Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

мусара и живут на народные деньги, почему бы им и не получать от народа? Или жить по своему без формы? Лично мне нравится цирк, судя по видео - хохлам тоже. Путен подкинет им еще деньжат, хорошее зрелище.

Эко дерьмо из тебя прёт

• Upvote 4

Ещё одна версия происходящего и того, что будет происходить на Украине:

Встреча, о которой идет речь, - примите во внимание: это крайне важно! - состоялась не вчера и даже не позавчера, а больше месяца назад, но сейчас, когда известно многое, вслед за ней случившееся, она заиграла новыми красками, и об этом следует сказать:

(а) это означает, что США намерены (и намерен всерьез) брать Украину под внешнее управление, вынудив победившую законную власть капитулировать перед кучкой путчистов и установив в стране неонацистский режим, ориентированный на горячее противостояние с Россией,

(б) это, - коль скоро представитель Госдепа открыто проводит политическую встречу с олигархом, - означает, что США явочным порядком объявили ничтожной Конституцию Украины, требуя от своих финансовых партнеров принять участие в смещении законно избранного руководства, то есть, , - не сравнимо даже с Чили-1973, а разве что с Гватемалой-1954 или Ираном эпохи свержения Мосаддыка, - берут на себя руководство государственным переворотом; так открыто Америка не играла уже сильно больше полувека, и сам факт это открытости говорит о том, насколько важна для нее тема,

(в) а это, - поскольку еще вчера я бы сказал, что фраза "но Янукович отказался принять Ахметова" примерно равнозначна "горячему снегу", а сегодня она звучит всерьез, - в свою очередь, означает, что всем старым правилам игры пришел конец, и перетасовка депутатов в Раде (даже если она состоится) уже никакой роли не играет, ибо речь идет уже не о судьбах отдельных очень богатых людей, но о вопросах высшей геостратегии,

(г) и отсюда, - поскольку Виктор Федорович не камикадзе, а минимум два ключевых игрока его команды люди, тверже и умнее которых я в жизни не видел, умеющие видеть пределы возможного, - следует, что такой вариант (мешающий все расклады, начиная с 1991 год) был всесторонне рассмотрен на высшем (достаточно боязливом, склонном к уступкам) уровне и сочтен лучшим из спектра приемлемого,

(д) и что еще важнее, - зная теперь то, что тогда мы знать никак не могли, - особое внимание следует обратить на то, что Ринат Леонидович (в отличие от Пинчука, Коломойского и прочих коллег), выслушав г-жу Нуланд и формально сделав то, что она велела, по факту сановную даму кинул, так и не приказав своим "тушкам" голосовать как из Америки велели, тем самым откровенно показав, что если хотят, пусть грабят, но у него есть какие-то иные, более значительные интересы.

На мой взгляд, совершенно ясно, что основанием для такой странного (по меркам завязанной на Запад олигархии) твердости г-на Ахметова и для такого страшного по всем политическим меркам решения -г-на Януковича, могли быть только личные гарантии президента России. А значит, раз уж дело нынче дошло до двоевластия,позиция России на высшем уровне должна прозвучать в ближайшее время, и у меня есть ощущение (но только ощущение), что эта позиция будет жесткой, несмотря на серьезные сложности:

Действительно, официальное объявление Пентагона о направлении двух американских кораблей в Черном море "на время Олимпиады" означает, что Дом и Холм намерены контролировать развитие ситуации на Украине и открытым текстом дают Кремлю понять, что отказываться от того, что считают своим, не намерены.

При этом, правда, - очень по-американски, - на высшем уровне негодуют, что злой Кремль отказывается сообщить им о развернутых системах вооружений, про которые CIA, как ни старалось, узнать ничего не могла. Официально, правда, речь идет о "возможных террористических атаках" (ради этого рядом подразделений CIA даже были сделаны соответствующие намеки), но все равно, судя по всему, ничего не получилось.

Вот тут встает неизбежный вопрос: а на что все-таки рассчитывает Россия?
Ясно, что опция "слива Украины" не рассматривается, иначе Виктор Федорович не вел бы себя с Ринатом Леонидовичем так нагло, но если не рассматривается, на что же может рассчитывать Кремль?

Я не знаю. И вы не знаете. И вообще, кроме очень узкого круга лиц не знает никто.

Но если учесть, что обострение совершенно очевидно, то хотя бы какой-то минимально вразумительный ответ предлагает только уважаемый chipstone, который на моей памяти, за три года ошибок в рассуждениях не допускал.

