили и обстреливали - хотя конституционно это была часть россии

и иностранные сми называли чеченов "народным ополчением", а федералы считали их всем бандитами

когда в 2014 половина украины объявила себя независимой от другой половины и украинское правительство пытается любыми, в том числе и военными, мера сохранить целостность страны - почему то они теперь бандиты и фашисты, а оплоченцы ДНР ЛНР , типа молодцы,и россия поддерживает их право на самоопределение?

А что тут непонятного?

Вот я люблю свою страну. Если её пытаются разьединить - это плохо. Если есть возможность усилить мою страну - это хорошо.

А теперь у меня к тебе вопрос. Ты, собственно, за кого, дорогой космополит?

В любом случае. Что было в России, что творили США в Косово и т.д., это ни разу не оправдывает военные преступления укров.

• Upvote 4

просто когда в 95м чечня хотела отъединится и вооруженное ополчение во всех городах творило полный шариат, наши их бомбили и обстреливали - хотя конституционно это была часть россии

и иностранные сми называли чеченов "народным ополчением", а федералы считали их всем бандитами

ты не чего то не понимаешь, а ты дофига чего непонимаешь.  чечня получила независимость это так называемые хасавьюртовские соглашения- позор России. помоему в 96 году. вот только чеченская республика автономно существовать от России просто не в состоянии. им непременно нужно как то сосать бабло с России. не слышал прикол про корову которая половина стоит на Российской земле, а половина на чеченской. так вот траву она жрет на Российской, а молоко дает на чеченской. - это суть нефтяного бизнеса чечни тех годов. да  и кстати предательство кремля такж забывать не стоит.

так что все у них было, и независимость тоже была. не равняйте с ДНР. это совершенно несравнимые понятия.

• Upvote 1

просто когда в 95м чечня хотела отъединится и вооруженное ополчение во всех городах творило полный шариат

Опять волынку затянули. В Чечне проблемы начались еще в 80х годах. Там были не просто сепаратисты, а обыкновенные бандюки. Врачи из той же Астрахани, кто попадал на поездку в Чечню отмазывались как могли. У меня мать через это прошла. Четких требований о независимости никто не предъявлял. Так же как и не проводили голосований. Зато был завод "в который ни одного выстрела не произвели" в 90х. 

Да,вы не понимаете.Ни Донецкая ни Луганская республики может и не стали бы так отделятся,если бы до этого в Киеве.в столице их тогдашней страны,не жгли людей,если бы Правый сектор не убивал людей,если бы не было расстрела на Майдане "неизвестными" снайперами.И если бы все русское население Украины,наслушавшись нацистких лозунгов и обещаний,пришедших к власти,не убоялись быть следующими в этой бойне

Разве в России,времен войны в Чечне,в Москве было то же самое?

"горбатого могила исправит"

Возможно, но стоит послушать укросми, там полный сюр, не знаю, что там с людьми происходит (они ненормальны), возможно, проводится какой-то эксперимент над несчастными украинцами, нам точно там делать нечего, КРЫМ наш, все, этого достаточно.

Да,вы не понимаете.Ни Донецкая ни Луганская республики может и не стали бы так отделятся,если бы до этого в Киеве.в столице их тогдашней страны,не жгли людей,если бы Правый сектор не убивал людей,если бы не было расстрела на Майдане "неизвестными" снайперами.И если бы все русское население Украины,наслушавшись нацистких лозунгов и обещаний,пришедших к власти,не убоялись быть следующими в этой бойне

Разве в России,времен войны в Чечне,в Москве было то же самое?

так изначально же вопрос вообще стоял о федерализации. никаких отделений. состав украины, но в режиме федерации.

теперь то уже какая может быть федерация после всего того что было.

• Upvote 3

в ДНР не все так радужно. и все эти республики находятся в крайне шатком положении. ибо поддержки среди местного населения либо никакой либо крайне незначительная. либо местное население аполитично, либо трусливо, либо, что еще хуже, все эти республики не поддерживает вообще, и Россию не поддержит в частности. разбомбить то киев мы всегда успеем, но вот стоит ли это того.
вполне возможно.

