dvi58 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 @dvi58, откуда дровишки? В ЕС Украину действительно никто не приглашает, речь идёт об ассоциации, т.е. для ЕС всё, для ассоциированного - ничего. С чего вдруг вы взяли, что в ТС не ждут Украину? По моему её как раз туда и приглашают. И кто может и каким образом "заменить" Путина? А разве реальная политика делается не под " ковром " . И разве официальная политика делается не политологами . Конечно же это мои собственные " умозаключения " . Или здесь не - Форум , а перепечатка " дровишек " , отцензурированных другими редакторами . А кто заменит Путина ? - да хотя бы Навальный , и скорее всего именно он . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 В ЕС в конце концов Украина никогда не вступит , и в ТС ее в ближайщем будущем ее не ждут . Если же единоличным решением это сделает Путин то его заменят , а " ссср " - аннулируют .Кто первый стал отгораживаться колючей проволокой - тот и лукавит Какой-то бред. Украину в ТС ждут и сразу примут, изъяви она на то желание. А кто заменит Путина ? - да хотя бы Навальный , и скорее всего именно он . Аааа, теперь понятно, что с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 ...да хотя бы Навальный... Ёлы-палы, молодежь, как вы достали со своими переменами, дайте пожить по-человечески, без войн, братоубийства и тревог. Идите уж спортом займитесь чтоли раз гормоны некуда растрачивать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Для Запада вступление Украины в ТС - это призрак возрождающегося Советского Союза и это правда , так оно и будет . Какой-то бред. Украину в ТС ждут и сразу примут, изъяви она на то желание. Аааа, теперь понятно, что с вами. И поэтому уже заранее именно Россия отгораживается погранзаграждениями от Украины и не меняется антиукраинская тональность в СМИ . Мне не по пути с Навальным и считаю его резидентом засланцем . Но реальность такова , что его явно готовят на первое место в Кремле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А кто заменит Путина ? - да хотя бы Навальный , и скорее всего именно он . :megalol: можно я смайлами отвечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 И поэтому уже заранее именно Россия отгораживается погранзаграждениями от Украины и не меняется антиукраинская тональность в СМИ .Политика кнута и пряника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Промышленники бьют тревогу и просят встречи с Януковичем. Из-за нерешенных проблем сотрудничества с Россией в Украине останавливаются крупнейшие предприятия страны. Об этом в открытом письме к Виктору Януковичу сообщили украинские промышленники, которые попросили президента о встрече. "В связи с приостановлением Российской Федерации сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница , Мариуполь и др.) Из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк , Черкассы , Ровно и др.) . Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиа- , авто строительства", - отмечается в тексте письма, размещенного на сайте УСПП (Украинского союза промышленников и производителей). По данным УСПП, в целом спад производства в машиностроении в январе - сентябре 2013г . составил 13,6% , химической промышленности - 19,6%. В группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет 57-60%. А ведь Россия всего лишь на несколько месяцев лишила Украину поддержки. И что творится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А ведь Россия всего лишь на несколько месяцев лишила Украину поддержки. Другими словами: Россия всего лишь на несколько месяцев сбросила с себя ярмо поддержки. Надо бы навсегда. Пусть ЕС подавится (а ведь подавится!) Украиной. Чем им хуже - тем вам лучше, и это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 И что творится! Творится то, что Украина привыкнет обходиться без России. Да, этот процесс болезнен, но это необходимо пережить, иначе вечная зависимость от "большого брата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Другими словами: Россия всего лишь на несколько месяцев сбросила с себя ярмо поддержки. Надо бы навсегда. Пусть ЕС подавится (а ведь подавится!) Украиной. Чем им хуже - тем вам лучше, и это правильно! Надо бы вернуть Украину под своё крыло, а для этого нужно показать, как живется без поддержки. Творится то, что Украина привыкнет обходиться без России. Да, этот процесс болезнен, но это необходимо пережить, иначе вечная зависимость от "большого брата". Не научится. Нельзя иметь общую границу с Россией и более 50% ВВП, завязанных на Россию, и обходиться без нее. Прибалтика уже это наглядно показала: даже будучи в ЕС уровень жизни неуклонно падает, и в обозримом будущем не похоже, что он может вырасти: Усть-Луга отвоёвывает транзит, а АЭС построить не дали. Для Украины нет сейчас "болезненных" процессов. Есть убийственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Для Украины нет сейчас "болезненных" процессов. Есть убийственные. Ну и что ты так разволновался? Это их решение, нам надо это принять, а не пытаться "повлиять". Примерно тоже самое происходит в каждой семье, дети вырастают и их интересы перестают совпадать с интересами родителей. И кстати, уж коли речь про прибалтику зашла, попробуй их опять в совок затащить, да они скорее все погибнут, но добровольно не пойдут. Насильно мил не будешь, слышал когда нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 нам надо это принять, а не пытаться "повлиять".