Подчеркиваю: я не знаю, насколько прав он в этом случае, но хоть какого-то альтернативного объяснения, делающее категорически непонятное чуточку понятным, не нашел нигде. Пусть и сто раз игры ума. И если он, в самом деле, прав, - то есть, четче, если действительно, "Под видом олимпийских объектов и их защиты была построена необходимая инженерная и даже военная инфраструктура в ключевом для России регионе...", - это означает, что:

(а) подготовка к сегодняшнему кризису велась Кремлем в течение последних нескольких лет (а это крайне вероятно, поскольку в таких делах спешка недопустима),

(б) и раскрутка сюжета пойдет по лекалам "Карибского кризиса", то есть, в лобовую, со взаимной проверкой, до какой черты готовы идти стороны конфликта и готовы ли перешагнуть последний предел,

(в) а в этом случае, учитывая крайнее нежелание Европы гореть ради интересов Большого и Маленького Островов, у Кремля есть очень хорошие шансы на выигрыш по очкам.

О дальнейшем судить не берусь, но все же надеюсь, что Одессу, как бы важна она для потенциальной "американской Украины" она ни была, все-таки не отдадут. В Кремле сидят не мальчики, и они все правильно понимают.

Если ты боец то рожу свою маской не закроешь, ты за правду борешься, тебе скрывать нечего, а с повязкой ты обычный уголовник и бздун,

+1

Извиняюсь за отвлечение от темы, но это тоже актуально. Ехал в электричке домой. В вагон заваливает стадо молодчиков в масках, либо шарфом обмотанные. Первый подходит к лицу не славянской национальности, хватает за грудки и орет:"Паспорт покажи!" Тот ничего не успел ответить, как его вытягивают с сидения и начинают коллективно избивать. Большая часть людей ничего понять не успела, как молодчики начали разбегаться. Двоих поймали. Маски стянули, а там ребенок ошалело глазенками хлопает. Второй, вообще, бабой оказалась. Обоим по 14 лет. На вопрос, зачем вы это сделали и кто вас подбил на это, только мыргали и говорили, что "больше так не будем". Это, ..ля стандартный ответ. Типа, я в домике, извините. А ущерб нанесен не только "приезжему", а и тем, кто спокойно домой ехал. Я честно сказать сам пересрал, потому что с женой ехал и дочкой (9 месяцев). Был бы один, вряд ли напрягся. Уже все это проходил. Но переживаешь не за себя, а за семью. Да и вокруг других женщин и детей много. А первое ощущение, что сейчас грабить будут, или еще что похуже. Мне этого говна в 90х хватило. 

Ещё одна версия происходящего и того, что будет происходить на Украине:

Еще одна теория международного заговора во главе с США.

По-моему, даже путинистам начинают надоедать все эти госдепоские теории.

Если ты боец то рожу свою маской не закроешь, ты за правду борешься, тебе скрывать нечего, а с повязкой ты обычный уголовник и бздун

А если ты проиграшь сражение, и тебя будут судить по статье, за которую светит потенциально  15  лет минимум?

И к тому же - если показать лицо, то Янукович сможет найти родственников и под угрозой причинения им вреда давить на активистов.

А если слезоточивый газ, то маска случайно не поможет? А от ударов и искр не защитит? А, в конце концов, лицо не согреет в морозы?

(это все то, из-за чего я на протестных акциях обычно скрываю лицо)

Лёшик навальнов? Видать команды и текст ещё  не получил.

Нет, просто он хочет усидеть на двух стульях. Не очень мне нравится такой его подход.

Однако - он не совсем молчит. Следите внимательнее.

Ты вообще думаешь, что говоришь, ну не понравился ты мне, на тебе по башке зажигательной смесью. Это что, нормально, законно? 

Закон - это инструмент. Хреново работает - надо менять.

Чем это отличается от любой другой теории? Она не менее смешная и футуристичная, чем, скажем, теория о том, что революция стихийная и идёт сама собой. Более того, большинство профессионалов посмеются именно над утверждением, что то, что там сейчас происходит, случилось само собой. Нет ни олигархов украинских, ни переговоров, ни Путина со своими интересами, ни ЕС и США — со своими. И представители ЕС на Украине ни разу не были, и представители США ни разу не приезжали.

Грубо говоря, ты трус?

• Upvote 2

А если ты проиграшь сражение, и тебя будут судить по статье, за которую светит потенциально  15  лет минимум?

И к тому же - если показать лицо, то Янукович сможет найти родственников и под угрозой причинения им вреда давить на активистов.

А если слезоточивый газ, то маска случайно не поможет? А от ударов и искр не защитит? А, в конце концов, лицо не согреет в морозы?