Просто в текущих условиях этого не достаточно.
вполне могли бы объявить какую нибудь бесполётную зону... :huh1:

А теперь у меня к тебе вопрос. Ты, собственно, за кого, дорогой космополит?

я за  правду

ну и за себя, и за свою семью

почему когда чичены татарстан и прочие ******* требуют сначала себе расширенных полномочий а потом уже отделения - это бандитизм,сепаратизм,терроризм - вспомните ещё какой нибудь "изм", однозначно плохо и нами осуждается

А когда 50% другого государства объявляют, что не хотят жить в нем - это хорошо, это их право на самоопределение. А когда власти этого государства пытаются навести порядок - это почему-то "карательная" операция, а не восстановление целостности гос-ва?

Пе́рвая чече́нская война́ (официально называлась Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике), (другие названия Чеченский конфликтПервая чеченская кампания) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов российского Северного Кавказа с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Официально конфликт определялся как «меры по поддержанию конституционного порядка»,

• Upvote 1

я за  правду

почему когда чичены татарстан и прочие ******* требуют сначала себе расширенных полномочий а потом уже отделения - это бандитизм,сепаратизм,терроризм - вспомните ещё какой нибудь "изм", однозначно плохо и нами осуждается

А когда 50% другого государства объявляют, что не хотят жить в нем - это хорошо, это их право на самоопределение. А когда власти этого государства пытаются навести порядок - это почему-то "карательная" операция, а не восстановление целостности гос-ва?

Пе́рвая чече́нская война́ (официально называлась Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике), (другие названия Чеченский конфликтПервая чеченская кампания) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов российского Северного Кавказа с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Официально конфликт определялся как «меры по поддержанию конституционного порядка»,

Тебе же объяснил. Первое плохо для государства нашего. Второе хорошо.

Но тебе важнее твоя рубашка, что ближе к телу. Ну, может быть ещё твоей семьи.

Вот только непонятно правда тут при чём, и если ты такой семьянин, то чего на форуме делаешь? Тут уже надо определиться - или борешься за правду, или за семью.

я за  правду

Да отстань ты уже от этой Чечни. Ты лучше начни с того на каком основании Украина отделилась от Советского Союза.

• Upvote 2

Ты лучше начни с того на каком основании Украина отделилась от Советского Союза.

предлагаете воевать со всеми БСР сразу? на четырнадцать фронтов?

Вот только непонятно правда тут при чём, и если ты такой семьянин, то чего на форуме делаешь? Тут уже надо определиться - или борешься за правду, или за семью.

вас, интернет интилигентов почитываю. я зомбоящик не смотрю, надо ж откуда нит информацию черпать

• Upvote 1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Еврокомиссии с предложением изменить точку покупки российского газа странами ЕС. Об этом он рассказал 3 июня в парламенте, пишет "Украинская правда".

"Мы обратились к Европе: пришло время изменить точку доступа российского природного газа. Сейчас по непонятной причине российский газ принимается не на границе Украина – Россия, а на границе Европейский Союз – Украина. Именно поэтому мы публично заявили, я лично обратился к Европейской комиссии и к главам государств стран-членов ЕС и к американской администрации: мы переносим точку доступа", – заявил Яценюк. 

Яйцеголовый все извращается

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Еврокомиссии с предложением изменить точку покупки российского газа странами ЕС. Об этом он рассказал 3 июня в парламенте, пишет "Украинская правда". "Мы обратились к Европе: пришло время изменить точку доступа российского природного газа. Сейчас по непонятной причине российский газ принимается не на границе Украина – Россия, а на границе Европейский Союз – Украина. Именно поэтому мы публично заявили, я лично обратился к Европейской комиссии и к главам государств стран-членов ЕС и к американской администрации: мы переносим точку доступа", – заявил Яценюк.  Яйцеголовый все извращается

Ума палата )))))

предлагаете воевать со всеми БСР сразу? на четырнадцать фронтов?