интересная позиция... Любая страна имеющая возможность на что то "повлиять" непременно этим воспользуется, но вот досада - России в этом отказано сижу, думаю - -с чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 сижу, думаю - -с чего бы это? С того, что в итоге, вместо доброго соседа, получим (уже получаем) вторую польшу, надеюсь ты понимаешь о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 вместо доброго соседа, получим (уже получаем) вторую польшу,разницу между Польшей и Украиной не чуешь? не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну и что ты так разволновался? Это их решение, нам надо это принять, а не пытаться "повлиять". Кто волнуется, не пойму? И кто решение оспаривает? Я лично был бы рад геополитической победе России. Но "волнения" данный вопрос у меня не вызывает, вам мерещится. И кстати, уж коли речь про прибалтику зашла, попробуй их опять в совок затащить, да они скорее все погибнут, но добровольно не пойдут. Мы сейчас о народе или о политиках? Потому что в отличие от политиков, обслуживающих интересы Запада, народ никогда не изъявлял желания выходить из Совка. И многие с удовольствием бы в него вернулись. Насильно мил не будешь, слышал когда нибудь? Я не пойму, с чего вы решили, что со мной можно фамильярничать? Я могу тоже перейти на фамильярный тон, и тогда вам будет не очень приятна дискуссия, в которой вы окажетесь. Давайте уважать тему, в которой находимся, и оппонентов. А что касается тезиса "насильно мил не будешь" — это вы какой части Украины мысли озвучиваете? Ведь весь Восток и Юг Европы хочет именно в Россию, а не ЕС. Так почему воля Запада в данном случае экстраполируется вами на волю всего украинского народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Ведь весь Восток и Юг Европы хочет именно в Россию, а не ЕС. С чего ВЫ это взяли? Первый канал насмотрелись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 С чего ВЫ это взяли? Первый канал насмотрелись? Общаюсь с ними. А вы с чего взяли, что все украинцы хотят в Европу? А телевидение (любое) я не смотрю уже 8 или 9 лет. P.S.: Последний раз прошу сменить тон общения. Мы не на базаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Похоже тут надо во всем соглашаться с администрацией Вот как раз от этого, все кто может (из соседей) и бегут, достал уже "большой брат" своим менторством. За сим и откланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 @Delta213, ты чё, бабок у подъезда наслушался, если такую ересь тут несешь? "Быдло тут не любят", слышал когда-нибудь? P.S.: Такой уровень общения вас устраивает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 "Украина увеличила добычу газа Украина в январе-сентябре 2013 года увеличила добычу газа к аналогичному периоду 2012 года на 1,4% до 15,2 млрд кубометров. Об этом передает УНИАН со ссылкой на данныеГосударственной службы статистики." http://forbes.ua/news/1359761-ukraina-uvelichila-dobychu-gaza-i-snizila-dobychu-nefti Остальные 10-15 миллиардов прийдут по реверсу из ЕС. Такой практический опыт у Украины уже есть. Реверсные поставки позволили отказаться от супердорогого газа из Газпрома. Страна готовилась к этому давно. Непонятна нынешняя реакция Миллера А.Б. Столько сил было потраченно, что бы отбить у крупного покупателя охоту к дальнейшему сотрудничеству, а результат не радует. "Украина за неделю утроила реверс газа из Польши - СМИ Украина, которая сообщила про отказ от закупок газа у "Газпрома", в период последней недели утроила прокачку газа с територии Польши. Про это сообщили РИА Новости в прес-службе польского оператора газопроводов Gaz-System. Газ в реверсном режиме идет в Украину из Польши через пункт "Германович". По данным польского концерна, до 6 ноября в Украину он ежесуточно поставляет 1,2-15 миллионов кубометров. 6 ноября объем прокачки был удвоен и достиг 3,2 миллиона кубометров, а 9 ноября увеличился до 4,9 миллиона кубометрів." http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2013/11/131112_or_ukraine_gas_poland.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Остальные 10-15 миллиардов прийдут по реверсу из ЕС. Такой практический опыт у Украины уже есть. Реверсные поставки позволили отказаться от супердорогого газа из Газпрома.