Интересно девки пляшут, людей заживо поджигать он значит не бздит, а пятнышку за свои деяния получить или что родственников его в оборот возьмут, задний проход играет. 

Закон - это инструмент. Хреново работает - надо менять.

Такими методоми только фашисты-националисты или душманы-моджахеды  меняют законы, но не цивилизованные европейцы.

• Upvote 3

А если ты проиграшь сражение, и тебя будут судить по статье, за которую светит потенциально 15 лет минимум? И к тому же - если показать лицо, то Янукович сможет найти родственников и под угрозой причинения им вреда давить на активистов. А если слезоточивый газ, то маска случайно не поможет? А от ударов и искр не защитит? А, в конце концов, лицо не согреет в морозы? (это все то, из-за чего я на протестных акциях обычно скрываю лицо)

Речь идет не о средствах индивидуальной защиты, а о "маске". И если уж вышел на тропу войны, то надо быть готовым к тому, что тебя ожидает. У меня крайнее недоверие к людям, которые стараются снять маски с властей, при этом самим оставаясь в маске. Шлем - пожалуйста. Но когда без шлема и в повязках - это тоже лицемерие. Т. е. человек заранее считает, что возможен провал мероприятия. Да нахрен тогда начинать, если уверенности нет. Просто соль на рану общества насыпать?

Я вот не скрывал. Хотя, те мероприятия, где был я, отличались от сборищ четко поставленными целями и организованностью. Более того, часть поставленных задач были выполнены.

• Upvote 1

Чем это отличается от любой другой теории? Она не менее смешная и футуристичная, чем, скажем, теория о том, что революция стихийная и идёт сама собой. Более того, большинство профессионалов посмеются именно над утверждением, что то, что там сейчас происходит, случилось само собой. Нет ни олигархов украинских, ни переговоров, ни Путина со своими интересами, ни ЕС и США — со своими. И представители ЕС на Украине ни разу не были, и представители США ни разу не приезжали.

А почему бы не рассмотреть другую теорию, ну или перспективу.

По большому счету  центральная Украина, а уж западная тем более России даром не нужна, а вот юг и восток, почему бы и нет. Таким образов в данной ситуации Украина разделяется и Россия аккуратно прибирает к себе два перспективных и геополитически важных для нас района. Причем Москва как бы не пределах, сами развалились и передрались. 

Путин слабоват во внутренний политики, а вот во внешней он даст 100 очков вперед любому мировому лидеру. 

Грубо говоря, ты трус.

Смешно читать это от тебя (ни в коем случае не пытаюсь обидеть).

Интересно девки пляшут, людей заживо поджигать он значит не бздит, а пятнышку за свои деяния получить или что родственников его в оборот возьмут, задний проход играет

Да, играет. Что-то не так, офицер?

Речь идет не о средствах индивидуальной защиты, а о "маске"

Ну вот медицинская маска защищает от слезоточивого газа, худо-бедно.

Или о каких масках речь? Маски Гая Фокса? Да с ними только школьники рассекают.

Т. е. человек заранее считает, что возможен провал мероприятия. Да нахрен тогда начинать, если уверенности нет. Просто соль на рану общества насыпать?

Нет, человек просто учитывает разные сценарии, несмотря на искреннюю надежду на лучшее.

Я вот не скрывал.

Существует одно из публичных видео с ютуба, на котором я могу остановить кадр и увидеть себя :)

Но благодаря маске я сохранил анонимность, и никто, кроме родственников, не узнает, что это - я. Был один момент, когда поток слезоточивого газа на меня попал, но там я совсем ненадолго снял маску, и нигде не засветился.

Иначе говоря, для спецслужб остается неизвестным тот факт, что я был на майдане. А я там был, даже билет остался.

Мне нравится такая анонимность.

• Upvote 2

По большому счету  центральная Украина, а уж западная тем более России даром не нужна, а вот юг и восток, почему бы и нет.
Если бы у нас население ТС было хотя бы 250-270 млн, то и кусок Украины подошёл бы. А так — лучше целиком. Тем более, что сператизм довольно сложно потом угомонить. Может начаться более мелкое дробление. Крым отделиться захочет и т.п.

Если бы у нас население ТС было хотя бы 250-270 млн, то и кусок Украины подошёл бы. А так — лучше целиком. Тем более, что сператизм довольно сложно потом угомонить. Может начаться более мелкое дробление. Крым отделиться захочет и т.п.

Вот если всю, то мне кажется точно проблемы будут, особенно с западной.  Крым вообще бы помалкивал, спасибо дяде Хрущеву. 

Иначе говоря, для спецслужб остается неизвестным тот факт, что я был на майдане. А я там был,
уже не останется :megalol:

Смешно читать это от тебя (ни в коем случае не пытаюсь обидеть).

О_О Ты либо за словами следи, либо поясняй свою точку зрения. Пока что я вижу труса в твоём лице (и, возможно, преступника), как бы смешно тебе от этого не было.

Да, играет. Что-то не так, офицер?

А, ну, понятно тогда. Трусливый провокатор-революционер.

• Upvote 1

Иначе говоря, для спецслужб остается неизвестным тот факт, что я был на майдане. А я там был, даже билет остался.

Мне нравится такая анонимность.

и что там интересного? чем они живут там на площади?

Речь идет не о средствах индивидуальной защиты, а о "маске". И если уж вышел на тропу войны, то надо быть готовым к тому, что тебя ожидает. У меня крайнее недоверие к людям, которые стараются снять маски с властей, при этом самим оставаясь в маске. Шлем - пожалуйста. Но когда без шлема и в повязках - это тоже лицемерие. Т. е. человек заранее считает, что возможен провал мероприятия. Да нахрен тогда начинать, если уверенности нет. Просто соль на рану общества насыпать?

в новых видео масок нет, там у всех только каски. Маски были и мусоров вначале.

Вилы...оружие средневекового крестьянства. Это уже не только сопливая молодежь...и лиц не прячут.attachicon.gifBevqt4cCEAAR6cB.jpg

что и требовалось доказать, а Феникс все о масках говорит и о молодчиках.

уже не останется

ну я же не ставлю свою подпись как в паспорте под каждым постом

О_О Ты либо за словами следи, либо поясняй свою точку зрения

Блин, такое ощущение, будто я просто так пишу о том, что ни в коем случае не хочу обидеть.

Мне смешно читать это потому, что ты создаешь для меня впечатление "диванного теоретика".

Трусливый провокатор-революционер.

Ты всерьез считаешь, что я это восприму как оскорбление? :)

Страх - это нормально. Страх - это мой друг. В критических ситуациях страх быстро переплавляется в гнев и подогревает тебя.

и что там интересного? чем они живут там на площади?

Ой, я там очень мало отдыхал, чтобы это оценить, но какое-то время в "тылу" пробыл.

Там женщины подготавливают что-то, еду раздают, чай наливают. Я бесплатно поел в одном из кафе неподалеку (которое вовсе не раздолбано).

Меня никто не называл "москалем" или "кацапом", хотя я не скрывал, откуда я. Благодарили, что приехал.

Ночью (когда спокойно) канонично возле горящих бочек и костров сидят. У людей много гитар, поют. Мне тяжело было подпевать, так что я не пытался.

Разговоры чаще всего идут по существу. Спорят иногда.

• Upvote 2

Вилы...оружие средневекового крестьянства.

Ну так еще веселее. :) Остается вопрос - неужели реально в ход пустят? 

что и требовалось доказать, а Феникс все о масках говорит и о молодчиках.

Ой только не надо обобщать. Никто не говорил, что все в масках поголовно. На старых материалах, тоже достаточно людей с открытыми лицами. 

DD074D13-140E-09B4-71DB-FD935C716F79.jpg

Полное видео для понимания происходящего:

http://www.youtube.com/watch?v=SOHOU447S-I#t=11

Обрезать видео было достаточно чтобы ролик попал на cnn, foxnews.

Полное видео для понимания происходящего:

http://www.youtube.com/watch?v=SOHOU447S-I#t=11

Обрезать видео было достаточно чтобы ролик попал на cnn, foxnews.

Вот и мусора в масках. Покажите Фениксу.

Ой, я там очень мало отдыхал, чтобы это оценить, но какое-то время в "тылу" пробыл.

Там женщины подготавливают что-то, еду раздают, чай наливают. Я бесплатно поел в одном из кафе неподалеку (которое вовсе не раздолбано).

Меня никто не называл "москалем" или "кацапом", хотя я не скрывал, откуда я. Благодарили, что приехал.

Ночью (когда спокойно) канонично возле горящих бочек и костров сидят. У людей много гитар, поют. Мне тяжело было подпевать, так что я не пытался.

Разговоры чаще всего идут по существу. Спорят иногда.

А где они спят? Там типо палатки? Или у костров с караулом?

...........все,наверное,помнят в какой памятный день грузины начали "наводить конституционный порядок" в Южной Осетии. У меня есть смутное нехорошее предчувствие,что к открытию нашей олимпиады тоже что -то готовится..Подозрительно тихо пока в Крыму,а ведь там у крымчаков уже не менее 50 тысяч ждут лишь команды..Думаю,что и с бандеровцами они уже договорились. 

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...