вас, интернет интилигентов почитываю. я зомбоящик не смотрю, надо ж откуда нит информацию черпать

Тут уж скорее писатель, не читатель. :megalol:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Еврокомиссии с предложением изменить точку покупки российского газа странами ЕС. Об этом он рассказал 3 июня в парламенте, пишет "Украинская правда".

"Мы обратились к Европе: пришло время изменить точку доступа российского природного газа. Сейчас по непонятной причине российский газ принимается не на границе Украина – Россия, а на границе Европейский Союз – Украина. Именно поэтому мы публично заявили, я лично обратился к Европейской комиссии и к главам государств стран-членов ЕС и к американской администрации: мы переносим точку доступа", – заявил Яценюк. 

Яйцеголовый все извращается

Ой,простите чайника,но разве это нам не лучше?Нам тогда не отвечать за сворованный Украиной газ во время транзита?Если газ,поставляемый Россией в ЕС будет приниматься ЕС на нашей границе с Украиной,нам и за транзит не платить,нет?

Ой,простите чайника,но разве это нам не лучше?Нам тогда не отвечать за сворованный Украиной газ во время транзита?Если газ,поставляемый Россией в ЕС будет приниматься ЕС на нашей границе с Украиной,нам и за транзит не платить,нет?

а с другой стороны Украине не надо будет организовывать реверсивные поставки, что не такая уж простая задача

Зомбоящик это интернет, причём 100%

а с другой стороны Украине не надо будет организовывать реверсивные поставки, что не такая уж простая задача

Ну...для нас реверсные поставки тоже вроде лучше? Должников не будет.западные страны,которые будут осуществлять реверс для Украина платят пока исправно,ттт

Я помню себя подростком.

Когда начали бомбить Белград

Удивление, страх, стыд, обида, ненависть

Сейчас - натянуто всё внутри

Я понимаю, что Россия в вилке - в любом случае проигрыш, либо упадок экономики, либо - ненависть к власти

Но сейчас - то, юношеское, белградское, помножено в разы. Молчание и (по факту, а не по разговорам о помощи) ничегонеделание - это очень, очень плохо

Я помню себя подростком.

Когда начали бомбить Белград

Удивление, страх, стыд, обида, ненависть

Сейчас - натянуто всё внутри

Я понимаю, что Россия в вилке - в любом случае проигрыш, либо упадок экономики, либо - ненависть к власти

Но сейчас - то, юношеское, белградское, помножено в разы. Молчание и (по факту, а не по разговорам о помощи) ничегонеделание - это очень, очень плохо

Ох,мне тоже как то...не по себе,мягко сказанно.Особенно после всех последних видео...Как хочется спросить-доколе?

Я помню себя подростком. Когда начали бомбить Белград Удивление, страх, стыд, обида, ненависть Сейчас - натянуто всё внутри Я понимаю, что Россия в вилке - в любом случае проигрыш, либо упадок экономики, либо - ненависть к власти Но сейчас - то, юношеское, белградское, помножено в разы. Молчание и (по факту, а не по разговорам о помощи) ничегонеделание - это очень, очень плохо
+1 тоже сумятица в голове - одно только знаю - точно жалко обычных людей, и не жалко всяких турчинов, яценюков, порошенок, обам, меркель и т.п. А Путин - не знаю - действительно тяжелый выбор - защитить 7 млн ценой ухудшения положения 140 млн людей (думаю вша решила играть вабанк) или получить негатив от этих 140 млн..... Хочется верить, что есть у него какой-то план, но с каждым днём верится все меньше и меньше.

Стрелков:

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. 

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! 

Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого. 

Все, снова началась атака, судя по стрельбе. 

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего. 

Хочется верить, что есть у него какой-то план, но с каждым днём верится все меньше и меньше.

Какой может быть план у присосавшегося к трубе? Только один - удержать эту трубу. Все остальное значения не имеет.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...