Какая разница, откуда газ идет? По реверсу из Германии, которая его получает по "Северному потоку" или напрямую? Газ по реверсу, кстати, нисколько не дешевле, насколько я знаю. Украину вообще сейчас в плане поставок сильно лихорадит: Украина остановила закупки газа у Польши Реверсные поставки топлива из ЕС резко сократились. Украина с октября резко сократила реверсные поставки газа из Европы после рекордного импорта в сентябре. Поэтому я бы не придавал значению очередной "сенсации" из Незалежной. А вот откуда идёт газ в Украину: Как известно, импорт газа с территории Венгрии осуществляют ВЕТЭК Сергея Курченко и ДТЭК Рината Ахметова. Через Польшу газ поставляют НАК "Нафтогаз Украины" по контракту с германской RWEST, а также ДТЭК (с конца октября). От нас и из Германии (читай — от нас). Потому и: Украина сократила реверс газа через Венгрию на 58% Объемы поставок газа через Венгрию, которые во второй половине октября выросли примерно в два раза, в ноябре снова сократились более чем в два раза, и по показателям ниже тех объемов, которые были в начале октября. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishmaster Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Газ, идущий по реверсу значительно дешевле, так говорил в своем недавнем интевью премьер-министр Украины Азаров. Зачем платить больше, если можно платить меньше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 народ никогда не изъявлял желания выходить из Совка. Это заблуждение. Я живу вот уже 37 лет среди народа, который может и ностальгирует по некоторым приметам прошлого, но весь поголовно всегда хотел отделиться от России. Можете мне не верить, но это так. При этом только незначительное меньшинство не терпит именно русских людей, все остальные понимают разницу и не терпят именно государство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Это заблуждение. Я живу вот уже 37 лет среди народа, который может и ностальгирует по некоторым приметам прошлого, но весь поголовно всегда хотел отделиться от России. Можете мне не верить, но это так. Я говорил о волеизъявлении народа и его естественной форме — референдуме. Даже революцию сложно рассматривать как форму волеизъявления народа, потому что революцию часто делают группы людей, а не весь народ в целом. К сожалению, Прибалтика не участвовала в референдуме, на котором 78% людей высказались ЗА сохранение СССР (вернее, более мягкой формы федерации), поэтому возможности высказаться у нее не было, а сейчас можно лишь гадать о том, что было бы. В Чехии, например, тоже многие недовольны политикой ЕС и нахождением в её составе (мол, страна уже не та). Однако, не думаю, что на референдуме народ выскажется за отделение — бонусов больше. Но вам я не перечу, просто мысли вслух. Нет, конечно, пародия на референдум была: 3 марта состоялся референдум по вопросу независимости Эстонской Республики, в котором приняли участие лишь правопреемные граждане Эстонской Республики (в основном эстонцы по национальности), а также лица, получившие так называемые «зелёные карточки» Конгресса Эстонии (условием получения карточки было устное заявление о поддержке независимости Эстонской Республики. Было выдано около 25.000 карточек, их обладателям впоследствии было предоставлено гражданство Эстонской Республики). 78 % проголосовавших поддержали идею национальной независимости от СССР. Эстония бойкотировала состоявшийся 17 марта Всесоюзный референдум о сохранении Союза ССР, но в северо-восточных районах, населённые преимущественно русскими, местные власти организовали голосование. В этих районах в референдуме приняло участие 74,2 % избирателей, 95,0 % из которых проголосовало за сохранение СССР. Считаете, что те 95% не могли повлиять на 78%? Я вот не уверен. Но, опять же, когда речь идет не о 100% населения (да даже и не о 90%) разве можно говорить о том, что ВСЕ население чего-то хотело или не хотело? Нет, нельзя. И если с Прибалтикой ещё все более или менее ясно, то с Украиной всё куда сложнее. Там противовес посильнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 К сожалению, Прибалтика не участвовала в референдуме, на котором 78% людей высказались ЗА сохранение СССР К моменту когда проводился тот самый референдум, СССР уже начал разваливаться и сохранить его было невозможно. Как говорится поздно было пить Боржоми. Горбачев не мог контролировать даже своих ближайших соратников, которые плели против него заговор, что уж говорить про нац. республики. В референдуме не участвовала не только Прибалтика. Вот сейчас если вдруг Янукович вдруг откажется от соглашения с ЕЭС в пользу России опять начнется раскол между Западом и Востоком, опять майдан и т. д. Лучше бы ему не принимать никаких решений самому и положиться на промысел божий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения